2015/08/05
    草野万里さん
    熱気がこもらず快適!
    30度を超えて、透ける涼しいトップスを着ても、透け防止に重ね着する綿のタンクトップが暑い・・・。 ということで、少しお高いですが、こちらのネイビーとグレーMサイズを購入してみました。 ■着心地 意外と目が詰まったしっかりした生地ですが、まとわりつかず、熱気がこもらず、大変快適です。 麻特有のざらっと感が少しだけありますが、洗っていくうちにだんだん滑らかに。 夏はこのかんじが涼しくていいです。 ■サイズ感 158cm49kg上半身7号サイズで、Mサイズが丁度いいです。 肩部分はブラ紐もちょうど隠れますし、デコルテが空きすぎず、カシュクールシャツから見せるのにちょうどいい。 Lサイズだともっとゆるい感じで着られるかと思いますが、脇がけっこう空いているので、脇から下着が見えすぎちゃうかな。 ■色・見た目 画像通り結構濃い目。生地もしっかりしているので、下着も透けません。 襟や裾からちら見せしたときに、大人っぽくて見た目も気に入ってます。 ■その他 ネットに入れて普通に洗ってますが、型崩れもせず、縮みもそれほどありません。 すぐ乾くので2枚あれば十分ですが、とても気に入ったので、ボーダーを早速追加購入しちゃいました。 しっかりしたお品で、大変おすすめです。
    注文日:2015/07/28
    2015/08/10
    草野万里さん
    猛暑に欠かせません
    ネイビー・グレーを購入して気に入ったので、 ネイビー×ホワイト・グレー×ホワイトを追加購入。 ボーダーだと夏らしいカジュアル感が出ますね。 とはいえ、地色も落ち着いていて、麻100%で薄手でもしっかりした生地なので、大人向け。 洗濯をすると肌馴染みがよくなりますが、形はきれいなままです。 猛暑日だけど、テロテロTシャツではちょっと・・・というときに、これ+薄手のシャツorカーデが大活躍です。 さらさらでほんとに気持ちいいです。 袖ぐりがもうちょっと狭いと、1枚で着てもブラが見えなくていいのですが、空いている方が涼しいかな。 晩夏に向けて、カーキやオレンジ等のバリエーションが増えたらいいなぁと思うくらいお気に入りです(きっとまた買ってしまいます)。
    注文日:2015/08/04