カーテン 遮光 1級 遮光カーテン タッセル ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-14
  • 黄味つよめのベージュです
  • 引越しついでに模様替えと思い、ベージュを購入。勝手に白に近めの色を想像していましたが、黄味が強めで黄土色との真ん中くらいのお色です。商品画像の色の通りという感じ。190cm窓の2cm上の丈で、長さはピッタリでした。質感がかなり柔らかい手触りで、とても気に入りました。シワもほとんどない状態で届き(柔らかいからかシワになりにくそうな素材です)、遮光性も明るい色にもかかわらずバッチリで、これま ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-14
  • 遮光性は残念....
  • ベージュを購入しましたが色はベージュというよりくすんだ薄い緑のようでした。毎朝快晴の日は強い日差しが差し込むのでいちばん重要視していた遮光性ですが残念ながら真っ暗にはならず正直明るいです。(間接照明のようなオレンジの明かりになる)。下のレースカーテンの模様が透けてて驚きました.....。正直返品をお願いしたいぐらいですが....。 ・・・(続きを読む

4 2020-10-01

転居後、カーテンの丈が以前と合わず購入しました。色はライトグレー、グレー、ベージュと悩みに悩んで明るいイメージのベージュにしました。
丈はちょうどよかったのですが、ベージュは黄土色のような黄色強めなので、想像していたナチュラルなベージュとは違ったため、つけてみたあと失敗したなぁとまた外しました。春先から夏用にします。
シワもなく綺麗なプリーツは満足です。

2020-10-02
カラーがイメージ違いであったとのこと、ご期待にそえずに申し訳ございませんでした<(_ _)>
設置する環境(ご使用の照明等)によっても見え方や色味が変わってまいります。
弊社でも商品の見せ方等これからも改良してまいりますのでぜひ今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-05-14

黄味つよめのベージュです
引越しついでに模様替えと思い、ベージュを購入。勝手に白に近めの色を想像していましたが、黄味が強めで黄土色との真ん中くらいのお色です。商品画像の色の通りという感じ。190cm窓の2cm上の丈で、長さはピッタリでした。質感がかなり柔らかい手触りで、とても気に入りました。シワもほとんどない状態で届き(柔らかいからかシワになりにくそうな素材です)、遮光性も明るい色にもかかわらずバッチリで、これまで使用していた濃いブラウンの1級遮光カーテンと同等の暗さをキープしてくれています。
まちがえて1枚しか頼まず、半面しか届かなかったのでもう半面も追加購入します。

2020-06-03
お気に召していただけて良かったです!
落ち着いたデザインでどんな部屋もあうようになっております(^^♪
機能性もばっちりなのでこれからもたくさんご活用いただけたら幸いです!!

5 2020-05-09

幅125センチなのにこのお値段感謝
一言でいうと買って良かった。フック着けてくれてあって届いたらすぐ使えるのもありがたいです。
100センチ幅はたくさん売ってるけど125センチになるとなかなか売ってないし見つけたと思っても追加料金で一気に金額あがってしまう。。のに、お手頃でこんなしっかりしたもの買えるとは感激です。
仕事柄夜勤明けて昼間に寝ることもあるので買いましたがしっかり暗くなるのでよく眠れるようになりました。
ブラウンを選択。ミルクチョコレートと例えていたレビューの方いまして、実際そのイメージでした。私のスマホからだと商品ページのまんまの色味でした。重たい感じではなく落ち着いた優しい感じ。なめらかな生地でドレープが綺麗。
フックが2種類あるお店が多いですが、その2種類をひとつにしました!みたいなフックなのでフックで悩んでいた私にとっては目からウロコでした。

2020-06-02
窓のサイズが幅広くなってきた今、カーテンのサイズ選びは
とても大変ですよね(><) ご自宅の窓に合ったサイズが見つかった様で
安心いたしました(*^^*) 我が家も同じカーテンですが、
遮光カーテンの快適さは一度味わうと手放せないですよね(^^;
これからも長くご愛用いただけたら幸いです★

5 2020-03-17

買ってよかった!
寝室の2つの窓のカーテンを購入しました。今まで遮光カーテンを使っていたので、遮光カーテンを探していて、グレーを購入しました。お値段がお手頃だったので遮光1級というのも半信半疑だったのですが、凄く良かったです。今まで使っていた遮光カーテンは遮光じゃなかったのか!?と思うくらい部屋が真っ暗になります。お天気の良い日の昼間に南側の窓に掛けてみましたが今までのような日差しのシルエット?が映ることもありません。これが本当の遮光カーテンかぁと納得しました。ドレープも安っぽいカーテンみたいな感じではなく、キレイに波打ってます。ブラウンと悩んだのですが、グレーにして良かったです。明日から寝坊しそうで心配ですw

2020-03-18
ご購入ありがとうございました^^
遮光カーテンだと朝日に気づきにくいので、寝坊しそうになりますよね(;^ω^)笑
機能性は勿論、お家で手軽にお手入れできるウォッシャブル仕様ですので
清潔な状態をキープできますよ♪
これからも長くご愛用いただけたら幸いです(*^^*)★

5 2020-09-21

生地はしっかりしていますし、遮光もばっちりです。
見た目も美しく、届いた状態で直ぐに掛けても皴もなく助かります。

2020-09-22
無事にお届けができたようで何よりでございます(*^^)v
1級遮光ですので安心していただければと思います♪
またご縁がございましたら何卒よろしくお願いいたします(^^)/

5 2020-09-12

とてもいいですね。
気に入りました!!!

