[クーポンで最大1,500円OFF! 3/23 12:00〜3...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-31
  • コスパ高め
  • 新居への引っ越しに伴い、いろいろとカーテンを比較検討しサンプルも数多く見ましたが、1級の遮光で形状記憶でこの価格、しかも送料無料はコスパ高めです。水曜日注文、翌週火曜到着(東京都内)でした。急ぎの方も多いかと思いますが、1週間くらいの余裕は見たほうがいいかと思います。届いてすぐに洗濯しましたがドレープも取れず縫製も問題なく、遮光もきちんとされています。上部のヒダが商品説明写真に写 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-10
  • 遮光
  • だいぶ薄いですが、遮光はしてくれそうです。なかなか210cmのカーテンは売っていないので購入出来て良かったんですが212cm枠に長さがいまいち短いです。これが普通なのかな?長さがないと寒いので、もう一組購入する予定なので220cmをリピしようかと思います。色はピンクを購入しましたが、薄暗い色であまりパッとしないのでもしリピするなら別の色にしようかと思います。 ・・・(続きを読む

4 2018-10-04

安いですね。
ベージュを購入しました。無難な感じです。220cmのカーテンは店舗で買うと思うと結構いい値段、この価格で買えるなら十分だと思います。

5 2018-07-04

ブラウンを購入しました。かなり神経質ですが体感では遮光は100パーセントに近いと思います。なので上、横からの光の漏れが逆に気になるぐらいです。いい買い物が出来ました。

4 2018-11-03

いい感じ
ベージュを買いました。
明るめの白っぽいベージュというより、カーキがかった?というか少しアッシュ目のベージュでした。もう少し明るいのがよかったかなーと写真ではそう見えたので。1枚目の右下に全色のっている色が1番近い色に見えます。
あまり使わない部屋用なので満足です。遮光しっかりされます!
素材とか、カーテルレールに付けるフックも付いた状態での配送だったので、届いてすぐ付けられましたー!
このお値段で、素材感とも安っぽくなくていいと思います。

• norix555さん
  • norix555さん

4 2018-07-30

満足です
いい意味で、お値段不詳の商品です。もう少し高い値段だったと言っても、見ただけの方は納得できそう。
それなりの商品と比較してしまうと、高級感はあるとは言えませんが、コスパの良い品です。他の方のレビューにもありますが、サイズは小さめの作りです。丈などの余裕の欲しい方は注意が必要です。遮光は、悪くないと思いますが、ぴったりと閉めないと、隙間が空きやすいので、そこから光が入ります。

• Powatorlさん
  • Powatorlさん

4 2018-07-15

満足
思っていたより生地が薄いと感じたけど、しっかり遮光してくれて機能的には問題なし。カーテンレールの問題なのか、尺の問題なのか分からないけれど、真ん中(合わせるところ)が少し開く。

4 2019-02-04

ピンクとブルーを購入。
180cm丈があったらちょうど良かったのですが、無かったので178cmを購入。
太陽光が下から漏れてきますが許容範囲です。ただ、ピンクはくすみピンクで可愛らしいのにブルーは病院のついたての水色です。
子ども部屋にはぴったりな発色かなと思います。遮光性はバッチリです。

5 2018-12-23

全てにおいて満足です!ホントにこのお値段で遮光出来る?と不安でしたが朝の日差し全く入らず、遮断もされてるのか冷たい空気も感じませんでした!色々と探したけどここまで安くていいカーテンはないかも!生地も安っぽくないしグレーを購入したけど高級感のあるカーテンに見えます!子供部屋にも購入しようかと思いました!

5 2018-08-06

真夏の遮熱対策に
ブラウンの異なる2サイズを2枚ずつ購入。
毎年毎年酷くなる夏の気候に限界を感じ、少しでも電気代の節約にと自室用とリビング用に購入。とてもシンプルなデザインですが、猫の毛がつくことも無く、さらっとした良い触り心地。さすが1級だけあって遮光率も抜群で、お昼までも閉めておけば室内は暗くなります。遮熱効果もかなりあるようで、数十センチだけ開けてみるとそこからはもわっとした熱が。大変満足しています。

5 2018-06-30

満足です
引越し先のマンションがとにかく一日中日差しが当たり、今の時期冷房をつけてばかりでしたが、ホワイトのすだれを付けて多少和らいだものの、朝日が昇ると同時に目が覚める始末。
やはり、一級遮光カーテンを付けた方が真夏には電気代が怖くてこちらのカーテンと一緒にレースカーテンも同時購入しました。
色はグレーを選びましたが、ソファの色と家具類がホワイト・ブラックのモノトーンなので、重い感じにはならず統一感が増しました。
今は、ホワイトのすだれ→レースカーテン→遮光カーテンでかなり外気からの熱は遮断され、冷房の温度も高めにして快適に過ごせます。
グレーの色も高級感があり、多少届いた直後はシワがありましたが、素材がスベスベしているので自然ととれそうです。
あとは、わりと幅がある出窓が二つあるので同じ色で揃えたいところです。

5 2019-03-22

リビング用
リビング用に購入しました。値段の割にはしっかりしていて購入してよかったです。自分で測ったのですが丈を誤って長く測ってしまい残念です。

4 2019-03-15

引っ越した先のカーテンレールの幅が210cmであり、早く欲しかったためオーダーではなく、こちらの幅100と125を購入した。発送こそ遅かったものの、価格の割には良い商品だと思う。珍しい例なのだろうが幅100が2枚中1枚余ったので、できれば幅100を1枚だけで半額や値引きしたものも選択できるとなお良かった。

5 2019-02-24

コスパ良し
12月に転勤があったため、気分転換にカーテンを購入
肌触りの非常によい素材で色合いも落ち着いた感じでした
値段の割にはおすすめの商品と言えるのではないでしょうか

4 2019-02-22

和室もこのカーテンにしたので今回もリビングに購入しました。ブラウンで統一しました。

• 桜奴1200さん
  • 桜奴1200さん

5 2019-02-03

満足しています
商品はお安くて品質も良く納得のいくものです。他の部屋にも取り付けたいのでリピートさせて頂きたいと思います。

4 2019-01-19

とても良い買い物をしました
窓が大きくて、近くの店では値段が高く やっと探して購入しました。
安いのに 品質も良く グリーンはとてもきれいな色でした。