4 2023-08-29

前面の開き具合改善希望
汗染みが気になるのでインナーとして愛用しています。身長160で痩せ型、サイズはSとMを試しました。後ろがしっかり背中の上の方、ほぼ首下まで来ているので、一番汗をかく部分がカバーされてとても良いです。しかし前面の方もかなり詰まっていて、ビジネス用のシャツでも、一番上までボタンを止めないとインナーが見えてしまいます。Sサイズだとボタンを一つ開るだけでも見えるので、スタイル的にはやっぱり残念ですね。しかも夏のトップスはわりと首周りが開いてるものが多いので、改善していただきたいです。
キャミソールにすれば解決できる問題ですが、キャミソールだと背面も高さが下がっちゃって、一番汗をかく背中の上の方がカバーできなさそうです。
脇周りも詰まり気味なのですが、こちらは汗染み予防やブラ見え対策としてはちょうどよく感じています。

4 2023-08-03

グレー、ネイビー、ラベンダーを購入しました。以前半袖を購入し、着心地はさらっとして汗をかいても張り付かず、快適でしたので、今度は麻のシャツの前を開けて下に着るために。
年齢的に肌が敏感になり、わずかに刺激を感じますが、概ね良好な着心地です。皆さんのレビュー通り、胸が開き過ぎず、だらしなさも感じません。これでサラファインのタンクトップのような、一枚で着用しても首から肩のラインがきれいに見えるデザインでしたら、星5つ。
いずれも杢なのでカジュアル感があります。
濃紺があったら、と思いますが、ブラックが毛落ちしやすいそうなので、濃い色は難しいのかな?ソリッドカラーは使い勝手が良いので、是非開発して頂けたらと思います。

4 2024-04-11

カラー:ブラック | サイズ:M

昨年買って着心地が良かったので、再入荷の黒のMサイズを購入。何か身丈が長い…と思って手持ちのMサイズと重ねたらかなり長い!Lサイズなみ。サイズ変更されていたのかもしれませんが、私には長すぎるので星マイナス1。

4 2023-07-27

Mサイズを購入したのですが,Sサイズでもよかったかな?・・・
ちょっと大きかったです。6月に購入した杢ネイビーのロングカーディガンに合わせてみたのですが
インナーノースリーブはMよりSサイズが良かったです。
麻なので涼しく着られるのは有難いです。

• Meguzさん
  • Meguzさん

4 2023-08-05

サイズ:L | カラー:杢グレー

以前ペチパンツを購入して、同じくらいの素材を想像していましたが思ったよりも厚手でした。
厚手でも快適さは変わらずサラッとしていてチクチク感もありません。
他の店舗のリネンTシャツと比べると厚手な分、首も依れにくいようです

4 2023-07-08

汗をかいてもこもらず、洗濯後の乾燥も早いです。サイズもゆったりで着ここち良い。

4 2023-06-07

息子に…
リネンのインナーは特に暑い夏に重宝します。汗をかいても嫌なベタつきが少ないです。今回は重ね着用にサイズをかえて購入しましたが、LLの大きいサイズは息子が着心地を気に入った為、汗かきの息子用になりました。(息子の体型は180センチでがっちりタイプです)

4 2022-08-10

重宝してます
首や腕の縁の縫ってある部分が伸びていかないようにだと思いますが、その部分がしっかりしていて、着る時に肌に擦れて痛いです。が、着てしまえば大丈夫で気になりません。ホッとしています。

4 2023-01-11

綿よりは汗を吸いませんが、風がとおります。

4 2022-07-23

熱がこもらず暑い日には必ずこちらを着ています。着丈を3センチくらい長くしてほしいです。

4 2022-06-20

再購入したいです
自分が持ってる綿や綿混等のインナーに比べ熱がこもらない気がします。
また再購入したいです。165センチ、55キロ、胸が大きめですが、Sサイズにしました。
ちょうどいい感じでした。

4 2022-05-04

色違いで3枚購入しました。シャリッとした麻らしい感触なので涼しく着られます。思ったより厚手だったことと、もう少し開きが深いといいな〜という点で星マイナス一つです。

4 2018-07-10

Sサイズ黒の購入です。当方、身長155cm 体重44kg、3年前はMサイズ購入しました。Mサイズはゆとりがあり夏にはぴったりですが、脇の下から下着が見えて外出時は上着必須でした。インナーとしては最高ですが。よって今回Sサイズにしましたが、脇から下着は見えなくなりましたが、新たな問題が。ブラの肩紐が見えます。サイズ的にはSのほうが襟の開き具合は丁度よく、見た目はSサイズがいいです。ただ、インナーとしてはMのほうがゆったりでいいのかと思います。当方中年なので、若い方と違って肉の付き方が違うので。本題に戻りますが、脇の下からの下着の見えよりブラの肩紐のはみ出しのほうが気になるので次回はMサイズ購入しようかと思います。どなたかが書いてらっしゃいましたが、後ろ姿の肩から脇のラインがまっすぐであればこのような問題も起こらないかと思うのですが。

4 2016-05-21

• 利用者サイズ: トップスS
しっかりめの生地でさらっとしてます
まさに自分がほしかったデザインと素材。
細ボーダーで端の縫い目が無いシンプルなタンクを探していました。しかも大好きなリネン素材!
他のカラーも買いたくなりました。

4 2015-05-09

• 利用者サイズ: トップスM
首の開き具合がいいです
世間一般によくあるタンクトップの首の開きは胸もとが気になってしまう方で、なかなか首の詰まったものを探すのに苦労するのですが、これは絶妙な開き具合でした!
汗っかき体質なのでここ数年、夏はリネン素材のものを着ることが多いのですが、インナーこそリネン素材のものがあればいいのにと思っていたところでした。
まだ洗濯してないので★4つにしましたが、今のところ素材も柔らかそうだけどさらっとしているし、よさそうです。

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