4 2015-06-20

よかったです。
想像通りの商品でとても気に入りました。
とても大きく座り心地もよく満足です!

5 2016-02-24

サイズ大きく存在感あり
しっかりした造りになっています。デザインも座り心地も良く、色はホワイトにしましたがスッキリした白でとても気に入りました。

4 2015-11-13

高級モダンな感じがGOOD
存在感抜群で高級感あり、期待通りです。
座った感じのクッションもほどよい硬さで個人的には好みです。
同じく黒のローテーブルと一緒に部屋を引き締めてくれています。
この価格にしては良い買い物が出来たかな、満足満足。
ただ、配送の面で残念な部分があり星は4つ。
新築の住居に使う予定なので、工事完了まであと数日配送を待ってほしかった。
メールの配送予定日より3日も届くのが早いし、運送会社より本人への配送日確認ではなく第三者への配送日確認で商品が届いてしまった。
結論として配送日を延ばせなかったとしても、本人への確認だけは徹底してほしかったな。

5 2014-12-06

かっこいいソファー
色々な店でソファーを探しましたが、見た目、価格、座り心地のバランスが良いものが見つからず、(見ないで買うのが不安でしたが、)レビューが良かったので、こちらで購入しました。
思ったとおり、カッコ良く素敵なソファーでした。
クロですが高さが低くシャープな形なので、18畳のモダンリビングに圧迫感なくちょうど良いです。今日届いたばかりでまだ使用していないので、気がついた事があったら、また追記します!

4 2022-01-30

悪点
・足の孔があいてない。返品交換。
・組立説明書がついていない。めちゃくちゃ探してタイムロス。
・ペンキ?のり?ソファ座面目立つところに20箇所程、除去に手間取った。大型クッション座面は交換梱包ダルいので除去頑張った。大幅タイムロス。テンション下がる。
良点
・お店の対応が迅速丁寧だった。良かった。
・品物は悪くない
・組立説明書がなくても組立られるくらいシンプル!
まとめ
・見た目良い。組立もラク、このお値段ならアリだと思う。
・検品ちゃんとしてほしいな、ハズレひいちゃった。星−1

2022-01-31
無事交換ができたようで安心いたしましたが
商品の不具合の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます。

4 2015-07-19

本日到着しました。配送設置の業者さんの対応がとても良かったです。ネットでソファーを購入するのは少し不安でしたが、色合いも良く少し固めの座り心地も気に入りました。ジョイントがないのが気になりますがこの価格なら買って損はないと思います。耐久性はわかりませんが、とりあえず5年もてばいいかなと思ってます。

4 2018-08-06

お値段相応かな??
大きさやデザイン性に対してなら、このお値段は手頃なのかもしれません。
厳しいコメントですがネット購入では座り心地などが確認出来ないので仕方ないですが、硬めなのでフローリングで横になるよりかは良いとそんな感覚で買うなら手頃かなと思います。
このサイズでこのお値段ですから、そこまで期待はしていませんでしたが思っていた以上にチープさはありました。
以前はファブリックの3人掛けにオットマンで30万程のソファーを使用していたのですが、愛犬との生活にお手入れし易い合皮を探してこちらに辿り着きました。
合皮でもまるでなめした本革のようなものもあるかとは思いますか、こちらの商品には皆無です。
ですが、ソファー本体とカウチで大人2人が充分に横になれる大きさとこの迫力に対してこのお値段とはかなりお安い、お得だとは思います。
後、後ろ姿もキレイでリビングの端に置かないので良かったと思います。
3年もしくは5年位は保ってくれるといいです。
追記、
ソファー自体がとても軽いので掃除の際に持ち上げたり、移動がとてもし易いと言う利点を見つけました。

5 2015-06-10

ソファをネットで購入するのは不安がありましたが、注文前の問い合わせも迅速丁寧にして下さいましたので安心して購入することが出来ました。注文後、約1週間で商品が届きました。配達の方(2名)が約30分ほどで丁寧にソファを設置して下さいました。まだ合皮の臭いが多少ありますが、少しずつ気にならなくなってきています。ソファ自体は画像の通りで大きく立派です。シートは固めですが、背もたれのクッションが柔らかいので座り心地はまずまずです。今後、へたらないことを期待しています。ホワイトカラーを注文しましたので汚れの心配はありますが、部屋の雰囲気はとても明るくなりました。

