2023/11/30
    Kaimei111さん
    問い合わせの時、返事が早かった! お客さんからの希望も満足していただきました。 ありがとうございます。
    注文日:2016/01/10
    2023/12/01
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 長くご愛用いただいてもレビュー、感謝いたします(*^^*) またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いします♪
    2022/11/15
    ドンたん73さん
    商品が到着しました。 すぐに組み立てたのですが、本当に簡単、シンプルでありダンボールの開封から後片付けまで入れても30分で完成しました。 大きさも私が求めていた通りであり、少し固めですがしっかりとクッションが効いた座り心地も思っていたとおりで、ぱっと見の高級感もあり、かなり満足しています。(脚が木製であればもっと良かったです!) クチコミどおりでオットマンの座面はズレますので、マジックテープなどで補強したいとは思ってますが、それを差し引いても満足度は高いです。 あとは耐久性だとは思いますが、長持ちさせるために大事に使っていきたいと思います!
    注文日:2022/11/08
    2022/11/16
    数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます^^ 商品にご満足いただけたとのこと、嬉しい限りです(@^^@) 末永くご愛用いただけましたら幸いです☆
    2022/10/03
    ゆうえ2005さん
    使用用途は少し特殊ですが 100均の継足を使ってダイニング用に使っています。 標準の高さだと座る、立つが大変なので良い感じです。 製品自体は座り心地が非常に良く満足です。 ヘッドレストがあるのもとても良いですが 2か月で1つがヘタってきました。 カバー開けてみましたがよくわからず直せなそうです。 子供がいるのも原因の一つですが 座面がどんどんズレてきますので 100均で面ファスを着けて固定しています。 標準でこういう工夫があればより良かったです。 オットマンも良い感じです。1つなので家族で取り合っています。
    注文日:2022/08/02
    2022/10/04
    ご購入いただきありがとうございます。 商品がご満足いただけて良かったです。 一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 今後の商品改善の参考にさせていただきます。 末永くご愛用いただけることを願っております。
    2022/12/10
    can_tさん
    コスパ最強商品です。 レビュー通り、端っこのクッションだけちょっと低い感じがしますし、足はプラスチックです けれども、この金額でこのクオリティは★5つです! それが嫌な方は15万くらいのソファにしたらいいと思います
    注文日:2022/09/20
    2022/12/10
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 最強とのこと、嬉しいです(*´ω`) 弊社商品でお寛ぎいただけたらと思います★
    2012/12/29
    ポパイルDさん
    やっと届きました。臭いも気にならず座り心地も良かったので満足です。
    注文日:2012/12/02
    2017/05/11
    温泉ちくわさん
    緑色を購入しました(*´∀`)♪
    2人で脚を伸ばして座れるソファは、実店舗の商品では20万円前後しそうな物ばかりで、このお値段で手に入って満足しております。 クッションの質感や縫製の質は、値段相応かと思います。
    注文日:2017/05/01
    2015/08/03
    ゆうとsさん
    高級感あり!PUブラック
    レビューどおり、高級感があり、座り心地もいいですね。 家族に好評です。
    注文日:2015/06/19
    2014/08/15
    マック6830さん
    8年使用
    ソファーは座り心地が大事なので、ネットでは…と思って、足を使ってあちこち見て回りましたが、なかなか良いと思うものは高級で(汗)。 口コミを見て思い切って買ってみましたが、おぉ~なかなかゴージャス。 とても軽いので、床に座って寄しかかるとスーっと下がって行ってしまうけれど「このあと引っ越しとか模様替えとかしやすいか」とプラス思考で。 なによりも設置組立サービスがゴミも出なくてスピーディで良かったです。 北海道まで送料は高くなりましたが、台風でヒドイ時なのに予定通り一週間で届いて満足です。 追記〜8年後レビューです グレー×黒でしたが、黒い部分が少しずつボロボロになって8年で他社の類似ソファに買い替えました。確かに座面は毎日直さないといけないし毛玉も出来るけど、こちらのソファのグレー部分はカッコよかったなぁ。同じの買えば良かったかなぁと思う現在です。 1〜2年でボロボロになった口コミもあるようですが、うちは子供もいるし毎日座ってたけど、5年はキレイだった気がするので、十分じゃないでしょうか? 座面は場所を入れ替えたり、向きを変えたりすらば、けっこうキレイな面が残ってるもんです(笑) 設置サービスは現在もやってるのでしょうか? 買い替えの他社ソファは昨日届きましたが、家の中ゴミだらけです。良いサービスですね! おススメです!
