5 2023-11-18

カラー:チャコールグレー\r :\r :\r :\r :\r :

商品が届き大変満足しております。

2023-11-19
ご購入誠にありがとうございます!
商品がご満足いただけて良かったです(^^♪
おくつろぎの際は是非たくさんご活用いただければ幸いです★
末永くご愛用いただけることを願っております☆彡

5 2023-07-26

良い
部屋がそんなに大きくないので、奥行き?座面が小さく、背もたれも低いので部屋が広く見えて良いです。

2023-07-27
この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*'▽')☆
本ソファはカウチなのに圧迫感がなくとても使いやすいですよね♪
お客様のおうち時間がより快適になれば幸いです(^O^)
この度は誠にありがとうございました。
またのご縁を心よりお待ちしております♪*.°

5 2023-03-12

スーパーセールのお安くなっているタイミングで購入を決めました!ずっと悩んでいたけど、本当に買ってよかったです!
ネイビーもキレイで自由にレイアウトできとても気に入りました!
座るところはかためで、立ちやすいので好みです。たくさん座りたいと思います!

2023-03-13
レビューのご投稿ありがとうございます(^^♪

商品をお気に召して頂いたようで大変うれしく思います(#^.^#)
座り心地につきましてもお褒めいただきありがとうございます♪
ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです!(^^)!

ご購入いただきありがとうございました♪

5 2022-09-21

前に使っていたソファーが壊れたので、新しく買いました。最初配送に半月近くかかる予定でしたが、
入荷が予定より早くてよかったです。
梱包も丁寧で、メールの対応もよかったです。
色も希望通りで、とても気に入ってます。

2022-09-22
この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*)♪
お気に召していただけているとのこと、大変光栄でございます><
おうち時間が増えた今、大活躍することを願っております♪♪
座る度に落ち着く、そんな空間となりますように...!
この度は、誠にありがとうございました!
またの機会を心よりお待ちしております(^O^)

5 2020-01-16

一工夫すれば何の問題も無し!
値段以上の価値有り。
【全体】
脚を付けてもローソファーな感じ。フレームの背もたれの高さは、膝下くらいになっているため部屋の圧迫感は少ない。非常に軽量で、男性一人で3階まで持ち上げられる。
臭いに関してはユニクロなどで衣類を買った時のあの臭い。3日程度でほぼ無臭になる。
細かな部分は値段相応。破損やシミなどは無し。物凄く細かいことを言えば裁縫の粗さが少し気になるか?ただ、これも仕事柄超細かい視点で見た場合なので、一般消費財として問題になるレベルではない。
座面は座るにはちょうど良いが、寝転ぶには少しだけ狭いかも。
【クッション】
硬めのクッションは座り心地がとても良い。フカフカのシートにどか〜んと座るイメージとは真逆。座る、立ち上がるという動作はとてもしやすい。
なお、当方の体重は105kg。1週間使用してみたがヘタる気配は無し。これはすごい。
座面を含めたクッション全て(合計11点)はすべてファスナーが付いており、洗濯やヘタった時の詰め物を入れられるようになっていて、メンテナンス性に長けている。ただし、フレームを覆っているファブリックは外せない。
ファブリックはこれと言って毛玉が出来そうな感じはしない。ザラッとしていそうな見た目とは裏腹に、割とつるっとしている。
クッションのズレに関しては、気になるレベルではない。
フレームとクッションの一体感も気になるレベルではない。
【滑りやすさ】
脚にはすでにフェルトが付けられている。フローリングではよく滑る。
一人で運べる程度の重さなので、そもそもが軽量。
【一工夫】
<ソファーカバー>汎用のソファーカバーをしておくことで、「クッションのズレ防止」、「洗えないフレーム部のファブリック保護」、「お手軽イメチェン」が出来る。置き方にもよるが2人掛け×2、オットマン用×1。
<滑り止め>汎用の家具滑り止めを脚に付けて置けば、ソファー同士が分離することもないし、もたれ掛かっても問題が無い。
<クッションカバー>ソファーカバーに合わせて適当に見繕えばOK。ただし、楽天で探す場合は「マクラカバー」として探さないとサイズが出てこない。
【梱包】配送屋さんが忙しく、直接取りに行き車載した。配送屋さんの女性と二人で軽々積み込める。ただし、アルファードの後部座席を完全にフルフラットにしてギリギリ積載可能。4隅に硬質段ボールがあり、商品を守る

2020-01-17
詳細なレビューありがとうございます!!
【一工夫】の部分は特に、販売している私たちも参考になります( ..)φメモメモ
お喜びいただけたこと大変嬉しく思います!
配送に関しては配送店に足を運んでいただいたとのことで、お手間を頂戴して申し訳ありませんでした><

4 2019-05-29

買って良かった❗
ライトグレーを購入しました。色は思っていた通りです。クッションカバーとソファの座る部分のカバーが洗えるので助かります。クッションが沢山あるため、パッと見は豪華なソファですが、ソファの足の部分がプラスチック製なので、足だけ交換するのも有りかな。背もたれが低いので気になっていましたが、逆にそれが圧迫感を軽減し、部屋が広く見えます。最後に、ソファの足の裏に傷防止のパットが付いていたんですが、それがよく滑ります。ソファ同士がふわ〜っと離れていくので、滑り止めを付け直した方がいいかも。

