カーテン 遮光 遮光カーテン ドレープ単品 ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-31
  • コスパ高め
  • 新居への引っ越しに伴い、いろいろとカーテンを比較検討しサンプルも数多く見ましたが、1級の遮光で形状記憶でこの価格、しかも送料無料はコスパ高めです。水曜日注文、翌週火曜到着(東京都内)でした。急ぎの方も多いかと思いますが、1週間くらいの余裕は見たほうがいいかと思います。届いてすぐに洗濯しましたがドレープも取れず縫製も問題なく、遮光もきちんとされています。上部のヒダが商品説明写真に写 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-10
  • 遮光
  • だいぶ薄いですが、遮光はしてくれそうです。なかなか210cmのカーテンは売っていないので購入出来て良かったんですが212cm枠に長さがいまいち短いです。これが普通なのかな?長さがないと寒いので、もう一組購入する予定なので220cmをリピしようかと思います。色はピンクを購入しましたが、薄暗い色であまりパッとしないのでもしリピするなら別の色にしようかと思います。 ・・・(続きを読む
  • norix555さん
  • norix555さん

4 2018-07-30

満足です
いい意味で、お値段不詳の商品です。もう少し高い値段だったと言っても、見ただけの方は納得できそう。
それなりの商品と比較してしまうと、高級感はあるとは言えませんが、コスパの良い品です。他の方のレビューにもありますが、サイズは小さめの作りです。丈などの余裕の欲しい方は注意が必要です。遮光は、悪くないと思いますが、ぴったりと閉めないと、隙間が空きやすいので、そこから光が入ります。

5 2018-07-04

ブラウンを購入しました。かなり神経質ですが体感では遮光は100パーセントに近いと思います。なので上、横からの光の漏れが逆に気になるぐらいです。いい買い物が出来ました。

4 2018-11-03

いい感じ
ベージュを買いました。
明るめの白っぽいベージュというより、カーキがかった?というか少しアッシュ目のベージュでした。もう少し明るいのがよかったかなーと写真ではそう見えたので。1枚目の右下に全色のっている色が1番近い色に見えます。
あまり使わない部屋用なので満足です。遮光しっかりされます!
素材とか、カーテルレールに付けるフックも付いた状態での配送だったので、届いてすぐ付けられましたー!
このお値段で、素材感とも安っぽくなくていいと思います。

4 2018-10-04

安いですね。
ベージュを購入しました。無難な感じです。220cmのカーテンは店舗で買うと思うと結構いい値段、この価格で買えるなら十分だと思います。

4 2018-07-01

コスパが良い!
この値段で1級の遮光カーテンはなかなかなかったので正直あまり期待していませんでしたが、自分の好きなサラッとした素材だったのでとても満足です。
グリーンは子供部屋によく合う明るい色味でした!ベージュは黄色っぽいというか暗いというか…少しイメージと違い残念でした。ベージュのネットショッピングは難しいです。

4 2018-06-10

リビング
母親から 頼まれて購入しました。ツルツルのさらっとした生地でした。色は 画像通りでした。縫製も問題ありませんでした。

• Powatorlさん
  • Powatorlさん

4 2018-07-15

満足
思っていたより生地が薄いと感じたけど、しっかり遮光してくれて機能的には問題なし。カーテンレールの問題なのか、尺の問題なのか分からないけれど、真ん中(合わせるところ)が少し開く。

5 2018-12-23

全てにおいて満足です!ホントにこのお値段で遮光出来る?と不安でしたが朝の日差し全く入らず、遮断もされてるのか冷たい空気も感じませんでした!色々と探したけどここまで安くていいカーテンはないかも!生地も安っぽくないしグレーを購入したけど高級感のあるカーテンに見えます!子供部屋にも購入しようかと思いました!

4 2018-07-11

形状記憶ではないので
折りたたんできたままの折り目は残ります。(アイロンをかけようと思っていますが
まだかけていません。)
見た目の豪華さももちろんありません。厚みも想像以上に薄かったです。
ただ遮光性能は素晴らしく、真夏の昼間でも閉めれば室内はかなり暗くなります。
なので防断熱の機能もあると思われます。
値段的にもとても安いのでシンプルなカーテンがほしいと思われる方には
ぴったりだと思います。

5 2018-06-30

満足です
引越し先のマンションがとにかく一日中日差しが当たり、今の時期冷房をつけてばかりでしたが、ホワイトのすだれを付けて多少和らいだものの、朝日が昇ると同時に目が覚める始末。
やはり、一級遮光カーテンを付けた方が真夏には電気代が怖くてこちらのカーテンと一緒にレースカーテンも同時購入しました。
色はグレーを選びましたが、ソファの色と家具類がホワイト・ブラックのモノトーンなので、重い感じにはならず統一感が増しました。
今は、ホワイトのすだれ→レースカーテン→遮光カーテンでかなり外気からの熱は遮断され、冷房の温度も高めにして快適に過ごせます。
グレーの色も高級感があり、多少届いた直後はシワがありましたが、素材がスベスベしているので自然ととれそうです。
あとは、わりと幅がある出窓が二つあるので同じ色で揃えたいところです。

5 2019-04-28

ゆうちゃん
注文した商品が届いたので早速取り付けてみました 丈も申し分なくぴったりでした。太陽光がかなり当たる
場所ですのでこの、カーテンで今年の夏場はかなり凌ぎやすいと喜んでいます ありがとうございました。

4 2019-04-12

ブラウン購入
リビングに使ってます。
ドレープが少しズレている?まっすぐではない?箇所がありますが、来客が来る家でもないのでじゅうぶんです。色も濃すぎないブラウンなので圧迫感がなく落ち着いた雰囲気の部屋になり、とても気に入りました。レースは昼間ならよっぽど覗き込まないかぎり外からは見えないと思いますが、もう少し遮光して欲しかったので、別で購入しなおしました。

• asami7211さん
  • asami7211さん

5 2019-04-07

薄いピンクが良い色でした。
まぁまぁ遮光です!私は遮光目的というより安くて色が可愛いから買いました!ダスティーピンク?でとても可愛いです!オススメできます!

4 2019-03-15

引っ越した先のカーテンレールの幅が210cmであり、早く欲しかったためオーダーではなく、こちらの幅100と125を購入した。発送こそ遅かったものの、価格の割には良い商品だと思う。珍しい例なのだろうが幅100が2枚中1枚余ったので、できれば幅100を1枚だけで半額や値引きしたものも選択できるとなお良かった。

5 2019-01-07

夜勤をする主人の寝室用にペールグリーン購入。安いのにしっかり遮光され、眠りを邪魔されずいいそうです!
色もいいです。