【レビュー特典/メール便送料200円】■モロ...(コパカバーナ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-23
  • 匂いがどんながドキドキしながら、昨年末に初めて購入。合皮ならまだマシかも?と試しにシルバーを一足だけ。冬の間は自分用に楽しんで匂いも完全に取れた今は贅沢な使い方ですが、お手洗い用にしてます。オシャレです☆ バブーシュはぴったりサイズを推奨してますが、冬の間はモコモコソックスを履いてるので、大きめにしました。履いてると足先の冷えを感じにくかったです。床暖房の無いフローリングは冷えるので悩みでしたが、革製は違うな〜と。お手頃な価格 ・・・(続きを読む
  • 助丸4213さん
  • 3 2015-09-27
  • 女性用3組男性用2組を購入しました。1.とにかくにおいがきつい。計5組なので本当にきつい、臭いです。紙袋で送られてきましたが袋の外まで匂ってきます。到着日から部屋干し、天気の良い日は外干ししました。部屋干しすると部屋中臭くて窓を開け放たないと無理です。2週間くらいは干してやっと抜けてきました。ディアモロッコのものはこんなににおいません!(多少はもちろんにおいますが)2.かかとの折りたたまれている部分がノリがはがれているものが3組ありま ・・・(続きを読む
  • GATSUKO 'N DALEさん

5 2017-04-14

二足目ゲット!!
ターコイズ購入!!
前回ホワイトを購入して
とても 良かったので
お客様ように 購入しました~~
つくりも 綺麗で ホワイトの時と
同じく さほど臭わないので
助かります。
これから 少しの間 陰干ししよう
とは 思いますが
お安く 素敵な バブーシユを購入
できて 嬉しいです。

5 2017-04-12

ホワイト購入!
形も つくりも綺麗で
良かった~
匂いは 覚悟のうえの購入でしたので
仕方ないですが
以前 他店で購入したものより
さほど 臭くなかったです!
私も家族も 匂いに敏感な為
一週間ほど 陰干ししました。
ほとんど 臭わなくなりました。
お安く 購入できて
良かったぁ~
色ち購入します。

5 2017-05-20

ホワイト 22.5〜23 甲 標準
普段スニーカーは23、パンプスはSで甲は普通から高めです。
色は迷ってホワイトにしました。きらきらしてすごくかわいいです!
匂いについては鼻を近づけたら独特の匂いがしますが、履いてるぶんには全然気にならないので、人による?か 品物によるのかなと思います。
サイズ感ははじめはぴったりでしたが1日ですぐ伸びていいかんじに。裏に38と書いてました。
こんな安くていいのかなというぐらいお気に入りになりました^^
オススメです!!!

4 2017-05-09

意外と軽くてびっくり
母の日のプレゼント用に白を購入しました。
サイズ感はまだプレゼントしていないので分かりませんが、24cmなので24〜24.5cmを購入しています。
商品が届いた時はやはり臭いが多少ありましたが、100均の干し網に入れて4〜5日陰干ししたらそこまで臭わなくなりました。
届いたものには水滴?のシミのようなものがついていたり、見える箇所の縫い目けっこう雑な感じがしましたが、このお値段ですのでしょうがないかなと思っています。
その点を除いてもこのお値段でこの可愛さは他では無いと思います。
私の分も欲しかったのですがサイズ欠品だったので、再入荷されたら購入したいと思います。

4 2017-01-21

臭いは日陰干しで3日もすればほぼなくなります。
正直左右がよくわかりませんが、そのうちに慣れるだろうと思ってます。
個体差があるのでしょうが、縫い目というか折り目が足の甲にあたるのも自然に形が整うのと思います。
ただ、一番大きいサイズでも26cmの男性の足には踵が少しだけ出てしまいます。レディースだったのに気がつかず注文したので、結局欲しがっていた娘にこれを譲って新たに注文することになりました。楽天とYahooのどちらでもレビューサービス(100円引き)出来るようにしてくださいませんか。次回はポイント期限があるので、Yahooで購入予定です。

• 20091014さん
  • 20091014さん

4 2016-09-10

色可愛い
リピートです
相変わらず形は不揃いで、匂いもあります
(匂いは前回ほどひどくなかったです、すぐ使用してもいいかなってくらい)
前回、二足買って1年ちょっとでだめになったので、
300円均一のスリッパを短く使うほうがコスパが良いかしらと店を物色したのですが、
商品をさわって買う気になれず、結局こちらを再購入です
やっぱり可愛いし、履き心地が良いです
まだこなれてないのでふちが当たってちょっと気になりますが前回同様
しばらくしたら良い感じになるだろうなと確信してます
商品のクオリティは同じものにはならないので、万人向けではありませんが
一度はまるとやっぱりバブーシュ良いです
色は濃いピンクで可愛かったです
元気なかんじ

5 2017-03-05

満足!
皆さんのレビューにある臭いを覚悟しておりましたが、そんなに気にならずに干さなくても履けました。普段24cm幅広・甲高・外反母趾でサイズを迷いましたが、24.5cmにして正解!ゆとりあり、厚手の靴下を履いても履けます。キレイなお色で可愛いです、値段もお手頃なので汚れも気にせずガンガン履けそうで満足です。

• まあ310さん
  • まあ310さん

5 2017-03-30

シルバー購入
トイレ用にシルバーの24.5〜25センチを購入。普段23〜23.5の私にはかかとが少しあまり、主人には少し小さいとのことでした。甲のホールド感がとてもよく、パカパカしなくていいですね!トイレが上品で可愛くなりました。さっそくお部屋用にも購入したいと思います。

