ソファー ソファ カウチソファ コーナーソ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,438

4 2018-09-26

引取サービスが購入の決め手です(^^)
All布地のダークブラウン購入!
今までも同じタイプのソファでしたが長年の使用でヘタリがひどく座ると体が傾く始末(--;)
処分するにも費用が掛かり手配も面倒なので購入と同時に引き取ってもらうという選択をしました。
楽天からの購入は決めていたのですが引取サービスを実施しているショップがほとんどない(-_-;)
こちらのショップさんは対象商品購入で引取してくれるとのことでしたので購入を決めました!
ーーーーーーーーーーーー
★見た目はお値段以上です(^^)
★ヘッドレストは安っぽく見えますが使用感は悪くないです。
★前方の脚部分をフロアマットに乗せてるのであまりズレることなく使用できています。
★1Pのオットマン的なスツールは何をどうしてもズレます(--;)単独で使えばあまり不便は感じません。
★本体の3Pソファと1Pソファを並べる際に長い座面クッションの設置で若干ですがズレにくい気がします。
★縫製が少し残念。長い糸が座面に縫い込まれてしまっていて線を描いています(--;)向きを変えて見えなく設置したのでとりあえず問題ありませんが再度クッション性を保つために向きを変える時期が来たら見えてしまいます。
ーーーーーーーーーーーー
4人家族で使うには丁度良いサイズで色も形も気に入っています(^^)
引取サービス料がもう少しお安くなると良いですね(^^;
トータルすると満足できる買い物でした(*^^*)

• maimai0307さん
  • maimai0307さん

5 2019-08-15

お値段以上の素敵リビングに!
本当はグレーが良かったのですが
納期がまだ先だったのでダークグレーに。
小さな子供がいるので、安価でカバーが洗えて、なおかつオシャレなものを探してここにたどりつきました。
本当に購入して大正解です。
注文から希望納期まで日数が結構あったのですが
ちゃんと希望通りに発送してくださいました。
大手宅配業者さんの設置込みなのが安心で嬉しいです。
問い合わせにも迅速に回答して下さってありがとうございました。

• teraosaさん
  • teraosaさん

5 2018-09-23

とても良い買い物でした
今まで使っていたソファが古くなり新しいのを探してました。子供もいるので傷みやすいし、主人は身体が大きいので(178センチ)コスパいいものでゆったりできるのはないかと思ってました。
今回はグリーンを購入しました。決めては洗えるカバーと設置していただけることです。
搬入日はメールとそれから運送業者さんからもちゃんと連絡がありました。時間通りきてくださり、組み立ても手際がよかったです。座りごごちもよく、膝が痛い私も腰かけるのが非常に楽です。主人もくつろげて子供も喜んでいて本当いい買い物しました。
部屋もお洒落な感じになって良いです。また利用させていただきます。ありがとうございます。

4 2019-06-02

大きなソファーが欲しくて
配送スタッフヤマトさん凄く丁寧低姿勢で事前連絡あり良かったです。
固めソファーでしっかりしています。

5 2019-04-14

高見え
予算10万で色々ソファを店舗に探しに行ったりしていましたが結局こちらのソファを購入させていただきました!決め手はインスタグラムで素敵なおうちの方がこちらのソファを使用していてその写真で決めました(^o^)商品画像では実際に来てイメージと違うことがあるので不安ですが実際に使っている方の写真だとイメージが湧きやすく決めさせていただきましたー!満足してます!皆さまのいう通り毛玉はできるので毛玉クリーナー買うことをオススメします

• もん048さん
  • もん048さん

5 2019-06-29

素敵なソファー
設置までしていただき楽でした
うちは二階リビングで階段がめちゃくちゃ狭いですがこのソファーは分割されてるので楽々通り感動でした

• RinA_さん
  • RinA_さん

5 2019-06-22

とてもよい!
組み立てもとても素早く丁寧でお値段以上に高く見えるのでとても気に入ってます

5 2019-03-23

配送も早く大満足。座り心地も良いです。この価格でこのソファはおススメです。

5 2019-03-04

新築のお祝いに
私自身も購入し、兄夫婦が遊びに来た時に物凄く気にいっておりました。この度その兄夫婦が新築しお祝いを聞いたところ、同じソファーをとのリクエストが。全く同じ物を贈りました。とても喜んでおりました。私自身、1年使用しておりますが、ヘタリ感もなく快適に座っております。

5 2018-11-04

丁寧な対応でした!
レビュー通りのいい品が届きました!大変満足しています。

4 2018-02-10

購入してもうすぐ3年
設置無料でとても助かりました。女性1人じゃとても組み立てられません。
クッションの硬さは3年経っても変わらず。
ヘッド部分は取り外しました。金具が当たっていたソファ本体部分の生地が薄く穴が空いてしまったのと、はやり金具部分が邪魔になる。
色はベージュと替え用でブラックを購入。
ブラックの方が毛玉がとっても目立ちます。なので、ベージュのみ使っています。付属のクッションはペチャンコです。

4 2018-07-11

ファブリックネイビーを新居用に購入。
夏は少し暑いけど固すぎもなくちょうどいい固さで座り心地はいいです。
ファブリックグレーがあれば言うこと無かったです。
子供がよくジュースなどこぼすので洗えるのは本当に便利でいいです。
2人で足を伸ばして座れるのもいい。
この安さでこのクオリティー、またリピートすると思います。

4 2018-04-02

気に入ってます
結構早く届きました。
商品は高級感あってなかなかグット👍でもクッション?座るところ、背もたれのクッションがずれてホコリやら色々がたまりやすい😰
毎日掃除機かけてる💦滑り止めやマジックが付いてたらいいかも👍

• EmiIyさん
  • EmiIyさん

5 2018-03-03

安くて丈夫。申し分ないです。
それなりに安くてオシャレなカウチソファを探していたところ、イメージにぴったりなコチラを発見。グレーを購入しました。配送業者さんが組み立てまでやってくれたのは助かりました。手際良くあっという間に完成。一気に部屋の雰囲気が変わりました。座り心地も素晴らしいです。
我が家の猫さんも気に入ってます。(笑)
素晴らしい商品をありがとうございました。大切に使わせていただきます。

• SA★02さん
  • SA★02さん

4 2017-10-19

使用して一カ月
15畳くらいのリビングなので大き過ぎるかなと悩みましたが、替えのカバーが売ってるのが決め手となりました。
脚の部分が不良品でしたが、対応は早かったです。
思ってたよりスッキリしていて、部屋もそんなに窮屈ではないです。
今のところ、へたりもなく大活躍してます!
見た感じもお値段以上には見えるかな..?!遊びに来た友達は、値段を言ったら驚いてました!(笑)安いニト◯でも、同じようなものを買おうとしなら倍はするので買って良かったかなと思います!