[クーポンで2800円OFF 1/20 18:00〜1/23 0:...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-30
  • この価格でこの仕上がりならば◎でしょう!
  • 小さな子どもがいるので、気を遣わない値段で購入できる物を探していました。説明の通り座面が広いので、ゆっくりくつろげるし、子ども二人が寝転んでもゆとりがあって大満足です。いろいろ組み替えるにしてもパーツが分割できるので、軽くて簡単です。軽いので、座るときに気をつけないとソファが動きます。(我が家は、大きめのラグをソファの下に敷いて、摩擦を上げることで対処しました。)ずれ防止のテー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-27
  • 1ヶ月待って、やっと本日届きました。ベージュを購入。とても落ち着いた色で、我が家のインテリアによく馴染み、この色にして本当に良かったです。フレームの合皮も触り心地よく、座面も硬めで座りやすいです。我が家のリビングは20畳で、想像より少し小さく感じましたが、圧迫感が思ったよりは無かったので良かったです。ただ、後ろから見るとヘッドレストの金具部分が出ているのがとても気になり、外した方が見栄えは良いように思います。我が家は来客がない時 ・・・(続きを読む

5 2017-05-23

良い買い物をしました。
合皮の黒を注文しました。購入して一年位過ぎましたが、破れほつれなどありません。以前のソファーよりすっきりしていてお部屋が広く感じます。買って正解でした。

5 2017-02-25

快適です
皆さんの口コミが高評価だったのと、見た目の高級感にも惹かれて購入しました。
でも一番の決め手は、組立て設置付きだったこと。2階までの搬入・組立て・設置は実に迅速且つ丁寧でとても助かりました。ソファーは期待通りで、ダークブラウンを購入しましたが高級感があり、座り心地もいい感じでした。私は柔らかめが好きな方ですが、意外にもちょっと堅めの座面と柔らかい背もたれが居心地いいです。寝転んだ時は最高です!ただし床に直置きだとずれるので、ラグに前半分を乗せたら大丈夫でした。他の方のアイディアを真似して、オットマンのクッション下にも滑り止めシートを敷いたらずれなくなりました。そのマイナス点を差し引いても全体評価としては本当に大満足です。

5 2017-07-09

寝心地最高。人をダメにするソファー。
硬さがちょうどよく、広さもあって、今まで買ったソファーの中では最高です。買って1年になりますが、もうこのソファーのない生活は考えられないほど、家族の憩いのスペースになっています。座っているより寝転んでいることの方が多く、そのままスヤスヤ…。息子達は「これは人をダメにするソファーだ…」と呻きながら睡魔に負けています。これがダメになっても、次もこのソファーを買います。

4 2017-05-11

緑色を購入しました(*´∀`)♪
2人で脚を伸ばして座れるソファは、実店舗の商品では20万円前後しそうな物ばかりで、このお値段で手に入って満足しております。
クッションの質感や縫製の質は、値段相応かと思います。

5 2017-06-30

リピーターです
数年前に同商品のダークブラウンを購入し、サイズ、色、使い心地などに大変満足しておりました。
しかし小さい子供が上で飛び跳ねたり汚したりなどで古くなってしまったため、新しいソファを探していたのですが、あまり高価なソファは子供が大きくなるまで待とうと思い、使い心地に満足していた同商品の色違い(グレー)を再度購入しました。
他の方もおっしゃるようにフローリングでは簡単に動いてしまうなどもありますが、滑り止めを使用したりして我が家では使用しています。
作りもしっかりしていますし、コストパフォーマンスに優れていると思います。

4 2017-02-24

気に入っています!
子供がまだ小さいので高級家具はやめておこうと思いながらも、こちらのソファーをデザインとお手ごろなところが気に入り購入しました。結果とても良かったです。ただ、オットマンなどはクッションを置くだけのスタイルなので子供がすぐに落としてしまい、なんとなく本領発揮できてないですが、本体のソファーは座り心地も良いですし、幅もそこそこあるので、子供のベッド代わりに寝かせても安定感があります。子供がいるので肘掛部分や、座る部分の汚れ防止のためにベルメゾンののびるソファーカバーを購入したらぴったり合いました。色味もぴったりだったので、とても良かったです。これからしばらく、大活躍しそうです。

