[パンツ レディース きれいめ] コットン100...(TOKYO BASIC  (東京ベーシック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mamaoさん
  • mamaoさん

5 2019-11-23

良い‼
試着無しで注文するなんて…怖かったけどみなさんのレビューと商品説明をよく読んでホワイトのLサイズを購入してみました。普段はL Lサイズですがちょうど良いゆったり加減で生地に表情があっておしゃれです。丁寧につくられた品だなと感じました。年中家でも外出でも履きたいです。
できれば真冬用に細いコーデュロイのパンツを同じ型で欲しいです。それと股下のリクエストが出来たら最高です。155センチには少し長かったです。いろいろ希望を書きましたが、このパンツは本当に買って良かったです。

• atam-oさん
  • atam-oさん

5 2020-01-30

生地が良い。
密度の高いしっかりした生地で丈夫なワークパンツのよう。丈夫さゆえにウエストゴムのくしゃくしゃが、けっこう硬い感触です(洗ったら和らぐ?)。上に着るものでカバーしないともっさりラインが出てしまい、シャツをINするような穿き方は私はできません(汗
普段LサイズですがMで余裕で穿ける というか、むしろ大きめです。ウエスト周りを隠してしまえばおしりも脚も体型を拾わず細見えするのが嬉しい。
《追記》洗濯したらノリがとれたような感じで柔らかく自然なシルエットになりました。ウエストのゴワゴワもなくなり穿きやすいです。

• フク美さん
  • フク美さん

5 2019-12-11

確かに大きめ
下半身、特にお腹回りから太ももが太めのため、皆さんのレビューを、頼りにしてサイズを確認しました。
通常Lサイズ、細目のものだと13号となることもあるのですが、かなり大きいとのことで、Mサイズにしました。お腹回りはフィットするものの、太ももは、まだ余裕があります。旅行で長時間のフライトでも大丈夫そうです。
カジュアル用と思っていたのですが、色を黒にしたこともあり、ヘリンボーン生地なので、仕事でもいけそう。季節問わず長く着れそうです。

4 2020-04-24

足の太い私でも、ほどよいゆとりではけました。よくあるワイドパンツのようにすそがバタバタせず長すぎずw動きやすかったです。他の色も検討中。
リネン生地の夏向けもあるようですが、リネンが肌に合わないため残念ながらはけません。この形で薄手コットンでもお願いしたいです!

4 2020-02-03

合わせ易いお色で気に入りました。ヒップ周りにゆとりがあります。裾は一度折った方が形が好みですが、歩いてるうちに直ってしまわないかなぁ。ウエスト調節の紐が、靴紐みたいなのがちょっと残念です。

4 2019-12-11

ホワイトを購入させて頂きました。しっかりとした生地で気に入っています。身長が158cmでくるぶしが見えるため、色も相まって空手着を思い出しました。ゆとりのあるデザインなので下に重ね着して冬を越したいと思います。

5 2019-11-10

オフホワイトMサイズを購入しました。普段Lサイズをはくことが多いですが十分余裕ではくことができました。
思っていたよりも生地は薄めで真冬は厳しいかなといった印象です。
ヘリンボーンの織り柄がかわいくて色味もめちゃくちゃ好み。
色ちがい購入も考えています。

5 2018-12-24

グレイッシュネイビー・Mを購入しました。身長155センチで下半身が太く、特にももが太いのでサイズを迷いましたが、他の方のレビューを見てMにしました。Mで十分ゆとりがあります。ただ太さ対応というのではなくゆったりきれいなシルエットです。私の場合はぴったりパンツを履くよりもこの商品の方が下半身のラインが細くすっきりして見えます。履き心地もものすごく楽です。生地がしっかりしていて体の線を拾わないのもきれいに見えるポイントだと思います。カラーも落ち着いた色でとても合わせやすいです。

5 2019-10-18

他の商品よりもゆったりめに作られているように思いました。その分見た目は少しもったりとした感じに見えますが、脱ぎ着はしやすいです。

5 2019-09-24

明るいベージュ
ベージュがくすみがなく明るいので、とても上品で気に入っています。はじめは明るいのでむしろ汚れたらと思うと履くのをためらう日もあったけれど、汚れてもよし。とはいてみたらすごくよくてそれからヘビーに着用してます。肌に触れる感覚がものすごくよいので、色違いも検討しています。

5 2018-03-15

いい感じ
155センチ、60キロのポッってりの私にはLサイズかと思って購入してしまい、あまりの大きさと、ブカブカな感じが残念で、Mに交換して頂きました。
交換の方法もきちんとメール頂き、すぐに交換分も送って下さって、私にとっては高価な買い物だけに、後悔せずにすんで良かったです。
品物は黒が素敵な色合いで、サイズもきつくなく、大きすぎず良かったです。光りの加減で縦じまにも見える模様で買って良かったし、長く大切にはきたいです。

4 2018-05-19

オールシーズンいけそう
156センチ47キロ、中肉中背、グレイッシュネイビー購入
しっかりとした厚手の生地、脚との隙間がありまとわりつかないので、
真夏でもいけそうです。(札幌基準ですが)
冬には中に厚手のタイツ、レギンスを余裕ではけそうです。
ただ、厚手のせいか腰回りがもたつきます。
ぴったりで長めのトップスは腰回りのもっさりした線を拾ってしまいます。
余裕のあるトップス、または丈が短めのトップスにした方が良いようです。
裾はおらずに足首が隠れる程度です。
本当に生地がしっかりしていて長く着られそうです。
ネイビーを選んだこともあり、ワークパンツといえ、
きちんと感もあります。
大変、気に入りましたが、
トップスの着こなしに少々の工夫がいるので、
星4つとさせていただきました。
また、私はどちらかと言えば骨太で肩幅もしっかりとしたタイプで、
薄手のふわっとした感じのものよりはしっかりした服がしっくりくる人です。

5 2018-03-11

良かったです。
悩みましたが買って良かったです!
157センチ、53キロでMでまだ余裕あります。
ワイド流行りですが、ワイド過ぎないこれくらいが合わせやすく上品。
ホワイトを購入しましたが、ヘリンボンのお陰で印象が軽過ぎず、大人めのキレイめになります。
昨日届き、今日はお天気も良いので早速着用しています。素敵です!
これから重宝しそうで心強い一着になりました。

• sa akさん
  • sa akさん

5 2018-03-27

いいですね。
しっかりとした生地で作りもよいです。履き心地も悪くないです。

5 2018-03-06

なじむのが楽しみ!
オフホワイトのMサイズを購入しました。身長は158cmです。春から夏にははやり何本かホワイト系のお色が欲しい!!と一目見て気に入り購入したお品です。生地はしっかりとしていて透ける心配は殆ど感じません。下着の色にもよるとは思いますが。。。丈はくるぶしが隠れるくらいです。ロールアップして変化をつけれるのがいいいです。太さは太過ぎず、すっきりとスマートに着こなせると思います。何よりも、洗濯の度に私の足に馴染んでくれるであろう事が予測でき楽しみです。ヘビロテ間違いなしです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