テレビ台 国産 180cm 完成品 テレビボード ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-06
  • 時間に余裕が必要、ちょっと惜しい
  • 180cm ウォルナットを購入。見た目はとても良いです。こちらのレビューを見て商品不良に心配がありましたが特に不具合はありませんでした。 3/17(日)の深夜購入3/19出荷、お届け予定日は3/26頃予定日通りに届きました。前日の18時頃に大川配送サービスからお届け時間帯の電話がありました。 お届けまでの間に注文確認、発送日などメールは数回ありますので不安にはなりませんでした。 要望としては全面の引 ・・・(続きを読む
  • 1 2018-09-03
  • 2回不良品が届きました
  • 7月15日にシャビーナチュラル注文し楽しみに待って、8月10日に届きました。しかし、届いた商品の引き出しがきちんと閉まらない。引き出しを取り外して入れ直しても改善されず。プラス、側面にも凹みがあり、我慢して使って後で後悔するのも嫌だったので交換して貰うことに。それから数日待って9月3日に交換品が届きましたが、梱包を開けて大ショック。次は側面の角に目立つ凹みが。他にも小さな剥がれがあり、 ・・・(続きを読む
  • ウィッシュmamaさん

4 2018-07-05

ナチュラル購入
新居用に♬ネットで家具を購入するのは不安でしたがインスタグラムなどで拝見し決めました!!購入してから約1ヶ月かかりました。。もっと早く欲しかった😰でも待った甲斐がありました!!
ナチュラルとシャビーで迷いましたが真っ白な漆喰の壁と北欧っぽいカーテンにはこの色で決めて正解でした。

• ダイ8526さん
  • ダイ8526さん

5 2019-03-22

木がしっかりしておりとてもいいと思いました。

• wandehuoさん
  • wandehuoさん

4 2019-02-04

テレビボード
製品自体はとても良かったです。値段も色も梱包とかもとても丁寧で、サイズも我が家にぴったりでした。唯一ダメなのは、依頼した配達業者(大川配送サービス)が対応も悪ければ、時間指定もできないし、とにかく遅い‼1週間も待たされて、がっかりでした。今後の買い物する人たちのためにも、他の配送業者をお願いした方が良いかなと思います。

5 2018-06-25

満足です。
本日到着しました。
シャビーナチュラルを購入。
想像よりすこ〜しだけ濃いお色味でしたが、問題なくとっても綺麗です!
床や扉のオークの色味と合っていて、ホワイトと迷ったのですが主人も私もこちらにして良かったと満足しています。
唯一不安だったのは、私が持っていたDVDデッキが丁度高さ8センチだったので、入るのか…というところでしたが、ぴっちり入ってくれホッとしました。
また、配送業者さんもとても親切丁寧でした。(これは、住んでいる場所によるかと思いますが…。)
前日のお電話も仕事があるとお伝えするとフレキシブルに対応してもらい、当日来ていただいた方も丁寧に運んで下さいました。
購入して本当に良かったです。

4 2019-04-06

時間に余裕が必要、ちょっと惜しい
180cm ウォルナットを購入。
見た目はとても良いです。

3/17(日)の深夜購入
3/19出荷、お届け予定日は3/26頃
予定日通りに届きました。

要望としては
全面の引き出し部分が下部のくぼみを持って開けるのですが、木の処理が雑で引き出しを開ける度にトゲが刺さらないか気になります。

配送料をもっと高くしても良いので家具設置までして欲しかったです。
本当に玄関に置いて帰りました。
商品の下にバスタオルを敷き一人で押し運びましたがガラス部分もあり非常に怖かったです。
使い勝手は良いです。

右端の棚にはニンテンドースイッチなどハードが入りますが、テレビの配線が向かって左側なので純正のコードではテレビまで長さが届かずコードは電器屋で新たに購入しました。
棚の裏側にコンセントタップは入りますが、ゲーム機ハードのACアダプターが収まらないのも残念。

引き出し部分はDVDケースのサイズピッタリです。DVDBOXなどは物によっては入りません。無印良品や100円ショップのDVD二段ファイルを入れましたが縦には入らず寝かさないと入らないのも惜しいですね。

• liebe0826さん
  • liebe0826さん

5 2018-09-27

お洒落でお部屋にしっくり!
リビングの模様替えで購入しました。なんでもっと早く買わなかったんだろう!リビングがお洒落に素敵に生まれ変わりました。顔を近づけてよーく見るとプリントの木目が分かりますが、普段の視界に入る時には全く気になりません。スマートなデザイン、お洒落なカラー、たくさん入る収納、配線が通る機能性など非がないです。引き出しも無音でゆっくり閉まります!注意点は、配送さんが玄関中まで持ってきてくれる時は、かなり大きいので部屋の中に運ぶのは女性1人では対応できません。男性の助っ人が必要です。設置後は段ボールの中に入っていたとても大きな木板のゴミが出ます。これも廃棄に対応が必要です!

