全国ふりかけグランプリ2連覇! 澤田食品の...(食の達人森源商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-04-24

甘ったるい
僕には甘すぎました。すいませんが無理です。
妹にあげます。

2 2019-10-16

過大評価
そんなに私は好きな味ではない。
いかと言うか青のりと生臭いなにかの味。
賞味期限も短めなので、食べきれず廃棄です。

2 2019-09-23

あおさが強すぎて…
ショップの対応は、迅速です。
ただ、私の求めた「いか昆布ふりかけ」では、なかっただけ。
好みの問題です。

2 2019-06-07

賞味期限が1ヵ月ちょっとしかない商品が届きました。
以前注文した時は、2ヶ月半ちょっとはあったのに。2セットも注文して失敗でした。

2 2018-11-20

値上げ表示してほしかった
いつものようにリピートしようと思ったら、何と!値上げになっていました。
せめて「値上げしました」の表示して欲しかったです。
危なく注文するところでした。

2 2018-11-11

甘くて我が家ではだれの口にも合いませんでした.これがグランプリ2連覇ですか・・・.好みは人それぞれですね.

• mdbkkさん
  • mdbkkさん

2 2018-07-23

期待はずれ
評判を聞き期待して購入しましたが、残念ながらはずれでした。フリカケ、お茶漬けで試しましたが、甘みが強すぎ素材の味が感じられませんでした。個人的には好みでありません。

2 2018-02-05

飽きます
普通 すぐ飽きて一袋さえ食べきれませんでした

2 2017-07-06

発送状態が悪い
今まで他店で同じ商品を購入していましたが、今回初めてこちらで注文しました。
商品自体は同じ物で、満足しておりますが、発送があまりに雑でビックリしました。
注文書等も入っておらず、茶封筒にそのまま無造作に入れられた状態でした。
食品ですし、もう少し発送の仕方を検討して頂けたらと思います。

2 2017-03-27

不自然は塩加減
3袋は飽きる味でした。塩やとろろ昆布、いかなどが、化学調味料の味がします。
とても身体に悪いと思います。まあ普通に近くのディスカウント店で1袋からでもっと安く売っていましたし、踊らされて、3袋買ってしまい残念な買い物でした。

2 2017-03-17

期待ハズレでした
レビューの評価や全国ふりかけグランプリ2年連続金賞という事でかなり期待してしまいましたが、味も風味も食感もイマイチでした。たしかに具材は豊富かもしれませんが、バランス重視なのか強調性に欠けています。何より口に入れた瞬間の磯臭さがダメでした。塩分も控えめで全然物足りません。見た目と臭いだけで子供達にもかなり不評でした。

2 2017-02-24

残念ながら、私の口には合いませんでした。

2 2017-02-18

うぅ〜ん?
レビューが良かったので購入しました。
でもふりかけとしては味が薄いです。
イカもかなり甘くご飯のお供としては向かないかな?
リピはないなぁ…

2 2017-02-10

賞味期限が短い
人気がありそうだったので思わず買ってみましたが、ふりかけとしてはいたって普通でした。それなりに美味しいですがリピするほどの味ではない気がします。サラサラしていないため、自分的にはのりたまのようなサラサラしたふりかけのほうが食べやすいです。ふりかけ以外で美味しい使い方があるといいのですが。賞味期限が2か月しかないので、2か月で3パックは厳しい気がします。これで1000円+バンク決済手数料は高いと思います。銀行振込みがない点もマイナス。

2 2017-01-29

うーん
グランプリに惹かれて購入しましたが、それほど家族にも喜ばれず
私自身もリピはないと思ったお味でした。

関連ジャンル 食品調味料ふりかけその他