5 2017-12-24

買って後悔なし!!追記あり
ニトリのソファと悩んでいましたが
お値段的にも安いということで、動画を参考に
購入しました。
沈まない硬めなものを探していましたが、
まさに理想通り!
付属のクッションも枕にして良いくらい
ちょうど良い硬さです。
なのに価格は安くて、大満足です^^
これであとは物持ちがよければ言うことなし!
長持ちすることを祈ります❁
色はライトグレーを注文しましたが
ほぼ画像通りかと思います。
昼光色の電球下だと気持ち暗く見えるかもしれませんがほぼ気にならない程度です。
迷ったら買うべき◎
追記
使って半年以上経ちましたがほんとに良いソファです。
クッションのカバーが洗えるのは知っていたのですが、最近本体の座面のカバーも外して洗えることに気づいて感動しました。
ペットがいるのでたまに粗相をしますが、
すぐ洗えるのでほんとに助かります。

4 2019-11-27

もうすぐ1年経ちます
購入してからもうすぐ1年が経ちます。
毎回同じところに座るので、少し座席のクッションが柔らかくなってきたのですが
座席をローテンションしていれば 長くもつと思います。
グレーは、汚れも目立たず これにして良かったなぁと思っています!
友達にも、高そうなソファ!と言われます。
良い買い物でした!

2019-11-28
ご愛用いただきありがとうございます(*^-^*)
お友達にも好評とのこと、嬉しい限りです☆
シンプルで飽きのこないデザインなので、今後もお役にたてましたら幸いでございます(^-^)

5 2018-04-02

大変良い品‼
1ヶ月先の配送指定もスタッフの丁寧な対応でやっていただけました!
商品もニトリとかに比べるといいと思います、値段以上の品だと思います!

4 2021-01-15

今ではお気に入りのソファーです
大好きなモデルさんが楽天roomで投稿していたので、そちらを参考に購入しました。見た目・デザインはイメージぴったりで文句なしです。生地もしっかりしているので、通販で買ったと言うとお客さんに驚かれます。
ただ、フローリングに直置きして使っているのですが、軽さ・動かしやすさ故に安定性が非常に悪いです。思いっきり腰掛けると、ソファーごと後ろに下がってしまいます。
カーペットの上に置く予定の方や、壁に沿って配置するつもりでしたら良いのではないかと思います。
初めは安定性のなさに使いづらさを感じていましたが、今は逆に掃除機をかける時など、簡単に動かせるので便利だなと思って気に入っています。笑
模様替えを頻繁にする方や引っ越しを控えている方にはオススメです。

2021-01-18
この度は、ご注文いただきましてありがとうございました。
こちら本来は脚のお取付けでのご使用を想定しておりますが、
いただきましたご意見は今後の商品改善の参考とさせていただきます。
商品が今後少しでもお役に立てましたら幸いです。

5 2020-10-02

半年前に新居に引っ越しそれから大きめのソファーを探していました。決めてはおしゃれなデザインなのに、お買い得なお値段。それとパーツが多く自由に配置を変えれることでした。
大きいダンボール二箱でとどきます。パーツも全て思ったより軽く、背の低い小柄な女性1人で開封設置が簡単にできました!買って良かった!満足!!
座り心地は、少しかため。寝てしまっても腰が痛くなりにくいです。
ふっかふかではありません。包まれるようなふかふかが欲しかった人にはオススメじゃないです。
最初は他店舗の似たサイズ10万円を予約していましたが、こちらを見つけてキャンセルしました。後悔なしです。
もう一つ、同じものの、オットマンが欲しいのですが、
オットマンだけの販売はしていないのかな。
パーツをどんどん増やしたくなりました。

2020-10-05
お引越しの機会に弊社商品をお選びいただきありがとうございます!!
自由にレイアウト変更ができると、急なご来客にも対応できるので
助かりますよね(^^♪ ロータイプとしてもお使いいただけるので、
お部屋のスタイルに合わせてイメージチェンジできますよ★
残念ながらオットマン単品のご用意はございません(><)
ご期待に沿える商品をご用意できる様、今後の参考とさせていただきます!!
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです♪

5 2021-03-19

とにかく組み立てが簡単です。
本当に脚をつけるだけでした(笑)
座り心地も良く快適です!
脚は高い方と低い方が付いています。
不良品がありましたがショップに連絡したところ
すぐにご対応いただき、新しい物をお送りいただけました。
とても丁寧で迅速なご対応ありがとうございます!
また利用させていただきます*

2021-03-20
脚の不具合の件ではご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
無事にお届けができたようで安心いたしました。
レイアウトもお好きなように組み替え可能ですので
弊社商品が少しでもお客様の生活のお役に立てば幸いでございます。
またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2020-02-01

ソファーは固めですが座り心地は良い感じです。
すぐにヘタらない気がします。
色は写真の通りで良かったです。

2020-02-03
仰る通り固めの弾力で疲れにくいとおもいます♪
ご一緒にご注文頂いたテレビ台ととてもマッチしますね〜!(^^)!

5 2019-01-10

良いです(^^)
初めてこちらでソファを購入させていただきました。
座り心地や耐久性など 不安な点も多々ありましたが、他の方のレビューが良かったので決めました(^^)
メールを頂いた到着予定日より 2日も早く到着しました。
梱包も丁寧で、部品も不備無く、お品物は想像していた以上にしっかりした物で 大変満足です。
腰痛持ちですが、座り心地は硬すぎず柔らかすぎず 丁度良いです。長く使えたら嬉しいですね。
またご縁がありましたらお世話になります(^^)

5 2020-08-28

座り心地もサイズも丁度良くたへん満足です!いろんな形に組み合わせできるのも凄く良いです&#9835;

2020-08-28
弊社商品ご購入ありがとうございます!
6タイプの置き方ができるので模様替えしたい時に良いですよね☆
気に入っていただけてとても嬉しいです(≧▽≦)
末永くご使用お願いいたします♪
またご縁がありましたらよろしくお願いします('')ゞ