3 2024-04-11

サイズ:23cm〜23.5cm | カラー:ホワイト(White)

キョーレツな匂い
見た目可愛い、履き心地良い。しかし、臭すぎる!!ゲロ?みたいな。ショックです。

3 2021-11-24

匂いがやはり、、、
ボールペンで職人さんが書いたとおもわれる数字やしるしが残っていて、手作り感を感じ、かわいいです。しかし、匂いがキツイ。ファブ○ーズを大量にかけてもダメ。しばらくしたら匂いはとれるのでしょうか?履くとこうにあたり痛いですが、革なので伸びるのを待ちます。

3 2021-11-12

レビューにもありますが、結構臭います。
私はそこまで気にならなかったのですが、家族か
臭いからやめてくれと言われました。まだ使用して一週間くらいです。

3 2021-03-28

かわいいご、臭い!
かわいい!確かにかわいい。
でも、めっっちゃ、臭いーーー。
口コミに「臭いはさほど気になりません」とありましたが、とても臭います。羊肉のような腐ったような生臭い臭いで、気分が悪くなりました。2足買って、光触媒の消臭除菌をして1日ベランダで干していましたが、まだ臭い。玄関先に置いておくと、玄関に悪臭が。臭いが取れるまでまだまだしばらくかかるということでしょうか?店舗の来客用に購入したけど、ドアを開けてすぐこの臭さは、お客様逃げちゃうかも。。

3 2021-02-16

学校ではく用に、25〜25.5cmのこう高の黒を購入しました。
普段は24〜24.5の靴をはいています。
甲は高めの自覚があるのでこう高にしました。調度良かったです。
サイズも一回り大きめを注文して、余裕がある感じがスリッパとしてジャストサイズで良かったです。
臭いは大丈夫でした。あえて嗅げば臭う程度です。
星−2なのは造りの為で、片方が、かかとの折り返し部分の横が内側に尖って出っぱっていて、はく度に当たるのがストレスで。とはいえ、そう言った造りの荒さも承知の上で購入しましたし、爪先のビーズ部分はちゃんと可愛いので、総体的に普通という評価になりました。

• harurunさん
  • harurunさん

3 2021-02-13

臭すぎる。。。。
商品そのものは、とても可愛く気に入っているのですが、臭すぎる。。。天然革ってこんなニオイだっけ。。。と思うぐらい臭い。。。頭痛になるし、食事中に嗅いだら、気持ち悪くなる。。。
使い始めて3日だけど、早くこの臭さが消えることを切に願う。

• aozora0718さん
  • aozora0718さん

3 2020-08-23

雨の日に箱が半分出た状態でポストに届いていました。。配達した方にも問題があると思いますが、商品をビニールに入れて梱包して頂いておらず中のバブーシュまでぐっしょり濡れていて残念でした。

• 20091014さん
  • 20091014さん

3 2020-06-26

今回は外れ
何回もリピートしてます。手作り品なので当たり外れありますが今回はちょっと外れかな?左右の形や大きさがだいぶ違い片方はかなりくるぶしにあたって痛いです。
でもそのうち馴染むことを知ってるのでこのまま使い続けます。
馴染んでと履き心地がよくなるのを期待してます。

• nico7785さん
  • nico7785さん

3 2020-06-02

デザインは可愛くて気に入ったのですが
臭いが凄いです❗天日干し3日その間一度水を通しました。やっと普通に履けるように。。それが無ければ色違いも欲しい…

3 2020-05-29

届きました
やっと今日届きました。折込んだ皮の部分が尖って痛いのでカッターで削りました。手作りなのでこういう事もあるのは分かって購入してるので大丈夫です。商品の評価としては当たりではなかったので3で。でもまた傷んだらお世話になります。

• 雨727さん
  • 雨727さん

3 2020-04-20

足にフィットしてきます
欠品ばかりで、妥協色を購入。
商品自体は、履くと馴染むというか、自分の足にフィットしていきます。
右と左、逆に履いたら、わかるくらいに。
少しスリッパ裏のクッションが薄い感じもしますが、これだけ足にフィットしてくるスリッパは、初めてです。

• mica2525さん
  • mica2525さん

3 2020-04-01

かわいいです。
足の幅が大きく、甲高用を購入しました。サイズもピッタリで歩きやすいです。ただ、注文してからお届けに時間がかかり、使いたい日には間に合いませんでしたので、星をひとつ減らしています。早目に購入しないとですね。匂いは革製品ですので、まったく気になりません。

• yukiko117さん
  • yukiko117さん

3 2019-11-11

ピンクを
ピンクを買ったのですが、写真とイメージがちょっと違いました。
ピンクの塗装が少しとれてるところもあったのご気になりました。
サイズは普段は24cmで少し大きめサイズを買って良かったです。

• Akahaiさん
  • Akahaiさん

3 2019-10-10

サイズが…
普段23cmを履いているので、23-23.5のサイズのものを購入しましたが、かかとが出ます。
ハンドメイドだから仕方ないのかなぁ。
履けなくはないので。サイズ交換も手間や送料等かかるのでしませんが、ちょっと残念でした。

• vanmame6さん
  • vanmame6さん

3 2019-09-19

小学校デビューが近いので、おしゃれスリッパをと思い購入。
黒でシンプルながらにスパンコールがかわいいです。
くさいとのレビューが多かったので、覚悟はしていましたが、においが・・・
想像していた皮のにおいではなく、すごくイヤに甘ったるいにおいが。(いい匂いではない)
到着してから4,5日干していますが、薄まってきたのかな?というぐらいでまだにおいます。
もう少し干しておきます。