5 2014-12-10

楽しみに
本日到着しました。
どっしりと安定感があります。
お値段相応のお品だと思います。
送料込みなのもうなずけます。
配送はしっかり設置してくれました。
以前他のお店で購入したソファーは2年しかもちませんでした。
こちらのソファーは何年もつか楽しみです。
ソファーは使ってこそ良さがわかりますよね・・。
クッションはいりません。
っていうか邪魔です。どう使うのでしょうか?
追加レビュー(使用後1ヶ月)
使って見た感じ非常にいいです。
1ヶ月使ってみての感想です。
またリピートしてもいいかな・・。
楽天の家具で、リピートしてもいいと思ったのは
久しぶりです。
是非長く販売して欲しいです。
クッションも使い方わかりました。

5 2014-10-05

しっかりしてます
前のカウチソファは店頭で柔らかい座り心地が気に入って購入しましたが、1年後には完全にヘタってしまって、今回こちらの製品に買い替えました。
ポケットコイル、S字バネ、ベルト使用でしっかりしているのに、思ったより軽いです。
脚も床に傷がつかないようフエルトが付いていて、お掃除の時も苦労はなさそうです。
前のソファと比べると固めの座り心地ですが、それが逆に腰に負担がない気がします。
ファブリック部分のグレーは割と濃いめのグレーで、我が家にはピッタリ。
小さい方のクッションをパープルかグリーンのカバーを付けてアクセントをつけたいと思います。
配送員の方達はとても丁寧で、家屋に傷をつけないよう細心の注意を払って設置して下さいました。

4 2017-07-04

まずまず
デザインと大きさは、満足いく物です。ただ、皆さんのクチコミの通り、イス自体の軽さか、ズレやすく、本体のクッション部分もズレます。
スチールの脚の真ん中あたりにジョイントストッパーなどあると少しましになるのでは?
あと、ビニール臭があります。クッションのへたりも早いかと思われます。
全体的に価格どうりです。

5 2017-01-16

ずっしり高級感!
届いて、20分程で組み立てて貰いました。
予想以上にカウチ部分の幅が広かったです。
ある程度広い部屋でないとこのソファーは置けないかな。
10畳〜は欲しいですね。
黒レザーを購入しましたが、ずっしりとしたたたずまい、黒レザー。高級感しかありません。
カッコいい部屋、ちょっとヤラシイ部屋にしたい方にはオススメです。
写真そっくりそのままのモノがしっかりと届き、価格も満足しているので★5を付けました。

4 2016-11-16

お手頃価格
配送設置サービス付きでとても良かったです。現場スタッフも丁寧で迅速でした。座り心地も良くリビングにぴったりでした。ブラウンを購入しましたが、商品ページに見たものそのものでした。個人的にはプレミアムブラウンであれば光沢がありすぎると感じました。また他のレビュー通りずれやすいのが難点です。設置後すぐに滑り止め加工する事をお勧めします。全体的には品物に対してコスパはかなり良いです!!

• いち7323さん
  • いち7323さん

4 2016-04-27

大迫力のソファでした。
10畳のリビングにはかなりの存在感ですが、床に人がごろごろしなくなりました。
色は黒とプレミアムブラウンで悩みましたが、ブラウンで大正解。
とても高級感のある渋い色味で、同色の床とも合います。
少し固めかなと初めは思いましたが、慣れれば特に問題ありません。
シンプルでモダンなデザインが、とても気に入ってます。

• 0011uncleさん
  • 0011uncleさん

4 2015-08-02

早々のレビューです
昨日配送され使用していますが、デザイン、品質を含め家族全員が満足する内容のソファでした。
今まで使用していた物が古かったせいもあって、以前の物より各部がしっかりしている印象、コストパフォーマンスの優れたものだと思います。
耐久性はまだわかりませんので、今後判断したいです。