• ハコ屋さん
  • ハコ屋さん

5 2015-10-10

いいものみつけた
持ってる服が暗い色が多いので、明るい色を!と、グロスキャメルを選びました。色の印象はキャメルというより明るい赤寄りの茶色。スイーツでよく使うキャラメルソースみたいな感じです。載ってるキャメルの写真よりだいぶツヤツヤしてます。もう少し黄土色かと思ってましたが、想定範囲内なので問題無し!
・OLYMPUS PEN Lite E-PL2
・もう一個レンズ
・パンパンに入れ過ぎてない長財布
・スマホ
・ハンカチ
・ティッシュ
・生理用品(薄いタイプのもの2個)
・キーホルダーじゃらじゃら付けた鍵の束
・B6サイズのノート
・ペン
を入れてちょっとグッと引っ張って蓋が閉まる感じでした。思ったよりだいぶ収納できます。
他の皆様がおっしゃってるようにこれなら他にカバン持ってかなくって大丈夫だと思います。
普通のカバンと何ら変わりないデザインなので
色んなジャンルの洋服にも合いそうです。
リボンやキーホルダーなどでオリジナル要素を足せば
更に可愛くカスタムできるので、どんなのを付けようか考え中ですっっ。

• aiaiaikaさん
  • aiaiaikaさん

5 2017-11-06

すごい!
Canon EOS KISS x7 を使用してます。
レンズのフードを付けていてもスッポリ入り、まだ350mlのペットボトルが入りそうです。
私は代えのレンズは持ち歩かないので、ペットボトルと前のポケットにハンカチ、ティッシュ、ケータイが余裕で入ります。
色はテカリがというのを他のレビューで見たのでブラウンを購入しました。
少々テカリはありますが、許容範囲。
可愛くて機能性もあり、いい買い物ができました!

5 2015-08-11

売り切れていたアンティークブラウンを購入しました。中のクッションは自分で好きなところで仕切れるようになっていたので、とても使いやすかったです。LかMか迷いましたが、Mだとカメラとレンズと財布や携帯等細々したものをいれても重くなりすぎず、こちらのサイズで良かったと思いました。これからヘビロテします!
また、売り切れていて問い合わせをした際も丁寧に対応していただき、とても気持ちよかったです。ありがとうございます。

• emitさん
  • emitさん

4 2015-03-24

始めてのカメラバック
ニコンD5300の18-140mmレンズキッドを持ち歩くために購入しました。とても素敵で、様々な服装に合わせやすく重宝しそうです。
カメラを縦にしても余裕があるとレビューにありましたが、かなりキツくて簡単には閉まりません。ベルトにもうひとつ穴を開けると、前ポケットに充電器を入れても閉まります。
替えのレンズや、小銭入れくらい入れて歩きたい場合は、ベルト穴を増やすことをオススメします。
それ以外は、しっかりしているのに重すぎず、良い商品です。

4 2014-04-27

想像通り
よくあるナイロンっぽい生地で作られたカメラバックは嫌でずっと探していました!!
とっても好みです。
小分けのサイドポケットにSDや予備電池を入れたり。いい感じです。
レンズも標準と単焦点レンズが入り満足です。
肩掛けのストラップも幅広で、想定内のタイプだったので問題ないです。
ここにもデザイン性があると尚良かったのでしょうが、長時間肩からかけて使うこともあり得るので、この程度の幅がある方がいいのでは?と思いました。
パッと見カメラバックと思われないので、大変満足しております。

5 2016-04-11

田舎に住んでいるのでこんなデザインはじめて見ました
一目ぼれです

5 2015-12-07

かわいらしいバックです
おしゃれなカメラバックがほしくて
アンティークブラウンのものを購入しました。
EosKissX3本体とレンズ2本きちんと納まりました
ポケットに充電器などの付属品も入れることができます。
見た目もおしゃれで満足しています。

5 2015-04-12

まだ使ってはいまあせんが…
配送はとても速いと思います。バックは未だ使用していませんが中がしっかりしているので旅行や散歩にカメラを入れて持ち歩くには十分です、大きめなのでミラーレス、一眼レフ共に重宝しそうです。

• tysh31034さん
  • tysh31034さん

4 2015-02-15

可愛い一眼レフのカメラバックが欲しくて購入しました。サイズもピッタリだし、持ち歩いていてもオシャレですごく気に入りました。

4 2014-07-10

しっかりしてる!
正直そこまで期待はしていなかったのですが、届いて中身を確認して見ると、思っていたよりしっかりした作りになっていたので、安心しました。
この形でもっとかわいい色や柄などがあればいいのにな、と思ったので、星4つにさせて頂きました。

4 2013-11-23

カメラ収納
シンプルで高級感あり!!
予備レンズ・小物も入り満足です。

5 2013-09-27

めっちゃはやい!
お父さんにプレゼント。素敵なバッグにとっても喜んでくれました!

5 2013-04-15

機能性に優れたバッグです。
デザインも機能性も良く、作りもしっかりしています。主人にも褒められました。買って良かったです。

• Hananneさん
  • Hananneさん

4 2013-03-03

父に
旅行用に購入。カメラ以外にも物が入るし気に入った様です。
ショルダー部分だけが残念。シートベルトみたいと他の方のレビューにもありましたが本当にシートベルトでした。

4 2014-11-13

明日楽対応ではありませんでしたが、9月14日注文で16日に届きました。
フラッシュも入れると若干パンパン気味ですが、短いレンズだけならけっこう物が入って使いやすいです。カメラはキャノン kissを使っています。
肩にかける紐が取り外しできればと思ったのがマイナス1です。