3 2023-06-04

他店・他県の類似品と比べると若干の辛みはありましたが、
充分においしかったです。
また購入することも考えています。
「3点」は文字通り「普通」の商品・商取引だったことを示しており、
商品・配送ほかに問題や不備などは皆無でした
(無意味な4点・5点の乱発は害悪と考えるため)。

3 2023-05-02

美味しいけど
初めて淡路島の玉ねぎを購入しました。
アルミに包んでオーブンでじっくり焼いて、とてもみずみずしくて、美味しい玉ねぎです。
スライスして、水にはさらさず、少し置いて食べても美味しい玉ねぎです。
でも、こんなもん?もっと甘いと思ってました。
普通の新玉と同じ感じでした。
テレビとかで、とても甘くて美味しいと、期待してただけに期待外れでした。

• ぴ?070さん
  • ぴ?070さん

3 2022-06-22

何度かこちらの玉ねぎを購入しています。いつもは大きくて一枚一枚厚みのある甘い玉ねぎで、生食はもちろん旬野菜とマリネやピクルスにして食べていました。が、今年の玉ねぎは大きめは数個でほとんどが中から小サイズに入るかという大きさ。一枚も薄く2〜3枚剥かないとならず、酢漬けにして数日経ってもガリガリ食感で辛味あり。どうしたの?と思いました。値段が上がっていたのに残念でした。

3 2022-05-19

淡路島の新玉ねぎはほとんどお店に無いのでネット購入は便利です・

3 2020-11-20

(+_+)
すごく楽しみにしていたのですが、数個傷んでる?輸送中箱の中で玉ねぎどおしが当たってできたものなのか??残念でした。
年に一、二度、淡路島には行くのですが、いつも帰りには玉ねぎを箱で購入して帰ります。
そのイメージがあったので、うーん(+_+)という感じでした。

3 2020-09-13

74才玉ねぎを買い物するには重いのでネットで買い物をしました。とても甘くて美味しいです。

3 2020-06-16

テレビで見て困ってるということで、買ってみました。美味しいは美味しいですが、自分の思っていた新玉ねぎとは違い、普通の玉ねぎでした。

3 2020-06-13

何故か前回注文の玉ねぎと違いすぎて...
今回3回目のリピート注文でしたが届いた玉ねぎがあまりにも前回2回の時と違ってごく普通の玉ねぎで少しがっかりしました。採れた時期が遅かったのでしょうか?本当に前回2回はとても甘くてやわらかくこれぞ淡路島の新玉ねぎなんだと感動しました。また来年とれはじめの頃注文したいと思いました。

3 2019-06-12

大きさがバラバラでがっかりです
味は良いのですが大きさにばらつきがあり小さいものが多かったのでがっかりでした。

3 2019-05-03

品種が違うのかな?
近所のスーパーでは佐賀産のものが多く、持った感じふかふかしていて肉厚で白く、甘くて傷みやすい…それが新玉ねぎだと思っていました。画像だとそう見えました。届いた物は持った感じもしっかり堅く、ひね物に近い感じでした。切ったら目にきて久しぶりにボロボロ涙が出ました。切ったら水にさらさず放置するのがいいそうなので我が家ではこの方法ですが、サラダは辛いと旦那も言っていました。生食を楽しみにしていたので少し残念ですが、加熱して食べたいと思います。

3 2017-08-16

少し残念
商品が到着するまではとても丁寧な対応でしたが、商品が届き中身を確かめると4つほどいたんでいました。
以前、かくし玉ではないのを購入した際にとても甘くて美味しかったので、今度はかくし玉をたのんでみたのですが…残念でした。味は、とても甘くて美味し買ったです。

3 2017-05-09

流石に甘いが・・・
神戸に住んでいたこともあり淡路の玉ねぎは懐かしく購入しました。こちら横浜では売っていないこともあり楽しみにしていました。スライスして生で食べても流石に甘く美味しいです。 しかし食べ始めて3個目で中が腐ったものがありました。
5キロ17個一個あたり135円です。決してお安いものではありません。見た目はきれいだったので残念です。それからはまだ傷んだものはありませんが、あとのものが美味しく食べれるよう願っています。
5月発送では新玉ねぎがお安く売られだしていますので我が家にとってはやはり高価なものだったなあと思っています。

3 2016-01-11

もう少し甘いのかなと思いましたが、生で食べるより、炒めたり煮込み料理にしたらとてもおいしかったです。
旬の時に購入してみようと思っています。

3 2015-11-24

う〜ん?
前回注文したのと比べると、小ぶりかな? 次回は、違うショップに注文して、比較するのも良いかも!

3 2015-10-28

大玉ばかりでがっかり
大玉ばかりだったので、使い勝手が悪くがっかりです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