[ポイント5倍! 10/23 20:00-10/2 4 0:59] ソ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-20

まあまあ良いです
思っていたよりも軽くてすぐ動いてしまいました。見た目は悪くないのですが、もう少し重厚感があると良かったです。お値段通り、といったところです。

2019-09-24
貴重なご意見ありがとうございます。今後、品質向上できるよう努めてまいります。ありがとうございました。

4 2019-06-02

大きなソファーが欲しくて
配送スタッフヤマトさん凄く丁寧低姿勢で事前連絡あり良かったです。
固めソファーでしっかりしています。

5 2019-03-04

新築のお祝いに
私自身も購入し、兄夫婦が遊びに来た時に物凄く気にいっておりました。この度その兄夫婦が新築しお祝いを聞いたところ、同じソファーをとのリクエストが。全く同じ物を贈りました。とても喜んでおりました。私自身、1年使用しておりますが、ヘタリ感もなく快適に座っております。

• tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,473

4 2018-09-26

引取サービスが購入の決め手です(^^)
All布地のダークブラウン購入!
今までも同じタイプのソファでしたが長年の使用でヘタリがひどく座ると体が傾く始末(--;)
処分するにも費用が掛かり手配も面倒なので購入と同時に引き取ってもらうという選択をしました。
楽天からの購入は決めていたのですが引取サービスを実施しているショップがほとんどない(-_-;)
こちらのショップさんは対象商品購入で引取してくれるとのことでしたので購入を決めました!
ーーーーーーーーーーーー
★見た目はお値段以上です(^^)
★ヘッドレストは安っぽく見えますが使用感は悪くないです。
★前方の脚部分をフロアマットに乗せてるのであまりズレることなく使用できています。
★1Pのオットマン的なスツールは何をどうしてもズレます(--;)単独で使えばあまり不便は感じません。
★本体の3Pソファと1Pソファを並べる際に長い座面クッションの設置で若干ですがズレにくい気がします。
★縫製が少し残念。長い糸が座面に縫い込まれてしまっていて線を描いています(--;)向きを変えて見えなく設置したのでとりあえず問題ありませんが再度クッション性を保つために向きを変える時期が来たら見えてしまいます。
ーーーーーーーーーーーー
4人家族で使うには丁度良いサイズで色も形も気に入っています(^^)
引取サービス料がもう少しお安くなると良いですね(^^;
トータルすると満足できる買い物でした(*^^*)

• teraosaさん
  • teraosaさん

5 2018-09-23

とても良い買い物でした
今まで使っていたソファが古くなり新しいのを探してました。子供もいるので傷みやすいし、主人は身体が大きいので(178センチ)コスパいいものでゆったりできるのはないかと思ってました。
今回はグリーンを購入しました。決めては洗えるカバーと設置していただけることです。
搬入日はメールとそれから運送業者さんからもちゃんと連絡がありました。時間通りきてくださり、組み立ても手際がよかったです。座りごごちもよく、膝が痛い私も腰かけるのが非常に楽です。主人もくつろげて子供も喜んでいて本当いい買い物しました。
部屋もお洒落な感じになって良いです。また利用させていただきます。ありがとうございます。

5 2018-04-24

頼まれて
知り合いに頼まれて購入しました。
5万円までで良い感じのソファを探していてこちらにいきつきました。
送料がかかったので、一度諦めて別のソファを検討していたのですがマラソンのクーポンを使えたので
最初にほしかったこちらのダークグレーを購入させてもらいました。
かなり気に入ったみたいで喜んでいます。

5 2018-03-27

新しいリビングに
店頭やネットを数ヶ月みていましたが なかなか決まらずにいました。レザータイプだと夏が心地悪く 全体が布地だと 汚れた時が…。
こちらのソファは カバーが外せる上に 色を変える事もでき模様替えにも最適。また 値段もレビュー評価も高いのできめました。配達当日も担当の方もとても丁寧で 設置も早かったです。
座り心地も硬さも良く 家族からも大絶賛でした。

• pen485さん
  • pen485さん

5 2018-05-23

結婚祝い♪♪
息子の結婚祝いに、プレゼントしました。
同じものをお店で買ったら、この値段では買えないですね!
とても、良い商品です♪♪
次は自分用に買いたいと思います!
ありがとうございました(^^♪

4 2018-03-15

3人掛けを頼みましたが、
組み換えによっては5人掛けになります。
とてもしっかりとした安定感もあり、しかもこの金額で
注文して大正解でした。
主人の姿勢が良くなりました☆彡

