[割引クーポン配付中&ポイント3倍 9/21 20...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-31
  • コスパ高め
  • 新居への引っ越しに伴い、いろいろとカーテンを比較検討しサンプルも数多く見ましたが、1級の遮光で形状記憶でこの価格、しかも送料無料はコスパ高めです。水曜日注文、翌週火曜到着(東京都内)でした。急ぎの方も多いかと思いますが、1週間くらいの余裕は見たほうがいいかと思います。届いてすぐに洗濯しましたがドレープも取れず縫製も問題なく、遮光もきちんとされています。上部のヒダが商品説明写真に写 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-10
  • 遮光
  • だいぶ薄いですが、遮光はしてくれそうです。なかなか210cmのカーテンは売っていないので購入出来て良かったんですが212cm枠に長さがいまいち短いです。これが普通なのかな?長さがないと寒いので、もう一組購入する予定なので220cmをリピしようかと思います。色はピンクを購入しましたが、薄暗い色であまりパッとしないのでもしリピするなら別の色にしようかと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-10-06

ピンクを購入しましたが、落ち着いた淡い色味で気に入っています。
ピンクでもちゃんと遮光してくれます。
生地はスベスベで、ドレープも綺麗です。
届いたばかりでシワが少し気になる箇所がありますが、許容範囲内です。
他の遮光カーテンと比較して安く、コスパは高いと思います。
別の窓用に追加購入を検討中です!

• Powatorlさん
  • Powatorlさん

4 2018-07-15

満足
思っていたより生地が薄いと感じたけど、しっかり遮光してくれて機能的には問題なし。カーテンレールの問題なのか、尺の問題なのか分からないけれど、真ん中(合わせるところ)が少し開く。

5 2018-07-04

ブラウンを購入しました。かなり神経質ですが体感では遮光は100パーセントに近いと思います。なので上、横からの光の漏れが逆に気になるぐらいです。いい買い物が出来ました。

5 2017-12-14

お得!
グリーンカーテンを購入。
遮光性OK、色は写真より少し落ち着いてましたがとてもリビングに合う色でした♪
確かに高級感はありませんが、この値段で 子供にも汚されてもいいかなと考えると良い買い物でした!

• rosalyさん
  • rosalyさん

5 2018-08-15

この値段ならお買い得
寝室が眩しいのでこちらのピンクを購入しました。
一級遮光って真っ暗になるのかと思っていましたが、そういうわけでもないのですね。
朝が来たのがわかるくらいはあかりが透けます。。が、以前のように眩しくて目がさめるほどではありませんので、このくらいでよいのかな。
裁縫も普通です。というか、これが普通なのに、国産でないものは非常に雑な作りが多すぎて、普通であることがありがたく感じます。
このお値段なら十分満足、買ってよかったです。

5 2018-08-06

真夏の遮熱対策に
ブラウンの異なる2サイズを2枚ずつ購入。
毎年毎年酷くなる夏の気候に限界を感じ、少しでも電気代の節約にと自室用とリビング用に購入。とてもシンプルなデザインですが、猫の毛がつくことも無く、さらっとした良い触り心地。さすが1級だけあって遮光率も抜群で、お昼までも閉めておけば室内は暗くなります。遮熱効果もかなりあるようで、数十センチだけ開けてみるとそこからはもわっとした熱が。大変満足しています。

5 2018-06-30

満足です
引越し先のマンションがとにかく一日中日差しが当たり、今の時期冷房をつけてばかりでしたが、ホワイトのすだれを付けて多少和らいだものの、朝日が昇ると同時に目が覚める始末。
やはり、一級遮光カーテンを付けた方が真夏には電気代が怖くてこちらのカーテンと一緒にレースカーテンも同時購入しました。
色はグレーを選びましたが、ソファの色と家具類がホワイト・ブラックのモノトーンなので、重い感じにはならず統一感が増しました。
今は、ホワイトのすだれ→レースカーテン→遮光カーテンでかなり外気からの熱は遮断され、冷房の温度も高めにして快適に過ごせます。
グレーの色も高級感があり、多少届いた直後はシワがありましたが、素材がスベスベしているので自然ととれそうです。
あとは、わりと幅がある出窓が二つあるので同じ色で揃えたいところです。

5 2018-08-24

悩んで購入して良かったです。
色合いもすごくよかったです。遮光カーテンなのでどの程度見えているのか確認に外へ見てみましたが本当に真っ暗すごいです。

5 2018-08-06

寝室に安価でカーテンを探してました。
商品が届き早速確認!思ってた以上に上等なカーテンが届きました。
しかし…ご主人様に寸法計って貰いそのまま注文したので付け加えたところ大きな窓は寸足らず小さな窓は長さが余り過ぎ(*_*)(*_*)
これからは自分で寸法計って注文しようと思いました。寝室のカーテンでよかった

• norix555さん
  • norix555さん

4 2018-07-30

満足です
いい意味で、お値段不詳の商品です。もう少し高い値段だったと言っても、見ただけの方は納得できそう。
それなりの商品と比較してしまうと、高級感はあるとは言えませんが、コスパの良い品です。他の方のレビューにもありますが、サイズは小さめの作りです。丈などの余裕の欲しい方は注意が必要です。遮光は、悪くないと思いますが、ぴったりと閉めないと、隙間が空きやすいので、そこから光が入ります。

5 2018-07-27

なかなか良いです
外からの刺さるような陽射しが辛く、部屋の中が暑くて、真っ赤な顔をしていた母親の為に購入させて頂きました。
母が選んだ色はペルーグリーン。とても落ち着いた色で生地もしっかりとしており、大満足のようです。このカーテンを取り付けたら、台風の影響で外が涼しくなりましたが…。
この先の遮光遮熱効果を期待します。

5 2018-07-27

主人が転勤しアパートに引っ越すので購入しました。壁は白、フローリングはこげ茶。それにグレーのカーテンは合いました。遮光なので、外に光は漏れませんが、外からの光も入ってきませんので、朝になったかは、目覚ましが知らせてくれるしかないです。

5 2018-07-21

念願の遮光カーテン
寝室にグリーンを購入。明るすぎない若草色。すごく落ちついた良い色です。今までは光が透けてしまい、最近は意味も無く早起きして不眠気味でしたが、これで解消出来そうです。他の所では2枚買おうとすると値段が跳ね上がり手が出ませんでしたが、こちらで組で売ってるのを見つけ即決でした。良い買い物をしました、ありがとうございます。

4 2018-07-11

形状記憶ではないので
折りたたんできたままの折り目は残ります。(アイロンをかけようと思っていますが
まだかけていません。)
見た目の豪華さももちろんありません。厚みも想像以上に薄かったです。
ただ遮光性能は素晴らしく、真夏の昼間でも閉めれば室内はかなり暗くなります。
なので防断熱の機能もあると思われます。
値段的にもとても安いのでシンプルなカーテンがほしいと思われる方には
ぴったりだと思います。

4 2018-07-01

コスパが良い!
この値段で1級の遮光カーテンはなかなかなかったので正直あまり期待していませんでしたが、自分の好きなサラッとした素材だったのでとても満足です。
グリーンは子供部屋によく合う明るい色味でした!ベージュは黄色っぽいというか暗いというか…少しイメージと違い残念でした。ベージュのネットショッピングは難しいです。