• rrrr0612さん
  • rrrr0612さん

5 2013-03-03

とっても可愛くて大満足!
カメラバッグで検索をするとほとんどが男物っぽいものか、可愛いものがあってもすごく高かったりする中、こちらの商品はお値段も手頃で見た目もコロンとしていてとてもいい感じです!まさに探し求めたカメラバッグっぽくないバッグ。皆さん仰っているように、肩紐はシートベルトの様ですが、むしろ強そうなので私的には○です。大切なカメラを落としたりしたくないですもんね。中には仕切りが二つあるので、カメラ(キャノンkiss ×5)と交換レンズを入れてもまだ余裕があります。前のポケット二つと後ろのポケット一つを合わせて、丁度お財布、メガネ、携帯ちょっとしたお化粧品やその他諸々がきちんと入ってしまうので、このバッグ一つでお出かけが出来てとても重宝しています。

5 2013-02-21

キャメル購入しました。カメラ本体、レンズ、頑張ってビデオカメラ収納できてます。
普段のコーディネートでもかわいくていいです。

5 2016-01-12

ミラーレス用に購入!【キャメルブラウン】
はじめて一眼レフを購入したばかりでカメラバッグなど持っていないのでこちらの商品を購入しました。
EOS M3ズームレンズキットがすっぽり収まりました!ミラーレスならカメラに短めのレンズを付けた状態でも入りそうです。クッション材もしっかりしていて、カバン自体も丈夫そうです。クッション材は取り外しでき、仕切りはマジックテープで固定するので好きな幅に設定できます。
結構外見はテカテカしてますが、そのビニールコーティングのおかげでホコリや雨にも強そうです。ポケットもバッテリーやレンズキャップなど十分に入れられます。取っ手も肩掛けのベルトも丈夫そうです。
梱包は丁寧でお店からの購入に対する添え書き(どの商品も同様のものかと思いますが)もあって、そういう気遣いがうれしいですね。3連休で休業日だったはずなのに、最短配送である連休中に届いたのは助かりました。

• あき4258さん
  • あき4258さん

5 2014-08-12

キャメルでもブラウンでも、色々な服に合わせやすいと思います。
替えのレンズを入れないのであれば、一眼レフカメラ一体と財布、スマホ等も余裕で入れられるので、このバック一つでの外出が可能なのが素敵だと思います。
私の場合は、カメラは別にカバーをつけて持ち歩き、バッグには替えのレンズとUSBケーブルや、替えのバッテリー・充電器などを入れて、バックは完全にカメラの代替機器専用に使っています。
各々にあった使い方が出来て良いバッグだと思います。
一眼レフカメラを持ち歩くのに慣れていない、「いかにもカメラバックを持ってます」というのが苦手な女の子には、写真のイメージ通りのかわいいバッグなのでオススメです!

5 2014-08-07

初心者にもうれしい
初めて一眼レフを購入し、カメラバックを探しました。いかにもカメラが入っていますというものは避けたかったので、こちらの商品の色・デザインにひかれて購入を決めました。
届いてみて、色味も安っぽくなく、ポケットも思いの他多く小物の収納に便利で、中の仕切りはマジックテープで固定できるのでカメラにあわせて調整できるので機能てきにも初心者には満足の品でした。
持ち歩いていても、カメラバックだったことにおどろかれるなど、持ち歩きたくなる商品です。

5 2014-04-28

かなりオススメ!!
商品が届くまでは、送料無料になるから…と軽い気持ちでレビューを書くつもりでいましたが、実物を見ると送料に関わりなくレビューを書いて、一眼レフユーザーの方にオススメしたくなってしまうほど素晴らしいバッグです。
CanonのX5ダブルキット用にダークブラウンを購入。サイズは、予備の望遠レンズを入れた上にスマホやメモ帳などが入る余裕がありますし、ダークブラウンですとチープさも無く、肩紐のシートベルト感(笑)も全く気になりません。中の緩衝材も取り外せるので、移動中はカメラバッグとして使い、撮影時は首にカメラぶら下げつつバッグは普段使い…と、旅行もこのバッグ一つで済ませられます。
もっと人気商品になってもおかしくないのになぁ。
迷ってる方は是非ご検討を☆
お値段以上の買い物でした!

5 2013-11-30

見た目が好き!
初一眼レフなので、バッグもかわいいやつを探していましたら…
素敵な一品に巡り会えました!見た目は最高にかわいいし、大きさもちょうど良いくらい!
ただ、標準レンズの他にもう一本一緒に持って行きたいとなると、かなりがんばって蓋を閉めないと閉まらないです…
しかし、蓋部分のマグネットはしっかりとしていて、きっちりと止まってくれる安心感はあります!
中もクッションがちゃんとカメラを守ってくれそうな感じです!
ポケットもそれなりにあるので、細かなものは整理できそうな感じです!
見た目に惹かれて購入したので、とても満足しています!

5 2013-09-26

おしゃれだけどいっぱい入って大きすぎないカメラバッグを探していました。レンズ装着カメラ(ニコンD7100)と交換レンズが入りました。あと財布や携帯くらいなら入りそうです。クッション素材がとても厚く柔らかく安心です。肩紐はシートベルト的ですが、カメラ等を入れると結構な重量になるので、むしろ肩紐が幅広で薄く柔軟で良かったです。このバッグひとつでいろんなところに行けそうですね。

5 2015-04-20

やっと出会えました
やっとちょうどいい大きさのバッグに出会えました!

5 2015-01-23

感激!!!
商品の注文から到着がまで、非常に早くて助かりました(^^)♪
色は、グロスキャメルにしました!!
写真で見るよりも、実物の色のほうが好みでした♪
カメラバッグに見えないので、普段使いにもしたいです(^^)

• pon7007さん
  • pon7007さん

5 2014-06-11

オススメ
MもLも買いましたが、Mでちょうど良いです。一眼とレンズ2本、ipad airまで入れれます。

• ユキ5453さん
  • ユキ5453さん

5 2013-10-30

使いやすさと可愛さ
ポケットが多いからいろいろなものが入るし,見た目もコロンとしていて可愛い

5 2013-02-14

しっかりした作りで、中も収納場所がいろいろとあり使いやすい商品でした!!

5 2012-12-17

無事商品届きました
ほぼ、イメージ通りの物が届きました。
プレゼントで購入しましたが、満足してもらえたようです。