ソファー 3人掛け ソファ L字 カウチソファ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-12-09

4年前に…
4年前にこちらのダークグレーを購入しました。
さすがに色々へたってきたので買い替えを検討中です。
参考になるかは分かりませんが、4年間使用した感想を投稿させて頂きます。
まず、購入当初から座面部分のクッションがよくズレます。
座るたびにズレるのでマジックテープで固定しましたが、掃除がしにくくなったのであまりオススメはしません。
また、座面や背面のクッションに隙間が出来やすいので、お菓子のカスや細かいオモチャが隙間に入りがちです。
あと、これは最近なのですが、肘掛けの合皮部分がぼろぼろ剥がれはじめました。一度剥がれるとみるみる広がっていきます(これが買い替えを検討している大きな理由です)。
とはいえ小さい子供もいる中、4年も使用出来たので概ね満足です。
大人が横になってもゆったり出来ますし、座り心地もとても良かったです。
サイズは大きいですが、ローソファなので部屋を圧迫することもなく、見た目もオシャレで気に入っていました。一度ローソファにしてしまうと、次に購入するソファも自然とローソファを探してしまいます笑
4年間本当にお世話になりました。素敵な商品をありがとうございました。

2020-12-09
4年間という長い間、ご使用いただきありがとうございます(≧▽≦)
お気に召していただけて大変光栄です!
しかしながらご満足いただけない点があり、ご期待に添えず申し訳ございません。
お客様のお声は、貴重なご意見として今後の商品改善・向上の参考とさせていただきます!
また機会がありましたら、弊社ご利用スタッフ一同心よりお待ちしております(^^♪

5 2020-03-03

本日、届きました。配送業者の方も親切にリビングの窓まで運んで頂きました。中をあけると梱包も丁寧にしてあり、中学2年の息子と箱から取り出して組み立てるまでに30分くらいで完成。
クッションと脚が見当たらず、梱包忘れかなと、
問合せしようと思ったが、
念のため探したら、底面に収納されてました。
座り心地もよく、座面も幅があるので疲れないソファです。息子も気に入った様子です。

2020-03-04
ご購入ありがとうございます^^
通常玄関先までのお届けとなっておりますが、今回は配送業者の方のご好意でリビングまで運んでいただけたのかと存じます(^-^)
また、商品を気に入っていただけ嬉しい限りです☆
息子様と一緒にたくさんお寛ぎください♪
  • スナ5758さん
  • スナ5758さん

5 2020-12-30

新居のリビングに置いてます。
新居のリビング用に購入。なかなか良いものがなく探し当てた結果、このソファに辿りつきました。今のところ大きな問題はなく座れています。大きな箱2つで運ばれてきまして、組み立ては私にとってはさほど難しくはなかったです。緩衝材等が多いのは仕方ないところです。

2021-01-05
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
レイアウトもお客様のお好きな向き等で可能ですし、
広々していて使いやすいのではないかと思います(*^^)v
無事にお組み立てもできたようで安心いたしました♪
末永くご使用くださいませ(^^)/~~~
  • tik1109さん
  • tik1109さん

4 2020-10-09

組み立ては簡単で、思った通りのいいソファーと思いましたが、2ヶ月でクッションの形が変わりました。ただ、すぐに交換対応していただき、誠実なショップだと思います。

2020-10-09
お気に召していただけたようで何よりでございます(^^♪
座る位置を固定しない、たまに座面の箇所や向きを入れ替えることにより、一か所が集中して擦れないようにご使用いただくのも長くご愛用いただくコツとなります!
ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております☆彡

4 2020-09-27

新居に
無事に届きました。デザインも大きさも満足しました。
発送も希望通りにして頂きありがとうございました。
引越しに伴い新しい住所にお願いしましたが、旧住所に届いてしまってので星マイナス1です

2020-09-28
この度は商品のお届け先に関しご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後管理を徹底し、再発防止に努めて参ります。

お引越しの機会に弊社商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
素敵な新生活のスタートを心よりお祈りしております!

