• 九9986さん
  • 九9986さん
    女性 購入者 レビュー投稿 24

4 2013-10-15

なかなかです
可愛いデザインのカメラバックを探していてこちらの商品を購入しました。
標準レンズ、望遠レンズ、本体がしっかり入りました。
余分に何か入れるスペーズが少なく、ポーチやお財布はどうにかしてはいるくらいでした。
一日中カメラは首にかけて、鞄には付け替えようのレンズと財布等入れていたので肩が痛くなったりはしませんでしたが、カメラを入れて一日行動はきついかな、とおもいます。
ですが、しっかりとしていて大きすぎず小さすぎず丁度いいです。Lサイズと間違えて購入したのですが満足しています。
これからたくさん活用していきたいです。

4 2015-04-27

寸法がやや小さいです。
巻尺などで実寸しなかった自分がいけないのですが、ここのお店のカメラバックは、かなり小さめです。確かに一眼レフと、ズームレンズが入るので、なんの問題もないのですが、それは、50ミリなどの標準レンズと、キットレンズを想定しているので、大口径F2.8のズームレンズをふたつ入れる事はできません。
普通のカメラバッグと比較したら、「S」サイズになる事は、頭に入れておいた方が良いです。
ただ、カバンのデザイン、質感、おしゃれさは、この値段では信じられないほど素晴らしいです。
もし、ミラーレスではなく、一眼レフの持ち歩き用にとお考えでしたら、Lサイズを買った方が無難ですし、小物や備品なども入れ易いと思います。
買って損は無い商品ですので、寸法表示をよく見てから購入する事をお勧めします。私も、近いうちに「L」サイズを購入する予定でいます。

4 2012-11-13

私のはミラーレス一眼なので、カメラを入れてレンズを入れてさらにお財布まで入って、お出かけがこのバッグひとつでできちゃう大きさ!!で、やたーー!!
出し入れできるクッション素材のバッグ?の仕切りが取り外しができ、自分のすきなところで間仕切れるのがステキです。
でも・・・
サイドについている金具を見て、肩掛け用についているヒモは取り外せると思いこんでしまいました…残念。
あと、バッグの方はしっかりしているのですが、肩ヒモの…何ていうのですか?肩にヒモが食い込まないようにする部分?がちょっとたよりなさげでした。

4 2015-11-04

値段を考えると妥当
デジイチの持ち運び用に購入しました。
外観はイメージ画像と比べるとテカリや白い糸の縫い目部分が気になりますが、
値段を考えると妥当なのではないでしょうか。
中の仕切りはマジックテープ式になっているので、取り外しや調整ができるようになっています。
バッグの中にあまり詰め込みすぎると閉まらなくなるので、必要最低限のものだけ持ち運べればいいという人にお勧めします。

4 2015-10-14

可愛いバッグで大満足ですが
一眼レフ用にかわいいものを探していてコチラを購入しました。
カメラをいれて鞄をもつと、やはり結構な重さに…
使っていない別の鞄の肩掛け用ベルトを流用して
背負えるようにして使っています。
大きさ、重さあるものですから、はじめから3WAYならば
よりよかったなということで−1ですが
商品そのものには大満足です。

4 2014-04-25

しっかりとした生地だったので使いやすそうでした。思っていたよりも大きめのサイズだったので、お財布などの小物もいれてこれ1つで出掛けられそうです。

4 2013-07-27

キャノンEOS KiSS X5のダブルズームキットがぴったり入りました。デザインも良く大変満足してます。
肩掛けのベルトだけが残念です。

4 2016-09-20

カメラと財布などをひとつの鞄で持ち歩きたくて購入しました。
持っているカメラがGF7なので、カメラと交換レンズを入れてもまだまだ余裕があって目的通りに使用できそうです。
色はグロスブラウンにしましたが、皆様のレビューにある通り写真よりもテッカテカでした。
私としては好みの色味だったのでむしろ良かったです。
見た目も可愛いし容量も十分で、持ち歩くのがとても楽しみです。
ただ、商品紹介にありませんが、重さが1キロ弱あります…
色々入れるととっても肩にきます。
しっかりした造りを考えれば妥当な重さだとは思いますが、記載がなかったのでその分星を減らしました。

4 2015-03-14

念願のお散歩バック
お散歩用のバックを捜してました、まず、カメラ、そして、財布、ハンカチ、携帯など収納でき、あまり大きすぎず、ちょっとした外出、普段使いにも使え、ショルダーはもとより取っ手もつき、しかもお手頃価格な欲張りバックを。
今回の「一眼レフカメラバックレザータイプMサイズ」、
デザイン、大きさ、色は、グッド、機能性もありそうですね。
カメラは、お散歩なのでミラーレスカメラ、色については、赤すぎるのではと家族の反対もありましたが、予想したほどでなく大変気に入り満足です。
中にカードが入るようなスペースがあれば、もっと良かったかも。
暖かくなってからの、お散歩が今から楽しみです。