4 2017-12-08

新居に
本当はダークグレーが欲しかったのですが売り切れの為グレーを購入しました
新居にぴったりでとても満足しております
☆4なのは問題はないのですが糸が出てたりが何ヶ所かあり切ってまわりました
次の機会に替えカバー購入したいです...♪*゚

5 2017-12-01

満足
配送スタッフさんの対応も良くソファもしっかりしていました🍀頭を付ける事ができるので楽です、パイプが見えるのが残念ですが。大変気に入りました

5 2013-09-05

アチラコチラ家具屋さんを見て回り
良いな〜っと思った商品がグレーしかなく…
ネットで検索したらサイズもデザインも同じ様な
コチラのカウチソファーを発見!!
カラーもダークブラウンがあり
家具屋で検討した商品よかオットマンがプラスされ
ヘッドレストが一個多く…値段が安いっ!!
っと言うコトで半分程ポイント使用購入。
配送業者さんも手際良く20分程で設置してくださりゴミ処理も完璧♪
ソファーは思ったよりかコンパクトでした。
固さは好みの問題ですがワタシは腰が弱いので
柔らかすぎるソファーが苦手で
程良い固さと高さで座り心地はgood!!です。
シーンに合わせて配置替も簡単で総合的に大変満足です。

4 2015-04-07

概ね満足!
カラーはグレーを選びました。
とても落ち着いているので、どの部屋にも合いますね。
3/30オーダーで4/3配送でした。
配送も前日連絡があり、組み立ても2人のお兄さんたちが迅速にしてくれてスムーズでした。
座り心地は座面奥行きが予想より狭かったのですが、背もたれを含めての座り心地は納得できるものでした。
主にお客様が来るお部屋のソファーなので、それほど酷使もしない予定で、へたりも早々には気にならないと思います。
オットマンは写真にもアップしましたが、レビュー既出のようにほんとクッションを載せてるだけです。
まあ間に滑り止めマットをおけばいいかなとは思っています。
うちは10畳ほどの部屋に設置ですが、他にはあまり物がないので、それほど圧迫感は感じません。
全体的な感想としては色々な店を渡り歩かず、家でポチするだけでこのお値段でこのソファーが買えてお買い得だったなと思いますが、リビングのグレードをアップしたいなどの希望がある方は、やはりもっとハイグレードなものを選択されると後悔はないと思います。
あくまでもこの価格帯の商品として私は満足しています。

• itao88さん
  • itao88さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,051

5 2013-07-15

RED♪
以前からソファを探していて、迷いに迷いこちらの商品に決めました。
このような大型家具を、ネットで購入するのは初めてで不安もありましたが
レビューもたくさんありますし、サイズ等も失敗しないよう何度も自分で確認しました。
開梱設置サービス、梱包ゴミも持って帰ってくれるところも良いですね。
色も迷いましたが、REDにしました。
赤というより、小豆色って感じです。
座面の堅さも丁度良いですし、クッションが3つ、ヘッドレストが2つ付いている所も
良いですね〜。
今までと違い、私も足を伸ばせるのが嬉しい!
マラソンの時に購入しましたが、3,000円のクーポンがあり、更にレビュー報告で
5,000円(?)の値引きがあるのも決め手でした。
最初のカード使用のお知らせには、3,000円分の引き去りしか載ってないので
その後の値引きについても、皆さんぬかりなく確認した方が良いですよ。
私も・・・大丈夫かな?値引きになるかな?
[受注番号] 276775-20130706-0428298219

• ゆう5849さん
  • ゆう5849さん

4 2016-08-27

商品も価格も満足(^o^)
ソファーを探していて、ニトリで似たタイプを買おうと思っていた時に、こちらの商品を見つけ、価格にビックリ!!まだ、子供が小さいので、すぐ傷む可能性が高いので、本当に嬉しい価格です。
価格はもちろん!部屋がそんなに広くないので、組み替えが自由にできる事とカバーが洗える事にすごく魅力を感じ、こちらに決めました!
注文してから4日後には届き、実際見てみると、価格のわりには高級感あるし、軽さに驚きました。組み替えする時にも動かしやすいし、掃除もしやすい♪
クッションもちょうどいい硬さなので、座りやすい!
他の方も言ってましたが、座面が動きやすいので、100均で買った滑り止めを下に敷いたら、気にならないです。
本当は★を5つでも良かったのですが、カバーの縫製が少し気になり4つしました。でも、満足です♪
今回はブラウンを購入しましたが、洗い替えのカバーは、グリーンを買う予定です(^o^)