2 2016-09-07

賞味期限短い。。。
スーパーセールで1000円→半額の500円で購入!
3袋500円ってラッキーって思ったけど、届いた商品は10月8日が賞味期限。
1ヶ月に3袋もふりかけ使わないよ。
1ヶ月にふりかけ代500円って、得だったのか損だったのか微妙。。。
だったら近くのサミットで、定価で1袋ずつ買った方が良かったかも。

• spirit8314さん
  • spirit8314さん

2 2016-07-19

私の口には合いませんでした。
うま味よりも匂いがちょっときつかったかな〜

2 2016-06-20

おいしそうだったので、購入してみました。
イカのにおいが、少しきつくて(臭い)残念です。
賞味期限は8月なので大丈夫なのですが、私は食べることが出来ないでいます。
夫は食べています。

2 2016-06-13

甘い・・
受注番号 271398-20160531-0119962387
甘いふりかけは苦手です。のりたま的な甘辛い味は大丈夫なんですか。
「桜でんぶ」でご飯を食べれる人は好きな味だと思います。多少塩をかけたところで消せない甘さで、家族みんな食べずに冷蔵庫で眠ってます。料理に使うしかないけど、どうしよう・・。

2 2016-06-06

甘い
ふりかけやお茶漬け、おにぎりに良いとされてますが、甘い風味なのでおにぎりには向いてない気がしますね。そうですね例えるなら、コンビニ等にも売ってて輪になってるイカのおつまみが5センチ位にカットされて入っている感じの甘さでしょうか。もう少ししょっぱいと良かったです。

• gasya3さん
  • gasya3さん

2 2016-05-29

ちょっと違う気がする
北海道で買ってきた商品がおいしかった。パッケージとかもほぼ同じだったので同様の商品かと思い注文したのですが、気のせいなのか味がちょっと違うと思ったら会社名も製造場所も違ってました。自分にはちょっと合わないかな。

2 2016-05-02

イカの存在感が薄・・・
あまり「いか」感がなかったです。ありがちな、タラ風味のふりかけの味でした。「イカの風味と食感がそのまま味わえます」という宣伝文句に一番心惹かれて注文したので、がっかりですが、好きな味のふりかけではあるので、普通に美味しくいただけました。お弁当のご飯に掛けて持っていったら、とても美味しかったです。食がぐいぐい進む味です。ただ、一点だけ、配送業者が、ポストではなく、玄関の直射日光の当たる場所に、袋に入れて引っ掛けて置いていったので、気づいた時には、ふりかけが超高温になっていました。傷んでいないか心配だったのですが、すぐに冷蔵庫に入れ、次の日に食べてみて違和感はありませんでしたが、気分が悪かったので、★の数に反映させていただきます。メール便で食品を頼むのが怖くなってしまいました。

2 2016-05-02

値段はまあまあだが、賞味期限が商品を受け取っってから2ヶ月無いのはガッカリです。

2 2016-04-28

あま〜い
量と品質はコスパ良いと思います。オキアミエビとか入っているのもうれしい。
でも私には甘過ぎました。

2 2016-04-28

いまいちかな
期待し過ぎたのかも?
いかくささが鼻につき残念でした

2 2016-04-14

高評価のレビューを見て購入した為、過度に期待してしまったようです。
味の好みは千差万別と痛感。私には甘すぎました。
開封すると生臭くて不安でしたが、ご飯と共に食すと生臭さは感じず、
昆布味をベースに『あおさ』のアクセント、ごまの香ばしさが美味でした。
…が、『いか』の味が弱い。たっぷり入っているのに?
『いか昆布』というより『ごま昆布』という印象でした。

2 2016-04-12

おにぎりやお茶漬けで、子供が気軽に昆布を食べられるかな、と思い、スーパーセールで購入しました。
想像よりもイカの風味が強く、甘いです。
おにぎりではちょっと生臭く、お茶漬けでは物足りない感じがするので、ふりかけとして朝食等で消費し、リピはないと思います。

• ariinnさん
  • ariinnさん

2 2016-04-10

しょっぱい
味は良いようですが、しょっぱいのが先に来ちゃって・・・おにぎりにするしかなかったです。 佃煮や漬物好きの主人もお手上げでした。ご飯の友にはならず残念です。

2 2016-04-05

注文番号:271398-20160330-0899326603
4月4日に届く予定でしたが、ヤマトのミスで追跡すると引っ越しなどしていないのにもかかわらず、持戻(転居)になっており、なかなか電話連絡がつかなかったので5日夕方にやっと届きました。長時間電話で待たされたので電話代がすごく嵩みました。貴店のせいでは全くありませんが気持ちの良いものではありませんでした。いか昆布のお味は私はいかの臭みが気になりました。
もったいないので何とか工夫して消費しますがこれからはメール便は控えようと思いました。安く買ったつもりが高くなってしまい残念です。

2 2016-03-12

甘い。砂糖のふりかけかと一瞬疑い成分表を思わず見てしまった。口に入れると烏賊の香りがするが昆布の味・香りが感じられない。他の投稿通りお握りに張ると良さそうだが、如何せん旨みが無さすぎる。と言いつつ毎日食べている私。

関連ジャンル 食品調味料ふりかけその他