ソファー ソファ 3人掛け 【組立て設置付】...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-30
  • この価格でこの仕上がりならば◎でしょう!
  • 小さな子どもがいるので、気を遣わない値段で購入できる物を探していました。説明の通り座面が広いので、ゆっくりくつろげるし、子ども二人が寝転んでもゆとりがあって大満足です。いろいろ組み替えるにしてもパーツが分割できるので、軽くて簡単です。軽いので、座るときに気をつけないとソファが動きます。(我が家は、大きめのラグをソファの下に敷いて、摩擦を上げることで対処しました。)ずれ防止のテー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-27
  • 1ヶ月待って、やっと本日届きました。ベージュを購入。とても落ち着いた色で、我が家のインテリアによく馴染み、この色にして本当に良かったです。フレームの合皮も触り心地よく、座面も硬めで座りやすいです。我が家のリビングは20畳で、想像より少し小さく感じましたが、圧迫感が思ったよりは無かったので良かったです。ただ、後ろから見るとヘッドレストの金具部分が出ているのがとても気になり、外した方が見栄えは良いように思います。我が家は来客がない時 ・・・(続きを読む
  • t58kさん
  • t58kさん

5 2016-11-26

気に入りました。クッションもやわらかすぎず、しっかりと安心出来ます。高級感も思ったより有りました。1つ難を言うと、土台とクッション部分の接続が無いので、単独の四角いソフアに当たるたびに土台とズレが生じてしまう事

5 2017-02-25

快適です
皆さんの口コミが高評価だったのと、見た目の高級感にも惹かれて購入しました。
でも一番の決め手は、組立て設置付きだったこと。2階までの搬入・組立て・設置は実に迅速且つ丁寧でとても助かりました。ソファーは期待通りで、ダークブラウンを購入しましたが高級感があり、座り心地もいい感じでした。私は柔らかめが好きな方ですが、意外にもちょっと堅めの座面と柔らかい背もたれが居心地いいです。寝転んだ時は最高です!ただし床に直置きだとずれるので、ラグに前半分を乗せたら大丈夫でした。他の方のアイディアを真似して、オットマンのクッション下にも滑り止めシートを敷いたらずれなくなりました。そのマイナス点を差し引いても全体評価としては本当に大満足です。

• ゆう5849さん
  • ゆう5849さん

4 2016-08-27

商品も価格も満足(^o^)
ソファーを探していて、ニトリで似たタイプを買おうと思っていた時に、こちらの商品を見つけ、価格にビックリ!!まだ、子供が小さいので、すぐ傷む可能性が高いので、本当に嬉しい価格です。
価格はもちろん!部屋がそんなに広くないので、組み替えが自由にできる事とカバーが洗える事にすごく魅力を感じ、こちらに決めました!
注文してから4日後には届き、実際見てみると、価格のわりには高級感あるし、軽さに驚きました。組み替えする時にも動かしやすいし、掃除もしやすい♪
クッションもちょうどいい硬さなので、座りやすい!
他の方も言ってましたが、座面が動きやすいので、100均で買った滑り止めを下に敷いたら、気にならないです。
本当は★を5つでも良かったのですが、カバーの縫製が少し気になり4つしました。でも、満足です♪
今回はブラウンを購入しましたが、洗い替えのカバーは、グリーンを買う予定です(^o^)

4 2017-05-11

緑色を購入しました(*´∀`)♪
2人で脚を伸ばして座れるソファは、実店舗の商品では20万円前後しそうな物ばかりで、このお値段で手に入って満足しております。
クッションの質感や縫製の質は、値段相応かと思います。

• ire0101さん
  • ire0101さん

5 2017-03-22

写真通り
色で悩みましたが、写真通りで我が家にぴったりのデザインを購入することが出来ました。高みえするデザインも嬉しいです。また、配送業者の方が丁寧に設置して下さり、助かりました。対応も大変スムーズで、いい買い物ができました。また機会があれば利用したいと思います。

4 2016-09-06

しっかりしてる!
匂い…気にならず
質……良い
作り…しっかりしている
値段…満足
ひとつ気になるのはやはり他のレビューにあるようにクッションがのせるだけなのでずれる事。
これはマジックテープを付ける等して改善できるのであまり重要ではないけど、ここまで対処できてたらもう満点。
主人、娘は来るやいなやすぐいびきかいて寝てました。
買っても絶対満足できますね。かなりリラックスできます!

