全国ふりかけグランプリ2連覇! 澤田食品の...(食の達人森源商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-07-15

甘〜い
甘い が、第一印象。
ふりかけとして、非常においしかったです。
私はよくふりかけをごはんに混ぜ、おにぎりにして食べますが、混ぜて食べるには、ちょっと甘過ぎました。
ちょっと用途が違ったので、正しいレビューにはなりませんが、みなさん、ふりかけとしておいしく食べましょう。

3 2020-06-14

海鮮好きには美味しかった。でも3袋は多かったかな。

• tomo☆22さん
  • tomo☆22さん

3 2020-06-13

期待し過ぎ
サラサラしたふりかけではないので毎回箸でとってごはんにのせるっていうのが面倒かな。味も普通

3 2020-06-08

グランプリ2連覇というキーワドで買ってしまいました。確かに色々な食材が入っており、普段のふりかけとは違って楽しめました。ただ、2連覇というほどではなく、値段も1000円というのもあって一回食べたら十分かな。次は買うことないでしょう。

3 2020-06-06

期待しすぎ
グランプリ2連覇の掲示に期待して購入したけど、期待が大きすぎたのか・・・美味しいだけどね。

3 2019-12-20

おいしかったです またこうにゅうしたいです。

• mitta001さん
  • mitta001さん

3 2019-12-16

2019年12月上旬に注文
グランプリをとっていることから自分の中での期待のハードルが上がっていたのか、「これは良いな」とまでは思えませんでした。
(お店について)注文後はスピーディに対応いただき、梱包・商品ともに問題ありませんでした。また興味を惹かれるものがあればお願いしたいと思います。

3 2019-12-01

思ったより甘かった。個人的にはお湯をかけてお茶漬け風にするとこんぶのとろみが出て雑炊みたいになり美味しかった

3 2019-11-08

3袋はいらなかったなぁ。でもまだ賞味期限まで2ヶ月以上あるから、誰かにお裾分けしようと思います。

3 2019-11-01

味はおいしいですが、賞味期限があまり長くなく、3袋だと全部食べれないぐらいなので、
星を3つにしました。
例えば1袋でもお得に買えたらうれしいです。

3 2019-10-11

いか昆布☆
ェ-( ´゚д゚`) あんのぉ〜?そんのぉ〜?
れびゅイパーィなんれ期待したジャマイカ!!
イカが極薄ッ!!なん?これッ!!
んでさ…?言っちゃなんだけろ…?
昆布?ちと…臭くねぇ〜かぃ?
なんかセールで安くしたりするッしょ?
客 寄せッしょ(≧∀≦)ハハハッ
安かったりポイントあれしてたり?
セールん時は飛び付きまッせ(*`▽´*)
んでもって、あんの〜そんのぉ〜?
コレってば粉々だぉね??
ご飯にかけたりしたけろ、決して美味しいとは
言える品では、ありまてぇ〜ん!!
家族も『なに?コレ?』言っててワロタ☆
れびゅ良く書いてもいいけろ?
美味しくないのれ、しゃ〜茄子!!
皆 読んでるのれ、おら、嘘つけまてぇ〜ん!!
ゴメンあっさっせぇ〜( ;゚;ж;゚;)ブッ

3 2019-09-16

美味しいです
昔からよく買っていますが、イカがちいさくなったと母は言います。友人もイカが少ないと言ってます。
でも美味しいです。

3 2019-05-15

甘すぎた
ずっと前から気になっていたいか昆布を、この機会に買ってみた。早速ご飯にかけて食べた感想は、「甘い!!」。
うまみは十分あるし、いかのもっちりした歯ごたえやゴマのプチプチした歯ごたえなども楽しめ、おいしいとは感じる。ただ、私にはかなり甘すぎた。私は照り焼き等甘辛味も好きだし、特別辛口が好きな訳でもない。しかし食べてみて、やはりご飯には塩味系が好みに合うと実感した。
私より甘いのが好きではない主人はもっと抵抗があったようで、私と子供とで消費する予定。主人のお弁当にも使ってみたかったが、いかの匂いもなかなか強く、お弁当を食べる時にたくあん同様匂いが気になるかもと思い控えた。
好みにあいさえすればおいしいと思うし、栄養的にも昆布やゴマもあり気分的に使いやすい。私はお茶漬けはしないので分からないが、今度卵焼きの甘味代わりに入れてみようと思う。

3 2019-05-10

ふりかけにくい
一瞬磯臭さを感じましたが食べるとそんなに気になりません。ご飯に振りかける時に固まっていてかけにくく、箸や手で摘んでご飯に乗せるのがうーん…振りかけられないふりかけだなぁと少し不便に感じました。

3 2019-04-22

お見舞いに!
ご飯のお供にいいです。味が濃すぎることもなく入院している友人に差し入れました。

関連ジャンル 食品調味料ふりかけその他