5 2016-12-15

ハッキリ目の色
子ども用にグリーンとパープル購入。
20cmで一番小さいサイズがちょうどいいです。
色は ハッキリしたピーコックグリーンやパープルでキレイですよ。子どもが履くと可愛いです。

4 2016-12-12

ジュニアサイズ
一番小さいサイズを 20cmの靴を履いている子ども用に購入しました。
バブーシュ推奨のピッタリサイズではありませんが、大人用を履いているようなブカブカ感はなく、ちょうどいいです。(22cmの子どもにはピッタリ過ぎて、本人曰く「これじゃ小さい。もう1cm大きいのにして」だそうです)
市販の子ども用では小さく、大人用では大き過ぎるので、ジュニアサイズのスリッパがあって助かりました。
商品自体は 最初見た時 使用済商品かなと思うような薄汚れた感じや 左右で形が違うなどありましたが、モロッコの露店に並んでいる商品と思ったらこんな感じなんだろうなということで納得しています。
履き心地はフワフワで柔らかくて心地いいですが、かかとまでフワフワだったら もっと良かったです☆
子どもも気に入ったので、お友だち用に少しずつ買い揃えていきたいです。

4 2017-07-18

気に入りました
こちらのショップさんの長文注意事項をよく読んで購入。においが…との事でしたが受け取った品はほぼ臭わず、拍子抜けしました。メール便での発送、梱包なしも了承していたため問題ありませんでした。潰れによるシワなども特にありません。ホワイトを購入。
素足で夏場にスリッパ代わりに履くつもりで購入。自分のサイズで購入したら少し小さめのが届きました。ゆったり履きたいひとはワンサイズ大きいものを頼むほうがいいかも(サイズのバラつきも大きそうですが)
一点残念だったのは、意外と上部分の革が硬く、歩くと足の甲に当たり痛いです。私はかなり足の甲が平たいのですが痛いので、甲の高さを迷ってる方は高めのものを購入した方がいいと思います。
あとは、会社概要や長文の注意事項を楽しく読めるかた向きの商品だと思います。商品が届くまでわくわくドキドキで、とても楽しいネットショッピングが出来ました。ありがとうございました。

5 2017-06-24

トータルで値段相応でよいと思います。
ホワイト購入。匂いは革の良い匂いとは違う感じの獣臭い匂いがします。鼻を近づけなければそこまで匂うわけではなかったので、大丈夫でした。表側はなんとなく薄茶けた汚れが全体的にある感じ。遠くから見れば気にならないです。また、裏側はボールペンのような汚れが点々と多くついていました。まあ裏でどうせ汚れるのでこの価格なら許容範囲。見た目はビーズの刺繍やスパンコールがたくさんついていて可愛く、この価格でいいの?というほど豪華。同じようなデザインのものが他だと二倍以上のお高い値段がします。デザインは価格以上。結果、品質は完璧でなくても履くのには問題がなくデザインがよいため、自分用の普段に使うものとしては充分だと思いました。気に入っています。また履き潰したら買うと思います。

5 2017-06-23

履いてると足先の冷えを感じにくかったです。床暖房の無いフローリングは冷えるので悩みでしたが、革製は違うな〜と。お手頃な価格で手に入り嬉しいです。素足でも履いてみましたが、長く履いて足裏に汗かくと、インソールが張り付くので、夏は布草履の方がいいかな〜(^_^;)
今回は一番大きいサイズを主人かお客様用にどうかな〜と思い、ブラウンのフローリングに合わせてブラウンにしてみました。ブラウン、意外といいですね。この色味は革製だからでしょうね。やはり、合皮のシルバーより匂いが強い気もしますが、前回同様、新聞紙詰めて型くずれを直しつつ陰干し中です。匂いが取れたら下駄箱にしまいます。漆の実演見たことある人は分かると思いますが近い感じ?くさやなんかは、もっと凄い匂いなのに好きな人は食べますよね。漆や、くさやより全然マシです。お客様用にもう一足と、冬に向けて自分用を、また注文したいと思ってます。

4 2017-05-28

初バブーシュです。
基本室内は素足。
フローリングになったので、バブーシュを初めて買ってみました。
白のバブーシュは優しい感じ。
通常は23〜23.5なので、そのサイズにしたら素足だとジャストのような、ややきついような。
靴下を履くならサイズアップしないと。
気になりつつも購入しなかったのは、他店などのバブーシュに対するクチコミを見て臭いがきつい、とあったから。
実際に届いたのは、臭いもあまりなくて覚悟したいた分、拍子抜けしました。
まだ、とどいたばかりで足になじんでいないので、これから履きならしてどうなるのか?がわからないので星4つにしておきます。
履きならしてみて、ジャストサイズがいいのかワンサイズ上げた方がいいのかも様子見です。

5 2017-07-16

ターコイズ☆
お店側が、においを大変に気にしていらっしゃるので、嗅いでみましたが、革製品ににおいがあるのは当たり前ですし、こちらの商品は、室内履きなので、足先から鼻までは遠く、普通に利用している分には気になりません。
もともとスリッパのにおいを嗅ぐこともないですし、今まで嗅いだこともありませんので、間近でにおいを嗅いでいる方々は、気にしすぎかと。
それより、着脱も簡単で、はき心地もよく、歩く音もあまりしないので、室内履きにはぴったりですね。
スパンコールもかわいくて、とても気に入りました。
メール便発送していただけるのも、良心的だと思います。
私としては、よい買い物を、快適にさせていただけました。感謝いたします。