5 2017-06-30

リピーターです
数年前に同商品のダークブラウンを購入し、サイズ、色、使い心地などに大変満足しておりました。
しかし小さい子供が上で飛び跳ねたり汚したりなどで古くなってしまったため、新しいソファを探していたのですが、あまり高価なソファは子供が大きくなるまで待とうと思い、使い心地に満足していた同商品の色違い(グレー)を再度購入しました。
他の方もおっしゃるようにフローリングでは簡単に動いてしまうなどもありますが、滑り止めを使用したりして我が家では使用しています。
作りもしっかりしていますし、コストパフォーマンスに優れていると思います。

5 2017-06-27

大満足です
このお値段でこのクオリティー、とっても満足です。
土台とクッション部分が別々になるので、掃除も思ったよりやりやすく、足を付けたので、ソファーの下も掃除機でスイスイ掃除できます。
小さいクッションが何気に便利で大人4人でもゆっくり寛げます。
自由に置き換えられるのも本当に便利です。
元あったソファーも引き取ってもらえ、組み立て設置も大変感じよくしていただけたので、とっても良かったです。
最初はネットで買うには不安もありましたが、次回も是非お願いしたいです。

4 2017-02-24

気に入っています!
子供がまだ小さいので高級家具はやめておこうと思いながらも、こちらのソファーをデザインとお手ごろなところが気に入り購入しました。結果とても良かったです。ただ、オットマンなどはクッションを置くだけのスタイルなので子供がすぐに落としてしまい、なんとなく本領発揮できてないですが、本体のソファーは座り心地も良いですし、幅もそこそこあるので、子供のベッド代わりに寝かせても安定感があります。子供がいるので肘掛部分や、座る部分の汚れ防止のためにベルメゾンののびるソファーカバーを購入したらぴったり合いました。色味もぴったりだったので、とても良かったです。これからしばらく、大活躍しそうです。

5 2016-12-04

しっかりした感じです。
半年くらいソファを探していましたが、このソファに決めてよかった。地元のお店もあちこち行きましたが、高額のソファーと比べても座り心地は抜群です。硬めで沈み込みがなく安定しています。つい横になって眠ってしまっても、腰や首が痛くなったりしませんでした。
最初はグレーを頼むつもりでしたが、新色が出たのでダークグレーを選んでみました。思ったより黒に近い感じでしたが、重厚感があります。

4 2016-09-21

ポケットコイル使用のソファーを探してこの商品にきめました。
座り心地、ひじ掛けの高さ、布地の感触等、すべてが思い通りでした。
オットマンはやはりクッションがズレるので滑り止めシートを引きました。
ソファーも、もたれると動くので、耐震シート(シリコンシートの薄手の物)を足の下に敷いたら動かなくなりました。今回、設置サービス付きでしたが、自分でも出来そうだったのでお断りしました。枠組みがあってその上に座面と背面クッションをポンポンと置くだけだったので簡単でした。枠組みも軽かったので一人で運べました。設置サービスを断っても金額に変更はありませんでした。この分を次回使えるクーポン券などにしてもらえたら★5個でした。

5 2017-07-09

寝心地最高。人をダメにするソファー。
硬さがちょうどよく、広さもあって、今まで買ったソファーの中では最高です。買って1年になりますが、もうこのソファーのない生活は考えられないほど、家族の憩いのスペースになっています。座っているより寝転んでいることの方が多く、そのままスヤスヤ…。息子達は「これは人をダメにするソファーだ…」と呻きながら睡魔に負けています。これがダメになっても、次もこのソファーを買います。

• mrs gさん
  • mrs gさん

5 2017-06-07

満足です
ベージュを購入しました。いい色合いで部屋に合っていて気に入っています。毛玉ができないか心配でしたが、2週間使用した今のところ大丈夫です。配達した人たちが手際よくソファーを組み立ててくれて助かりました。
足をのせる椅子が固定されていないので動くのがちょっと使いづらいですがそれ以外は満足です。

4 2017-06-02

クッション
配送は早すぎたが概ね大丈夫
クッションをマジックで止められるようになってるとよかったのに

5 2017-06-01

最高!
狭いダイニングにソファとダイニングテーブルを置こうと思い、3人がけ用ダークグレーを購入しました。
L字にも置けるし、来客時にはフォーメーション変えられるし狭い我が家のダイニングにはぴったりでした。
低めのダイニングテーブルと合わせてみましたが、座面の硬さも完璧でまるでカフェみたいになり大満足です!
背面も結構高めの上に、ヘッドレストもついて、ゆったり座れますし、布の質感、色も予想以上で大満足です。