カーテン 遮光 遮光カーテン ドレープ単品 ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-31
  • コスパ高め
  • 新居への引っ越しに伴い、いろいろとカーテンを比較検討しサンプルも数多く見ましたが、1級の遮光で形状記憶でこの価格、しかも送料無料はコスパ高めです。水曜日注文、翌週火曜到着(東京都内)でした。急ぎの方も多いかと思いますが、1週間くらいの余裕は見たほうがいいかと思います。届いてすぐに洗濯しましたがドレープも取れず縫製も問題なく、遮光もきちんとされています。上部のヒダが商品説明写真に写 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-10
  • 遮光
  • だいぶ薄いですが、遮光はしてくれそうです。なかなか210cmのカーテンは売っていないので購入出来て良かったんですが212cm枠に長さがいまいち短いです。これが普通なのかな?長さがないと寒いので、もう一組購入する予定なので220cmをリピしようかと思います。色はピンクを購入しましたが、薄暗い色であまりパッとしないのでもしリピするなら別の色にしようかと思います。 ・・・(続きを読む

4 2018-10-04

安いですね。
ベージュを購入しました。無難な感じです。220cmのカーテンは店舗で買うと思うと結構いい値段、この価格で買えるなら十分だと思います。

5 2018-07-04

ブラウンを購入しました。かなり神経質ですが体感では遮光は100パーセントに近いと思います。なので上、横からの光の漏れが逆に気になるぐらいです。いい買い物が出来ました。

• Powatorlさん
  • Powatorlさん

4 2018-07-15

満足
思っていたより生地が薄いと感じたけど、しっかり遮光してくれて機能的には問題なし。カーテンレールの問題なのか、尺の問題なのか分からないけれど、真ん中(合わせるところ)が少し開く。

5 2017-12-14

お得!
グリーンカーテンを購入。
遮光性OK、色は写真より少し落ち着いてましたがとてもリビングに合う色でした♪
確かに高級感はありませんが、この値段で 子供にも汚されてもいいかなと考えると良い買い物でした!

5 2018-07-27

主人が転勤しアパートに引っ越すので購入しました。壁は白、フローリングはこげ茶。それにグレーのカーテンは合いました。遮光なので、外に光は漏れませんが、外からの光も入ってきませんので、朝になったかは、目覚ましが知らせてくれるしかないです。

4 2018-11-03

いい感じ
ベージュを買いました。
明るめの白っぽいベージュというより、カーキがかった?というか少しアッシュ目のベージュでした。もう少し明るいのがよかったかなーと写真ではそう見えたので。1枚目の右下に全色のっている色が1番近い色に見えます。
あまり使わない部屋用なので満足です。遮光しっかりされます!
素材とか、カーテルレールに付けるフックも付いた状態での配送だったので、届いてすぐ付けられましたー!
このお値段で、素材感とも安っぽくなくていいと思います。

5 2018-08-06

真夏の遮熱対策に
ブラウンの異なる2サイズを2枚ずつ購入。
毎年毎年酷くなる夏の気候に限界を感じ、少しでも電気代の節約にと自室用とリビング用に購入。とてもシンプルなデザインですが、猫の毛がつくことも無く、さらっとした良い触り心地。さすが1級だけあって遮光率も抜群で、お昼までも閉めておけば室内は暗くなります。遮熱効果もかなりあるようで、数十センチだけ開けてみるとそこからはもわっとした熱が。大変満足しています。

4 2018-07-11

形状記憶ではないので
折りたたんできたままの折り目は残ります。(アイロンをかけようと思っていますが
まだかけていません。)
見た目の豪華さももちろんありません。厚みも想像以上に薄かったです。
ただ遮光性能は素晴らしく、真夏の昼間でも閉めれば室内はかなり暗くなります。
なので防断熱の機能もあると思われます。
値段的にもとても安いのでシンプルなカーテンがほしいと思われる方には
ぴったりだと思います。

5 2018-06-30

満足です
引越し先のマンションがとにかく一日中日差しが当たり、今の時期冷房をつけてばかりでしたが、ホワイトのすだれを付けて多少和らいだものの、朝日が昇ると同時に目が覚める始末。
やはり、一級遮光カーテンを付けた方が真夏には電気代が怖くてこちらのカーテンと一緒にレースカーテンも同時購入しました。
色はグレーを選びましたが、ソファの色と家具類がホワイト・ブラックのモノトーンなので、重い感じにはならず統一感が増しました。
今は、ホワイトのすだれ→レースカーテン→遮光カーテンでかなり外気からの熱は遮断され、冷房の温度も高めにして快適に過ごせます。
グレーの色も高級感があり、多少届いた直後はシワがありましたが、素材がスベスベしているので自然ととれそうです。
あとは、わりと幅がある出窓が二つあるので同じ色で揃えたいところです。

4 2018-11-12

満足
買ってラッキー。大満足してます。(^_^)

5 2018-11-11

良かったです
綺麗な色で落ち着きがあり大変良かったです。

4 2018-10-18

まーまー
値段の割りに良い感じですね。
そこそこ満足しています。

• kyon4425さん
  • kyon4425さん

5 2018-10-06

全く問題無しです。カーテンは高いですが、このぐらいで充分です

5 2018-09-24

1級けど
ベランダのカーテンに買い替えました。1級だから心配してたけど日差しも入らず良い感じです。届いたら、そのまますぐ付けれる所も魅力です。カーテンフックが付いてるので

5 2018-09-16

この値段ではかなりいい感じでした
光もまったく通さずいい買い物ができました