5 2019-01-14

想像以上に良かったです!
ホワイト180センチを購入しました。
画像で見るより実物のほうが高級感があり、想像以上に良かったのでとても満足しています!
配送や本体の傷などに関していろいろなレビューがあったためとても不安でしたが、どちらも問題ありませんでした。
配送される前日に配達しても大丈夫か確認の電話をくださり、当日の朝一にも何時頃になるか電話連絡がありました。
配送は玄関先まで、とのことですがリビングまで運んでくださったので助かりました。
大人2人で簡単に持ち上げられる重さなので梱包から出したり、目的の場所に運ぶのは簡単でした。
まだ倒置したばかりなので、汚れやすさなどは不明です!

• hm.1813さん
  • hm.1813さん

4 2018-10-02

(^_^)
配送が聞いたことのない会社で、なかなか連絡がこないので電話したら、登録していた電話番号が現在使えませんになっているから連絡が取れないから配送が出来ていません。と言われて1週間ほどほったらかしにされました。だったら配送会社からテレビボードの会社に連絡入れてくれればよかったのではと。商品自体はまだ開けてませんが、配送会社に不満だったのでマイナス1にさせていただきます。

4 2018-10-02

家具を白系で揃えたくて、手頃な値段で大きさのあるものを探してこちらの商品に辿り着きました。180cmのものを購入しましたが、配送梱包はしっかりしています。中にベニヤ?の板が入っていて底をガードしていましたが、それの処分に大変困っています。そのままだと、玄関からリビングへの扉を通せなかったので開封し、垂直に立たせて搬入しました。(大人二人がかりです)
白く加工されている部分は、背面に近い部分で一部めくれがありましたが、交換も面倒だし、一緒に買ったチェストを横付けして隠れる部分だったので無視しました。引き出し部分の手を引っ掛けることろの処理が甘く、ザラついています。いつか自分でヤスリ掛けしようと思います。
以上を総合して、値段相応の商品だなと思います。高級感は求めていないので、白を買って良かったなと感じました。リビングが明るく開放的になりました。

5 2018-07-10

茶色と迷い、白を買いました。
部屋が10畳と広くないので、白は、圧迫感がなく、良かったと思いました。床の色は、白っぽいです。
49インチのテレビを買ったのでボードを探していました。最初は、150か 〜160cmを探していましたが、これだという商品はなく、180cmのこちらの商品に決めました。 ダンボールから出すときに虫が二匹出てきて驚きましたが、傷もなく、作りもしっかりした商品でした。 白の色合いも綺麗で(青っぽい白ではない)、使い勝手も良かったです。180だと左右に余裕があり、部屋全体の高級感が増しました。CDも全てしまえました。大変満足です。

• wmai21さん
  • wmai21さん

5 2019-04-11

本当に最高。
数ある家具を楽天で購入しましたが、値段をはるかに上回る見た目の高級感で満足しています。新居に遊びに来る友達も高買ったでしょ?どこで買ったの?と聞いてきます。今までで一番いい買い物だと思ってます。
46Vをおいても余裕です!

5 2019-04-03

サービスも大川家具製品
指定期日の前日に連絡をいただくなど対応がよかったです。配達も2人で部屋に設置もしてもらいました。組み立てが工場で行われており,合板でもさすが大川家具製品だと実感させる開き扉や引き出しの作りで満足しました。

• fuji0827さん
  • fuji0827さん

4 2019-04-02

組み立て済みと言う事もありこちらの商品を購入しました。思っていたよりも上質で色合いもとても気に入りました。梱包も丁寧で大満足です。AV機器を入れる所の高さがあと1cm高ければ今まで使っていたレコーダーが余裕で入ったのに、、。そこが唯一残念でした。ですがおすすめです。

5 2019-04-01

大満足!!
新居用に迷いに迷ってホワイトを購入しました。部屋が明るくなって、ロータイプなので部屋も広く感じます。

• Shock1104さん
  • Shock1104さん

5 2019-03-10

想像通りのいい商品でした。ぜひおススメです!