[割引クーポン配布中 10/21 18:00-10/2 4 0:...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-31
  • コスパ高め
  • 新居への引っ越しに伴い、いろいろとカーテンを比較検討しサンプルも数多く見ましたが、1級の遮光で形状記憶でこの価格、しかも送料無料はコスパ高めです。水曜日注文、翌週火曜到着(東京都内)でした。急ぎの方も多いかと思いますが、1週間くらいの余裕は見たほうがいいかと思います。届いてすぐに洗濯しましたがドレープも取れず縫製も問題なく、遮光もきちんとされています。上部のヒダが商品説明写真に写 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-10-03
  • 臭いがする
  • 他店と合わせ、カーテンを6枚買ったうちの1つ。遮光はいいけど、これだけ臭いがする。寝室用に買って、初日は頭痛が出た。干してからや、空気交換後の利用をおすすめします。あと、ベージュの色合いがみなさんの言うように画像よりかなり暗い気がした。 ・・・(続きを読む
  • ■ハルうらら(^^♪■さん

5 2017-01-11

満足
カーテンを新調したくて探していたところこちらのショップを発見。
150*190サイズのカーテンを購入するとなると何処も結構な値段になるところが
こちらの商品はその半分以下の値段で済みました。
肝心な品質については、余計な柄などがなくてシンプルで自分好みです。
遮光性も抜群でつくりもしっかりしています。
よい商品を購入できたと思います。

5 2017-10-06

ピンクを購入しましたが、落ち着いた淡い色味で気に入っています。
ピンクでもちゃんと遮光してくれます。
生地はスベスベで、ドレープも綺麗です。
届いたばかりでシワが少し気になる箇所がありますが、許容範囲内です。
他の遮光カーテンと比較して安く、コスパは高いと思います。
別の窓用に追加購入を検討中です!

• 抹茶4645さん
  • 抹茶4645さん

5 2017-07-23

安心の日本製
日本製の材料を使い、日本国内で日本人が製造した正真正銘のメイドインジャパンという事で安心して購入できました。
品質も申し分なし。

• filebankさん
  • filebankさん

5 2017-05-04

遮光性1級&ドレープ付き
この価格で遮光性1級&ドレープ付きなら満足です。肌触り等もよい。

5 2017-05-31

コスパ高め
届いてすぐに洗濯しましたがドレープも取れず縫製も問題なく、遮光もきちんとされています。上部のヒダが商品説明写真に写っていないので全体のバランスが心配でした。Aフックのため上下幅が多少狭めでどうしてもボリュームは出ませんがバランス含めて別に変とは感じません。
生地はテロっとした質感、厚みのない生地のためまとめた時にさほどボリュームもありません。このあたりは価格相応とは思いますが、賃貸でまた数年で引っ越してカーテンの使い回しができず捨てる可能性を考えればこの価格と品質には満足しています。
一部屋高さ210cmの2つの窓に、グレーを採用しましたが圧迫感を感じます。別の部屋用にベージュを改めて購入する予定です。
【追記】
ベージュ購入しました。商品写真より実際は濃いめでやや緑がかっているように感じました。

5 2017-09-24

カーテンはイメージと違うことがあるのですが、この商品は、色、触り心地とも大変満足しています。和室にはブラウンは暗いかなと思っていましたが、落ち着きがあって間違いなかったです。寝室にも購入予定です。

5 2017-09-24

手触り最高
私はサクラでは有りません。最初は連休による発送準備の遅れを、待ってるこちらに何も知らせなかった事がムカつきましたが、届いた品を触って、飾ってみて、待ってて良かったと思いました。一般的なベランダへの窓ガラス に付けるカーテンの長さですが、100×178で正解です。手触り最高です。

• *0514さん
  • *0514さん

5 2017-09-19

ライトブルーを購入しましたが、思っていたより明るく好みの色だったので大満足です。遮光も、完全ではないですが、気にもならずと言った感じです。

5 2017-06-24

とても良い!!
やっとお気に入りのカーテン見つけました♪ ベージュ良い感じです♪ 又 リピしたいと思います♪

5 2017-10-23

ライトブルーを購入しました。
しっかり遮光してくれるので、夜勤の昼間もよく眠れます。
日本製だし、部屋の印象もかわりいい買い物したと思ってます。

• 励海さん
  • 励海さん

4 2017-10-23

薄いけど
遮光カーテンは重くてビニールっぽいイメージがありましたが、この商品は軽くて柔らかいです。
遮光も我が家には申し分ないです。
いろはグリーンですが、落ち着いた色味で気に入りました!

4 2017-10-22

値段も安いのに、きちんとしたもので届くのも早くてとても大満足でした。ただ写真の感じと、頼んだベージュが思ったより濃いめだったので星4つで。
ブラウンにしたほうが良かった。

5 2017-10-21

グレーを購入しました。レビューにあったとおり外から明りが見えなくて大変満足しています。

4 2017-10-06

しっとりとした柔らかな生地で、厚みも充分でした。
ホームセンターより、安価で良品を購入できたと思います。

5 2017-09-16

グレーを購入
薄めのグレーなので落ち着いた雰囲気になります。
遮光性がさすがにあります。
ライトブルーやピンクで迷いましたが1級遮光カーテンを購入して遮光性が無ければ無駄になるので思い切ってグレーにしました。外からは夜でも電気を付けてかいるのかもわからないくらいです。