    注文日:2014/08/02
    2014/07/17
    shu0724さん
    驚きの品質と価格です。
    80代の両親の為にカウチソファーを探してました。 購入条件は、1.座面の高さ40cm程度であること。2.和室6畳間に合ったデザインであること。3.座り心地が柔らかすぎないこと。4.肘掛部分がしっかりしたものであること。の4点でした。 正直なところ現物を見ずに購入することに抵抗はありましたが、耐久試験済をはじめ、良い製品を目指し改良している点を信じてみることにしました。 色はグリーンを購入しましが、届いた商品に大変満足しております。 色合いは落ち着いたもので、何より座り心地が老夫婦にとって柔らか過ぎず座ったり立ち上がったりの動作が高さの面でも楽にできるようです。 ヘッドレストが付いていることで、ゆったり身を委ねることができ、ソファーに対する嫌悪感を抱いてた父が非常に満足してくれてました。 製品に対する改良点を厳しい目でレビューしようと思ってましたが、この価格で当方の4つの条件を満たし、高品質で大変満足しております。 お年寄りの方に購入をお考えの方、この商品で間違いないですよ!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/08
    2014/09/29
    Noa88さん
    十分満足出来るソファ
    良かった点、1座面の高さと硬さが適度で座ったり立ったりの動作が楽。2レッド購入ですが、眼をむくような鮮やかさでなく落ち着いた発色、汚れも目立たなさそうです。3適正な品質と価格。4完全なカバーリングは気分的にも安心。5旧ソファの引き取り【有料プレミアム配送パック】・開梱・設置・梱包材の処分は無料で、最初から最後までお任せで大変助かりました。 惜しい点、1合皮部分の縫製が少々雑くシワがあります。2カバーを外すと不織布縫製の雑さで隙間があり内部が見えるところがあります。3クッションは固定でないためすぐにずれてしまいます。4滑り止めの付属品は欲しいところです。 総評、残念なところはやはり有りますが、この価格で品質とサービスは十分満足出来る商品だと思います。
    注文日:2014/09/22
    2016/06/10
    購入者11931471さん
    今日品物が届きました。クッションが固めで想像通りでした。配送業者も手際よく設置してくれまして、非常に助かりました。
    注文日:2016/06/07
    2015/12/26
    おるてぃーずさん
    グレー
    いいです!設置もしてくれるしゴミも持って帰ってくれるし。商品的にもかっこいい!
    注文日:2015/12/20
    2015/03/24
    リラクマンマさん
    ちょうどいい大きさでgood
    我が家はリフォームを機にソファーを買い換えました。 居間が狭いので、大きさ踏まえて慎重に選びました。 高さもあまりないタイプなので、部屋を圧迫しないので 広く感じられ、ちょうどいい大きさでした。 色合いも良く気に入っています。 あと、私は北海道なので、別途送料が高かったのが 非常に残念です。
    注文日:2015/03/14
    2014/11/10
    Kitano Junさん
    商品紹介に偽りなし
    本ソファ(GLORY)の商品紹介を見ていて、本当にこんなすごいソファがこの値段で買えるのだろうかと半信半疑でしたが、結果商品紹介の通りでした!!高級感のある素敵な外観(私は特にブラウンの色、質感が大変気に入ってます)で、これだけいろいろついてこの価格は凄いです。座面が固めで、高さが少し高めが選べるのも私たち夫婦の好みに合っていて大満足です。きっちりと完成品を設置して頂け、梱包材は持って帰って頂けましたし、足にフェルトがついてるのも、新居で安心して使えて大変いいです。
    注文日:2014/10/14
    2014/10/21
    ゆず21335306さん
    リビングに行くのが楽しみに☆
    この位のサイズで、いろんなレイアウトが可能なソファーを求めて、こちらの商品にたどり着きました。大満足です!ただ皆さん書かれてるオットマンがやはり ずれてしまうので、☆一つ減らさせて頂きました。 見た目も、PCで見た通りで期待を裏切らななかったです。 配送して頂いた人が女性一人で、初めは心配でしたが、女性でも全然持てる重さなので本当に助かります。 リビングの生活が楽しみになります♪
    注文日:2014/10/10
    2014/08/09
    エグ1188さん
    大変満足するソファーです。
    先程設置して頂きました。 色やデザイン共に満足が出来る商品です。また、商品のクオリティの良さに感動致しました 。 信頼のできる企業様と思います。
    注文日:2014/08/04
    2014/10/17
    えんどう まめ太さん
    満足!
    高級感があり、すごく満足です。 よくある、【組立と包装された段ボールのかたづけで後片付けが大変】ですが、 配達業者さんがやってくれて、部屋がきれいなままでよかったです。 また、気に入った商品があればリピートします。
    注文日:2014/10/02
    2014/10/03
    masaki1015さん
    なかなか・・・
    座り心地がいいです。 少し硬めというより、しっかりとしたしっとりさ・・・ そんな感じです。 さっそく居眠りをしてしまいました♪ ただ一つ残念な点として、脚がプラスチックなことですかね。 この部分もこだわって欲しかったですね! 後は満点です!
