【店内全品ポイント10倍〜9日】[累計販売枚...(TOKYO BASIC  (東京ベーシック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-29
  • 汗かぶれ・背中ニキビが改善!
  • 160cm・痩せ型でSサイズのグレー、ブラックを購入。透け感はほぼ無く、着丈は足の付根までと長めです。脇が広く下着がかなり見えるので家の中でもこれ1枚とはいかず…私の薄〜い体型のせいですが、脇がもう少し狭ければ星5つでした。しかし肌触りの良さは期待以上でした!某人気化繊インナーで汗かぶれや痒みが起き、カサついているのに背中ニキビは出来る…という肌状態でしたが、こちらを着て過ごすこと1週 ・・・(続きを読む
  • 非_公_開さん
  • 3 2019-10-08
  • 麻素材なのでゴワゴワのイメージでしたが、柔らかく着てても気持ちいいです。生地は良いのですが、サイズが大きいです。いつもLかXLの肌着を着てるので小さいと嫌だと思いXLを注文しましたが大きすぎました。ブラの上にこの商品を着ると腕のとこれからブラが見えます。袖のある服のインナーにするか、肌触りが良いので寝る時の肌着になりそうです。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-17

暑い時期はヘビロテです
これから秋口ぐらいまでは私にとってこの麻のタンクトップが欠かせない季節です。通勤、職場の制服の下、自宅とほんとに毎日ずっと着ています。汗を吸ってもさらっと冷んやりというハイテク素材が沢山ありますが、麻の肌着を着てからは暑い時期のインナーは全てこれです。汗を吸ったあとの生地の蒸れる感じがなくてとても気に入っています。ただ、毎日洗濯しているとすぐに伸びてだらっとしてきます。インナーなので、私は気になりませんが。昨年まではMサイズを購入しましたが、今回はSにしました。普段の服はMサイズです。だらっと感がましだといいのですが。
商品はとても気に入っていますが、昨年より値段が随分高くなった気がします。
違っていたらすみません。原材料、製造代などの上昇なら納得です。
国内生産した物を国内で消費するのが重要と今回のマスク騒動で実感しています。
今後も国内生産で良い商品を作っていただきたいです。

5 2020-04-16

着丈が長くなっている!!
かれこれ4年ほど、インナーとして通年愛用していますが、やわらかくはなっても穴が空いたりほつれたりすることはありません。
ただし、もともとそこまで着丈が長くはなかったこと、洗濯するうちに横に伸びて縦方向には縮んでいく天竺の特性も相まって、かがんだときに背中が出てしまっていました。
マイナーチェンジがあっているのではと、久しぶりにサイズを確認してみたところLLが出ていたので、迷わず購入しました。
身幅はもう少し狭くても良いかなとは思いますが、とにかくかがんでも背中が出ないのがありがたい。
引き続き、愛用します。
他の商品も、着丈を65cmくらいにしていただけると嬉しいのですが。

4 2020-07-19

1枚で着ると快適
レビューが良かったので購入してみました。
まず下着として着てみましたが、私には暑く感じられました。
ただ、部屋着として1枚で着るととても快適です。家で寛ぐ時に着ようと思います。

5 2020-07-18

150cm中肉です。
丈はお尻4分の3が隠れます。バックは首元のすぐ下まであるので背中の汗が服に染みる対策にも有効です。
ペチパンツと合わせてグレーを購入しましたがとても気に入ったのでオフホワイトと黒も購入したところです。

• pansy1475さん
  • pansy1475さん

5 2020-07-06

快適です。
ブラウスが涼しい生地でも、インナーのタンクトップが熱を貯めて暑かったので、涼しいインナーを探していました。麻の生地もゆったり目のサイズもちょうど良くて快適です。1枚買って気に入ったので、色違いをまた購入しました。丈がちょい短いタイプもあるといいな。

5 2020-07-03

いつも1000円代の安いタンクトップしか着たことがなかったので、品質の高さを感じました。
少し大きめです。162センチの太めでLにしましたが、ひとつサイズを下げてもよかったかなと思います。襟ぐりも浅めで胸が見えないか気にすることなく安心です。
洗濯しても毛が抜け落ちますが、総合的に満足です。

• yori3489さん
  • yori3489さん

5 2020-06-22

涼しいです
麻の涼しさ満喫しています。下着兼インナーとして使ってます。リピーターです。選択するほど肌に馴染み、化学繊維には戻れません。

4 2020-06-21

追記
目的達成ならずで星減らしました
しばらく着まわして、麻がふくふくして気持ちいい肌ざわりになってきたが、逆に空気を含んで暑くなってしまった
制服が化繊だから余計に、かな?汗の湿気のせいか職場の匂いも結局うつるようになった
リネン平織の伸縮性はなく、肌にまつわりつかない風の通るタンクを探します
このショップさんで作ってくれたらいいのになあ
追記ここまで
ポリエステルの制服の下に着ています
涼しいし、職場に漂う甘いフローラルな洗剤の匂いがつかなくて良いです

5 2020-06-17

リピ買いです。綿や麻のシャツの下に着てます。やっぱり夏はリネンが1番です!通気性がいい!そのままだとザラつくので一度洗ってから着てます。

5 2020-05-31

すごく柔らかく涼しいです!
わたしには高いので買うの迷ってましたが正解でした。
この生地の10分丈長袖を是非作ってほしいです。
わたしは肌が弱く腕に傷痕がたくさんあるので夏も長袖でいなくてはならず、涼しい長袖をずっと探しています。母も同じです。
是非お願いします。

5 2020-05-12

素材は洗えばもう少し馴染むかと思います。153センチ、55キロのぽっちゃりでLサイズを購入。キツくもなく大きくもなく丁度良かったです。

• go-ya0106さん
  • go-ya0106さん

5 2019-09-14

リピート購入です。
前回グレー・Lを購入して大きさに余裕があったので、すぐにMを購入。
肥満体型の私ですが、ちょうどピッタリという感じでした。
とはいえ、決して窮屈でなく、締め付け感もありません。
リネンがサラッと柔らかくて快適です。
優しくお洗濯して長く着たいと思います。

5 2020-07-26

目的とは違ったけど快適です
パジャマにしようと思ったのに、ちゃんとしていてwインナーとしてしか使えませんでした。湿度の高い日も快適です。

5 2020-07-23

白と生成りを1枚ずつ購入しました。もう少し薄手を想定していましたが、かなりしっかりした生地でした。サイズはぴったり。首、脇の空き具合も程よく透けることを気にしなければ1枚でも着られそうです。

• Sue1220さん
  • Sue1220さん

5 2020-07-23

普段Mサイズが多いですが、レビューを参考にSにして正解でした。
シャリっとした、汗をかいてもくっつかない麻の質感がいいです!

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