[全品クーポンで5%OFF 5/26 18:00-5/29 0:5...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-31
  • コスパ高め
  • 新居への引っ越しに伴い、いろいろとカーテンを比較検討しサンプルも数多く見ましたが、1級の遮光で形状記憶でこの価格、しかも送料無料はコスパ高めです。水曜日注文、翌週火曜到着(東京都内)でした。急ぎの方も多いかと思いますが、1週間くらいの余裕は見たほうがいいかと思います。届いてすぐに洗濯しましたがドレープも取れず縫製も問題なく、遮光もきちんとされています。上部のヒダが商品説明写真に写 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-10
  • 遮光
  • だいぶ薄いですが、遮光はしてくれそうです。なかなか210cmのカーテンは売っていないので購入出来て良かったんですが212cm枠に長さがいまいち短いです。これが普通なのかな?長さがないと寒いので、もう一組購入する予定なので220cmをリピしようかと思います。色はピンクを購入しましたが、薄暗い色であまりパッとしないのでもしリピするなら別の色にしようかと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-10-06

ピンクを購入しましたが、落ち着いた淡い色味で気に入っています。
ピンクでもちゃんと遮光してくれます。
生地はスベスベで、ドレープも綺麗です。
届いたばかりでシワが少し気になる箇所がありますが、許容範囲内です。
他の遮光カーテンと比較して安く、コスパは高いと思います。
別の窓用に追加購入を検討中です!

5 2017-12-14

お得!
グリーンカーテンを購入。
遮光性OK、色は写真より少し落ち着いてましたがとてもリビングに合う色でした♪
確かに高級感はありませんが、この値段で 子供にも汚されてもいいかなと考えると良い買い物でした!

• 1974gontaさん
  • 1974gontaさん

5 2017-08-29

遮光でしっかりしたカーテンを探していました。
さすが日本製!
ドレープがステキです。
とってもオシャレな感じになりました。

• 抹茶4645さん
  • 抹茶4645さん

5 2017-07-23

安心の日本製
日本製の材料を使い、日本国内で日本人が製造した正真正銘のメイドインジャパンという事で安心して購入できました。
品質も申し分なし。

5 2017-05-31

コスパ高め
届いてすぐに洗濯しましたがドレープも取れず縫製も問題なく、遮光もきちんとされています。上部のヒダが商品説明写真に写っていないので全体のバランスが心配でした。Aフックのため上下幅が多少狭めでどうしてもボリュームは出ませんがバランス含めて別に変とは感じません。
生地はテロっとした質感、厚みのない生地のためまとめた時にさほどボリュームもありません。このあたりは価格相応とは思いますが、賃貸でまた数年で引っ越してカーテンの使い回しができず捨てる可能性を考えればこの価格と品質には満足しています。
一部屋高さ210cmの2つの窓に、グレーを採用しましたが圧迫感を感じます。別の部屋用にベージュを改めて購入する予定です。
【追記】
ベージュ購入しました。商品写真より実際は濃いめでやや緑がかっているように感じました。

4 2018-03-08

長さミスした…
うまく測れず、190だと思ったけど一応、長くして200で2枚注文したら190で十分でした。でも、寒さ予防にはいいのかな?と重いこのまま使うか自分で仮縫いしようと重います。
床が黒のためグレーを購入しました。ダークグレーのような感じを予想していましたがモカやカーキーが混じったような緑っぽい感じとベージュを混ぜたような感じのグレーです。これはこれでおしゃれな色をしてます。
このサイズは探してもなかったためここのショップは色々とサイズがあり値段も高すぎずよかったです。

4 2018-05-25

ちゃんとした生地でした
ライトピンクを購入しました。思ったよりくすんだピンクでしたが、落ち着いた感じで良かったです。生地は想像以上にしっかりとしていて私は充分です!このお値段ならとても良いと思います。

• ruru2017さん
  • ruru2017さん

5 2018-04-19

ばっちり
見た目、品質、性能、値段いずれも問題ありません。良い商品です。

5 2018-04-17

かわいいピンクで良かったです
ちょっと来るまでが遅かったかな

• SJ姫さん
  • SJ姫さん

5 2018-04-17

さすが1級遮光カーテンだけあってしっかりとしていて透けないで購入してよかったです。グレーを購入しました。高級感があって大満足です。

4 2018-04-13

満足
引っ越しは買い揃える物が多くて、カーテンはすぐに必要。 こちらのカーテンは
ドレープがきれいで、長さ調節ができて、遮光カーテンでこのお値段!
予定通り引っ越し日に届いて、たすかりました。
色の種類が豊富だと最高!の思いで星4つです。

• HIMA87さん
  • HIMA87さん

4 2018-03-29

しっかり遮光
今まではニッセンでセールになっている遮光カーテンを購入していましたが、引越を機に色々探していたところ、日本製で口コミが良いこちらを買ってみることに。
柄なしは初めてでしたが、綺麗なドレープで触り心地もしっとりしていて良い感じ。
ピンクとブルーにしましたが、どちらも派手すぎない柔らかい色で気に入りました。
光もしっかり遮ってくれます。

4 2018-03-28

商品はとても満足しています。
もう少し配送を早くしていただくとストレスなく購入できると思います。

4 2018-03-21

迅速丁寧な対応ありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2018-03-12

模様替え
276775-20180304-00030830
娘の部屋の模様替えに 茶系が好きな娘が 思い切ってピンクを選びました。
落ち着いた色の ベージュに近いピンクで大変気に入ってます。
色って なかなか むずかしいですよね。
いい色あいでよかったです。