【レビュー特典/メール便送料200円】■モロ...(コパカバーナ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-05
  • 3個目の購入です。半年に1個ずつ買ってます。最初は自分用にシルバー。シルバーとゴールドは底のみ革なので、匂いがキツくなさそうな気がして、最初はシルバーに。2回目は主人用にブラウン、合皮だとブラウンはダサくなりがちですが、本革なのでチョコレート色にブロンズのスパンコールがフローリングに馴染む色合いで意外に良かったです。今回はトイレを海をテーマにしているのでターコイズに。いい色合いでスパンコールも、とても素敵です♪お手洗いに、もった ・・・(続きを読む
  • 助丸4213さん
  • 3 2015-09-27
  • 女性用3組男性用2組を購入しました。1.とにかくにおいがきつい。計5組なので本当にきつい、臭いです。紙袋で送られてきましたが袋の外まで匂ってきます。到着日から部屋干し、天気の良い日は外干ししました。部屋干しすると部屋中臭くて窓を開け放たないと無理です。2週間くらいは干してやっと抜けてきました。ディアモロッコのものはこんなににおいません!(多少はもちろんにおいますが)2.かかとの折りたたまれている部分がノリがはがれているものが3組ありま ・・・(続きを読む
  • GATSUKO 'N DALEさん

5 2017-05-20

ホワイト 22.5〜23 甲 標準
普段スニーカーは23、パンプスはSで甲は普通から高めです。
色は迷ってホワイトにしました。きらきらしてすごくかわいいです!
匂いについては鼻を近づけたら独特の匂いがしますが、履いてるぶんには全然気にならないので、人による?か 品物によるのかなと思います。
サイズ感ははじめはぴったりでしたが1日ですぐ伸びていいかんじに。裏に38と書いてました。
こんな安くていいのかなというぐらいお気に入りになりました^^
オススメです!!!

5 2017-04-14

二足目ゲット!!
ターコイズ購入!!
前回ホワイトを購入して
とても 良かったので
お客様ように 購入しました~~
つくりも 綺麗で ホワイトの時と
同じく さほど臭わないので
助かります。
これから 少しの間 陰干ししよう
とは 思いますが
お安く 素敵な バブーシユを購入
できて 嬉しいです。

5 2017-04-12

ホワイト購入!
形も つくりも綺麗で
良かった~
匂いは 覚悟のうえの購入でしたので
仕方ないですが
以前 他店で購入したものより
さほど 臭くなかったです!
私も家族も 匂いに敏感な為
一週間ほど 陰干ししました。
ほとんど 臭わなくなりました。
お安く 購入できて
良かったぁ~
色ち購入します。

4 2017-05-09

意外と軽くてびっくり
母の日のプレゼント用に白を購入しました。
サイズ感はまだプレゼントしていないので分かりませんが、24cmなので24〜24.5cmを購入しています。
商品が届いた時はやはり臭いが多少ありましたが、100均の干し網に入れて4〜5日陰干ししたらそこまで臭わなくなりました。
届いたものには水滴?のシミのようなものがついていたり、見える箇所の縫い目けっこう雑な感じがしましたが、このお値段ですのでしょうがないかなと思っています。
その点を除いてもこのお値段でこの可愛さは他では無いと思います。
私の分も欲しかったのですがサイズ欠品だったので、再入荷されたら購入したいと思います。

4 2017-11-16

シルバーを購入しました。
バブーシュが大好きで、毎年買い換えています。
こちらもたしかに匂いはありますが、天然の物ですしバブーシュはこんなもの!と思っています。
ただ、今まではずっとモロッコスタイルと刻印された商品にこだわって選んでいました。今回はとってもリーズナブルな価格に惹かれて購入しましたが、値段の違いはクッション性かな?と思っております。
結構一年は早く、ずっとバブーシュを買い続けるならこちらで良いかな?と考えています。

5 2017-03-05

満足!
皆さんのレビューにある臭いを覚悟しておりましたが、そんなに気にならずに干さなくても履けました。普段24cm幅広・甲高・外反母趾でサイズを迷いましたが、24.5cmにして正解!ゆとりあり、厚手の靴下を履いても履けます。キレイなお色で可愛いです、値段もお手頃なので汚れも気にせずガンガン履けそうで満足です。

5 2017-10-16

良かったです◎
学校行事等用に夫婦で購入しました。手っ取り早く言うと、このお値段でこちらのバブーシュが手に入るのはお得だと思います。
足が大きい私としてはサイズ展開が幅広いのもありがたいです。普段24.5ですが、24.5〜25cmのものでぴったりでした。羊革独特の匂いは確かにありますが、総合的に考えると許容範囲です。陰干ししてから使います。シルバーの方はあまり匂いません。

• pika0317さん
  • pika0317さん

5 2017-10-13

コスパ最高!
写真通りの商品が届きました!
普段24.5cmの靴を履いているので、24.5〜25cmの物で丁度良かったです。
室内で履くのでちょっとゆったり目にと思い、甲高でお願いしましたが
それも丁度良かったです。
メール便でしたが、発送して下さった翌日に届いたのですぐに開封出来、
シワ等も全く気になりませんでした!
価格もどこのお店より安く、カラーバリエーションも豊富ですし、
履き心地も良かったので、とっても気に入りました。
次回もまた同じものを購入したいと思ってます!

