ソファー ソファ カウチソファ コーナーソ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-26
  • 引取サービスが購入の決め手です(^^)
  • All布地のダークブラウン購入!今までも同じタイプのソファでしたが長年の使用でヘタリがひどく座ると体が傾く始末(--;)処分するにも費用が掛かり手配も面倒なので購入と同時に引き取ってもらうという選択をしました。楽天からの購入は決めていたのですが引取サービスを実施しているショップがほとんどない(-_-;)こちらのショップさんは対象商品購入で引取してくれるとのことでしたので購入を決めました!ーー ・・・(続きを読む
  • tako-xさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,465
  • 3 2019-05-23
  • 脚が軽そうだったのと、クッションと土台がくっつかないことの2点が★マイナスですが、おおむね思っていた通りの商品でした。安く買えて良かったです。配達と設置をしてくれたのはヤマトさんで、安心でした。(以前、別ショップで、西○運輸さんで……もうすぐ来ます連絡から2時間音信不通だった上に、床&商品に傷。そして対応悪かった経験有り)我が家は、いつも旦那がソファで寝てしまうので、肘置きがファブリックだと、洗えないのがイヤだったので、こち ・・・(続きを読む
  • リアーナ36さん
  • もん048さん
  • もん048さん

5 2019-06-29

素敵なソファー
設置までしていただき楽でした
うちは二階リビングで階段がめちゃくちゃ狭いですがこのソファーは分割されてるので楽々通り感動でした

5 2019-10-02

ソファーの座面が硬めがお好きな方にオススメです。
ポケットコイルなので、しっかりしていて身体が沈み込みことはほぼないです。
ハイバック、オットマンと欲しいものが全て揃っており、言うことなしです!
カバーが洗えるのも小さい子どものいる家庭にはありがたいですし、模様替えの時に違った色も選べるのもありがたいです。

2019-10-02
ご利用、ありがとうございました♪
また、お客様の生活に弊社商品がお役に立てた様で嬉しい限りです(*^^*)
ぜひ、様々なレイアウトでお部屋のコーディネートをお楽しみください♪

4 2019-09-27

思ってたより大きかったけど、一人で組み立てること出来ました。
座り心地は硬めが好きな方は最高!!
ソファーによっかかるとかなりソファーが動くのがデメリット。
でも満足してます。

2019-09-27
ご満足いただけたようで嬉しいです^^
寄りかかった際に動いてしまうとのこと・・・申し訳ありません(>_<)
商品改善の際に参考にさせていただければと思います!

4 2019-09-20

まあまあ良いです
思っていたよりも軽くてすぐ動いてしまいました。見た目は悪くないのですが、もう少し重厚感があると良かったです。お値段通り、といったところです。

2019-09-24
貴重なご意見ありがとうございます。今後、品質向上できるよう努めてまいります。ありがとうございました。
  • まー9455さん
  • まー9455さん

4 2019-09-16

色は、黒生地のソファーを購入しました、色は悩みましたが無難な黒を選んで正解でした、まわりはPU艶ありで、ソファーはマットな黒なのでとても、落ち着いた雰囲気で気に入ってます。固さは固めでいいと思います。あとは、耐久性が有れば文句無いですね。

2019-09-17
弊社商品の中でも長くご好評いただいているソファでございます^^
落ち着いた雰囲気でリラックスいただけると嬉しいです(*'ω'*)
  • maimai0307さん
  • maimai0307さん

5 2019-08-15

お値段以上の素敵リビングに!
本当はグレーが良かったのですが
納期がまだ先だったのでダークグレーに。
小さな子供がいるので、安価でカバーが洗えて、なおかつオシャレなものを探してここにたどりつきました。
本当に購入して大正解です。
注文から希望納期まで日数が結構あったのですが
ちゃんと希望通りに発送してくださいました。
大手宅配業者さんの設置込みなのが安心で嬉しいです。
問い合わせにも迅速に回答して下さってありがとうございました。

5 2019-06-23

おっきくて満足!!
今日ソファーが届きました!!
迷いに迷ってなかなか買えなかったのですが…。大満足です。
配送の方もいい方で丁寧で早かったです。
組み立てから設置までして頂いて私ゎ見とくだけでした。笑
座りこごち抜群。座った時に幅が広いのでゆったり座れます。
ソファー部分も簡単に外せるので掃除も楽そうです。大満足すぎて購入してよかったです。

5 2019-06-08

しっかり
思ったよりしっかりとしていて、落ち着いた色合いが気に入りました

4 2019-06-02

大きなソファーが欲しくて
配送スタッフヤマトさん凄く丁寧低姿勢で事前連絡あり良かったです。
固めソファーでしっかりしています。

5 2019-04-14

高見え
予算10万で色々ソファを店舗に探しに行ったりしていましたが結局こちらのソファを購入させていただきました!決め手はインスタグラムで素敵なおうちの方がこちらのソファを使用していてその写真で決めました(^o^)商品画像では実際に来てイメージと違うことがあるので不安ですが実際に使っている方の写真だとイメージが湧きやすく決めさせていただきましたー!満足してます!皆さまのいう通り毛玉はできるので毛玉クリーナー買うことをオススメします

• momo9707さん
  • momo9707さん

4 2019-03-18

私はグレー色を購入しましたが、シックな雰囲気になり、気に入りました。到着して数日ですが、座り心地も適度に硬めで、これからもへたりがなく、長く使い続けていきければいいな、と思います。
残念な点としては、付属のクッションが小さめなので、飾り的に考えた方がいいかもしれません。
カバーが洗濯できるのは◎です。

5 2019-03-15

ソファをネットで買うのはなーと思っていましたが、レビューがよかったのと子供達も小さいのであまり値段が高いのはやめようとこちらを購入させていただきました。
本日届きましたが、配達してくれた方々があっという間に組み立ててくださり、大満足です&#8252;
金具でソファがズレないようにできるのですが、うちの間取り状合わなかったので金具を無視して配置してます。
気分に合わせて配置を変えられるのもいいと思います。

4 2019-02-11

コスパは悪くありません。
値段を考えれば、十分に満足できます。
3年ほどでマットのへたりが気になりましたが、向きやら配置を変えれば問題なしでした。
ただ、残念なことに窓際で日光が当たりがちなサイドの黒い部分が、5年目にはがれてきました。
もう一点、残念な点はルンバが下に入りませんでした。ルンバの上部の飛び出た部分が当たります。
あと数ミリな感じなんですが。。。
フローリングに直置きなので、沈み込みの問題でもないと思われます。

4 2019-09-18

とてもシッカリした作りで、満足です。ほぼ完成形のため、組み立ても問題なく楽でした。枠のぶんだけ大きいのでサイズはシッカリ確認したほうがいいかと。

2019-09-19
ご満足いただき幸いです(*^^*)しっかりした構造、サイズ感なので、ゆっくりとお寛ぎいただけるかと思います(^^♪ 座り心地もお気に召して頂ければ幸いです(^^)ありがとうございました。

5 2019-09-02

座り心地いいです
貯めておいたポイントで購入しました。
固めという感じはなく、心地のいいソファです。家族の集まる場所になりました

2019-09-03
ご購入ありがとうございます!
硬すぎなず弾力がある座り心地ですね☆
広々としていますので、ご家族みんなでくつろいでいただけると思います(*^-^*)