5 2023-08-04

リピートしました。インナーで明るい色を使うと上に着た白が明るく見えるのでパープルピンクがとても使い心地がいいです。

• torichunさん
  • torichunさん

5 2022-08-26

高いですが、値段だけの価値はありますね。人に見られても下着だと気付かれないかもしれないくらいの生地ですが、とても快適。襟ぐりが狭いので胸の汗もよく吸います。ショーツもとっても快適・・・でもワンサイズ上を選んだのにショーツのゴムがすぐ切れて残念。そっちは星2つ位。

5 2022-06-04

涼しいです。
襟も、開きすぎないので使いやすいです。
麻、イイです。
148cmで、ちょうど良い感じです。

5 2015-03-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色違いも欲しい!
グレー購入しました。164/65、ブラ着用時の胸囲95くらいありますがちょうど良いサイズでした。小柄な方には大きいかも?生地は思っていたよりかなりしっかりしていて、型くずれの心配もなさそう。肌の弱い私ですが素肌に着てもチクチクせず(少しザラザラした感じですが)、下着も思ったより透けないので夏は大活躍だと思います!縫製も良く首回りや脇ぐりも空きすぎず綺麗に着られそうです。他の色、シリーズも揃えたい!

5 2015-08-03

• 利用者サイズ: トップスL
リピートです。
グレーに続き、グレーのボーダーと、ネイビーリピートです。使いやすくて、本当に涼しいです。

• 空と虹さん
  • 空と虹さん

5 2019-06-12

今回はベージュを購入。Sサイズはありがたいです。着るとき少し窮屈に感じますが、着てしまえば問題ないです。柔らかくなるまで時間はかかりますがとても楽しみです。(去年購入したのは、柔らかくなりました)

5 2015-07-28

• 利用者サイズ: トップスL
予想以上に素敵でした。シンプルだけど使いやすい。色も素敵。

5 2018-12-06

リネンに慣れたら着るべき、、、
1年半着たので満を時して!笑 常時着ていました。汗がすぐ乾くから。
オーガニックコットンなど好きな人からしたらかなりしゃりしゃりでちくっとするかも?しれません。
まずは無印とかのリネンフキンで手触りを慣れてから挑むのはどうかと思います。
リネンの洋服の肌触りは2通り。
しゃりしゃりか、
ふわふわ。織り方の違いかな?
こちらはしゃりしゃりでした。
薄いので汗をかいてもすぐ乾きます。
そして洗濯するたびにどんどん柔らかくなります。
ただ今回レビューしたのは、グレーに穴が空いたからです。しかも2箇所。
ただ5日に1回は着ていたのでそら寿命くるやなとー、
今は別のブランドのものと着比べているので買い足しませんが、他のもよれてきたら買い足します!

5 2019-07-12

脇が見えやすいシャツのインナー用に、綿のタンクトップでは真夏には暑いので、リネンのタンクトップが欲しくてこの商品を購入。
柔らかい生地感で、ざらつきも思ったよりはなくて、私は不快感なく着れそうです。
これなら重ね着しても暑くはなさそう。
ベージュは少しグレー感のある、グレージュというような色味に見えます。
皆さんのレビュー通りやや大きめのサイズ感だと思います。
M サイズでL よりのサイズ感。
かといってS サイズにするのはちょっと勇気がいるな。
耐久性は分からないのでこの夏着て良い感じだったら、ぜひリピートしたいと思います。

5 2019-08-06

暑い夏も快適
化繊のインナーが苦手で、普段はコットンのインナーを着ています。しかし、この暑さの中、汗をかくと不快で、大好きなリネン素材のインナーがないか探しているところ、こちらの商品を見つけました。
サラッとした着心地が、汗をかいても快適です。エアコンによる冷えからも守ってくれます。リネンは夏だけでなく一年通して使える素材ですので、キャミソールも欲しいと思っています。

• pansy1475さん
  • pansy1475さん

5 2020-07-06

快適です。
ブラウスが涼しい生地でも、インナーのタンクトップが熱を貯めて暑かったので、涼しいインナーを探していました。麻の生地もゆったり目のサイズもちょうど良くて快適です。1枚買って気に入ったので、色違いをまた購入しました。丈がちょい短いタイプもあるといいな。

5 2020-07-03

いつも1000円代の安いタンクトップしか着たことがなかったので、品質の高さを感じました。
少し大きめです。162センチの太めでLにしましたが、ひとつサイズを下げてもよかったかなと思います。襟ぐりも浅めで胸が見えないか気にすることなく安心です。
洗濯しても毛が抜け落ちますが、総合的に満足です。

5 2016-05-21

夏の暑さに備えて…
これから暑くなるであろう夏に備え、少しでも快適に過ごせるように、天然素材の涼しそうな服を少しずつ買い集めています。
レビューがとてもよくて、こちらの商品は比較的お手頃な上、前日購入したものを気にいって、安心できるお店なので、ついたくさん購入してしまいますf^_^;
今回は麻(リネン、ラミー)製品をいくつか購入しました。
タンクトップはレビューを読む限り判断が難しかったけれど、Mでピッタリでした♪程よくゆとりもあり、ひんやりとした肌触りも気持ち良かったですo(^-^)o
カラーはグレーを選びましたが、ほかの色も欲しくなります。
これから着るのが楽しみです♪

5 2014-07-23

重ね着用に
グレー×ホワイト購入。
しっかりした生地でほぼ透けないので重宝してます。身幅は広くぴったりしてないのも着やすい。吸水性はあまりないので汗は吸いません。

5 2016-07-05

リピ♪
以前グレーを買ってよかったので、今度はベージュと迷ったけどネイビーに。
ポイントでお得に買えました(^_^)v

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