5 2023-12-07

カラー:カプチーノ

使いやすい
EOS Kiss M2を使用しています。
レンズを付けた状態で入れても小物も一緒に入れる事が出来るので、荷物が少ない方ならカメラバッグひとつで出かけられると思います。
見た目もかわいいので気に入ってます。

4 2023-03-23

すごく可愛いので気に入ったのですが、金具の音が少し気になります。重さは心配してましたが大丈夫でした。

5 2023-02-07

良い商品です
大学生の娘に購入しました。軽くて使いやすそうで、お値段より高見えすると思います。

4 2020-12-28

一眼デビューをしたため、カメラバッグはかわいいものを持ち歩きたい、
という希望でこちらの商品を購入しました。
Canon EOS Kiss X9iダブルズームキットが仕切りを一つにして
ぴったり収まる感じです。
大きさ的にはちょうどよく、バッグ自体もそれほど大きくないため
出歩く時の邪魔にはなりません。
一方不満点としては、内側にポケットが一切ないので
予備バッテリーやブラシ、レンズキャップなどの小物をしまうポケットがないこと。
(カメラやレンズを入れているスペースにそのまま放り込むことになります)
バッグそのものに持ち手がないので、
少し持ち上げて引き寄せたいときに肩紐を持ち上げるしかないこと。
この2点が気になる感じでしょうか。
若干表面にスレ、毛玉があるので、表面の生地の痛みは
早い方かもしれませんが、これはこれから使ってみて、のお話ですね。
スカートルックで持ち歩いても一見してカメラバッグに見えない
かわいさは評価されるべきだと思います。
バッグの中のクッションもしっかりしており、
多少の衝撃には耐えてくれるかと思います。
かわいいとカメラバッグの両立であれば
十分に購入に値するかと思います。

5 2019-09-17

かなり優秀です
CanonのEOS kissMダブルズームキット愛用中です。
本日届きました。
試しにどれくらい物が入るのか試してみました。
中の仕切りは自由に取り外せるので、カメラ本体、キットのレンズ2つ入ります。更に三つ折り財布、スマホ、ティッシュケースも入るので、このカバンだけで普通にお出かけ可能だと思います。
バッグのみだと軽いのに、素材はしっかりしています。
大半満足しました。持ち歩くのが楽しみです。

4 2018-10-05

カメラ sony α6500用に購入しました。
サイズ感はカメラ本体+キットレンズを入れて、ピッタリな感じです。ただ、このデザインでちょっとしたポケットがあれば大満足ですね。
カメラレンズや予備バッテリー程度のものを収納できればと…
使用感はヒモもバッグ自体もすごくしっかりしているので、安心して使えます。
デザインもシンプル過ぎず、女性には良いかと思います。

5 2020-05-30

便利です。
グレーを購入。
落ち着いたものが好きならグレーがいいと思います。
X-T30
広角〜中望遠くらいのレンズ2-4本
200mm位の望遠1本
マウントアダプタ2-3個
くらいは入りました。
財布など小物も入るので便利です。
仕切りを減らすなどうまくすれば、折り畳み傘+300mlタンブラーも入りました。流石にパンパンにはなりますが。
(カメラ、レンズ3本、マウントアダプタ)
壊れたらまた買うと思います。

5 2018-07-09

軽くて持ち運びに便利
EOS Kiss M の携帯用に購入しました。
標準ズームレンズとパンケーキレンズ、充電器を入れるのにちょうど良い大きさでした。
見た目よりカバン自体の重量も軽く、非常に持ち運びしやすいです。
このバッグを片手に撮影に出かけて見ましたが、邪魔にもならないコンパクトさで使いやすいです。
唯一気になるのは、フタがやや閉まりにくい感じがします。
個体差レベルかもしれませんが、ご参考に。

5 2018-04-20

ソニーのα5000のために。
カメラともう一本のレンズ、バッテリーと充電器が入りました。
見た目もカメラバッグっぽくなくていいかも。

5 2021-03-13

軽いし、可愛いしとても満足です!
気軽に持ち運べるのは助かります

5 2020-05-07

めっちゃ可愛いです
早くに届き、とても可愛いくて気に入りました(*´∇`*)カメラが傷つかなくて良かったです!

4 2020-03-15

丁寧な対応でした。
商品の到着も早く、また交換対応も丁寧でした。

• eri2611さん
  • eri2611さん

5 2020-02-20

とても可愛いです
カメラバッグが欲しく、お店などで探しておりましたがなかなか自分が気に入るものがなく諦めていたところ、こちらの商品を見つけネイビーブルーを購入しました。
写真通りの可愛さで、とても気に入りました!
注文してから翌日に届いた点もとてもありがたかったです。
このバッグを持って早く出かけたいと思います。

5 2020-02-11

すごくしっかりとした作りです。
カメラとレンズが二つ入りました。
ミラーレス一眼なので、余裕があります。

• Lapin2222さん
  • Lapin2222さん

5 2019-12-08

ぴったり!
3ヶ月前にカメラを買い、巾着を買いましたが、なかなか大きく、持ち歩きに大きめのリュックなどが必要で、カメラバッグを探していました。
デザインも普通のバッグのようで使いやすく、カメラ以外にも財布など入れられるので、とっても便利です。良い買い物をしました。