[福袋クーポンで7%OFF! 12/6 18:00-12/1 0 ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• m-fuji14さん
  • m-fuji14さん

1 2019-04-13

3年もちません。
2年ほどで肘掛けの合皮に亀裂が入り、3年を迎える前にボロボロと剥がれてきます。クッション背もたれもヘタリが早く、安い商品とはいえ耐久性に問題があります。買った時は満足しましたが、その期間は短かったです。購入を検討している知人がいたらおススメはできません。

1 2018-11-04

残念
お値段よりもお写真で見るよりかなり小さく、ちゃちい作りでした。
背もたれを子供が押しただけで簡単に前後ずれるのでかなり危ないです。
高い勉強代だと思い 諦めます。

• 加臨土さん
  • 加臨土さん

1 2017-12-05

決しておススメ出来ない商品です。
安いから安っぽく、雑な作りは良いとし。
色んなレビューにも書いてありますが、
座面がずれます。
ここには大きな理由があります。
皆さんは座面がずれると文句言っるだけで、
なんでずれるか考えてもないですよね?
座面とソファーの台を固定してくれるファスナー(マジックテープ )がないからです。
この商品はただ座面や背もたれの部分が台にのってるだけです。
だから全部ずれるのです。
仕方ないので、ファスナーを買い、ミシンも購入して固定するつもりです。
こんな商品よく売りますよね。
皆さん、アマゾンのレビューより楽天のレビューは甘口ですので、絶対良い評価を信じないことです。
あ、後このソファーはかなり軽いので、ソファーを壁にくっ付けて使用するつもりの方のみ購入してください。ソファーもめっちゃ動きます。

1 2017-11-02

物自体は気に入ってますが新品のはずなのにとにかく汚れがヒドイ。
私はグレーを購入したのですが黒のレザー部分に液体がかかったような汚れがあって拭いても取れませんでした。
もっとしっかり管理して欲しい。

1 2017-07-02

絶対にお薦めしませんヽ(`Д´#)ノ
納品され数日で、8歳になる子供が肘置きに体重を掛けただけで『パキッ』と音がすると共に、中の枠木が折れて凹みが、、、
頑丈な作りを訴えていた商品なのに、中は薄っぺらのベニア板のみ、、、Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
クッションも数時間座っていたら形が崩れ、背もたれは半分からヘタり、座っている箇所は凹んで、中のスプリングの形が浮き上がるほどクッション性も何も無い!
浮き出たスプリングがお尻に刺さり、痛くて座ってられない!(;´Д`)
一日置きにクッションを入れ替えなければ、まともに使えない商品です!!
カバーも一万円以上も掛けて、お薦めされたカバーを洗い替えで購入したのに、1週間ほど使う内に大きな毛玉が出来てくるくらいの安価な生地なので、毎日数時間毎に座る場所を変えながら、一日置きにクッションの位置を変え、暇があれば毛玉取りで毛玉をとる作業に追われています!
肘置きがありながら、立ち上がるときは体重を掛けないように気を遣い、本当に本当に最低、最悪の商品です(`ε´)!!
購入をお考えの方がいらっしゃるなら、商品の説明、画像の見た目に決して欺されないで下さい!
換えのシーツも含め、粗大ゴミに6万円以上ドブに捨てたような気持ちです!
1ヶ月程ですぐに買い換えましたが、この粗大ゴミを処分するのにも更にお金が掛かり、本当に煮ても焼いても食えぬとはこの商品の事でした!

1 2017-06-17

なめてる
届いたけど足元にガタつきあり。
本日3回目の交換。
それでもガタつきあり。
出荷するときに しっかり点検を お願いしているにも関わらず ガタつきのあるものしか送ってこない。
土日は連絡とれない店なので月曜でも返品キャンセルする。

1 2017-06-15

ひどい!気持ち悪い
念願のソファー届いた!!のはずが、でも傷、破れ、ほつれ、ベタつき、カビ…しかも1箇所2箇所ではなく
気持ち悪い!!あまりにもひどい物が届き配送スタッフさんもビックリしてました…ちゃんと検品してますか???ほんとに気分悪いです。組み立ててもらう前に返品しました。
ちなみに全体的に縫い目も雑で安物買いの銭失いになる所でした…
やっぱりソファー等はネットでは買わない方がいい、勉強になりました。ありがとう。本当は星ひとつも付けたくないです!!

• kokko4955さん
  • kokko4955さん

1 2017-05-17

安物買いの銭失い
最初は良かったのですが、買って1年もたたないうちに座面がヘタって使い物にならなくなりました。期待外れです。

1 2017-04-28

もう買いません。
半年たち毛玉も出来やすく、すぐにヘタレました。
ソファもずれやすく、使いづらいです。掃除機、天日干ししてますが、夏になり、ダニのせいかムズムズします。
他の物を買い直す予定です。

1 2017-01-14

確かに安いが
カウチ(?)なしで座ると浅い感じでゆったり感がありません。
オットマンは座が固定されず、ずれてしまいます。ずれ防止にマジックテープでも貼ってあるといいですね。しかも、スプリングが入っていないため、座るには耐えられません。あくまで足のせなのですね。
ロータイプの脚はフェルトがついてないの使用したら床が傷だらけになりました。要注意です。

1 2016-12-09

えっ、嘘だろ?ってぐらいちゃっちいものでした。
届いて1秒で後悔。
安いから仕方ないかもですが。背もたれも意味無いです。
あと本体が黒なので部屋が暗くなります、せめてカバーはベージュとか明るめ選んだ方がよかったな。
小さな子供がいる家庭には向きません。ロータイプのほうが部屋も広く見えるしおすすめ。
送料も高すぎ。
絶対おすすめしません。これを買うぐらいならあと2、3万出せばもう少しいいものが買えると思うし、このレベルなら他社の似たような3万代のソファで充分かと。

1 2016-10-04

イメージが
写真とはちがう
思ったイメージと違い
残念です。

1 2016-09-11

最悪
使って2カ月でボロボロ。高価なものでしたが2度と購入しない。

1 2016-03-28

使い物にならない
ファスナーが明らかに小さく出来てヘッドクッションの金具がひっかかりカバーの洗濯が出来ません。そのことを連絡すると、金具も手で曲げてカバーを外してください。との返事でした。明らかにバカにした態度です。対応にびっくりですね。

1 2016-02-18

複雑な心境です。
発送先住所を誤って入力してしまい、エリアが違う為転送は出来ないということでソファは届かず往復送料14000円だけ払う事になりました。
商品が届くのであればこちらが悪いので送料負担分かるのですが転送ができないとは融通のきかない会社だと思います。損しました。