5 2017-06-30

リピーターです
数年前に同商品のダークブラウンを購入し、サイズ、色、使い心地などに大変満足しておりました。
しかし小さい子供が上で飛び跳ねたり汚したりなどで古くなってしまったため、新しいソファを探していたのですが、あまり高価なソファは子供が大きくなるまで待とうと思い、使い心地に満足していた同商品の色違い(グレー)を再度購入しました。
他の方もおっしゃるようにフローリングでは簡単に動いてしまうなどもありますが、滑り止めを使用したりして我が家では使用しています。
作りもしっかりしていますし、コストパフォーマンスに優れていると思います。

• ゆうとsさん
  • ゆうとsさん

5 2015-08-03

高級感あり!PUブラック
レビューどおり、高級感があり、座り心地もいいですね。
家族に好評です。

5 2014-08-15

8年使用
ソファーは座り心地が大事なので、ネットでは…と思って、足を使ってあちこち見て回りましたが、なかなか良いと思うものは高級で(汗)。
口コミを見て思い切って買ってみましたが、おぉ〜なかなかゴージャス。
とても軽いので、床に座って寄しかかるとスーっと下がって行ってしまうけれど「このあと引っ越しとか模様替えとかしやすいか」とプラス思考で。
なによりも設置組立サービスがゴミも出なくてスピーディで良かったです。
北海道まで送料は高くなりましたが、台風でヒドイ時なのに予定通り一週間で届いて満足です。
追記〜8年後レビューです
グレー×黒でしたが、黒い部分が少しずつボロボロになって8年で他社の類似ソファに買い替えました。確かに座面は毎日直さないといけないし毛玉も出来るけど、こちらのソファのグレー部分はカッコよかったなぁ。同じの買えば良かったかなぁと思う現在です。
1〜2年でボロボロになった口コミもあるようですが、うちは子供もいるし毎日座ってたけど、5年はキレイだった気がするので、十分じゃないでしょうか?
座面は場所を入れ替えたり、向きを変えたりすらば、けっこうキレイな面が残ってるもんです(笑)
設置サービスは現在もやってるのでしょうか?
買い替えの他社ソファは昨日届きましたが、家の中ゴミだらけです。良いサービスですね!
おススメです!

• shu0724さん
  • shu0724さん

5 2014-07-17

驚きの品質と価格です。
80代の両親の為にカウチソファーを探してました。
購入条件は、1.座面の高さ40cm程度であること。2.和室6畳間に合ったデザインであること。3.座り心地が柔らかすぎないこと。4.肘掛部分がしっかりしたものであること。の4点でした。
正直なところ現物を見ずに購入することに抵抗はありましたが、耐久試験済をはじめ、良い製品を目指し改良している点を信じてみることにしました。
色はグリーンを購入しましが、届いた商品に大変満足しております。
色合いは落ち着いたもので、何より座り心地が老夫婦にとって柔らか過ぎず座ったり立ち上がったりの動作が高さの面でも楽にできるようです。
ヘッドレストが付いていることで、ゆったり身を委ねることができ、ソファーに対する嫌悪感を抱いてた父が非常に満足してくれてました。
製品に対する改良点を厳しい目でレビューしようと思ってましたが、この価格で当方の4つの条件を満たし、高品質で大変満足しております。
お年寄りの方に購入をお考えの方、この商品で間違いないですよ!!

5 2013-11-28

安くて満足
ニトリで購入したコーナーソファーがサイズが大きすぎて搬入が出来なかったため、ネットで探していて見つけました。
ちょっと大きすぎるかなとも思いましたが、来てみたらちょうどいいサイズでした。
オットマンの部分が2つあり、色んな形に変形できるので、来客時などに便利そうです。
硬さはやや硬めですが、届いた日にソファでぐっすりお昼寝しました(笑)
値段の割に高級感あるし、組み立て配送の方もとっても対応よかったです。
フローリングが傷つかないようにフェルトを貼ってるせいか、すぐズレるのは仕方ないかと思ってます。
逆に、掃除のときはすぐ動かせていいかも。
初めてのソファ購入で不安でしたが、いまのところ満足してます。

