5 2014-10-05

二回使っての感想(ダークブラウン購入)
子供の運動会に合わせてニコンD5300のダブルズームキットを購入し、300mmレンズを装着したまま入るバックをさがしてました。300mmレンズを装着したままと二つ折りサイフ、スマホなど入りました。もしくは300mmレンズを装着、55mmレンズも大丈夫です。ポケットにはハンカチ、ティシュなど入れました。あまり厚手の物を入れると留め具が閉めにくいです。肩ひもがシートベルトみたいとレビューにありましたが私的にはこの方が丈夫ではないかと思います。
色はダークブラウンを購入しましましたが想像していた範囲の色でした。若干テカリがあると思った方がいいかもしれません。
到着後、二週連続で使用しましたがそれと言って問題はなかったです。周りの反応は見た目はカメラバックには見えないみたいで、カメラを出すとカメラバックだったんだ!と言われました。普段は55mmレンズ装着して後はサイフなど入れこのバックひとつで出かけられそうです。

5 2013-10-07

とっても気に入りました!
Canon EOS60Dを購入したために、カメラバックも欲しいと探していました。
家電屋さんで見ても、あまりしっくりくるかわいいかばんはなく、しかも高い…と思っていたところで、この商品に出会い、すぐさま購入しました。
キャメルを注文しましたが、オレンジすぎるということもなく、素敵な色です!確かに、シートベルト素材の肩紐ですが、肩当ても着いていていいです!
レンズ付けたままのカメラの他に、もう一本レンズを入れてもまだ余裕があります。
とてもお気に入りです!これけら、お出かけするのが楽しみです‼︎

• rrrr0612さん
  • rrrr0612さん

5 2013-03-03

とっても可愛くて大満足!
カメラバッグで検索をするとほとんどが男物っぽいものか、可愛いものがあってもすごく高かったりする中、こちらの商品はお値段も手頃で見た目もコロンとしていてとてもいい感じです!まさに探し求めたカメラバッグっぽくないバッグ。皆さん仰っているように、肩紐はシートベルトの様ですが、むしろ強そうなので私的には○です。大切なカメラを落としたりしたくないですもんね。中には仕切りが二つあるので、カメラ(キャノンkiss ×5)と交換レンズを入れてもまだ余裕があります。前のポケット二つと後ろのポケット一つを合わせて、丁度お財布、メガネ、携帯ちょっとしたお化粧品やその他諸々がきちんと入ってしまうので、このバッグ一つでお出かけが出来てとても重宝しています。

5 2014-07-02

持ち歩くのがたのしみ♪
大きさは、EOS70Dを入れると少し膨らむ感じがしましたが、見た目には全く問題ないですし、予備のレンズもちゃんと入りました(●^o^●)
何よりも見た目が、カメラバックとは思えないほどおしゃれで、どんな服装でもどんな場所でも違和感なく持ち歩けそうです!
これから色々な場所へ持って行って、たくさんの写真を撮りたいと思います♪

• muu0318さん
  • muu0318さん
    女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2014-08-28

ちょうど良い大きさ!
eos 70d用に購入しました!
本体+マクロレンズと望遠レンズがぴったり入る大きさで私には小さすぎず大きすぎずちょうど良い大きさでした!
デザインも可愛くて気に入っていますが肩紐の光沢?(キラキラ)はいらないかなと思いました。

5 2013-09-07

高級品の感触
価格の割には高級感があります。標準レンズ装着のままでは大きさ的に
限界かな? もちろんレンズを外すと超快適。デザインも申し分なしです。

5 2013-02-21

キャメル購入しました。カメラ本体、レンズ、頑張ってビデオカメラ収納できてます。
普段のコーディネートでもかわいくていいです。

• ハコ屋さん
  • ハコ屋さん

5 2015-10-10

いいものみつけた
持ってる服が暗い色が多いので、明るい色を!と、グロスキャメルを選びました。色の印象はキャメルというより明るい赤寄りの茶色。スイーツでよく使うキャラメルソースみたいな感じです。載ってるキャメルの写真よりだいぶツヤツヤしてます。もう少し黄土色かと思ってましたが、想定範囲内なので問題無し!
・OLYMPUS PEN Lite E-PL2
・もう一個レンズ
・パンパンに入れ過ぎてない長財布
・スマホ
・ハンカチ
・ティッシュ
・生理用品(薄いタイプのもの2個)
・キーホルダーじゃらじゃら付けた鍵の束
・B6サイズのノート
・ペン
を入れてちょっとグッと引っ張って蓋が閉まる感じでした。思ったよりだいぶ収納できます。
他の皆様がおっしゃってるようにこれなら他にカバン持ってかなくって大丈夫だと思います。
普通のカバンと何ら変わりないデザインなので
色んなジャンルの洋服にも合いそうです。
リボンやキーホルダーなどでオリジナル要素を足せば
更に可愛くカスタムできるので、どんなのを付けようか考え中ですっっ。

