【送料無料!!】一眼レフカメラバッグ レザ...(AsianZakka楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-10
  • いいものみつけた
  • 持ってる服が暗い色が多いので、明るい色を!と、グロスキャメルを選びました。色の印象はキャメルというより明るい赤寄りの茶色。スイーツでよく使うキャラメルソースみたいな感じです。載ってるキャメルの写真よりだいぶツヤツヤしてます。もう少し黄土色かと思ってましたが、想定範囲内なので問題無し!・OLYMPUS PEN Lite E-PL2・もう一個レンズ・パンパンに入れ過ぎてない長財布・スマホ・ハンカチ・ティ ・・・(続きを読む
  • ハコ屋さん
  • 2 2014-09-24
  • EOS70Dを使っています。キャメルを注文しました。カラーは可愛いですが、ベルト部分のテカりが気になります。外せれば良かったですね。あとはマグネット式の蓋ですが、長さを調節出来る訳ではないのでちょっと大きめな機種になると閉めるのが大変だと思いました。70Dの場合は縦に入れても高さが足りなくて盛り上がります。ズームレンズ(70-300mm) はもちろん、30mmF1.4装着状態でも交換レンズは入りません。小物類も無理です。50mm程度の小さなレンズでないと厳し ・・・(続きを読む
  • ソラコ0531さん
  • aiaiaikaさん
  • aiaiaikaさん

5 2017-11-06

すごい!
Canon EOS KISS x7 を使用してます。
レンズのフードを付けていてもスッポリ入り、まだ350mlのペットボトルが入りそうです。
私は代えのレンズは持ち歩かないので、ペットボトルと前のポケットにハンカチ、ティッシュ、ケータイが余裕で入ります。
色はテカリがというのを他のレビューで見たのでブラウンを購入しました。
少々テカリはありますが、許容範囲。
可愛くて機能性もあり、いい買い物ができました!

5 2017-09-01

商品すぐに届きました!
オシャレなので大変満足してます。長持ちしてほしいです。

• ichi555さん
  • ichi555さん

4 2018-04-17

少しレトロな感じでとても可愛いバッグです。荷物が多い時は中のインナーバッグを他のバッグにいれて利用もでき便利に使わせていただいてます。

5 2018-01-14

COOLPIX P900を収納するためのバッグを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。カメラ以外にも財布やスマホなども余裕で入るので、これひとつで出掛けられます。ちなみに私はシートベルト感は全然気になりませんでしたw

• 九9986さん
  • 九9986さん
    女性 購入者 レビュー投稿 24

4 2013-10-15

なかなかです
可愛いデザインのカメラバックを探していてこちらの商品を購入しました。
標準レンズ、望遠レンズ、本体がしっかり入りました。
余分に何か入れるスペーズが少なく、ポーチやお財布はどうにかしてはいるくらいでした。
一日中カメラは首にかけて、鞄には付け替えようのレンズと財布等入れていたので肩が痛くなったりはしませんでしたが、カメラを入れて一日行動はきついかな、とおもいます。
ですが、しっかりとしていて大きすぎず小さすぎず丁度いいです。Lサイズと間違えて購入したのですが満足しています。
これからたくさん活用していきたいです。

4 2015-04-27

寸法がやや小さいです。
巻尺などで実寸しなかった自分がいけないのですが、ここのお店のカメラバックは、かなり小さめです。確かに一眼レフと、ズームレンズが入るので、なんの問題もないのですが、それは、50ミリなどの標準レンズと、キットレンズを想定しているので、大口径F2.8のズームレンズをふたつ入れる事はできません。
普通のカメラバッグと比較したら、「S」サイズになる事は、頭に入れておいた方が良いです。
ただ、カバンのデザイン、質感、おしゃれさは、この値段では信じられないほど素晴らしいです。
もし、ミラーレスではなく、一眼レフの持ち歩き用にとお考えでしたら、Lサイズを買った方が無難ですし、小物や備品なども入れ易いと思います。
買って損は無い商品ですので、寸法表示をよく見てから購入する事をお勧めします。私も、近いうちに「L」サイズを購入する予定でいます。