• cats2355さん
  • cats2355さん

5 2017-05-30

感激
注文翌日には届来ました!早すぎてびっくり!
そして可愛すぎてびっくり! 23.5で23.5-4サイズでぴったりでした!
はき心地も 気持ちいい! 全色欲しくなりました。

• まあ310さん
  • まあ310さん

5 2017-03-30

シルバー購入
トイレ用にシルバーの24.5〜25センチを購入。普段23〜23.5の私にはかかとが少しあまり、主人には少し小さいとのことでした。甲のホールド感がとてもよく、パカパカしなくていいですね!トイレが上品で可愛くなりました。さっそくお部屋用にも購入したいと思います。

4 2017-01-21

臭いは日陰干しで3日もすればほぼなくなります。
正直左右がよくわかりませんが、そのうちに慣れるだろうと思ってます。
個体差があるのでしょうが、縫い目というか折り目が足の甲にあたるのも自然に形が整うのと思います。
ただ、一番大きいサイズでも26cmの男性の足には踵が少しだけ出てしまいます。レディースだったのに気がつかず注文したので、結局欲しがっていた娘にこれを譲って新たに注文することになりました。楽天とYahooのどちらでもレビューサービス(100円引き)出来るようにしてくださいませんか。次回はポイント期限があるので、Yahooで購入予定です。

5 2017-07-18

気に入りました
こちらのショップさんの長文注意事項をよく読んで購入。においが…との事でしたが受け取った品はほぼ臭わず、拍子抜けしました。メール便での発送、梱包なしも了承していたため問題ありませんでした。潰れによるシワなども特にありません。ホワイトを購入。
素足で夏場にスリッパ代わりに履くつもりで購入。自分のサイズで購入したら少し小さめのが届きました。ゆったり履きたいひとはワンサイズ大きいものを頼むほうがいいかも(サイズのバラつきも大きそうですが)
一点残念だったのは、意外と上部分の革が硬く、歩くと足の甲に当たり痛いです。私はかなり足の甲が平たいのですが痛いので、甲の高さを迷ってる方は高めのものを購入した方がいいと思います。
あとは、会社概要や長文の注意事項を楽しく読めるかた向きの商品だと思います。商品が届くまでわくわくドキドキで、とても楽しいネットショッピングが出来ました。ありがとうございました。
※追記、訂正
★4→5
甲の部分が硬いと書きましたが、一週間ほどで馴染みました。今では私の足の形にぴったりになり、フィット感がくせになります。とても歩きやすく階段も履いたまま昇り降りできます。大きめじゃなくて良かった。足の形に合ってくれたのでますます気に入りました。ありがとうございます。文句なしの★5です。

5 2017-06-24

トータルで値段相応でよいと思います。
ホワイト購入。匂いは革の良い匂いとは違う感じの獣臭い匂いがします。鼻を近づけなければそこまで匂うわけではなかったので、大丈夫でした。表側はなんとなく薄茶けた汚れが全体的にある感じ。遠くから見れば気にならないです。また、裏側はボールペンのような汚れが点々と多くついていました。まあ裏でどうせ汚れるのでこの価格なら許容範囲。見た目はビーズの刺繍やスパンコールがたくさんついていて可愛く、この価格でいいの?というほど豪華。同じようなデザインのものが他だと二倍以上のお高い値段がします。デザインは価格以上。結果、品質は完璧でなくても履くのには問題がなくデザインがよいため、自分用の普段に使うものとしては充分だと思いました。気に入っています。また履き潰したら買うと思います。

5 2017-06-23

匂いがどんながドキドキしながら、昨年末に初めて購入。合皮ならまだマシかも?と試しにシルバーを一足だけ。
冬の間は自分用に楽しんで匂いも完全に取れた今は贅沢な使い方ですが、お手洗い用にしてます。オシャレです☆
バブーシュはぴったりサイズを推奨してますが、冬の間はモコモコソックスを履いてるので、大きめにしました。
履いてると足先の冷えを感じにくかったです。床暖房の無いフローリングは冷えるので悩みでしたが、革製は違うな〜と。お手頃な価格で手に入り嬉しいです。素足でも履いてみましたが、長く履いて足裏に汗かくと、インソールが張り付くので、夏は布草履の方がいいかな〜(^_^;)
今回は一番大きいサイズを主人かお客様用にどうかな〜と思い、ブラウンのフローリングに合わせてブラウンにしてみました。ブラウン、意外といいですね。この色味は革製だからでしょうね。やはり、合皮のシルバーより匂いが強い気もしますが、前回同様、新聞紙詰めて型くずれを直しつつ陰干し中です。匂いが取れたら下駄箱にしまいます。漆の実演見たことある人は分かると思いますが近い感じ?くさやなんかは、もっと凄い匂いなのに好きな人は食べますよね。漆や、くさやより全然マシです。お客様用にもう一足と、冬に向けて自分用を、また注文したいと思ってます。

5 2017-12-27

リピートです。
しばらく、かほくスリッパを履いていましたが、バブーシュに戻ってきました。そしてこちらは本当にお安く買えるので嬉しい。過去の自分のレビューを読んでみたら、靴下で履くため次買う時はおおきめを買うと言ってるのに、小さめを買ってしまいました。普段、Sや22.5 23の靴を履いています。今回買ったバブーシュは22.5〜です。靴下二枚ばきですと、ややカカトがでます。ですが、革ですので履いてるうちに馴染んでくるのかなーとも思うのですが、次買うときは来客用にも使えることを考え、ツーサイズ大きめを買います。バブーシュのようなキラキラした鮮やかな物が家にあると、気分が上がりますよね♪