ソファー ソファ カウチソファ コーナーソ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-11

コスパは悪くありません。
値段を考えれば、十分に満足できます。
3年ほどでマットのへたりが気になりましたが、向きやら配置を変えれば問題なしでした。
ただ、残念なことに窓際で日光が当たりがちなサイドの黒い部分が、5年目にはがれてきました。
もう一点、残念な点はルンバが下に入りませんでした。ルンバの上部の飛び出た部分が当たります。
あと数ミリな感じなんですが。。。
フローリングに直置きなので、沈み込みの問題でもないと思われます。

5 2019-06-08

しっかり
思ったよりしっかりとしていて、落ち着いた色合いが気に入りました

• momo9707さん
  • momo9707さん

4 2019-03-18

私はグレー色を購入しましたが、シックな雰囲気になり、気に入りました。到着して数日ですが、座り心地も適度に硬めで、これからもへたりがなく、長く使い続けていきければいいな、と思います。
残念な点としては、付属のクッションが小さめなので、飾り的に考えた方がいいかもしれません。
カバーが洗濯できるのは◎です。

5 2018-12-13

配送希望日の午前中に届きました。
値段が安かったので不安な面もありましたが、しっかりしていて、サイズ感も色合いも満足しています。

• mino4509さん
  • mino4509さん

5 2019-03-31

満足です!
配送業務の方は組み立てから丁寧に対応してもらいました。オール紺色を購入しましたが、とても素晴らしい色でした!硬さも高さも理想通りで大満足です!

• 1979666さん
  • 1979666さん

4 2019-03-17

軽い
一つ一つが軽くすぐ動いてしまうところが残念

• 哲7971さん
  • 哲7971さん

5 2018-12-19

またよろしくおねがいします。

5 2018-12-16

満足です
配送日の変更対応ありがとうございました。
座り心地のいいソファーです。
ここを選んでよかったです。

• YsHさん
  • YsHさん

5 2018-12-07

新居のリビングに
黒のPUレザータイプで購入。記載されたサイズを参考に買いましたが、予定通りの大きさでとても良いです。友人を招いても十分に活躍してくれそうです!

5 2017-10-24

いい買い物でした
商品としては、納得、90点です。質感は、正直、画像が優ってますが値段と商品点数からみて総合的に良かった。座り心地は、硬めで希望通りでした、現物に触れられない状態での買い物だったので、ここが一番心配でしたが商品情報通りと思います。
将来的なヘタリは、まあどれも似たような感じかと思います。生地もしっかりしてるし、ほつれも有りませんでした。購入前に実店舗を見て回りましたが、同じようなサイズとセットだと10万越えだったので価格面でも満足。
マイナス面は、カウチの座面がズレる事、マジックテープでも有ればいいかと、3個のクッションは、思ってたより小さかった、同色ですがソファの色と違えた方がいいと思いました、早速上からカバー掛けました。
ハイタイプの脚は、プラスティックで安っぽいのが残念です、値段変わってもいいので選べるといいですね、長さも3段階有ればよかったと、あとロータイプの脚のネジがきつく1本が、15ミリぐらいで完全に回らず入らないものがありました、すぐに送ってもらえるので大丈夫ですが、購入当初に確認が必要です、ハイタイプ、ロータイプ両方取り敢えずつけてみるべきかと思います。

5 2018-05-23

とにかく良い
4ヶ月使った感想ですが、しっかりとした作りで帰宅すると吸い込まれるように
座ってしまいます。取替え用の替えのシーツが別売りであるのも購入の決め手でした。
クッション性は硬いです。サイズ間は20畳の部屋には調度よく重宝しています。
設置して2ヶ月は、匂いとの格闘ですがそれを除けば良い買い物をしたと思っています。

4 2017-11-20

初期不良でも迅速な対応
ネットでソファ購入はやはり不安はありました。
届いたオットマンの脚に少し不具合があり連絡したところ休日祝日なのに迅速な対応していただきびっくりしました。すぐに新品が届きこちらで購入してよかったと思いました。

• es1-ganmaさん
  • es1-ganmaさん

4 2018-08-24

購入から半年程度経ちました。
よく座っている箇所の背もたれのクッション?がすこしへたりました。
あと、動かせる箇所がすぐ動きます。
そのあたりの対応をすればあとは気に入っています。

• mu19890511さん
  • mu19890511さん

5 2018-07-14

祖母にプレゼントしました。
背もたれも高めで座る高さも丁度よく立ち上がるのも楽に出来る。硬さも柔らか過ぎずにとても気に入ったとの事で購入してホントに良かった。

5 2018-01-01

満足してます!
お値段が安い割にはしっかりとした作りで満足しています。
ヘッドレストがあるのは結構重要だと思う。