    注文日:2014/09/21
    2013/08/03
    NPZさん
    GLORY sofa グリーンを買いました
    デザイン、色、大きさ共にとても良いです。 部屋も明るくなり、使い勝手が良くなりました。
    注文日:2013/07/21
    2014/12/19
    ニッシー89さん
    部屋が見違えりました!
    HPでよく読み込んでいましたので期待が大きかったですが、思った通りで満足しています。 便利だなと思うのは、ソファの高さを変えられることと生地を洗えること。 色も明るめが欲しかったので、グリーンにして正解です。 また、読書が趣味なので、足を存分に伸ばしてもたれられるのもいいですね。 配送、設置の費用はかかりますが、実際に2階まで運び込んでもらい、組立からごみ持ち帰りまで、迅速且つ丁寧に対応いただいたので、これも高評価です。 ありがとうございました。
    注文日:2014/12/13
    2014/11/02
    よっしぃやんさん
    商品はGood!でもサービスの伝達が???
    9.8畳ワンルームで使用で気持ち大きいですが、質感・座り心地はいいです。 ヘッドレスト、オットマンがあるのもやはり便利でいいです。 少し高価ですが、色と形状、肌触り等気に入りました。 今回、高級感あるブラウンのテーブルと同時購入でいい感じに部屋が仕上がってます。 ただ・・・・組立設置・無料とあるのが配送業者の方が玄関先ではいって感じでサインして帰られました。価格内に含まれてるサービスだと思うですが・・・。 商品は問題ないです。
    注文日:2014/10/25
    2016/01/10
    白虎髭さん
    期待通りで満足!
    グレーを購入しました。 設置サービスが付いて、ダンボールも片づけてくれたので良かったです。 ソファーも高級感があり売れているのが納得でした。 やはりヘッドレストが有るのと無いのとでは、首の収まりが違うので この商品を買って良かったです。 コスパも非常に良いと感じます。 あえて改善して欲しい点を挙げるなら、ヘッドレストの位置が丁度首 にあるので、長い時間座っていると圧迫されて痛い(頭痛になる)ので、 後頭部に当たるようずらして使っています。 ヘッドレストをよりソフトにするか、背もたれがもっと高い方が体の 収まりが良いのでは?と思います。
    注文日:2015/12/02
    2015/10/25
    ekripsさん
    部屋のグレードがUP!
    ベージュを購入しました。 ベージュっぽいカーテンとベージュの座面、ブラックの台座とのコントラストでリビングが落ち着いた空間になりました! 足を伸ばして座れるのもGoodです! ちょっと座っていたら眠くなってしまいました。 そして、最大4分割できるので、お客さんが来た時などフレキシブルに対応できるのも良いです。 使用感ですが、座面は硬めです。 普通に座っている分には、疲れませんが、ヘッドレストに頭を合わせて長時間座っていると、状態をずらしている(身長178cmなので)こともあり、ややお尻の上側に違和感を感じます。 これについてはクッション等で改善できると思いますので、あまり気にしなくても良いかも。 匂いはしません。 背もたれや座面カバーの肌触りは、良好です。(チクチクしません。) 欲を言えば、背もたれがもう少し高いと良かったです。 良い買い物ができました!!
    注文日:2015/10/14
    2015/10/06
    トシ6946さん
    レビュー書きたいよ
    昨日、商品が届きました。(受注番号:276775-20150924-0435245212) 午前中の配送依頼で11:30位に到着 早速商品を運んでもらい組み立て作業開始 私も手伝いたく一緒に組み立て作業に参加したせいか、10分もかからず 終了致しました。配送スタッフの対応は、大変良かったです。 肝心のソファですが、思ったより大きいな~と思いましたが、いざ 腰かけて見るとゆったりしておりソファ大きさに納得。 座り心地は、私好みの固め、ただ堅いだけでなくしっかりとした心地よい堅さです。 細かい事を言えば色々有ると思いますが、この価格でこの商品は、買いだと思います。 また、良い商品をご紹介下さい。
    注文日:2015/09/24
    2015/09/23
    じっぷ8888さん
    先日届きました。レッドを注文して、暖かみのある優しい色合いで白い部屋とマッチして大満足です! 設置もスムーズにして頂きありがとうございました!
