【新色追加】ギマコットン100% 五分袖 プ...(TOKYO BASIC  (東京ベーシック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-18

ジンジャーイエロー購入
最初はピンク系が気になりましたが、季節感の無難なジンジャーイエロー購入。モデルさんの様に水色、青系のボトムが多いので、真似したいと思います。
168センチ、58キロがっちり体系ですが、お腹に肉が無いので、胴周りはかなり余裕のある作りで、やや持て余した感じもします。
Mだと丈が短いと思いLにしました。
今後、身長別の写真も載せてくれたら、違う種類の服も買いやすいなあと思いました。

• msansyoさん
  • msansyoさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,326

5 2019-04-28

気に入りました
さらさらの肌触りで、綿100%、とても気に入りました。袖口がやや細いですが、スッキリしたデザインです。

5 2019-05-18

素敵でした☆
こちらと七分袖のものを母用に購入させていただきました。
ジンジャーイエローはとても良い色でした。
これからの暑い季節、1枚で涼しく着れそうです◎

5 2019-04-05

166cm、56kgでLサイズを購入しました。
ゆとりはありますが、スッキリ見えます。
色違いもほしいくらいです。
麻が好きな方なら気に入る着心地だと思います。

5 2018-09-02

先日グレーを購入して、とても気に入ったので、今回はベージュを
購入しました。さらっとした着心地で大満足です。またリピすると思います。

5 2018-08-08

麻が苦手でも‼
麻素材のものが苦手なので多少不安でしたが、元は木綿という事で、問題ありませんでした。
サラッとしていて着心地抜群です。グレーを買いましたが、色違いも欲しいですね。この価格で日本製なら
十分お手頃価格だと思います。いい買い物ができました!

4 2018-06-01

昨年購入した同素材の8分袖カーディガンとアンサンブルで着るつもりで
シェードベージュ購入しました。不思議な素材です。
肌ざわりは少しゴワゴワする感じですが、これからの季節には向いていると思います。
でも好みは分かれると思います。
ベージュを選んだので、綺麗めに着られます。
デニムなどと合わせても上品に着られそうな不思議な商品です。

5 2018-06-05

年齢的に、サマーニットは難しいと敬遠していました。風合い、色共に画像通りです。シャリ感があり、麻のようです。程よい襟ぐりで、体のラインを拾わず、スッキリ見えます。風が通るのとまとわりつかないため、Tシャツより涼しいのでは?

3 2019-06-01

涼しいです。
着心地はいいのですが、襟ぐりが写真より大分開いています。杢グレーを購入したのですが、杢っぽくもなく、織り込みの透かし模様と襟ぐりのせいで高齢女性用の洋服を着ているような感じです。この生地で奇をてらわない普通の形のニットを作ってほしいです。

3 2019-05-02

惜しい
ローズピンクを購入しました。Vネックに引き続いての購入です。ピンクは、派手すぎずほんの少し抑え気味で女性らしい色合いだと思います。
着心地は良く、サイズはゆったりでした。パンツにもスカートにも合わせやすいです。
ただ、襟が少しルーズっぽくなっていて、写真ではクルーネックのように見えていました。思ったより襟は空いてました。洗濯をしたところ、襟元の空き具合が大きくなり、着ていて気になってしまいました。デザインも色もいいのですが、襟が普通のクルーネックだったらと思うと非常に惜しいです。