2 2021-05-05

いか昆布ふりかけ、味はとても美味しく満足です!
が。ポスト投函時、ポストに無理やり押し込められていて封筒が破れてしまってました。
送料払うので、箱での発送等、選べるようにしてほしいです。

2 2018-02-05

飽きます
普通 すぐ飽きて一袋さえ食べきれませんでした

2 2017-03-27

不自然は塩加減
3袋は飽きる味でした。塩やとろろ昆布、いかなどが、化学調味料の味がします。
とても身体に悪いと思います。まあ普通に近くのディスカウント店で1袋からでもっと安く売っていましたし、踊らされて、3袋買ってしまい残念な買い物でした。

2 2017-01-29

うーん
グランプリに惹かれて購入しましたが、それほど家族にも喜ばれず
私自身もリピはないと思ったお味でした。

• moco1357さん
  • moco1357さん

2 2016-12-18

期待し過ぎたのかな
評価が高かったのでつい買ってしまいましたが、北海道の松前漬けのような味を想像していたのですが、全然違って甘めで、我が家は誰も口にあいませんでした。

2 2016-09-17

かなり安い
残念ながら、安い分かなり賞味期限が短かった。内容を表記して欲しいです。

2 2016-09-07

賞味期限短い。。。
スーパーセールで1000円→半額の500円で購入!
3袋500円ってラッキーって思ったけど、届いた商品は10月8日が賞味期限。
1ヶ月に3袋もふりかけ使わないよ。
1ヶ月にふりかけ代500円って、得だったのか損だったのか微妙。。。
だったら近くのサミットで、定価で1袋ずつ買った方が良かったかも。

• spirit8314さん
  • spirit8314さん

2 2016-07-19

私の口には合いませんでした。
うま味よりも匂いがちょっときつかったかな〜

2 2016-05-02

イカの存在感が薄・・・
あまり「いか」感がなかったです。ありがちな、タラ風味のふりかけの味でした。「イカの風味と食感がそのまま味わえます」という宣伝文句に一番心惹かれて注文したので、がっかりですが、好きな味のふりかけではあるので、普通に美味しくいただけました。お弁当のご飯に掛けて持っていったら、とても美味しかったです。食がぐいぐい進む味です。ただ、一点だけ、配送業者が、ポストではなく、玄関の直射日光の当たる場所に、袋に入れて引っ掛けて置いていったので、気づいた時には、ふりかけが超高温になっていました。傷んでいないか心配だったのですが、すぐに冷蔵庫に入れ、次の日に食べてみて違和感はありませんでしたが、気分が悪かったので、★の数に反映させていただきます。メール便で食品を頼むのが怖くなってしまいました。

• ariinnさん
  • ariinnさん

2 2016-04-10

しょっぱい
味は良いようですが、しょっぱいのが先に来ちゃって・・・おにぎりにするしかなかったです。 佃煮や漬物好きの主人もお手上げでした。ご飯の友にはならず残念です。

2 2016-04-05

注文番号:271398-20160330-0899326603
4月4日に届く予定でしたが、ヤマトのミスで追跡すると引っ越しなどしていないのにもかかわらず、持戻(転居)になっており、なかなか電話連絡がつかなかったので5日夕方にやっと届きました。長時間電話で待たされたので電話代がすごく嵩みました。貴店のせいでは全くありませんが気持ちの良いものではありませんでした。いか昆布のお味は私はいかの臭みが気になりました。
もったいないので何とか工夫して消費しますがこれからはメール便は控えようと思いました。安く買ったつもりが高くなってしまい残念です。

関連ジャンル 食品調味料ふりかけその他