4 2014-04-27

想像通り
よくあるナイロンっぽい生地で作られたカメラバックは嫌でずっと探していました!!
とっても好みです。
小分けのサイドポケットにSDや予備電池を入れたり。いい感じです。
レンズも標準と単焦点レンズが入り満足です。
肩掛けのストラップも幅広で、想定内のタイプだったので問題ないです。
ここにもデザイン性があると尚良かったのでしょうが、長時間肩からかけて使うこともあり得るので、この程度の幅がある方がいいのでは?と思いました。
パッと見カメラバックと思われないので、大変満足しております。

4 2014-03-23

早かったです☆
金曜の夜遅くに注文して日曜午前中に届きました。とても早く届いたので助かりました。
カバンもしっかりしていて想像通りでした。
中身はカメラとレンズ2本、財布と携帯をいれたらパンパンになりました。
でもなんとか入りそうなので荷物もスッキリまとまっていいと思います。
他の方が言われるように肩ベルトが少し残念ですがそんなに気にならないかなと思いました。

4 2014-02-17

思っていたよりも◎
レジャー用に、必需品とカメラをどちらも入れることのできるバッグがすぐに必要だったので、
低価格・即日配達である程度可愛いバッグを探していました。
届いたものはネットで見ていたものよりも可愛かったので満足です。
ショルダーストラップがダサくて普段使いには適していないこと、
2日間のレジャーですぐに一部破けてしまったことが残念だったので★は4つです。

4 2014-01-01

安心安全!
オリンパスのEP-5を購入したので、バッグも購入。
クッションがしっかりついていて、安心安全。
カバンの開け閉めもフタみたいになっているので、雨が入ってくる心配なし!
思ったより、大きいバッグです。
ただ、クッションを入れてカメラも入れて、長財布やペットボトルが同時に全部入らないです・・・。
高さがないです・・・。
そこがちょい残念><
しかーし!おまけ(2014年の卓上カレンダー)がついてたのでとっても嬉しかったです♪

4 2013-12-23

ホントに…
皆さんのレビューにあったように注文から到着までホントにあっという間でした。
土曜日の真夜中に注文して月曜日に到着。
肩ヒモは確かにみなさんの言う通りシートベルトみたいですが…それ以外は普通のバックみたいで問題なし♪
レンズ装着したままのカメラともうひとつレンズ入れるとけっこうキツキツですが持ち歩くにはちょうどよいかな?
このお値段で送料も無料だったので良い買い物が出来たと思います。

• azu1002さん
  • azu1002さん

4 2013-12-14

かわいい
canonEOS40Dをお古でいただいたので、それを入れるカメラバッグとして購入しました。レンズと本体入れてもまだ小物類ははいるスペースがあり、使いやすそうです。ベルトがシートベルトのような光沢のある素材で、違和感がありましたが、全体的には気に入りました。お値段以上化とおもいます。コロンとしていてかわいいです。

• HM1892さん
  • HM1892さん

5 2013-11-25

色も形もオシャレ
レトロな雰囲気と、通な趣もあって素敵だと思います。これならお財布やポーチも余裕で入って、電車に乗ってお出かけ出来ます。
先日、紅葉を撮りに行った時、別の小さめのカメラバッグの中で、お財布がぺちゃんこになってしまい焦りました。
カメラバッグっぽくなく、女性として人の目が気にならないと思います(^_^;)

5 2013-09-26

おしゃれだけどいっぱい入って大きすぎないカメラバッグを探していました。レンズ装着カメラ(ニコンD7100)と交換レンズが入りました。あと財布や携帯くらいなら入りそうです。クッション素材がとても厚く柔らかく安心です。肩紐はシートベルト的ですが、カメラ等を入れると結構な重量になるので、むしろ肩紐が幅広で薄く柔軟で良かったです。このバッグひとつでいろんなところに行けそうですね。

4 2013-09-02

これは良い !
土曜日に注文したら月曜日に届きました。早いですね。有り難う御座います。
Nicon D600 28-300 に合うバッグを探していました。
バッグには少し拘りをもっていたのですが、これはGoodです。
海外に行く機会がやたら多いのですが、このバッグであれば大事なカメラをしっかりガード出来るし、何よりもカメラバッグに見えないところがいいです。
この価格でこの品質であれば文句の付けようが有りません。

4 2013-07-08

届きました!
ダークブラウン購入です。
大きすぎず、小さすぎず丁度いいサイズだと思います。
PENTAXのk-5を使用しておりますが、本体(レンズ装着)に加え、財布やケータイなどの小物などを入れる余裕も十分あるので、鞄一つでお出かけできそうです。
皆さんが仰っていた肩紐がシートベルト(笑)ですが、色の違いなのかダークブラウンではあまり気になりませんでした。
もちろん、シートベルトではあるのですが・・・(笑)
あと、やはり皆さんが言うとおり、肩紐が取り外し可能だったら良かったなーと思いました。

• 0629よりさん
  • 0629よりさん

4 2013-04-02

注文したのが夜だったのですが、次の日には商品発送メールが届き
注文から2日で商品が届きました!!
今まで楽天で注文した商品の中で発送の早さはダントツです☆
キャメルを購入しましたが、イメージ通りの色で主人も「カメラバッグに見えない!」と絶賛してました。
でもショルダー用のヒモが異素材でオレンジっぽく光った感じなので星4つに…。
中はクッションも仕切りもしっかりしてて安心して使えそうです☆

4 2013-02-07

キャメル買いました。
ダークブラウンの方がよかったかな?オレンジが強いと思います。
でもとてもかわいいのでよかったです。
ニコンD3200ダブルズームキット楽勝で入ります。
あとビデオカメラもいけるかも。。。
ショルダーのひもはシートベルトww
まぁ、普段使いに使うつもりはないので強度がありそうでいいと思います。

4 2012-11-03

かわいいね!
大きさも色合いなどもちょうどよくて可愛かったです。カメラバッグにも普通のバッグにも使えます。
ショルダーの紐がちょっとちゃっちい感じはさします。なので普通のバッグとして持つならショルダーのひは収めて使った方がよさそう。あとショルダーの紐が取り外せたらよかったかな。
でもバッグは可愛くて気に入りました。

5 2012-10-25

ダブルレンズキットがちゃんと収まります。収納箇所が多いので小物もたくさん入れられます。デザインもかわいい、艶感があり素敵なバッグ購入できました!

• puccaさん
  • puccaさん

4 2012-09-20

カラーレザーバッグと迷ってこちらに決めました。決めた理由はポケットが多いことです。
一眼のカメラではないけれど、一眼のような大きさのカメラなので、このカバン1つで、出かけられるように大きめのカバンを選びました。カメラをいれて財布や小物類が入りちょうどいい大きさです。
注文して今日届いて、レビューを書こうと思ったら、売り切れてたので、びっくりしました。