テレビ台 国産 180cm 完成品 テレビボード ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-16
  • 予想通りの商品
  • あまり広くないリビングの為、壁と同系色のホワイトを注文。テーブルがダークブラウンの為、迷いましたが、近くにあるパソコンデスクもホワイトの鏡面仕上げのため、ホワイトに決定。結論、ホワイトで正解。圧迫感がなくて、広く見えます。テレビは40Vですが、55Vに買い換え予定の為、180cmに。これも大正解。40Vでも違和感なく利用出来ています。完成品の為、設置は簡単。夫婦二人で玄関から余裕で持てました ・・・(続きを読む
  • ねこりんご8383さん
  • 1 2018-09-03
  • 2回不良品が届きました
  • 7月15日にシャビーナチュラル注文し楽しみに待って、8月10日に届きました。しかし、届いた商品の引き出しがきちんと閉まらない。引き出しを取り外して入れ直しても改善されず。プラス、側面にも凹みがあり、我慢して使って後で後悔するのも嫌だったので交換して貰うことに。それから数日待って9月3日に交換品が届きましたが、梱包を開けて大ショック。次は側面の角に目立つ凹みが。他にも小さな剥がれがあり、 ・・・(続きを読む
  • ウィッシュmamaさん

4 2018-07-05

ナチュラル購入
新居用に♬ネットで家具を購入するのは不安でしたがインスタグラムなどで拝見し決めました!!購入してから約1ヶ月かかりました。。もっと早く欲しかった😰でも待った甲斐がありました!!
ナチュラルとシャビーで迷いましたが真っ白な漆喰の壁と北欧っぽいカーテンにはこの色で決めて正解でした。

5 2018-06-25

満足です。
本日到着しました。
シャビーナチュラルを購入。
想像よりすこ〜しだけ濃いお色味でしたが、問題なくとっても綺麗です!
床や扉のオークの色味と合っていて、ホワイトと迷ったのですが主人も私もこちらにして良かったと満足しています。
唯一不安だったのは、私が持っていたDVDデッキが丁度高さ8センチだったので、入るのか…というところでしたが、ぴっちり入ってくれホッとしました。
また、配送業者さんもとても親切丁寧でした。(これは、住んでいる場所によるかと思いますが…。)
前日のお電話も仕事があるとお伝えするとフレキシブルに対応してもらい、当日来ていただいた方も丁寧に運んで下さいました。
購入して本当に良かったです。

5 2019-01-14

想像以上に良かったです!
ホワイト180センチを購入しました。
画像で見るより実物のほうが高級感があり、想像以上に良かったのでとても満足しています!
配送や本体の傷などに関していろいろなレビューがあったためとても不安でしたが、どちらも問題ありませんでした。
配送される前日に配達しても大丈夫か確認の電話をくださり、当日の朝一にも何時頃になるか電話連絡がありました。
配送は玄関先まで、とのことですがリビングまで運んでくださったので助かりました。
大人2人で簡単に持ち上げられる重さなので梱包から出したり、目的の場所に運ぶのは簡単でした。
まだ倒置したばかりなので、汚れやすさなどは不明です!

4 2018-10-02

家具を白系で揃えたくて、手頃な値段で大きさのあるものを探してこちらの商品に辿り着きました。180cmのものを購入しましたが、配送梱包はしっかりしています。中にベニヤ?の板が入っていて底をガードしていましたが、それの処分に大変困っています。そのままだと、玄関からリビングへの扉を通せなかったので開封し、垂直に立たせて搬入しました。(大人二人がかりです)
白く加工されている部分は、背面に近い部分で一部めくれがありましたが、交換も面倒だし、一緒に買ったチェストを横付けして隠れる部分だったので無視しました。引き出し部分の手を引っ掛けることろの処理が甘く、ザラついています。いつか自分でヤスリ掛けしようと思います。
以上を総合して、値段相応の商品だなと思います。高級感は求めていないので、白を買って良かったなと感じました。リビングが明るく開放的になりました。

• liebe0826さん
  • liebe0826さん

5 2018-09-27

お洒落でお部屋にしっくり!
リビングの模様替えで購入しました。なんでもっと早く買わなかったんだろう!リビングがお洒落に素敵に生まれ変わりました。顔を近づけてよーく見るとプリントの木目が分かりますが、普段の視界に入る時には全く気になりません。スマートなデザイン、お洒落なカラー、たくさん入る収納、配線が通る機能性など非がないです。引き出しも無音でゆっくり閉まります!注意点は、配送さんが玄関中まで持ってきてくれる時は、かなり大きいので部屋の中に運ぶのは女性1人では対応できません。男性の助っ人が必要です。設置後は段ボールの中に入っていたとても大きな木板のゴミが出ます。これも廃棄に対応が必要です!