2020-09-14
嬉しいお声をお寄せいただきありがとうございます^^♪
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します!!

5 2020-07-20

ミルクチョコレート色です。
障子の光漏れ対策に購入しました。サイズもちょうど良く、とても満足しております。しっかり遮光してくれています。表面は艶消しのような感じで、色はブラウンですが、まさにミルクチョコレートと言った印象です。まっ茶色ではなく、やや白みが入ったブラウンです。長持ちしてくれればいいです。この値段でこんなに満足できる商品があるなら、他に目を向けて色々散財するより、最初からこの商品に出会っていれば良かったのに、と思っております。

2020-07-21
お気に召していただき大変光栄です(^_-)-☆
ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです★
これからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします!!

4 2020-05-24

到着後すぐ取り付けました。二度目の注文です。前回よりも1000円以上高くなっているのが少々不満で評価4

2020-06-05
ご購入ありがとうございます!
また、日頃より弊社商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます^^
商品価格および送料については、お客様に告知なく変動する事がございます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんm(__)m
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます!

5 2020-05-20

大変綺麗、遮光もバッチリ。低価格で、この品質は他にない。大満足です。

2020-06-04
お喜びのお声をいただけて何よりです^^♪
遮光カーテンは、毎日の睡眠時間をより快適にしてくれますよね★
今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです!!
またのご縁を心よりお待ちしております!

5 2020-05-17

前回に続き再購入しました!大満足です!次回もよろしくお願いします!

2020-06-04
日頃より弊社商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。
また、リピート購入との事、嬉しい限りです!!
またのご縁を心よりお待ちしております(*^^*)♪

5 2020-05-15

買って良かった!
ネイビーを購入しましたが、触った感触もよく、色合いはHPの写真とほぼ同じ感じでした。開梱後にアジャスターフックが見当たらなかったので、もしかして…と思ったら、既にカーテンに装着されていました。古いカーテンを取り外し、新たに引っ掛けるだけだったので、早くて簡単に終わりました。この価格でこの品質は買いですね。

2020-06-03
ご購入いただきありがとうございます!
カーテンが変わるだけで、毎日の生活がガラッと変わりますよね^^
機能性は勿論のこと、ウォッシャブル仕様ですのでいつでも
清潔にご利用いただけるのもポイントですよ★
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです!

5 2020-05-13

シルエットがキレイ
生地の肌触りもよく遮光もバッチリでドレープの形状記憶もシッカリついていて値段以上の質感です。
表面の光沢といい見た目には数万円する高級カーテンのよう!
現物を見てお店で購入したカーテンでも、いざ付けてみると「あれ?こんなだった?」なんてこともあるのでネット購入は心配だったのですが、コチラの商品は大正解でした!

2020-06-03
ネット通販ということでご不安もあったかと思いますが
お客様のご想像以上だったとのこと、安心いたしました♪
機能性の高いカーテンなのでこれからの生活にお役立ていただけること間違いなしです!
ぜひこれからもご愛用ください(^^♪

5 2020-05-10

お気に入りカーテン
とても質のいいカーテンで気に入りました!

2020-06-03
気に入っていただけて良かったです!
カーテンが変わるだけでお部屋のイメージが変わるので
気分転換になりますよね★
これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます!
  • モモrinさん
  • モモrinさん

5 2020-05-06

色が気に入りました。
柔らかな茶色で、大変気に入りました。
遮光もバッチリです。

2020-06-02
お色味がお部屋にもマッチした様で嬉しい限りです(*^_^*)
丸ごと洗えるウォッシャブル仕様ですので、万が一
汚れてしまった場合でも安心ですよ★
この度はバロッカのご利用、ありがとうございました!!

5 2020-03-26

おすすめしまーす
ブラウンを購入。やわらかい素材でシワもなく色合いも遮光もバッチリ。100×210cm 2枚組、形状記憶でこのお値段は申し訳ないくらいです。アジャスターフックも既にカーテンに付いていてすぐに取り付けることができました。また是非利用したいと思います。

2020-03-27
おすすめとのこと、ありがとうございます(#^^#)
日差しが強くなってくるこれからの季節、お客様のお役に立てます様期待しております☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドドレープカーテン