【送料無料】 カウチソファ 【組み立て設...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-05
  • しっかりしてます
  • 前のカウチソファは店頭で柔らかい座り心地が気に入って購入しましたが、1年後には完全にヘタってしまって、今回こちらの製品に買い替えました。ポケットコイル、S字バネ、ベルト使用でしっかりしているのに、思ったより軽いです。脚も床に傷がつかないようフエルトが付いていて、お掃除の時も苦労はなさそうです。前のソファと比べると固めの座り心地ですが、それが逆に腰に負担がない気がします。ファブリ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-13
  • 3人掛けリビングコーナー・カウチソファー
  • 大きくて存在感があるのが気に入りました。購入時に見たお店のネット掲載写真のソファの質感(人工皮革)と実際に商品に多少違いを感じました。このへんは難しいですよね。布や人工皮革の実物サンプルの確認方法はないものでしょうか。ソファの一つにホンの少しですが、汚れがあり、配送の方が消しゴムで汚れを取ろうとされましたが取れずにそのままになりましたので、こちらで洗剤か何かで落とそうと思います ・・・(続きを読む

4 2017-07-04

まずまず
デザインと大きさは、満足いく物です。ただ、皆さんのクチコミの通り、イス自体の軽さか、ズレやすく、本体のクッション部分もズレます。
スチールの脚の真ん中あたりにジョイントストッパーなどあると少しましになるのでは?
あと、ビニール臭があります。クッションのへたりも早いかと思われます。
全体的に価格どうりです。

5 2017-01-16

ずっしり高級感!
届いて、20分程で組み立てて貰いました。
予想以上にカウチ部分の幅が広かったです。
ある程度広い部屋でないとこのソファーは置けないかな。
10畳〜は欲しいですね。
黒レザーを購入しましたが、ずっしりとしたたたずまい、黒レザー。高級感しかありません。
カッコいい部屋、ちょっとヤラシイ部屋にしたい方にはオススメです。
写真そっくりそのままのモノがしっかりと届き、価格も満足しているので★5を付けました。

4 2016-11-16

お手頃価格
配送設置サービス付きでとても良かったです。現場スタッフも丁寧で迅速でした。座り心地も良くリビングにぴったりでした。ブラウンを購入しましたが、商品ページに見たものそのものでした。個人的にはプレミアムブラウンであれば光沢がありすぎると感じました。また他のレビュー通りずれやすいのが難点です。設置後すぐに滑り止め加工する事をお勧めします。全体的には品物に対してコスパはかなり良いです!!

• れお9743さん
  • れお9743さん

4 2016-08-27

迅速な対応ありがとうございます
商品は値段相応かなという感じです。他のレビューにもあるようにすぐにずれるという点で減点。

4 2015-11-13

高級モダンな感じがGOOD
存在感抜群で高級感あり、期待通りです。
座った感じのクッションもほどよい硬さで個人的には好みです。
同じく黒のローテーブルと一緒に部屋を引き締めてくれています。
この価格にしては良い買い物が出来たかな、満足満足。
ただ、配送の面で残念な部分があり星は4つ。
新築の住居に使う予定なので、工事完了まであと数日配送を待ってほしかった。
メールの配送予定日より3日も届くのが早いし、運送会社より本人への配送日確認ではなく第三者への配送日確認で商品が届いてしまった。
結論として配送日を延ばせなかったとしても、本人への確認だけは徹底してほしかったな。

• いち7323さん
  • いち7323さん

4 2016-04-27

大迫力のソファでした。
10畳のリビングにはかなりの存在感ですが、床に人がごろごろしなくなりました。
色は黒とプレミアムブラウンで悩みましたが、ブラウンで大正解。
とても高級感のある渋い色味で、同色の床とも合います。
少し固めかなと初めは思いましたが、慣れれば特に問題ありません。
シンプルでモダンなデザインが、とても気に入ってます。

4 2016-07-17

大満足です!!
見た目は高級感があって、座り心地もよてもよいです。気持ちよくて、ついついソファーで寝てしまいます。配達の方もとても丁寧に対応してくださいました。またいい商品があればこのショップで購入しようと思います。

5 2016-05-15

発送も早くて、組み立てやセッティングも全部お任せでやてくれて楽なお買い物でした。

5 2016-05-07

ダークブラウンを購入しましたが、とても落ち着いた色でよかったです!
高級感のある色です!
座っているとずれてくるので大きめの滑り止めマットを
敷いたら大丈夫です。
思ったより大きめで買ってよかったです!!

4 2016-04-29

大きい!
最初は大きすぎて部屋のバランスが取れず失敗かなと思いましたが、家族みんなでのんびりテレビを見たり、お昼寝するにはとても良いです。配送組み立て、ショップさんの対応は丁寧でとても良かったと思います。次の買い替えでは一回り小さいものでも良いかな。

4 2015-08-24

満足です!
思った通りの商品でした。
座り心地もよく、カウチに横になって眠ってしまう程です。
合皮なので掃除もしやすそうです。
手脂などの跡が目立ちますが、
大きくて高級感があるので気に入っています。
2人で組み立ててくれました。

5 2016-02-24

サイズ大きく存在感あり
しっかりした造りになっています。デザインも座り心地も良く、色はホワイトにしましたがスッキリした白でとても気に入りました。

4 2015-07-19

本日到着しました。配送設置の業者さんの対応がとても良かったです。ネットでソファーを購入するのは少し不安でしたが、色合いも良く少し固めの座り心地も気に入りました。ジョイントがないのが気になりますがこの価格なら買って損はないと思います。耐久性はわかりませんが、とりあえず5年もてばいいかなと思ってます。

5 2015-06-10

ソファをネットで購入するのは不安がありましたが、注文前の問い合わせも迅速丁寧にして下さいましたので安心して購入することが出来ました。注文後、約1週間で商品が届きました。配達の方(2名)が約30分ほどで丁寧にソファを設置して下さいました。まだ合皮の臭いが多少ありますが、少しずつ気にならなくなってきています。ソファ自体は画像の通りで大きく立派です。シートは固めですが、背もたれのクッションが柔らかいので座り心地はまずまずです。今後、へたらないことを期待しています。ホワイトカラーを注文しましたので汚れの心配はありますが、部屋の雰囲気はとても明るくなりました。

5 2014-12-10

楽しみに
本日到着しました。
どっしりと安定感があります。
お値段相応のお品だと思います。
送料込みなのもうなずけます。
配送はしっかり設置してくれました。
以前他のお店で購入したソファーは2年しかもちませんでした。
こちらのソファーは何年もつか楽しみです。
ソファーは使ってこそ良さがわかりますよね・・。
クッションはいりません。
っていうか邪魔です。どう使うのでしょうか?
追加レビュー(使用後1ヶ月)
使って見た感じ非常にいいです。
1ヶ月使ってみての感想です。
またリピートしてもいいかな・・。
楽天の家具で、リピートしてもいいと思ったのは
久しぶりです。
是非長く販売して欲しいです。
クッションも使い方わかりました。