4 2017-08-18

まずまずかな
商品到着、組立迄確実に実施して頂きました。ちょうど良い硬さだと思います。
値段以上の商品だと思いますが、あまり過度な期待はしない方が良いと思います。
一か所、ほつれが気になっています。しばらく様子を見たいと思います。

4 2017-07-27

ブラウン購入
見かけ、座り心地共に満足です。
思っていたより土台が大きく、うちのリビングにはサイズがあわないかなと心配しましたが、完品をみたらとてもよき。ちょっとへたりが早そうなので、こわいですが。
匂いもあります。ヘッドレストは土台とクッションの間に挟むだけなので、容易に動きますね。
耐久性に不安があるので、改めて評価します。

5 2017-07-26

6ヶ月経過!問題なし♪
最初に届いたときにも、高級感があり、満足でしたが耐久性は日数が経たないと分からないし…と感じていました。ただ、程よいクッション感で、気付けば寝てしまったりと、期待はありました。
6ヶ月経過した今も、ソファーの座面がへこんだりもせず相変わらず、座り心地、寝心地が良く、大満足で、購入して良かったです。座り心地が確かめられないことが不安でしたが、家具店で色々座ってみたものより良かったので、本当にすごいなと感じています。

4 2017-04-20

コストパフォーマンスが良い商品です
グリーンを購入したのですが、落ち着いた色合いで、ブラックやグレーより個性が出て、満足しています。スプリングもやや硬めな印象で、長時間くつろぐにはちょうど良いです。
しいて言うと、ソファーの足の底には、成型のためかバリが出ており、そのままにしておくと、ラグやカーペットに引っかかります。樹脂製ですからヤスリをかければよいですが、その点は惜しいですね。

• SA★02さん
  • SA★02さん

4 2017-10-19

使用して一カ月
15畳くらいのリビングなので大き過ぎるかなと悩みましたが、替えのカバーが売ってるのが決め手となりました。
脚の部分が不良品でしたが、対応は早かったです。
思ってたよりスッキリしていて、部屋もそんなに窮屈ではないです。
今のところ、へたりもなく大活躍してます!
見た感じもお値段以上には見えるかな..?!遊びに来た友達は、値段を言ったら驚いてました!(笑)安いニト◯でも、同じようなものを買おうとしなら倍はするので買って良かったかなと思います!

• ire0101さん
  • ire0101さん

5 2017-03-22

写真通り
色で悩みましたが、写真通りで我が家にぴったりのデザインを購入することが出来ました。高みえするデザインも嬉しいです。また、配送業者の方が丁寧に設置して下さり、助かりました。対応も大変スムーズで、いい買い物ができました。また機会があれば利用したいと思います。

5 2017-08-28

満足です
とってもかっこよくて品質も値段以上だと思います。
来客からも褒められ満足です。
生地の肌触りも心地良いです。

5 2017-10-24

いい買い物でした
商品としては、納得、90点です。質感は、正直、画像が優ってますが値段と商品点数からみて総合的に良かった。座り心地は、硬めで希望通りでした、現物に触れられない状態での買い物だったので、ここが一番心配でしたが商品情報通りと思います。
将来的なヘタリは、まあどれも似たような感じかと思います。生地もしっかりしてるし、ほつれも有りませんでした。購入前に実店舗を見て回りましたが、同じようなサイズとセットだと10万越えだったので価格面でも満足。
マイナス面は、カウチの座面がズレる事、マジックテープでも有ればいいかと、3個のクッションは、思ってたより小さかった、同色ですがソファの色と違えた方がいいと思いました、早速上からカバー掛けました。
ハイタイプの脚は、プラスティックで安っぽいのが残念です、値段変わってもいいので選べるといいですね、長さも3段階有ればよかったと、あとロータイプの脚のネジがきつく1本が、15ミリぐらいで完全に回らず入らないものがありました、すぐに送ってもらえるので大丈夫ですが、購入当初に確認が必要です、ハイタイプ、ロータイプ両方取り敢えずつけてみるべきかと思います。

5 2018-01-14

気に入った!
新築から3年やっと念願のソファーです。色々見たけど、カバーが全て洗える物がなくて断念。
アレルギー持ちの子供がいる為なんか洗えないのが不安で。こちら、全て洗えて替えのカバーも販売しているし!最高〜!布もチクチクしないし色も好みだし、配送は何時頃伺いますって連絡くれたし、丁寧だし。何も問題なかったです。値段よりも高級なかんじで家族みんなが喜んでゴロゴロできます。おすすめです。