4 2017-08-18

まずまずかな
商品到着、組立迄確実に実施して頂きました。ちょうど良い硬さだと思います。
値段以上の商品だと思いますが、あまり過度な期待はしない方が良いと思います。
一か所、ほつれが気になっています。しばらく様子を見たいと思います。

• Noa88さん
  • Noa88さん

4 2014-09-29

十分満足出来るソファ
良かった点、1座面の高さと硬さが適度で座ったり立ったりの動作が楽。2レッド購入ですが、眼をむくような鮮やかさでなく落ち着いた発色、汚れも目立たなさそうです。3適正な品質と価格。4完全なカバーリングは気分的にも安心。5旧ソファの引き取り【有料プレミアム配送パック】・開梱・設置・梱包材の処分は無料で、最初から最後までお任せで大変助かりました。
惜しい点、1合皮部分の縫製が少々雑くシワがあります。2カバーを外すと不織布縫製の雑さで隙間があり内部が見えるところがあります。3クッションは固定でないためすぐにずれてしまいます。4滑り止めの付属品は欲しいところです。
総評、残念なところはやはり有りますが、この価格で品質とサービスは十分満足出来る商品だと思います。

5 2013-12-23

ソファーならこれで間違いなし!
オットマン付きソファーが欲しく、家具店等で色々見ましたが、10万円以上がほとんどで、購入を見送っていました。そんな中、楽天でクチコミの多いこの商品を見つけ、価格・デザイン・機能性全て理想通りだったため、購入しました。
薄くて心配というレビューがあり、少し不安でしたが、実際商品が到着して確認してみると、しっかりとした作りだったので安心しました。
絶対オススメの逸品です☆今回この商品に出会えてホント良かった♪

5 2016-06-10

今日品物が届きました。クッションが固めで想像通りでした。配送業者も手際よく設置してくれまして、非常に助かりました。

5 2015-12-26

グレー
いいです!設置もしてくれるしゴミも持って帰ってくれるし。商品的にもかっこいい!

5 2015-04-10

コスパがよいですね。
注文してから1周間くらいで届きました。
組み立てもしてくれて梱包材もすべて持って帰ってくれるのですごく楽です。
すわり心地は少し固めですね。
包み込まれるような感じはないですが、頑丈そうでよいです。
オットマンを2つ並べてヘッドレストにもたれながらテレビを見るのが至福です。
革の部分は合皮ですが見た目の高級感はあります。
この値段でこのクオリティは非常に良いと思いました。

4 2015-03-24

ちょうどいい大きさでgood
我が家はリフォームを機にソファーを買い換えました。
居間が狭いので、大きさ踏まえて慎重に選びました。
高さもあまりないタイプなので、部屋を圧迫しないので
広く感じられ、ちょうどいい大きさでした。
色合いも良く気に入っています。
あと、私は北海道なので、別途送料が高かったのが
非常に残念です。

• Kitano Junさん
  • Kitano Junさん

5 2014-11-10

商品紹介に偽りなし
本ソファ(GLORY)の商品紹介を見ていて、本当にこんなすごいソファがこの値段で買えるのだろうかと半信半疑でしたが、結果商品紹介の通りでした!!高級感のある素敵な外観(私は特にブラウンの色、質感が大変気に入ってます)で、これだけいろいろついてこの価格は凄いです。座面が固めで、高さが少し高めが選べるのも私たち夫婦の好みに合っていて大満足です。きっちりと完成品を設置して頂け、梱包材は持って帰って頂けましたし、足にフェルトがついてるのも、新居で安心して使えて大変いいです。

4 2014-10-21

リビングに行くのが楽しみに☆
この位のサイズで、いろんなレイアウトが可能なソファーを求めて、こちらの商品にたどり着きました。大満足です!ただ皆さん書かれてるオットマンがやはり
ずれてしまうので、☆一つ減らさせて頂きました。
見た目も、PCで見た通りで期待を裏切らななかったです。
配送して頂いた人が女性一人で、初めは心配でしたが、女性でも全然持てる重さなので本当に助かります。
リビングの生活が楽しみになります♪

5 2014-08-09

大変満足するソファーです。
先程設置して頂きました。
色やデザイン共に満足が出来る商品です。また、商品のクオリティの良さに感動致しました 。
信頼のできる企業様と思います。