• 4 2021-08-22
  • 同じ生地のタンクトップを購入し着心地が良かったのでキャミタイプも購入しました。こちらも着ていてもストレス無くて気持ち良いです。肩紐がみじかい、というレビューをいくつか見たのでLサイズにしてみましたが思っていたよりブカブカになってしまいました。大きすぎてカップも浮いてしまうので外してブラと一緒に着用。前を開けたカーデと合わせて着るとV字のカットのため谷間が結構出ます。けれどネックのラインはとても綺麗だし、裾をパンツにインしたシルエ ・・・(続きを読む
  • 3 2022-06-21
  • サイズを確認しLサイズを購入しましたが、1日着ていたら夜には肩紐も身幅もガバガバになってしまい、Mサイズを購入すれば良かったと少し後悔しました。アンダーの締め付けが全く無いので確かに楽ですが、外出する際には心許ないのでおうち用なら良いかも知れません。カップの出し入れがしづらく、バスト周りの布地が重なり過ぎかなと思うので改良の余地がありそうです。最初毛羽がすごいので水通し必須ですが、着かず離れずの着心地で汗をかいても張り付く事も無 ・・・(続きを読む
  • msa21さん
  • yukako55さん
  • yukako55さん

4 2021-07-16

夏に快適な生地
リネンの下着、暑い夏にとても快適です。確かにパッドの位置は高めでした。でもこのリネンの快適さは他に変え難いので、パッドの下2センチほどをカットして使っています。これで上にずれてくることはありませんでした。乳頭さえカバーされれば私は良いので。でも肩紐アジャスター付きだと、よりいいと思います。

5 2021-07-12

タンクトップと迷いましたがカップを入れるところの下の部分がこちらの方がしっかりしてるように見えこちらを選びました。実際はあまり関係なかったかもしれません。キャミ等は肩紐がいつも長くて自分で詰めたりしてたので短めとレビューにあったように私にはぴったりでした。ただ肩紐が細くて頼りなく、そのうちに伸びて来るのではと心配になります。胸の下を締めないとはこういう事かとつけてみてわかりました。スースーして心許なくもありますが涼しいし、バストトップを隠せたら良かったので文句無しです。次はタンクトップも試したいと思っています。

5 2022-05-25

お出かけインナーにもルームウェアにも!
素材への高評価レビューが多かったので購入してみましたが、
みなさんのコメント通り、麻のサラッとした素材感が最高で、
ずっと着ていてもチクチクを全く感じない、
神素材のキャミソールでした^^
162cm標準体型ですが、Lサイズでカップ位置はちょうど良く、
普段使いのインナーはもちろん、
ルームウェアとしても大活躍してくれています。
インナー使いする時はMサイズ、
ルームウェアはLサイズと言ったように、
着るシーンによって、サイズを使い分けても良さそうです。
他の方も書いていらっしゃいますが、
ゴムもないし、ユニクロのエアリズムより絶対快適です!
他の色も追加購入します◎

5 2022-05-23

杢スミクロ、ブラックに続き、生成りを購入しました。
3着目を購入して気づいたのですが(気付くのが遅い)、これ、かなり伸びますね。
洗濯する度に肩紐が伸びて長くなり、身頃の幅も広がります。
インナー用に購入したので、見た目がヨレヨレになるのは構わないのですが、肩紐が伸びてしまい落ちてくるので気になります。
アンダーゴムがないのは良いのですが、やはりパーフェクトは難しいのかな。

5 2022-05-07

去年スミクロを購入し、その涼しさに感激したので、今年は早めにブラックを購入しました。
ただ、「オーバーサイズの方が涼しい」と思い込み、自分のサイズよりアップして購入してしまったので胸の位置が合わず「胸が変なところにある人」になってしまいました。
しかも、去年の失敗をすっかり忘れ、購入履歴を見て、また同じサイズを購入してしまい「常に下の方に胸がある人」になってしまいました。

