【送料無料】 カーテン 遮光 遮光カーテン ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-31
  • コスパ高め
  • 新居への引っ越しに伴い、いろいろとカーテンを比較検討しサンプルも数多く見ましたが、1級の遮光で形状記憶でこの価格、しかも送料無料はコスパ高めです。水曜日注文、翌週火曜到着(東京都内)でした。急ぎの方も多いかと思いますが、1週間くらいの余裕は見たほうがいいかと思います。届いてすぐに洗濯しましたがドレープも取れず縫製も問題なく、遮光もきちんとされています。上部のヒダが商品説明写真に写 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-11
  • 大きな窓だったので、この位の価格で購入出来て良かったです。無地だし特に可もなく不可もなく。悪くはないです。1点。明細が入っている封筒に○○(自社名)様からの購入商品と書かれていました(笑)「様」って…ビックリして二度見三度見。カーテンよりそっちが印象に残りました。 ・・・(続きを読む

5 2017-12-14

お得!
グリーンカーテンを購入。
遮光性OK、色は写真より少し落ち着いてましたがとてもリビングに合う色でした♪
確かに高級感はありませんが、この値段で 子供にも汚されてもいいかなと考えると良い買い物でした!

• 1974gontaさん
  • 1974gontaさん

5 2017-08-29

遮光でしっかりしたカーテンを探していました。
さすが日本製!
ドレープがステキです。
とってもオシャレな感じになりました。

• 抹茶4645さん
  • 抹茶4645さん

5 2017-07-23

安心の日本製
日本製の材料を使い、日本国内で日本人が製造した正真正銘のメイドインジャパンという事で安心して購入できました。
品質も申し分なし。

5 2017-05-31

コスパ高め
届いてすぐに洗濯しましたがドレープも取れず縫製も問題なく、遮光もきちんとされています。上部のヒダが商品説明写真に写っていないので全体のバランスが心配でした。Aフックのため上下幅が多少狭めでどうしてもボリュームは出ませんがバランス含めて別に変とは感じません。
生地はテロっとした質感、厚みのない生地のためまとめた時にさほどボリュームもありません。このあたりは価格相応とは思いますが、賃貸でまた数年で引っ越してカーテンの使い回しができず捨てる可能性を考えればこの価格と品質には満足しています。
一部屋高さ210cmの2つの窓に、グレーを採用しましたが圧迫感を感じます。別の部屋用にベージュを改めて購入する予定です。
【追記】
ベージュ購入しました。商品写真より実際は濃いめでやや緑がかっているように感じました。

• filebankさん
  • filebankさん

5 2017-05-04

遮光性1級&ドレープ付き
この価格で遮光性1級&ドレープ付きなら満足です。肌触り等もよい。

5 2017-10-06

ピンクを購入しましたが、落ち着いた淡い色味で気に入っています。
ピンクでもちゃんと遮光してくれます。
生地はスベスベで、ドレープも綺麗です。
届いたばかりでシワが少し気になる箇所がありますが、許容範囲内です。
他の遮光カーテンと比較して安く、コスパは高いと思います。
別の窓用に追加購入を検討中です!

5 2018-01-22

完璧すぎ
まったく光を通さないのが驚いて、以前の遮光カーテンは・・・まぁねってレベルだったんですが。
このカーテンは意表を突いた感じですね。
ただ人気なんでしょうね カラーが売り切ればかりで欲しいカラーが買えなかった・・・
でも 満足です。

5 2018-01-04

遮光カーテン
値段が安く良質な点は満足してます。
思ったより明るめのブラウンだったのでダークブラウンのパターンを販売して欲しいなと言う希望も含めてレビュー書かせていただきます。

4 2018-01-03

商品自体は良かったです。ただ 色選びが難しいですね。

5 2017-12-28

年末なのに、迅速な対応で。
思ってたより、早く、きました。開けてみて、満足しました。綺麗な色で、部屋が、イメチェンできました。また、利用させて頂きます。ありがとうございます

• forzafigoさん
  • forzafigoさん

5 2017-12-21

満足です
宅配はちょっと遅かったけど カーテンは満足です

5 2017-12-20

良い商品です
HP記載の通りの商品だと思います。満足しています。次回必要ならこのカーテン買います。

4 2017-12-17

グレーを購入
レースと一緒に購入しました。
室内がしっかりと暗くなるので助かりました。
しかしグレーを購入したのですが、思っていたようなグレーの色味ではなかったので、少し残念に思いました。

5 2017-12-16

とても高品質
このお値段で、生地、ドレープ、遮光性
全て素晴らしいです。

5 2017-12-14

素早い対応ありがとうございます。またお願い致します。