[ポイント3倍! 9/15 18:00-9/17 0:59] ソフ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-09-15

替えのカバーと一緒に購入しました!
箱から出すのに一苦労でした。箱も結構傷だらけで…組み立て中にプラスチック片が出てきました。
上に乗っているコイルのクッションがよく動きます。
ソファ自体もよく動きます。傷防止のテープが付属だったのでつかいましたが、自分で滑りにくいのに張り替えないといけないと思いました。

• w_wchiさん
  • w_wchiさん

2 2018-12-08

購入から一年経過。。。ヘタリが。。。
布地のブラウンを購入しました。
購入したてはこの価格でこの見た目!と大満足でしたが、やはり安いとヘタリが早いのだなと思いました。
実家の100万近いソファーは15年近く経過してもヘタリなんか感じていないのに、
本商品は10ヶ月目くらいから、ヘタリを強く感じています。
型崩れも凄い。
見えないところですが、裏面はうっすい不織布なので、通気性はいいかもしれませんが、どうなのかなぁって感じです。
一年前の自分にメッセージを送れるなら、買うなと伝えたいですね。。。
カバーもとても外しにくい&付けにくいので、頻回洗濯には気が引けます。。。
洗濯できるなら清潔に使える!と思ったのですが、これなら合皮で雑巾拭き出来た方が清潔かも。
またオットマン等は、下に毛足の長めなカーペットを敷いていれば多分平気なのですが、
フローリングの場合、めちゃめちゃ動くのでイライラ。
オットマンは特に、本体とクッションが乗っているだけなので、ズレまくり、イライラします。
今回義父が引っ越す様なので、新居にこのソファーを置き、我が家には新しいソファーを買うことにしました。
一年しか使えず、この価格と考えると、やっぱり微妙

• tsukitonekoさん
  • tsukitonekoさん

2 2018-01-21

広い部屋に引っ越したので大きめのソファが欲しくて購入しました。
そこそこ高い買い物ですが、少し質感が部屋に合わなかったのは残念でした。
縫製が甘いところも多々・・。
何といっても土台の上にクッション部分を置いているだけなので、すごくズレます。
期待した商品とのギャップが大きかったです。

2 2018-01-15

一年もたたずに…
購入してから一年もたたずにソファの角の縫い目がほどけてきて中の白い部分が見えてる状態です。たぶんこれからどんどん裂けていくと思いますがクッション部分とは違い交換できない場所なので残念な気持ちでいっぱいです。安いので仕方ないとはわかっていますがせめて2〜3年はもって欲しかった。
気に入っていただけにとても残念です。

2 2017-02-24

良かったのですが
カバーを洗濯し装着する際に、カバーの中の椅子が破れワタが剥き出しになりました。
あまり強く引っ張った訳ではなく、簡単に破れたのでとてもショックです。
カバーを付ければわかりませんが、せっかくの新居にボロっとしたままのソファーでは気持ちが沈むので買い替えを検討中です。

2 2016-10-28

ヘッドレスト…楽しみにしていたのに…
今回、このソファを選んだのは、レビューの星の数と、ヘッドレストがついているから…しかし、到着したヘッドレストは、カバーが途中までしか縫製しておらず、チャックを最後まで閉めてるのに、中身の金属が丸見え状態なのです。ショップが紹介している画像とあまりに違います。とても残念です。他の方のレビューもありましたが、我が家もヘッドレストをはずして使用する事を決めました。子供がまだ小さい為、丸見えの金具でケガをする可能性もあるからです。外側の合皮も波打っている状態です。これから購入を考えられる方は、全てのレビューに目を通される事をオススメします。
なぜ、星を2つしたかは、値段相応のものなので仕方なくです。

2 2016-09-20

軽くてチープ
縫製などはしっかりできていましたが、リビングの床で軽すぎて滑ります。マットも軽すぎてぽろんと床に落ちてしまいます。

2 2016-09-20

1カ月以上使用しての感想です。
うーん、実際に実物見ていたら買っていなかったと思います。
毎日何回もズレを直し、ヘッドレストは下がってくるし、座面は浮くし…
この値段で文句言うのも申し訳ないと思いますが。

2 2016-08-28

毛玉がすごい(´・ω・`)
似たような商品も多数ありましたが
値段がいい方がいいだろうと思いこちらを購入
使い始めて2日、毛玉がすごい。
毛玉取り機を購入しましたw
失敗したなと思いました(._.)