5 2021-08-30

「暑いなぁ」と思いながらも、万人受けしているユニクロのエアリズムを何年も我慢して着続けていました。
ゴムなしで、肌に張り付かないキャミソールは、もうこの世にはない(大袈裟)と諦めていたのですが、良さげなこちらの商品を発見し、試しに1着購入しました。
かなり涼しい!
大きめサイズを購入したので、全くと言っていいほど肌に張り付かないし、ゴムがないのでかなりラクです。
たけが、もう少しだけ長ければ、さらに良かったかな。

4 2021-08-22

こちらも着ていてもストレス無くて気持ち良いです。肩紐がみじかい、というレビューをいくつか見たのでLサイズにしてみましたが思っていたよりブカブカになってしまいました。大きすぎてカップも浮いてしまうので外してブラと一緒に着用。前を開けたカーデと合わせて着るとV字のカットのため谷間が結構出ます。けれどネックのラインはとても綺麗だし、裾をパンツにインしたシルエットもかっこよくてとても気に入りました。個人的にはタンクトップより出番が多くなりそうです。胸元が出るのだけ気になるので今度はMサイズで購入してみます。

5 2021-07-02

着心地がいい
凄く着心地が良いです。肌が弱くなるべく下着はコットン素材を使っていましたが夏は意外と暑かったりで悩みどころ。締め付けも苦手なのでカップつきキャミソールを好んでいますが、だいたいが胸回りにゴムがついていて、それで痒みがでてしまったりと、下着選びは大変でした。こちらはリネンでサラサラと肌につかず、リネンと言っても柔らかくてとてもいいです。締め付けもないし。通常ならLサイズ、胸はとくに大きくはないですが楽にしていたいので今回はLLにしました。少し大きめですが、寝るとき用に購入したので肌につかず涼しくてちょうど良かったです。

4 2022-06-28

少しちくちく感じたので、一度手洗いしました。優しく洗ったつもりだったのですが糸くずのような物がたくさん出ました。次はもっと気を付けて洗ってみます。洗ったあとは、ちくちく感もほぼ無くなりサラッと爽やかに着られています。

5 2022-06-24

同じタイプのタンクトップがとても良かったので、こちらのキャミソールも購入しました。やはり涼しく楽で、とても良いです。ただカップの出し入れ口がなかなか見つからなかったのが、焦りました。

5 2022-06-14

私は女性です。毎日着てます。
ほうだつやまです。ちょっとした登録間違いで男性になっていますが、私は女性です。
カップも風合いもとても気に入っています。
このところ毎日このシリーズを着ています。
162センチ、Lサイズでぴったりです。

4 2022-05-25

快適
2回目の購入です。XLを買いました。以前タンクトップのMを購入したのですが、ブラの位置があわなくて、こちらのXLにしたところ快適です。ホールドはまったくありませんが、暑さにはかなわず、この緩さでいいです。
できればタンクトップのXLをだしていただけないかなと思います。
また、結構薄手なので、この1.5倍〜2倍くらいの薄さの生地があったらいいなとおもいます。

4 2022-05-04

160cm痩せ型ですが、透けるアウターの時に体のラインがでないようにと思いLサイズにしました。ワキがちょっとプカっとしますが、ゆったりサラサラして着心地がよいです。胸の二重の部分があと1-2センチ長ければもっといいかな。肩ひもが短いのはずり落ちにくくて良いので、ヒモの長さは今のままでいいと思います。

4 2021-07-27

タンクトップのも買いましたがキャミソールのほうが背中など上に来ないので服を選ばず使いやすそうです。黒なので肌にケバが着きます。洗ったら落ち着くと良いなぁ。

5 2021-07-14

ベージュのLサイズ購入しました。サポート力はないですが、締め付けがないので楽に過ごせます。インナーにしては高いのですが、少しでも涼しく過ごしたいと思って買いました。
ユニクロのエアリズムのブラトップを持っていますが、これを買ってからは手が伸びなくなりました、、、
次はグレーのタンクトップが欲しいです。

関連ジャンル レディースファッショントップスキャミソール