4 2014-02-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ジャストサイズでかわいい!
冬場の野外で持ち歩くのに購入。ニコンD5100を持っていますが、200ミリレンズを付けたままで収納してギリギリジャストサイズ。

4 2013-03-04

かわいい!!
届いた日の翌日に使ったのですがみんなにかわいい!!と褒められました〜!
でも二言目に「なんか臭いね」と言われるくらいに合皮臭いです。
合皮臭いのは覚悟していましたが自分でも臭うな〜と。
天気のいい日に外に干したらなんとなく匂いが薄くなりましたが、中にファブリーズしてからもう一度干したらほとんど気にならなくなりました。

4 2015-04-30

サイズは丁度いい
nex5tダブルズームキットの収納兼持ち運び用に購入しました。
サイズはセットがピッタリ入るくらいで丁度よかったです。
ただ、持ち歩く時にカメラともう一本のレンズがぶるかって傷にならないか心配なので、こちらの商品にも仕切りがついていたら嬉しかったです。
少し光沢が強いですが、使用するのにはずかしい程ではありません。

4 2012-06-08

CanonKiss×3用に購入しました。標準レンズを付けた本体と望遠レンズを入れてぴっちりです。デザインが可愛くて気に入っています。マグネットが弱かったのが少しだけ残念ですが、フタのふちが深いので、使用には問題ありません。

4 2012-06-04

SONYのNEX-5の本体レンズ付きとズームレンズを入れてちょうどいい大きさでした!
男性でも女性でも使えるデザインで良かったです。
ショルダーベルトがちょっと薄いのが気になりますが、大きさやデザインはとても気に入りました!

4 2012-07-12

満足。
カメラのみ持ち歩きたいとき&革のリュックを背負ったときに合わせられる小さめのカメラバックを探してこちらを購入。
見た目は想像通りの合皮感(けしてレザーには見えません)でしたが、コンパクトなつくり、デザインは可愛くて気に入っています。両サイド・フラップ裏・インナークッションにポケットがあり機能は期待以上です。フラップ裏のポケットは小さめ&ファスナー付きなのでメディアを入れるのにちょうどよさそう。サイズもちょうど良く、平均的な一眼ならぴったり(望遠は無理かも)、ミラーレスなら、お財布も一緒に入りそうです。インナークッションはもちろん取り外せて、他の鞄のインナーバッグとして使えるので、この値段なら大満足です。
楽天でも底値だったのでこちらで買えてよかったです。
ただ他の方もおっしゃる通り、ショルダー部分の調節金具がゆるく、だんだん長くなってきそうなので、何か対処が必要かもしれません。

4 2012-04-16

ちょうどいいです
商品色合いは写真とほぼ同じで、質感は写真よりテカりぎみです。堅さは柔らかくて上蓋がヘナってかぶせるときにズレたりします。
ベルトも柔らかく、曲がりますがこれは写真をみて想像していた通りです。ベルト部は差し替えるつもりだったので不満はありませんが、そのまま使用するのはちょっと・・・な感じです。
二重ロックの下は磁石金具かと思っていましたが、金具の凸部分に皮ベルトの穴を通すものでした。
縫製は丁寧とは言えませんが、値段相応かと。
EOSkissX5を入れましたが、ぴったりはいりました。装備が少ない初心者なので大きすぎたりいかにもなカメラバックは敷居が高かったので軽くてちょうど良いです。

4 2016-04-07

かわいいです
ミラーレス一眼、SONYα5100を持ち歩くのに、テンションのあがるバッグをと探してました。本当はレンズも入れられて一回り大きいこの種類のバッグを狙っていたのですが、ためらっているうちに売り切れ。そこでこちらのバッグにしました。色合いや雰囲気はとってもお気に入りです。ただ中に仕切りなどもないので、ミラーレスには大きすぎます。望遠レンズや撮影小物を入れたいと思っても、中の空間がひとつなのが残念なところ。何とか工夫して、私スタイルにしていきたいかな、と思います。

• 李玄さん
  • 李玄さん

4 2015-06-16

可愛いくて、安心。
アンティークブラウンを購入しました。皆さんが書かれているとおり、写真よりは少し赤みが強い感じです。
ですが、鞄としては可愛い色で、手頃な丸みの感じがまた可愛さを引き立てます。
NikonのD3300を入れる為に、購入しました。標準レンズで、まだ少し余裕があるくらいです。
定期やミニタオルくらいなら、一緒に入れられるので便利です。
内部にクッションも付いてるので、割と安心してカメラをいれておけました!

5 2013-09-25

アンティークブラウンを購入しました!
普段、標準レンズしか持ち歩かないので、
レンズをつけた状態で、カメラだけすっぽり入るものを探していました。
アンティークブラウンを購入しましたが、
写真どおりの色で可愛く、肩紐もかなり長くまで伸ばすことができるので
とっても満足です!
さきほど届いたばかりなので、まだ一緒に外にでかけていないですが
はやく持って出かけたいです!

4 2012-09-07

大事なカメラの為に
運動会用にたすき掛け出来るカメラバッグを探していました。
とても可愛くてサイドポケットには鍵、携帯、レンズカバーを入れる事ができ、大体は満足です。ベルトも太く柔らかいので肩に食い込まないし。
でももうワンサイズ大きい同デザインのバッグが欲しかったかな・・・
予備レンズが入ってたら★5です。
入らないって分かっていたけどデザインが気に入ったので。
あとダブルロックがしづらいのがちょっと残念です。

5 2012-08-21

思っていたより良かったです。
少し小さめのカメラバックを探しておりました。
見た目もかわいく、クッションもそれなにしっかりしており大満足です。
左右のサイドポケットの他、正面にもスナップボタンで止まっているポケット、バックのふた?部分にもファスナー付きの小さなポケットがあり、使い勝手が良さそうです。スーツ姿でもカジュアルでもどちらでもOKのカメラバックだと思います。

4 2012-06-29

一眼レフを購入して、無骨な鞄ではなく手ごろな価格でかわいらしいものを探していました。デザインは気に入っています。あと思っていたより収納スペースがサイドとカバーの裏にありよかったです。しかし、留め具の部分や肩にかけるひもがそこまではいいものではありませんでした。
この価格でデザインも気に入っているので、満足です。

5 2012-06-24

普段使いでも○
以前より安くなっていた&レビューで送料無料だったので購入しました。
キャメルを購入しました。
見た目はコロンとしていて可愛いです。
外は撥水素材で、ややツルツルしています。
中の仕切りが変えられる所と、ポケットが多いところがお気に入りです。
ストラップは色と幅は良いのですが、使用しているうちにずるずると伸びてくるのが残念でした。

4 2019-12-09

形がかっちりして、見た感じも良いです。娘へのクリスマスプレゼント用に購入しました。
まだ硬いですが、使っている内にいい味が出てきそうな感じです。
喜んでくれそうです♪
主人も欲しいようですが、男性が使うには小さいですね。