    注文日:2015/09/08
    2015/08/30
    kjkusukusuさん
    大変満足
    グレーを購入しましたが、写真どおりのイメージで我が家のサイズにもピッタリ。 良い買い物をしたと思っています。 他のレビューにもあった大きな不具合は無かったけど、縫い目の雑さやほつれ?は所々ありますね。 だけど、我が家には全然問題なし!やんちゃな子供が3人いるので乱暴な扱いにどこまで耐えれるのかのほうが気になりますね。 ただ配送、設置で無料設置、ゴミの回収は良いのですが、夏場なんで汗を拭いて作業して欲しかったです。革部分に汗がついた痕が残っていました。 商品には大変満足したのですが、そこで★ひとつ下げました。
    注文日:2015/08/17
    2015/03/09
    瑠璃魔流さん
    安くて良し!質感良し!座って良し!の三拍子
    タイトル通りの三拍子が揃った商品(色はレッドタイプ)でした 正直 商品が届くまでは 座ってみてどうだろうか? 写真とレビューだけで判断して買ったはいいが 安物買いの銭失いにならないだろうか? などと 思ってましたが そんな心配は無用でした 今日届いて あっちこっちと座って見た所 硬さがちょうど良い♪ これは(・∀・)イイ!! これは良い買い物した♪ という 正直な感想です 要望としては カバー取り換え用欲しい所 夏あたりに買いたいから取っといて欲しい位w 売り切れなんて事がないようにしてほしいです
    注文日:2015/03/02
    2015/03/06
    ごまゆ1727さん
    初ソファー!
    3/6(金曜日)我が家にソファー(ベージュ)がやってきた。このソファー用にガラステーブル&ラグ(ベージュ)も事前に買い揃えていて、正直、色のバランスは大丈夫か?が、一番の心配事でした。全てを配置し部屋をあらためて見回すとその心配は吹き飛びました。あぁ良かった。。 肝心の商品は、見た通りのイメージの物でした。レビューに固めと記載ありましたが、そんなに気になりません。適度なふんわり感で私にはちょうど良いです。色は商品紹介ページよりもグレーがかっている感じに見えます。足は見た感じは木製の足だと思っていましたが、実際はプラスチックの様な足です。値段を考えればこれはこれで良しと。少し気になったのは足を付ける時にソファーを裏返しにしますが、その時縫製が結構粗い、と思いました。ソファーで飛び跳ねたりするわけではないので、問題ないと思いましたが、しばらく使ってみてどうなのかを見ていきたいと思います。なので、☆1つ減点。全体的にこの商品をこのお値段で買えたのは良かったと思います! また、組立無料サービスはとても良いですね!ソファーを組立、配置して、段ボールを持ち帰ってくれます。結構、大変なんですよね、段ボールや発泡スチロールの処分って… ソファーのある生活を満喫したいと思います!!
    注文日:2015/02/28
    2015/02/13
    TUBU2003さん
    満足の買い物をしました
    グレーを購入し3日間ほど使用した感想となります さすが1位獲得商品と納得!普通3日も使い続ければ、お手ごろ価格のことからも”デザインに飽き(慣れ)”がきたり”細かい部分の使い勝手の悪さに気づく”なんてありそうなもんですが、今のとこらこの製品にはそれがありません!繰り返しの研究と創意工夫がなされている製品なのだと感心しています。 使い勝手の例で言えば、現在足を外してローソファーとして使用していますが、付属の足を外した時用の高さ数ミリの足を付けています。ソファー全体の重さは見た目と違い軽いのですが、座面、背面クッション類を全て外せば、更に軽くなり前述の数ミリの足のおかげで、掃除の際のちょこっと移動もラクラクです。等々 リクエストとしましては、別売りで替えカバーの設定ってお願いできませんでしょうか?(その際は、是非アイボリーも企画くださいませ。) 季節でソファーの色を変えられる部屋なんて素敵なのですが....
    注文日:2015/02/04
    2014/12/27
    knitrowさん
    素晴らしい!
    念願のL字形ソファー! 先ほど設置して頂きました ショップの予定では来年の7日以降に到着と ありましたが 次の日運送会社の方から連絡があり 明日午後に行けますとの連絡が! 来年と思っていたのでかなりテンション上がりました! これでゆったりとした年越し、新年迎えられそうです 設置してくれた運送会社の方もとても丁寧で 素早く設置して頂き、また商品の方も 他の方のレビューにもあった通りです 自分には固さが丁度良くリビングがちょっとした ホテルの部屋みたいになって大変満足です! やはり考えた末購入して良かったです 自分はあまり気にならないですが ズレが気になる方はカーペットに敷く ズレ防止用のゴムなどで対策すれば 良いかと思います この価格では普通の家具店では購入できませんね 購入して正解です!
    注文日:2014/12/20