5 2023-01-13

発送が早く商品にもとても満足しています!
カメラは、Canon EOS x10iを使用
グロスブラウンの色が可愛く、バック内の仕切りを外せば本体とレンズ丸々入って大変便利です

4 2022-09-23

お洒落で使うほどに味が出そうな色合いは気に入ってますが、一眼の上位機種(ボディが大きいもの)やサイズの大きなレンズだとボディとレンズはまず入り切らないですね。
わたしの場合はNIKON D810を使用してますが、ボディでいっぱいいっぱいになります(笑)
ミラーレス向けかな?

5 2022-09-16

一眼レフカメラを購入したので、お出かけにも使えるものを探していました。かわいくて気にいりました

4 2022-08-20

父の誕生日プレゼントで購入しました。カメラだけでなくレンズも入り、散歩のときに持ち歩きながら写真を撮るのに、ジャストサイズと喜んでいました。

5 2022-05-03

レトロ感に一目惚れして♡購入しました!
しっかりしてるし、中もちゃんとクッション性もあるし大変気に入りました(⑉• •⑉)♡

4 2013-02-02

キュートです。
我家のカメラもちゃんと収まるサイズでした。合成皮革感は出ていますがシンプルながらも存在感があるので早速撮影に出かけたくなるお洒落カメラケースです。男性でも女性でも誰でも違和感なく持ち歩けると思います。

5 2013-03-26

オシャレ!
光沢ブラックが売り切れだったので、つや消しブラックにしたのですが、これはこれでカチッとした雰囲気でオシャレです。持っているカメラがペンタックスQなので、もちろん大きすぎるのはわかっていましたが、レンズとかフィルターとかたくさん入るのでいいと思います。

4 2013-06-30

☆−1の理由があります
カメラ情報:キャノン60D 18mm-135mmレンズ カメラフード別売り購入
上記のカメラがビッタリ問題なく入ります。大きいですが、カメラバックでない感じがとてもいいです。色はキャメル光沢あり、を購入しました。
☆−1の理由は。。。。肩にかける紐が細いのは見てわかると思いますが、そのせいでキャノン60Dの重さが肩にかかりマジいたいです。男性だったらいたくないのでしょうか。2時間ほど歩き回っていただけなのに肩が凝りました。雨の日以外は使用しないことに決めました。バック自体が重いとは思いませんがひもの細さが難点です。残念なところだと思います。
[受注番号]271290-20130627-0463387210

• saori0411さん
  • saori0411さん

5 2019-05-01

EPハネムーンで使用
●緩衝性:5
スーツケースにカメラを詰めて入れていたがカメラはどこも破損無し クッション性抜群
●収納性:4.5
外ポケットは小分け機能があってもいいかも
●見た目:5
ヨーロッパの街中をこのカバンを前掛けして歩いていると絵になります
●防犯性:5
斜めに前掛けできるのでスリなども心配は皆無でした (外ポケットに見えるように携帯や紙幣を入れるのはおススメしません)
●総評:5
購入したのはクロスブラウンでスペイン・フランス・イタリアのハネムーン旅行に持って行きましたが、どんな服装に合わせてもオシャレでヨーロッパの街並みにピッタリです。
持っていったカメラは「CANON EOS KISS M」でしたが、カバンの中にスッポリ入るので高いカメラを持ち歩いているようには見えず、スリに遭うこともありませんでした。
素敵な商品に出会えて良かったです。大変オススメです。

4 2016-11-10

@4990
おしゃれなものがとどきました。
Canon EOS Kiss x8i ダブルズームキット用に買いましたが、ダブルズームははいらず片方のみになりそうです。

• dejaぶうさん
  • dejaぶうさん

5 2013-02-17

ちょうど良い大きさ、そしてデザイン!
カメラを手軽に持ってさりげなく写すという行為は、観光地や撮影会でもない限り、意外と自意識過剰になって、勇気がいるんですよね。
皆さんはそんなことはない?なければ素晴らしい、健全に思うまま写真撮影を楽しめると思います。
僕は、いかにもカメラバッグ然としたものにカメラを収納し、外へ出ることが苦手なほうです。このバッグ、カメラバッグ然としていないので気に入ってしまいました。
光沢キャメルを購入しましたが、デザイン(男女どちらでも可)、収納スペース、内部のクッション性、そのまま置ける底部のスタッズ、上部カバーはマグネットボタンで簡単に開閉可能、ほぼ僕の理想に近いです。
入れるカメラは、一眼レフ、レンジファインダー式、コンパクトデジカメ、それ以外にもコンパクトビデオカメラも行けると思います。というか、そのとき持っていくカメラ・レンズを決めて、このバッグを活用したいと思ってます。
合皮とはいえ、全体には出来の良い一品、これが僕の評価です。

• kimimacさん
  • kimimacさん

5 2014-10-24

良い
届きました。
こちらの手違いのせいでショップの方に無理なお願いをしましたがとても親切丁寧に対応していただきました。
商品も思っていた通りに良い品が届き大変満足しています。
カメラケースとして購入しましたがサイズもぴったりでクッションもしっかりしているので機能性もいいと思います。
ちなみにカメラはNikon D5300 18-140VRレンズキットですが、問題なく入ります。
これからのカメラライフの良い友になりそうです。
良い品をありがとうございました。

4 2012-09-22

キャメル購入
ソニーNEX5用に買いましたが、ちょっと大きかったかも…ミラーレスタイプにはかなり余裕のある作りですね。まぁ大は小を兼ねるし、内側のクッションもしっかりしているし、カメラバッグとしては優秀なのではないでしょうか。主人も使いたいといっていますので、男性がもっても違和感ないと思います。配送も早く、丁寧な梱包で安心できるショップだと思いました。

4 2015-07-23

2個持ちなら
注文番号:271290-20150703-0911498316
撮影お出かけの後にレビューしようと思い今になりました。
その結果、カメラバックには見えないかわいいデザインです。
ペンタックスK−50がレンズをつけたまま入れられます。
サイドポケットにも電池など入れられていいんですが・・・
私物は別バックで持たないといけません。
なので、近所のお散歩程度の撮影なら、このバックでいいですが、遠出だとバック2個持ちになってしまいます。

4 2014-10-04

弟の誕生日プレゼントに
弟がニコンD5300を買ったのでカメラバッグが欲しいと要求され、誕生日プレゼントで贈りました。
実物を見ていないので何とも言えませんが、本体と替えのレンズが測ったようにすっぽり入った!と喜んでくれました♪
素材が革なのか合皮なのかが記載されていませんが、使い込むと良い色になりそうだね〜と言っていました(どうかな?)。
プレゼント包装の対応ができないようなので、大切な方へのプレゼントとしては難しいと思います。