ソファー ソファ カウチソファ コーナーソ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,421

4 2018-09-26

引取サービスが購入の決め手です(^^)
All布地のダークブラウン購入!
今までも同じタイプのソファでしたが長年の使用でヘタリがひどく座ると体が傾く始末(--;)
処分するにも費用が掛かり手配も面倒なので購入と同時に引き取ってもらうという選択をしました。
楽天からの購入は決めていたのですが引取サービスを実施しているショップがほとんどない(-_-;)
こちらのショップさんは対象商品購入で引取してくれるとのことでしたので購入を決めました!
ーーーーーーーーーーーー
★見た目はお値段以上です(^^)
★ヘッドレストは安っぽく見えますが使用感は悪くないです。
★前方の脚部分をフロアマットに乗せてるのであまりズレることなく使用できています。
★1Pのオットマン的なスツールは何をどうしてもズレます(--;)単独で使えばあまり不便は感じません。
★本体の3Pソファと1Pソファを並べる際に長い座面クッションの設置で若干ですがズレにくい気がします。
★縫製が少し残念。長い糸が座面に縫い込まれてしまっていて線を描いています(--;)向きを変えて見えなく設置したのでとりあえず問題ありませんが再度クッション性を保つために向きを変える時期が来たら見えてしまいます。
ーーーーーーーーーーーー
4人家族で使うには丁度良いサイズで色も形も気に入っています(^^)
引取サービス料がもう少しお安くなると良いですね(^^;
トータルすると満足できる買い物でした(*^^*)

• momo9707さん
  • momo9707さん

4 2019-03-18

私はグレー色を購入しましたが、シックな雰囲気になり、気に入りました。到着して数日ですが、座り心地も適度に硬めで、これからもへたりがなく、長く使い続けていきければいいな、と思います。
残念な点としては、付属のクッションが小さめなので、飾り的に考えた方がいいかもしれません。
カバーが洗濯できるのは◎です。

4 2019-02-11

コスパは悪くありません。
値段を考えれば、十分に満足できます。
3年ほどでマットのへたりが気になりましたが、向きやら配置を変えれば問題なしでした。
ただ、残念なことに窓際で日光が当たりがちなサイドの黒い部分が、5年目にはがれてきました。
もう一点、残念な点はルンバが下に入りませんでした。ルンバの上部の飛び出た部分が当たります。
あと数ミリな感じなんですが。。。
フローリングに直置きなので、沈み込みの問題でもないと思われます。

• teraosaさん
  • teraosaさん

5 2018-09-23

とても良い買い物でした
今まで使っていたソファが古くなり新しいのを探してました。子供もいるので傷みやすいし、主人は身体が大きいので(178センチ)コスパいいものでゆったりできるのはないかと思ってました。
今回はグリーンを購入しました。決めては洗えるカバーと設置していただけることです。
搬入日はメールとそれから運送業者さんからもちゃんと連絡がありました。時間通りきてくださり、組み立ても手際がよかったです。座りごごちもよく、膝が痛い私も腰かけるのが非常に楽です。主人もくつろげて子供も喜んでいて本当いい買い物しました。
部屋もお洒落な感じになって良いです。また利用させていただきます。ありがとうございます。

• maimai0307さん
  • maimai0307さん

5 2019-08-15

お値段以上の素敵リビングに!
本当はグレーが良かったのですが
納期がまだ先だったのでダークグレーに。
小さな子供がいるので、安価でカバーが洗えて、なおかつオシャレなものを探してここにたどりつきました。
本当に購入して大正解です。
注文から希望納期まで日数が結構あったのですが
ちゃんと希望通りに発送してくださいました。
大手宅配業者さんの設置込みなのが安心で嬉しいです。
問い合わせにも迅速に回答して下さってありがとうございました。

• 後1877さん
  • 後1877さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2019-07-20

コスパ最高です!!!かってよかったお値段以上

5 2019-06-23

おっきくて満足!!
今日ソファーが届きました!!
迷いに迷ってなかなか買えなかったのですが…。大満足です。
配送の方もいい方で丁寧で早かったです。
組み立てから設置までして頂いて私ゎ見とくだけでした。笑
座りこごち抜群。座った時に幅が広いのでゆったり座れます。
ソファー部分も簡単に外せるので掃除も楽そうです。大満足すぎて購入してよかったです。

5 2019-06-08

しっかり
思ったよりしっかりとしていて、落ち着いた色合いが気に入りました

4 2019-06-02

大きなソファーが欲しくて
配送スタッフヤマトさん凄く丁寧低姿勢で事前連絡あり良かったです。
固めソファーでしっかりしています。

5 2019-04-14

高見え
予算10万で色々ソファを店舗に探しに行ったりしていましたが結局こちらのソファを購入させていただきました!決め手はインスタグラムで素敵なおうちの方がこちらのソファを使用していてその写真で決めました(^o^)商品画像では実際に来てイメージと違うことがあるので不安ですが実際に使っている方の写真だとイメージが湧きやすく決めさせていただきましたー!満足してます!皆さまのいう通り毛玉はできるので毛玉クリーナー買うことをオススメします

5 2019-03-15

ソファをネットで買うのはなーと思っていましたが、レビューがよかったのと子供達も小さいのであまり値段が高いのはやめようとこちらを購入させていただきました。
本日届きましたが、配達してくれた方々があっという間に組み立ててくださり、大満足です‼
金具でソファがズレないようにできるのですが、うちの間取り状合わなかったので金具を無視して配置してます。
気分に合わせて配置を変えられるのもいいと思います。

5 2018-12-13

配送希望日の午前中に届きました。
値段が安かったので不安な面もありましたが、しっかりしていて、サイズ感も色合いも満足しています。

4 2018-12-11

ズレやすい
ズレやすいが商品自体はこの値段で買えるので満足です。
あとはどれくらいもつかですね

4 2019-07-31

色合いもとてもいいです。お値段がもう少し安ければ嬉しかったです。

• もん048さん
  • もん048さん

5 2019-06-29

素敵なソファー
設置までしていただき楽でした
うちは二階リビングで階段がめちゃくちゃ狭いですがこのソファーは分割されてるので楽々通り感動でした