4 2020-08-12

大きさもちょうど良く、テレビを見るのに最適。座面は、程よくかため、私は、もう少し柔らか目でも良かったですが。見た目も可愛くて良かったです。

2020-08-12
大きさもちょうどお部屋にマッチした様で安心いたしました♪
これからも長くご愛用いただけたら幸いです!(^^)!

5 2020-04-22

配送は早く包装もしっかりしてあってとても満足してます!

2020-04-23
この度は大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
至急不足の部品のお手配をさせていただいておりますので、到着までしばらくお待ちください。
ご期待に沿える商品・サービスのご提供ができる様、改善に取り組んで参ります。

4 2020-04-07

息子の引っ越し先の部屋に。
座り心地バッチリです。
このソファーで寝ましたが、硬さも良く眠れました笑。 息子も気に入ってます。

2020-04-08
商品を気に入っていただけてうれしいです!
座り心地もよかったようで安心しました☆
末永くご愛用いただけると幸いです(o^―^o)

5 2020-03-22

大満足です。グレーの布の方と随分悩みましたが一目惚れした白にしてよかったと思います。可愛いしオシャレ白い床に白い壁ですがグレーのラグによく合います。

2020-03-23
白で統一されているんですね!とてもオシャレです(^^)
直感を信じていただいてよかったです★
  • チビ51さん
  • チビ51さん

5 2020-02-02

軽くてしっかりしてて、この値段。大満足です。
子供がまだ小さいのですぐ汚れたりやぶったりしそうなので、高いソファはまだ早いかと。
丁度よいものに出会えました。

2020-02-03
ご満足いただけて嬉しいです!
カバーリングですのでお子様のいるご家族にとても人気です★(私のママ友も使ってくれてます!)
是非長くお使いいただければ嬉しいです(^^♪

5 2019-10-02

ソファーの座面が硬めがお好きな方にオススメです。
ポケットコイルなので、しっかりしていて身体が沈み込みことはほぼないです。
ハイバック、オットマンと欲しいものが全て揃っており、言うことなしです!
カバーが洗えるのも小さい子どものいる家庭にはありがたいですし、模様替えの時に違った色も選べるのもありがたいです。

2019-10-02
ご利用、ありがとうございました♪
また、お客様の生活に弊社商品がお役に立てた様で嬉しい限りです(*^^*)
ぜひ、様々なレイアウトでお部屋のコーディネートをお楽しみください♪
  • もん048さん
  • もん048さん

5 2019-06-29

素敵なソファー
設置までしていただき楽でした
うちは二階リビングで階段がめちゃくちゃ狭いですがこのソファーは分割されてるので楽々通り感動でした

5 2020-01-03

とても素敵で大満足しています。
また何か欲しい商品があればこちらで探してみようと思います♡

2020-01-05
この度はBAROCCAをご利用いただきありがとうございます!
ご満足いただけた様で、嬉しい限りです(*^ω^*)
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるインテリア家具の
ご提案ができる様、日々商品開発に励んで参ります!
またのご縁を心よりお待ちしております♪
  • mainchuchuさん
  • mainchuchuさん

5 2019-08-15

お値段以上の素敵リビングに!
本当はグレーが良かったのですが
納期がまだ先だったのでダークグレーに。
小さな子供がいるので、安価でカバーが洗えて、なおかつオシャレなものを探してここにたどりつきました。
本当に購入して大正解です。
注文から希望納期まで日数が結構あったのですが
ちゃんと希望通りに発送してくださいました。
大手宅配業者さんの設置込みなのが安心で嬉しいです。
問い合わせにも迅速に回答して下さってありがとうございました。

• YU-5151/3さん
  • YU-5151/3さん

5 2020-01-07

3人掛けカウチソファー
丁度良い硬さの座り心地です。
質感は普通、高級感とかはまぁ値段相応
ハイバック?って言うのか、背もたれの上の後頭部までクッションが付いてるのが良い。

2020-01-08
ご購入ありがとうございました(^^)
ヘッドレストがあることで、身体全体を支えてくれるので
長時間座っていても疲れにくいソファです★
多彩なレイアウトにチェンジすることができるので、
急なご来客があっても安心ですよ!
これからも長くご愛用いただけたら幸いです!