5 2018-07-10

茶色と迷い、白を買いました。
部屋が10畳と広くないので、白は、圧迫感がなく、良かったと思いました。床の色は、白っぽいです。
49インチのテレビを買ったのでボードを探していました。最初は、150か 〜160cmを探していましたが、これだという商品はなく、180cmのこちらの商品に決めました。 ダンボールから出すときに虫が二匹出てきて驚きましたが、傷もなく、作りもしっかりした商品でした。 白の色合いも綺麗で(青っぽい白ではない)、使い勝手も良かったです。180だと左右に余裕があり、部屋全体の高級感が増しました。CDも全てしまえました。大変満足です。

4 2019-01-02

可愛い
送料が高かったですが、凄く可愛いです!商品も高いので欲を言えば角が小さい子供がいるので丸いと嬉しかったです

5 2018-12-27

ずっと気になってたけどやっと買えました。良かったです。

5 2018-12-23

マローくん
ウォールナット・スチール脚を購入。スチール脚があるおかげで低くなりすぎず、ソファーからや、離れたダイニングからもテレビが見やすい高さになりました。見た目もスッキリとして、部屋を広くみせてくれてる気がします。配線コードもスッキリ収納できて満足。

5 2018-12-13

とても良いです
ホワイトの180を購入しました。レビューを見て、傷やら配達業者の態度やらドキドキ不安がありましたが、商品はとてもきれいで素晴らしい物でした。
収納力も抜群で本当に買って良かったです。
配達業者は2人でいらしたのですが、配達時間の連絡の電話も到着時の態度もとても好感の持てる方々でした。

• hm.1813さん
  • hm.1813さん

4 2018-10-02

(^_^)
配送が聞いたことのない会社で、なかなか連絡がこないので電話したら、登録していた電話番号が現在使えませんになっているから連絡が取れないから配送が出来ていません。と言われて1週間ほどほったらかしにされました。だったら配送会社からテレビボードの会社に連絡入れてくれればよかったのではと。商品自体はまだ開けてませんが、配送会社に不満だったのでマイナス1にさせていただきます。

5 2018-10-01

一気にステキになりました
様々なレビューがあり、かなり何ヶ月も悩みました。
でも、満足している購入者の方のコメントに共感。大手家具屋から、セレクトショップまで回りましたが、このコスパで好みのものはなかなか見つかりません。また以前使用していた台がリモコンの効きが悪く、かなり不便だったのもあり、ダメなら返品覚悟で注文。
シャビーナチュラルを購入しました。
傷、歪みなどすぐに確認しましたが、見当たらず、背部配線もすっきり、リモコン反応よく、収納力抜群です!
決断してよかったです。ありがとうございます。

5 2018-09-23

良い
今使ってるのが小さく、収納力があるものを探してたらこちらを見つけデザインも気に入ったので購入しました。昨日届いたばかりですが、出来上がった状態で届き、見た目もほぼ想像通りでした!
ただ、設置する際に少し台の上に体重をかけたらバキッと音がしたので(笑)作り的には値段相応な感じなのかなと思いました。
ともかく値段、デザイン、収納の点からも満足です。後ろがコード類が収納できるスペースがあるのもかなりポイントが高かったです!

• vitra.さん
  • vitra.さん

4 2018-07-10

180cm・シャビーナチュラルを購入。
まず、配送業者さんが玄関に置いてからが勝負です(笑)
1人で約10mぐらい移動させましたが、なかなかしんどい。引っ越し屋経験者ですが家具・建物を傷つけることなく移動させるにはやはり2人がベスト。
実際に使用してみて使い勝手・カラーデザインともに想像以上でした。リモコンの電波もまったく問題なし。
星-1は背面側の処理が粗いというか、多分何もしていないので、カーテンなどの布が引っかかります。

4 2018-06-03

満足です!
購入品:ウォルナット
大きな物なので実物を見ずに購入するのは不安でしたがどの家具屋さんで見たものよりダントツで好みでした!
写真のイメージ通りで満足です(^^)
よくある黒いガラスが付いているものが好きではなかったのですがこちらの物は部分的に少ないからかあまり気になりませんでした。
60インチのテレビを置いて丁度よく感じています。