全国ふりかけグランプリ2連覇! 澤田食品の...(食の達人森源商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-13
  • 色々な物に
  • 以前 頂き物でこれと似た商品を食べた事があり美味しかったので購入しましたがこちらの方がソルビン酸等の添加物が入っていなくて味も美味しいです。塩数の子の塩抜きをした物に薄めた白だしとこのふりかけで漬けたり白菜等の一夜漬け(普通の一夜漬けより塩 少なめ)の水気を切った物に和えたりお豆腐に乗せたり等 ご飯だけじゃなくて色々な物に使っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-15
  • 甘すぎた
  • ずっと前から気になっていたいか昆布を、この機会に買ってみた。早速ご飯にかけて食べた感想は、「甘い!!」。うまみは十分あるし、いかのもっちりした歯ごたえやゴマのプチプチした歯ごたえなども楽しめ、おいしいとは感じる。ただ、私にはかなり甘すぎた。私は照り焼き等甘辛味も好きだし、特別辛口が好きな訳でもない。しかし食べてみて、やはりご飯には塩味系が好みに合うと実感した。私より甘いのが好き ・・・(続きを読む

5 2019-08-08

ふりかけグランプリ2連覇いか昆布
注文7/5→着7/7(メール便)
税込1,000円 送料無料【80g×3パック】
【全国ふりかけグランプリ2連覇】の品。
ちょっと記憶が曖昧なのですが
多分、上記の価格は
ショップ様のイベント価格かと思います。
マジマジと見た事ありませんでしたが
【たこ昆布 70g×3パック】より
内容量が多いのですね〜
今、暑いので【ごはんにふりかけて】食べていますが
涼しくなったら【お茶漬け】も良いですね。
レビュー数4,300件超、シェア数80件超。凄いです。
という事で・・
多すぎてお気に入りレビュアーさんチェックは
出来ませんでした。そぉりぃ(*´з`)

5 2018-11-25

ひとつ購入してとてもおいしかったので、3個パックをリピートです。塩辛くなく、いかと昆布の旨味が優しく香る味わいでご飯が進みます。甘めの味わいで、胡麻の香りのよさやエビの香ばしさも感じます。塩気がほどよいのが気に入っていて、お弁当にもとてもよいです。

5 2019-04-21

大好物と言っても過言じゃなく、リピです。イカも柔らかいので歯が悪い年寄りも少量ですが食べられて喜んでます。

5 2019-03-02

お弁当に!
りぴです。
お弁当のご飯にふりかけています。
子供たちが大好きです。
いまいちのおかずのお弁当でもこれが
あると大丈夫です!

5 2019-02-03

リピートです。
歯の悪い我が家の年寄りも喜んで食べています。

4 2019-04-28

定番ふりかけ
我が家の食卓には欠かせない定番ふりかけの1つで、ご飯の美味しいお供になっています。
ご意見は色々有りますが、甘口味付けがイカと良く合っています。
昆布や胡麻など具材もタップリ、他料理のトッピングなどでも楽しんでいます。

4 2018-12-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ファンのふりかけ
ファンのふりかけ、今回はおもたせ用にリピートしました。
いか・昆布・胡麻・オキアミ他、色々具沢山の美味しいご飯のお供です。
塩梅良い甘口のふりかけなので、友人宅のちびっ子達にも喜んで貰えそうです。

4 2018-10-20

甘口ふりかけ
ご無沙汰していました。
甘口のふりかけは余り好みでは有りませんがこちらは別物、ちびっ子からお年寄りまで楽しめる美味しい味付けの1品です。
いかや昆布や胡麻その他が入り具沢山、ご飯は元より料理のトッピングでも楽しんでいます。

5 2018-10-25

美味しい
ご飯のお供に最高です。みんなで美味しく頂きました。

• こすなさん
  • こすなさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 236

5 2018-12-07

ふりかけとしては上位の部類か
今までいろいろなふりかけと食したが
これはその中でも上位にランクされるだろう。

5 2019-04-29

さすがグランプリ商品、いつも美味しいです。

5 2019-04-20

注文番号 271398-20190410
とにかく美味しいです。食欲がない時にこれを混ぜてオニギリにしておくと食べてくれます。普通にふりかけで食べても美味しいので危険。ダイエット中なのに・・

5 2019-03-31

注文番号 271398-20190325
主人と私の実家、わが家で各1袋。届いて数日ですがわが家は既に残り少ない。とにかく美味しいです。

• ryou300さん
  • ryou300さん

5 2019-01-18

いつも通利の味で、食卓に欠かせません。
あると便利!

• lay8200さん
  • lay8200さん

4 2019-01-13

少し甘めです
生臭さは全くなくおいしいです。ただ、濃い味が好きな私には甘めに感じてしまいました。ふりかけなら…もう少し濃くてもいいかな〜と思いました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