5 2014-10-05

二回使っての感想(ダークブラウン購入)
子供の運動会に合わせてニコンD5300のダブルズームキットを購入し、300mmレンズを装着したまま入るバックをさがしてました。300mmレンズを装着したままと二つ折りサイフ、スマホなど入りました。もしくは300mmレンズを装着、55mmレンズも大丈夫です。ポケットにはハンカチ、ティシュなど入れました。あまり厚手の物を入れると留め具が閉めにくいです。肩ひもがシートベルトみたいとレビューにありましたが私的にはこの方が丈夫ではないかと思います。
色はダークブラウンを購入しましましたが想像していた範囲の色でした。若干テカリがあると思った方がいいかもしれません。
到着後、二週連続で使用しましたがそれと言って問題はなかったです。周りの反応は見た目はカメラバックには見えないみたいで、カメラを出すとカメラバックだったんだ!と言われました。普段は55mmレンズ装着して後はサイフなど入れこのバックひとつで出かけられそうです。

5 2013-10-07

とっても気に入りました!
Canon EOS60Dを購入したために、カメラバックも欲しいと探していました。
家電屋さんで見ても、あまりしっくりくるかわいいかばんはなく、しかも高い…と思っていたところで、この商品に出会い、すぐさま購入しました。
キャメルを注文しましたが、オレンジすぎるということもなく、素敵な色です!確かに、シートベルト素材の肩紐ですが、肩当ても着いていていいです!
レンズ付けたままのカメラの他に、もう一本レンズを入れてもまだ余裕があります。
とてもお気に入りです!これけら、お出かけするのが楽しみです‼︎

• rrrr0612さん
  • rrrr0612さん

5 2013-03-03

とっても可愛くて大満足!
カメラバッグで検索をするとほとんどが男物っぽいものか、可愛いものがあってもすごく高かったりする中、こちらの商品はお値段も手頃で見た目もコロンとしていてとてもいい感じです!まさに探し求めたカメラバッグっぽくないバッグ。皆さん仰っているように、肩紐はシートベルトの様ですが、むしろ強そうなので私的には○です。大切なカメラを落としたりしたくないですもんね。中には仕切りが二つあるので、カメラ(キャノンkiss ×5)と交換レンズを入れてもまだ余裕があります。前のポケット二つと後ろのポケット一つを合わせて、丁度お財布、メガネ、携帯ちょっとしたお化粧品やその他諸々がきちんと入ってしまうので、このバッグ一つでお出かけが出来てとても重宝しています。

4 2012-11-13

私のはミラーレス一眼なので、カメラを入れてレンズを入れてさらにお財布まで入って、お出かけがこのバッグひとつでできちゃう大きさ!!で、やたーー!!
出し入れできるクッション素材のバッグ?の仕切りが取り外しができ、自分のすきなところで間仕切れるのがステキです。
でも・・・
サイドについている金具を見て、肩掛け用についているヒモは取り外せると思いこんでしまいました…残念。
あと、バッグの方はしっかりしているのですが、肩ヒモの…何ていうのですか?肩にヒモが食い込まないようにする部分?がちょっとたよりなさげでした。

4 2015-11-04

値段を考えると妥当
デジイチの持ち運び用に購入しました。
外観はイメージ画像と比べるとテカリや白い糸の縫い目部分が気になりますが、
値段を考えると妥当なのではないでしょうか。
中の仕切りはマジックテープ式になっているので、取り外しや調整ができるようになっています。
バッグの中にあまり詰め込みすぎると閉まらなくなるので、必要最低限のものだけ持ち運べればいいという人にお勧めします。

4 2015-10-14

可愛いバッグで大満足ですが
一眼レフ用にかわいいものを探していてコチラを購入しました。
カメラをいれて鞄をもつと、やはり結構な重さに…
使っていない別の鞄の肩掛け用ベルトを流用して
背負えるようにして使っています。
大きさ、重さあるものですから、はじめから3WAYならば
よりよかったなということで−1ですが
商品そのものには大満足です。

5 2014-07-02

持ち歩くのがたのしみ♪
大きさは、EOS70Dを入れると少し膨らむ感じがしましたが、見た目には全く問題ないですし、予備のレンズもちゃんと入りました(●^o^●)
何よりも見た目が、カメラバックとは思えないほどおしゃれで、どんな服装でもどんな場所でも違和感なく持ち歩けそうです!
これから色々な場所へ持って行って、たくさんの写真を撮りたいと思います♪

• muu0318さん
  • muu0318さん
    女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2014-08-28

ちょうど良い大きさ!
eos 70d用に購入しました!
本体+マクロレンズと望遠レンズがぴったり入る大きさで私には小さすぎず大きすぎずちょうど良い大きさでした!
デザインも可愛くて気に入っていますが肩紐の光沢?(キラキラ)はいらないかなと思いました。

4 2014-04-25

しっかりとした生地だったので使いやすそうでした。思っていたよりも大きめのサイズだったので、お財布などの小物もいれてこれ1つで出掛けられそうです。