• kaz255608さん
  • kaz255608さん

4 2015-01-13

重さはあります。
アンティークブラウンを購入しました。
ショップの写真より少し落ち着いた色に見えます。
Nikonのd5300のダブルレンズキットそのまま入りますが、望遠レンズの方は立てて入れると少しだけ鞄が閉めにくいかと思います。まだ少し余裕があるので薄い二つ折り財布なら入ると思います。
背面の大きなポケットはポイントが高いです。スマホや駐車券などサッと入れられるポケットは重要。マグネットも付いているので落とす心配もなさそうです。
鞄が固いので馴染むまではカメラの出し入れが窮屈かもしれません。
肩掛けベルトがシートベルトっぽいというレビューがありますが、私は好みなので問題なし。
注意すべきはバッグの重さ。商品ページには記載されていませんが結構重いと思います。あとバッグの蓋を閉める2本のベルトは長さの調節が出来ませんので
カメラ以外の物を入れてパンパンになると閉められなくなります。

4 2014-10-23

商品画像通りです
NikonD7000用にアンティークブラウンを購入しました。
見るからにカメラバッグ!!じゃないところが気に入ってます。
質感も写真通りで、若干ツヤというか合皮のテリがあります。
ですが、しっかり固めで安心して持ち歩けます。
太めのベルトで、重さも感じず楽ちんでした。
仕切りもポケットも優秀。
レンズカバーをぽいっと入れて使ってました。
惜しむらくはサイズというか相性というか
D7000をレンズ付きで入れると本体が広がりすぎて
フタのマグネットが簡単にしまりませんでした。
なので★一つマイナスで。
単焦点一つに絞ったら財布やスマホもいれられていいかなぁと思います。

• marble6221さん
  • marble6221さん

4 2014-05-20

キャメルを購入しました。
見た目は、お値段なりの品質と思います。
"合皮"という感じのてかてかした質感や、ショルダーベルトの安っぽさなど。
色味はオレンジ味の強いブラウンという感じです。
お洋服を選ばずあわせられそうです。
作りはかっちりしっかりしていて丈夫そうに感じます。
見た目以上の収納力があり、使い勝手はとてもいいです。
本体部分(ポケットを使わず)だけでも、レンズ付き一眼レフ+二つ折り財布+化粧ポーチ+スマホが余裕で入りました。
前ポケット部分にも3cmほどのマチがあり、文庫本程度の大きさのものが入れられます。
実際に物を入れてみるまでは、Lサイズを買えばよかったかも?とも思いましたが、こちらで十分満足できました。
総合的にみて購入して良かったです。
お出かけが楽しみです。

4 2013-10-27

予想以上!!
画像では少し柔らかい感じかな?と思っていましたが、実際に届いてみるとハリのあるレザーでしっかりした作りでした。
NikonのD3200を通常レンズを付けたまま入れて、更に望遠レンズが1つ入る広々サイズ!
もちろん本体、レンズ2つで入れてもOkです*。゚
ポケットもゆったりとしているので結構小物が入ります。
キャメルを選びましたが、明るすぎず暗すぎずな丁度良い色みでどんな服装にも合わせやすくてとても気に入りました!!
写真を撮りに出掛けるのがますます楽しみです♪゙
ただショルダー部分が他の方もコメントしていたようにシートベルトみたいな素材で、そこもレザーだったら良かったなぁということで一個マイナスの星4つにしました。

4 2013-10-17

キャメル購入!
火曜の夜に購入して、木曜日の午前中に届くという早さに驚き!お店の方ありがとうございます(^^)
CanonのEOS KISS x7用に買いました!ダブルレンズいれても余裕あります。中の仕切りは自分で幅を決められるマジックテープ式!
カメラとレンズ1本、長財布、iPhone、御朱印帳をいれてみたけどいい感じ(*^^*)
マイナスポイントは2つ。ショルダーの部分がくっついててなんかダサい!キャメルはすこし安っぽい感じです。使っていくうちに味のでるいろになるといいな。このお値段なら納得、満足です。
早く出かけたいです(*^^*)

4 2015-11-09

ミレーレス一眼カメラを購入したので、カメラバッグを探していたところ、こちらの商品にたどりつきました。
カメラと望遠レンズを入れてもまだ余裕があるので、財布などもこのバッグに入れて出かけられそうです。
クッションがしっかりカメラを守ってくれそうだし、中の仕切りが自分で変えられるのもいいです。
可愛いのですが、ただ、思っていたより表面がテカテカしていて何だか安っぽく見えるのがちょっと残念でした。