5 2023-10-03

カラー:生成 | サイズ:L

夏の定番です!
このノースリーブのプルオーバーには、猛暑の今夏今秋、サラッとしていて本当にお世話になりました。夏の衣類の定番で、少しずつ買い足し、色違いで取っ替え引っ替え着ています。外出から戻ると汗まみれ、シャワー浴びて、ついでに洗面所で手洗いして干すと、あっという間に乾きます。タンクトップと違って肩むき出しではないので、安心感があります。人さまの前では麻のストールを肩に掛ければ、もっと安心感が増し、おしゃれです。このデザインは、他メーカーでは製造販売していないと思うので、定番商品として末永く扱っていただきたいです。

• mickeymumさん
  • mickeymumさん

5 2023-08-24

サイズ:L | カラー:生成

大人に似合うノースリーブです
二の腕がカバーでき、爽やかな布も良いですね
とても気に入りました
まだまだ暑いこれからも着られます
普通のサイズと比べゆったり目
汗もベトつかないです

5 2023-08-15

サイズ:L | カラー:杢グレー

上品な杢グレー
肩丸出しのタンクトップで無く、ノースリーブなのが良いです。リネン生地もしっかりしていて、出先で汗ばんでも、サラッとしていてすぐ乾くし、杢なので背中の汗じみが目立ちません。
アレルギーで髪を染められないのでグレーヘアに移行中なのですが、顔周りの髪色と杢グレーの色味が似ているので、白髪が増えて銀髪に近い年齢の人には、上品に着こなせると思います。何回もリピしていますが、今回45%OFFで黒と一緒に購入できました。おすすめです。

5 2023-07-23

やっぱりリネンは涼しい
ここ最近の夏の猛暑にはぴったりな服です!作りもしっかりしていてまた購入したいお品です

5 2023-08-08

サイズ:M | カラー:ブラック

リピート購入です
酷暑の夏はさらりとしたリネンが手放せません
早い発送も助かりました

4 2023-07-31

サイズ:M | カラー:オフホワイト

ありがとう
とても気にいりました。ラベンダー色のノースリブがあったら良かったですが是非作って下さい。お願いいたします。

4 2023-05-09

良いです。
サラリとして着心地が良く、夏に活躍しそうです。
首元も開きすぎず詰まりすぎず、良い感じです。また他の色も欲しくなりました。

5 2022-07-09

暑い夏にはぴったりです。
今年の暑い夏にはプレミアムリネンのカットソーが大いに役立ちそうです。黙って立っていても暑い、先日の酷暑日にもこれでなんだかしのぎました。汗を吸ったらすぐに洗濯ですが、脱水をかけておけばすぐに乾きます。すこしくったりした見た目なのでもっぱら家着ですが涼しいです。

5 2022-09-06

とにかく暑いので買い足しました
暑いときには麻のノースリーブが大活躍しました。そこで買い足しです。汗を吸っても素早く乾くことで暑さを和らげてくれました。

5 2022-06-30

こちらのノースリーブの上にリネンの長袖ブラウスを重ね着していますが、涼しくて快適です。襟元が詰まっているのがとても良く、素材・縫製もしっかりしています。来年も販売していただけると嬉しいです。

5 2020-09-29

素材感Good!オシャレです。
秋口のブラウン系ジャケットのアンダーを探していて、こちらを発見しました。ジャケットは袖が透けているタイプなので、アンダーはノースリーブが良くて、でもノースリーブのトップスの多くは襟ぐりが大きくあきすぎていました。襟の比較的詰まったノースリーブは、なぜか分厚くて、着ると暑そうなものが多く、なかなか気に入るものが見つかりませんでした。
探して探して、やっと見つけたのが、これ! 麻なので残暑の中でも着心地良く、しかも襟あきも程よくて、ベージを購入しましたが、まさに麻らしいナチュラルで清楚なお色味でした。これなら、少し改まった場所に出るときのジャケット・インにもピッタリです。買って大正解、スグにヘビロテで大活躍してくれています!

5 2021-05-14

迅速ていねいに対応していただきました。しっかりした作りで安心しました。またお願いします。

• kqrinさん
  • kqrinさん

5 2020-08-16

もう1枚欲しい
ブラックのLを購入しました。
昨年もプレミアムリネンシリーズの半袖ブラックを購入しています。
商品画像でもわかっていましたがアームホールが大きいので外出時は重ね着してます。
部屋着、パジャマとしても使用してます。
リネン特有のチクチク感が無く、サラッとして滑らかな質感で肌にも優しいです。
私は肌が弱いので科学繊維の涼感インナーが着られないので
何年もリネン100%のTシャツを探していて、他メーカーはざらに1万円を超えるのに
こちらのショップは国内生産でリーズナブル!
また追加で購入したいです。

5 2020-07-26

目論見とは違いましたが快適です
パジャマにしようと思ったのに、ちゃんとしていてwインナーとしてしか使えませんでした。湿度の高い日も快適です。

• cooky♪さん
  • cooky♪さん

4 2020-06-18

涼しい
涼しいです風が抜ける 色んなノースリーブ着てきましたが素材は大切ですね
只汗で糸が抜けたのが脇について恥ずかしくて脱げませんでした 落ち着いていく事を願ってます