4 2013-10-17

キャメル購入!
火曜の夜に購入して、木曜日の午前中に届くという早さに驚き!お店の方ありがとうございます(^^)
CanonのEOS KISS x7用に買いました!ダブルレンズいれても余裕あります。中の仕切りは自分で幅を決められるマジックテープ式!
カメラとレンズ1本、長財布、iPhone、御朱印帳をいれてみたけどいい感じ(*^^*)
マイナスポイントは2つ。ショルダーの部分がくっついててなんかダサい!キャメルはすこし安っぽい感じです。使っていくうちに味のでるいろになるといいな。このお値段なら納得、満足です。
早く出かけたいです(*^^*)

5 2012-12-14

デザインも使い勝手もいいです
おしゃれだけど、一眼レフが入るカメラバックを探してこちらにたどり着きました。
一見カメラバックに見えないデザインが気に入っています。
普通のバックよりはもちろん厚みがありますが、
カメラバックとしてはスリムなのでおしゃれ着にも違和感ありません。
ニコンのD7000を使っていますがレンズを装着したカメラと
レンズひとつなら余裕で入りました。
仕切りも2つついていたので便利です。
ポケットも多いので財布や携帯をいれてもカメラの下敷きになることはないし、
開け閉めもマグネット式なので楽です。
使い始めてまだあまりたちませんが、
丈夫そうでもあるので長く愛用できそうです。

• aiaiaikaさん
  • aiaiaikaさん

5 2017-11-06

すごい!
Canon EOS KISS x7 を使用してます。
レンズのフードを付けていてもスッポリ入り、まだ350mlのペットボトルが入りそうです。
私は代えのレンズは持ち歩かないので、ペットボトルと前のポケットにハンカチ、ティッシュ、ケータイが余裕で入ります。
色はテカリがというのを他のレビューで見たのでブラウンを購入しました。
少々テカリはありますが、許容範囲。
可愛くて機能性もあり、いい買い物ができました!

5 2017-09-01

商品すぐに届きました!
オシャレなので大変満足してます。長持ちしてほしいです。

4 2015-11-09

ミレーレス一眼カメラを購入したので、カメラバッグを探していたところ、こちらの商品にたどりつきました。
カメラと望遠レンズを入れてもまだ余裕があるので、財布などもこのバッグに入れて出かけられそうです。
クッションがしっかりカメラを守ってくれそうだし、中の仕切りが自分で変えられるのもいいです。
可愛いのですが、ただ、思っていたより表面がテカテカしていて何だか安っぽく見えるのがちょっと残念でした。

4 2015-10-05

重いです
男女で使えるような可愛いカメラバッグを探していました。
デザインはもちろんですが、サイズもCANON EOS Kiss X7が
標準レンズをつけた本体と、望遠レンズはもちろん、コンパクトデジカメまで入り
前後のポケットに予備バッテリー等も入れておけるので大満足です。
しかし、表記にはありませんでしたが、カバン本体の重さが960gあり
個人的に想像以上だったのでその点で☆-1にさせていただきました。

5 2015-08-11

売り切れていたアンティークブラウンを購入しました。中のクッションは自分で好きなところで仕切れるようになっていたので、とても使いやすかったです。LかMか迷いましたが、Mだとカメラとレンズと財布や携帯等細々したものをいれても重くなりすぎず、こちらのサイズで良かったと思いました。これからヘビロテします!
また、売り切れていて問い合わせをした際も丁寧に対応していただき、とても気持ちよかったです。ありがとうございます。

4 2015-07-25

可愛い~(*´∀`)♪
キャメルを購入しました☆
確かに大きさは少しあるし重みもあるけど、中のクッションはしっかりしてるしマジックテープで仕切もチェンジ出来るのでとてもたすかります☆
NikonのD5500使用中ですが、レンズも付けたままスッポリ入ります!合皮なので夏は見た目暑いかもだけど、大切なカメラを守る為なので贅沢はいいません!商品は満足しました~(*´∀`)♪

• emitさん
  • emitさん

4 2015-03-24

始めてのカメラバック
ニコンD5300の18-140mmレンズキッドを持ち歩くために購入しました。とても素敵で、様々な服装に合わせやすく重宝しそうです。
カメラを縦にしても余裕があるとレビューにありましたが、かなりキツくて簡単には閉まりません。ベルトにもうひとつ穴を開けると、前ポケットに充電器を入れても閉まります。
替えのレンズや、小銭入れくらい入れて歩きたい場合は、ベルト穴を増やすことをオススメします。
それ以外は、しっかりしているのに重すぎず、良い商品です。

4 2015-02-09

普段使いに
最初に開けて見たときは、ツヤが有り過ぎて不自然さを感じましたが、使う内に大分落ち着いた感じになりました。質感は値段なりですが、割としっかりしていると思います。レンズを付けたカメラに、交換レンズ2本、交換バッテリー、ブロワー等結構入ります。私の場合はさらに財布とか身の回りの物も入れて普段使いにしています。

4 2015-01-06

アンティークブラウンを購入しました
カメラ本体、予備レンズを入れて丁度いい大きさでした。
何よりデザインがおしゃれなのでカメラバッグに見えないのがいいところかと。
カメラが入った状態でポケットに少し厚みのあるものを入れるとなるとキツいかなと思います
ショルダーストラップは若干安っぽく見えるかもしれませんが私は特に気になる程ではなかったです

4 2014-12-01

かわいい♪
レビュー遅くなって申し訳ありません。
実際に使用してから書きたかったので。。。
kiss x7を持ち運ぶために購入。
長財布やキーケス、スマホを入れてと思っていたのですが財布を入れると蓋がしまらない…
なので−1。
でも可愛いし、カメラバックとして使わないときは子供のものを入れて使えるので買ってよかったです。

4 2014-09-19

とっても可愛いです!
商品が無事届きました!
可愛くてとても満足してます^^!
また機会があったら利用させていただきます。

4 2014-05-03

見つけた瞬間、デザインに一目惚れ!!
商品到着を楽しみにしていました
想像していたよりも頑丈な作りで、大きさも結構おおきかったですが、やっぱり可愛かった♡
一つ残念なのが、開封した瞬間タバコのような独特な臭いが。
バックカラでゎなく、書類カラしているようでした。
その点が気になりましたので、-☆で。

4 2014-05-01

ちょっと小さいかな
イオスキスの単焦点レンズ付き本体とレンズキットの望遠レンズ1本と携帯、財布、定期券を根性で詰め込み某テーマパーク迄行きました
もっとまちの部分が広くて邪魔になるかとおもいきや、コンパクトで楽でした。
アトラクションに乗る時は持ち手をもって上げると安全バーに挟まる事なく良かったです。
私としてはシートベルトは良いと思います。
幅が広くて思い荷物を持つにはグッドです
これで良いのよ!と言う顔で持ってれば、全然違和感ないですよ
むしろ、取り外し出来ない方が安心で良いと思いました