kaz255608さんの【送料無料!!】一眼レフカメラバッグ レザ...(AsianZakka楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kaz255608さん
  • kaz255608さん

4 2015-01-13

重さはあります。
アンティークブラウンを購入しました。
ショップの写真より少し落ち着いた色に見えます。
Nikonのd5300のダブルレンズキットそのまま入りますが、望遠レンズの方は立てて入れると少しだけ鞄が閉めにくいかと思います。まだ少し余裕があるので薄い二つ折り財布なら入ると思います。
背面の大きなポケットはポイントが高いです。スマホや駐車券などサッと入れられるポケットは重要。マグネットも付いているので落とす心配もなさそうです。
鞄が固いので馴染むまではカメラの出し入れが窮屈かもしれません。
肩掛けベルトがシートベルトっぽいというレビューがありますが、私は好みなので問題なし。
注意すべきはバッグの重さ。商品ページには記載されていませんが結構重いと思います。あとバッグの蓋を閉める2本のベルトは長さの調節が出来ませんので
カメラ以外の物を入れてパンパンになると閉められなくなります。