2 2016-04-30

うーん
部屋の雰囲気を変える為に購入しました。
まず最初に注文時に配達希望日と配達希望時間を入れたのに、配達業者から電話が来た時には、配達する日にちは、配達希望日以降の日にちなら届けられる。そしてその日は、一日中いつ配達になるのか全くわからないから時間の約束はできないと連絡が来て今時、運送会社が次の日の配車を組み運転手が回る順番を前日に分かっていない運送会社にとても不安を感じました。
そして注文時に配達希望日と時間を入力したので予定を組んでいるのでその対応では、困ると言うと…散々渋った挙句、では注文した会社に対応を聞きますからと偉そうな態度で言われ、運送会社の対応で商品がいらない気分にさせられました。
しかし注文したので妥協して時間を空けて一日中いつ配達かわからないのを待つ覚悟をして、運送会社に電話をすると…さっきと違う女性が出て、前日の夜には大まかな配達時間は、分かりますから大丈夫ですよ。とさっきと全く違う対応に同じ運送会社なのかとさえ思ったほどですが、結局最初に注文した時に打ち込んだ配達希望日と違う日にちを選択して配送してもらいました。
来た運転手の方は、手際よく設置されてなんの問題もありませんでした。
また使用感ですが…
ソファをフローリングに置くとかなり滑って動きます。
家具の滑り止めをホームセンターで買って脚に付けました。長椅子の方は動かなくなりましたが、脚の床との設置面が平でない為に小さいソファだと滑り止めもすぐ剥がれてしまい、フローリングに滑り止めに付いていた接着剤がついてベトベトになってしまい、何が他に良い方法がないか模索中です。

2 2016-04-09

数日で凹んだ
デザインは値段の割に良いと思い、購入しました。
しかし、自分が座っている部分(ウレタン?)が数日で凹みました。
私は体重が70Kgですが、それにしても早過ぎます。
がっかりです。

2 2016-03-12

配送、交換品が・・・
コーナーソファーを探していて、値段の割に座面にポケットコイル使用とあり
大きさも希望どうりなので購入、配送は遅いです、届いた商品に不良があり
交換してもらいましたが、届いた物はpvレザー黒色が前に届いた商品と
違いくすんだ黒色でした、あまりにも違うの再度交換と思いましいたが
めんどくさいでやめました、もうここで買いません。

• yukie109さん
  • yukie109さん

2 2016-02-25

少し安っぽいです。
やっぱりお値段相応という感じです。
店頭で見たら、買わなかったかも。
滑り止めが役割を全く果たしてないです。

• tohirさん
  • tohirさん

2 2016-02-12

値段それなり
新築戸建てに引越しを機にソファを検討。かなりの前評判の良さだったので、こちらを購入。残念ながら期待外れでした。
見た目はなかなか良好ですが、座り心地はまぁまぁです。期待外れの理由はクッション部分が全く固定されていないこと。土台に柔らかめのクッションを7〜8個置いただけの商品です。そのままでは座面から背もたれからヘッドレストまでずれまくります。本体自体も軽くてよく動きます。うちは滑り止めマットを買ってきてクッションと土台の間に挟むことで少しはマシになりました。子どもが小さいから、いたずらされても良いような物を買おうと思ってこちらにたどり着きましたが、やはり安かろう悪かろうであることを実感しました。

2 2015-12-10

ソファー
付属のサブソファーのクッションが動いてしまうのは残念。それ以外は今の所悪くない。