ソファー ソファ カウチソファ コーナーソ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-16

満足です
配送日の変更対応ありがとうございました。
座り心地のいいソファーです。
ここを選んでよかったです。

• YsHさん
  • YsHさん

5 2018-12-07

新居のリビングに
黒のPUレザータイプで購入。記載されたサイズを参考に買いましたが、予定通りの大きさでとても良いです。友人を招いても十分に活躍してくれそうです!

5 2018-05-23

とにかく良い
4ヶ月使った感想ですが、しっかりとした作りで帰宅すると吸い込まれるように
座ってしまいます。取替え用の替えのシーツが別売りであるのも購入の決め手でした。
クッション性は硬いです。サイズ間は20畳の部屋には調度よく重宝しています。
設置して2ヶ月は、匂いとの格闘ですがそれを除けば良い買い物をしたと思っています。

4 2017-12-17

ヘッドレストがやはり微妙
ですが、しっかりしていて座り心地も良いです!ベージュを購入しましたが落ち着いた色で満足してます

4 2017-11-20

初期不良でも迅速な対応
ネットでソファ購入はやはり不安はありました。
届いたオットマンの脚に少し不具合があり連絡したところ休日祝日なのに迅速な対応していただきびっくりしました。すぐに新品が届きこちらで購入してよかったと思いました。

• kouhei0001さん
  • kouhei0001さん

5 2018-03-22

スタッフさんの素晴らしい対応とても良かったです。
またご利用させて頂きます。

4 2014-08-31

しっかりしている
クッションが硬めで腰が痛くならず、いい固さです。
思っていたよりも丈夫で、色合い、デザイン、サイズがちょうどいい感じです。
ただ、オットマンのクッションがすぐズレてしまうのが残念です。
マジックテープなどで固定できるよういになっているとよかったです。

5 2015-10-28

満足です!
部屋の大きさにピッタリで大満足です!
無料の組立て設置サービスはスピーディで大変助かりました!

• nori3994さん
  • nori3994さん

4 2014-04-15

座り心地最高!!
座り心地最高です
クッションがもう少し大きいければいいのと
毛玉ができます。
毛玉は少し気になりますね。

• fjshthryさん
  • fjshthryさん

5 2014-10-21

大変満足です。
茶色を購入いたしました。ソファーを購入するにあたり、1ヶ月ほどいろいろなお店を見て回りました。いいなーっと思うものはどれも高価なものばかりで、とても小さい子供のいる我が家では(汚れる、傷つくなどなどの理由)購入とまでは至りませんでした。
楽天でもたくさんの商品を検討し、費用対効果ではありませんが、値段と用途を天秤にかけて値段が折り合う商品がこのソファーでした。
座り心地は少し固めの印象ですが、使い続けるうちに良い感じになってくると期待します。色は思っているよりも黒っぽかったですが落ち着きがあって良いと思います。概ね値段以上の買い物ができたと満足しております。

4 2014-10-12

やっと買いました
長年ソファーを買おうと思い、やっと購入しました。
・オットマン
・高さの圧迫感がない
・首まで支えられるもの
・革(汚れに対して)
で探していましたが
革は洗えるということで、OKにして購入。
まだ、来たばかりで使用感はわかりませんが
設置した感じはOKです。
六畳の空間には少し狭い感じですが、
バラバラにはなるので使いやすいと思います。

4 2014-11-26

良いですよ
なかなか良いです。座り心地はだいぶ固めです。
以前使っていたソファーと比較するとだいぶ固めなので、最初は違和感がありましたが、今では心地よい硬さになりました(使用後三日目の感想)
ただ、これはメーカーさんのミスではなく、当方のミスなのですがL字で使用するには若干サイズが小さかったです。我が家のリビングで常にL字で置いておくには四人掛けを購入する必要があったと思います。
しかたなく寝転びたい時だけくっつけるようにして普段は画像のように離してます。
しかしながらソファー自体の品質座り心地は十二分に満足です。
この価格でこのソファーは『あり』です。
皆さんもネットで購入する場合はサイズとイメージを良く検討してから購入してください。
僕はもうワンランク上の四人掛けを購入するべきでした

5 2017-06-30

リピーターです
数年前に同商品のダークブラウンを購入し、サイズ、色、使い心地などに大変満足しておりました。
しかし小さい子供が上で飛び跳ねたり汚したりなどで古くなってしまったため、新しいソファを探していたのですが、あまり高価なソファは子供が大きくなるまで待とうと思い、使い心地に満足していた同商品の色違い(グレー)を再度購入しました。
他の方もおっしゃるようにフローリングでは簡単に動いてしまうなどもありますが、滑り止めを使用したりして我が家では使用しています。
作りもしっかりしていますし、コストパフォーマンスに優れていると思います。

5 2013-12-23

ソファーならこれで間違いなし!
オットマン付きソファーが欲しく、家具店等で色々見ましたが、10万円以上がほとんどで、購入を見送っていました。そんな中、楽天でクチコミの多いこの商品を見つけ、価格・デザイン・機能性全て理想通りだったため、購入しました。
薄くて心配というレビューがあり、少し不安でしたが、実際商品が到着して確認してみると、しっかりとした作りだったので安心しました。
絶対オススメの逸品です☆今回この商品に出会えてホント良かった♪

5 2015-04-10

コスパがよいですね。
注文してから1周間くらいで届きました。
組み立てもしてくれて梱包材もすべて持って帰ってくれるのですごく楽です。
すわり心地は少し固めですね。
包み込まれるような感じはないですが、頑丈そうでよいです。
オットマンを2つ並べてヘッドレストにもたれながらテレビを見るのが至福です。
革の部分は合皮ですが見た目の高級感はあります。
この値段でこのクオリティは非常に良いと思いました。