5 2016-10-03

一見カメラバッグには見えません
カメラバッグはどうにもごつくて、しかもかわいければ高い…。
色々悩み、こちらで購入。かわいいのに、手が出しやすいお値段だと思います。
思ったよりもテカテカした質感ですが、見た目がかなりかわいいです。
肩ベルトの取り外しがあればなおよし。
小物も入れやすいので、その点は女性には嬉しいのではないかと思います。
わたしはお財布があまり大きくないタイプなので、この中に入れてます。
中の造りとしては仕切りを外して使えるのが、かなり助かります。
Canonのミラーレスとレンズを入れていますが余裕です。
何気に、望遠レンズをつけて(他社さんのですが(汗))カバーに入れたままでもすっぽり入ります。
見た目よりも断然物が入ると思います。
いい買い物をしました。

5 2016-01-12

ミラーレス用に購入!【キャメルブラウン】
はじめて一眼レフを購入したばかりでカメラバッグなど持っていないのでこちらの商品を購入しました。
EOS M3ズームレンズキットがすっぽり収まりました!ミラーレスならカメラに短めのレンズを付けた状態でも入りそうです。クッション材もしっかりしていて、カバン自体も丈夫そうです。クッション材は取り外しでき、仕切りはマジックテープで固定するので好きな幅に設定できます。
結構外見はテカテカしてますが、そのビニールコーティングのおかげでホコリや雨にも強そうです。ポケットもバッテリーやレンズキャップなど十分に入れられます。取っ手も肩掛けのベルトも丈夫そうです。
梱包は丁寧でお店からの購入に対する添え書き(どの商品も同様のものかと思いますが)もあって、そういう気遣いがうれしいですね。3連休で休業日だったはずなのに、最短配送である連休中に届いたのは助かりました。

5 2016-01-11

しっかりしていて使いやすい
*****追記:梱包もしっかり丁寧にしてありました。形がしっかりしているので雨が降っても中身を守ってくれそう。中の仕切り2枚はマジックテープですがしっかりしていて使いやすそうです。カメラと交換レンズ1本でフルですが手前のポケット2つと背面の薄いポケットに2つ折り財布、携帯、ハンカチちり紙、ファンデ位は入るかな。荷物多い人が出かける事を考えるとリュックまたはハンドバッグ併用じゃないと無理そうです。********
カレンダーが祝日休みだったと思ったのですが、注文したら直ぐ連絡が有り、即発送してもらえるようで大変驚くと共にとても有難く思いました。楽しみにしています。Canon kiss x7用にカバンとプロテクターを購入しましたが、到着後改めてレビューを書くつもりです。

• あき4258さん
  • あき4258さん

5 2014-08-12

キャメルでもブラウンでも、色々な服に合わせやすいと思います。
替えのレンズを入れないのであれば、一眼レフカメラ一体と財布、スマホ等も余裕で入れられるので、このバック一つでの外出が可能なのが素敵だと思います。
私の場合は、カメラは別にカバーをつけて持ち歩き、バッグには替えのレンズとUSBケーブルや、替えのバッテリー・充電器などを入れて、バックは完全にカメラの代替機器専用に使っています。
各々にあった使い方が出来て良いバッグだと思います。
一眼レフカメラを持ち歩くのに慣れていない、「いかにもカメラバックを持ってます」というのが苦手な女の子には、写真のイメージ通りのかわいいバッグなのでオススメです!

5 2014-08-07

初心者にもうれしい
初めて一眼レフを購入し、カメラバックを探しました。いかにもカメラが入っていますというものは避けたかったので、こちらの商品の色・デザインにひかれて購入を決めました。
届いてみて、色味も安っぽくなく、ポケットも思いの他多く小物の収納に便利で、中の仕切りはマジックテープで固定できるのでカメラにあわせて調整できるので機能てきにも初心者には満足の品でした。
持ち歩いていても、カメラバックだったことにおどろかれるなど、持ち歩きたくなる商品です。

5 2014-04-28

かなりオススメ!!
商品が届くまでは、送料無料になるから…と軽い気持ちでレビューを書くつもりでいましたが、実物を見ると送料に関わりなくレビューを書いて、一眼レフユーザーの方にオススメしたくなってしまうほど素晴らしいバッグです。
CanonのX5ダブルキット用にダークブラウンを購入。サイズは、予備の望遠レンズを入れた上にスマホやメモ帳などが入る余裕がありますし、ダークブラウンですとチープさも無く、肩紐のシートベルト感(笑)も全く気になりません。中の緩衝材も取り外せるので、移動中はカメラバッグとして使い、撮影時は首にカメラぶら下げつつバッグは普段使い…と、旅行もこのバッグ一つで済ませられます。
もっと人気商品になってもおかしくないのになぁ。
迷ってる方は是非ご検討を☆
お値段以上の買い物でした!

5 2014-02-13

大満足
ブラウンをNikon D5200用に購入しました。
しっかりとした作りで、カメラや財布や色々入れても安心できます。
標準レンズ装着のカメラ本体と、望遠ズームも入ります。でも余裕はないので、他にも色々入れたい方はLサイズの方がいいかと思います。
他の方もおっしゃっているベルトに関しては、私はあまり気になりませんでした。
そして何より、とってもカワイイです(*^^*)中にカメラとレンズが入っているとは誰も思わないでしょう。合成皮革なので、雨の日などはカメラを入れなくても普通の鞄として使っています。
女性に是非おすすめしたい商品です。
旅行用にLサイズも買おうか検討中です。