【レビュー特典/メール便送料200円】■モロ...(コパカバーナ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-05
  • 3個目の購入です。半年に1個ずつ買ってます。最初は自分用にシルバー。シルバーとゴールドは底のみ革なので、匂いがキツくなさそうな気がして、最初はシルバーに。2回目は主人用にブラウン、合皮だとブラウンはダサくなりがちですが、本革なのでチョコレート色にブロンズのスパンコールがフローリングに馴染む色合いで意外に良かったです。今回はトイレを海をテーマにしているのでターコイズに。いい色合いでスパンコールも、とても素敵です♪お手洗いに、もった ・・・(続きを読む
  • 助丸36さん
  • 3 2015-09-27
  • 女性用3組男性用2組を購入しました。1.とにかくにおいがきつい。計5組なので本当にきつい、臭いです。紙袋で送られてきましたが袋の外まで匂ってきます。到着日から部屋干し、天気の良い日は外干ししました。部屋干しすると部屋中臭くて窓を開け放たないと無理です。2週間くらいは干してやっと抜けてきました。ディアモロッコのものはこんなににおいません!(多少はもちろんにおいますが)2.かかとの折りたたまれている部分がノリがはがれているものが3組ありま ・・・(続きを読む
  • GATSUKO 'N DALEさん

4 2019-03-27

モロッコ バブーシュ
モロッコ バブーシュ学校に行く際、携帯しやすいので、これを使っています。

4 2018-10-15

パープル22-22.5cm
7月にフューシャピンクの22.5-23cm購入して今回は実寸21.5-22cmの足にあわせてパープルの一番小さいサイズをリピートしました。
前回頂いた物よりも底のクッションが厚めで匂いもこれならそんなに気にならない、というかなり弱いものを頂きました。全く匂わないという訳ではないので一応室内に干しています。
履き心地は冬用の厚手の靴下履いて余裕がある程度なのでサイズに関しても個体差はあるようです。
耐用期間は使用頻度にも大きく左右されると思います。
私は寝るとき以外終日はいていて7月購入のものは片膝ついて折れ曲がる部分が画像1枚目みたいに両脇穴があいちゃいました。
ただ真夏でも蒸れずフィット感もいいですし階段上り下りでも危なげなく、ビーズとスパンコールの装飾はいつ見ても本当に綺麗、
もっともろい作りかと思っていましたが前回購入したものでも飾り部分はスパンコールが1個取れただけでビーズ部分は簡単にほつれたりしませんでした。
今回サイズを実寸に近づけたのでもう少し耐用期間が伸びればいいなとは思いますがワンシーズンごとにカラーをいろいろ試すのもアリかも、と思っています。

4 2018-07-23

見た目は可愛いです
フューシャピンクの22.5-23cmをお願いしました。
色はサイトどおり、ビーズ刺繍も可愛いです。
サイト画像もそうですが左右で形状が違ったりはしますが、そのあたりは私はあまり気にならないです。
匂いはレビューをかなり拝読して覚悟していた所為か思ったほどひどいとは思わなかったですが
確かに皮革の匂いとは違う獣臭というか家畜臭はあります。
バブーシュはどれも多かれ少なかれ匂いはあるようなのでサーキュレーターを回している室内に干して
5日で、顔を近づけると匂いはわかるけれど・・・というレベルですが
履いた方が匂いが薄くなるみたいなので履いています。
薄手で若干の底つき感はあるものの、ぴたっとフィットする感じで
とにかく見た目が可愛いの一言に尽きます。
私が頂いたものはたぶん匂いが強くないものだったのではないかな、と思っています。
気になる匂いの質が家族でも感じ方が結構違うので、
私は贈り物使いは考えられないですが、
自分用ならこの程度ならぜんぜんアリ、なお品を頂きました。
ビニールなし梱包で画像3の状態で薄いボックスケース入りで届きました。

5 2019-02-27

ブロ友さんのお勧め
ブロ友さんがこちらのバブーシュが良いと書かれていたので・・・購入してみました。
ターコイズにしました。
それと甲高でお願いしました。
とてもきれいなターコイズブルーで見ていてなんだか嬉しくなりました^m^
履いてみてピッタリでした。
ブロ友さんおススメで間違いなかったです。
お値段もお手頃で色違いが欲しいくらいです。

5 2019-02-05

自宅スリッパはこれ一択。
最初は底がかなり薄いので違和感がありましたが、慣れてくるとこの薄さが丁度いいです。
値段の割にスパンコールのつき方もしっかりしています。
またリピートします。

• peche teaさん
  • peche teaさん

5 2019-02-07

可愛いです♡
グリーンを購入。スパンコールとビーズの装飾が素晴らしいです。皆さん気にしている革の匂いは私は殆ど気になりませんでした。ハンドメイドなので裁縫などはそれなりですが味があって良い感じ。値段もお手頃でお客様用に何足か揃えたいです。

5 2018-09-19

何度か購入して
今回フューシャーピンク購入。
色味は 濃いピンクで 綺麗です。
お安く購入でき満足。
甲高希望で 足size25センチよりの
24.5センチですが 24.5〜25センチ
購入で 程よいはき心地。
においは やはり個人差があると
思います。
私は 覚悟の上で購入しているのと
1週間程度 陰干しすれば
さほど気になりません。
大切に はきたいと思います。

5 2018-09-12

毎回、2足づつ注文しております!
今回も、2足づつ注文させて戴いております!
何せ、私( ̄▽ ̄;)毎日、履くので(汗))
履き潰すのが早い(´^ω^`)ブフォwww
デザインも、変えたいしで、
毎回!2足と決めております!
いつも、毎度毎度!!
店長さん、有難う御座います!!
また、12月辺りに(*´艸`*)
注文すると思います!
その際は、
どうぞ宜しくお願い申し上げます!!

5 2019-03-05

何足目の購入か覚えてませんがリピーターです。

5 2018-07-22

2回目、同じく黒
前回のは匂いがきつく、3週間くらい陰干ししましたが、今回はほとんど匂いがなく、そのまま使用しました。前回、履き始めてすぐに、ドアの下のすきまかどこかで、ビーズをひっかけてしまい、糸がきれ、ほつれて、ビーズが20ケくらいとれてしまったので、今回、ひっかける心配がない刺繍のものと迷いましたが、ビーズは、派手ではない可愛さがあるので、やはり、今回もビーズにしました。夏も暑くなく、冬も寒くなく、当分は、これでいこうと思います。

4 2018-11-24

臭いよりも見た目が勝ちました
皆様のレビューにもある通り、革の匂い(家畜の匂いに近い)はしますが、わざわざ匂いをかがなければ問題ありません。履いている分には匂いが漂ってくる事はありませんし、何より見た目が可愛いので買って良かったと思います。トイレ用にと思いましたが、トイレには勿体ない可愛いさだったので、部屋で使用しています。
2019/1/17
家族用に、キャメルのバブーシュをリピート買いしました!1足目は家畜の匂いがキツかったのですが、今回のキャメルのは全然嫌な匂いがせず驚きました。商品ページにあるように、改善されていると思います!色良し履き心地良し値段良し。お気に入りです。

4 2018-09-29

欲しい色が売り切れていたのでターコイズ購入しました。鮮やかな色味です。匂いは気になると言えば気になりますが、まあこんなもんかなと思うくらいの範囲でした。サイズはいつも履いてる靴のサイズで選びました。ちょっとはみ出るような感じではありますが、スリッパなら許容範囲。柔らかくて履きやすそうな感じです。しばらく使ってみて気に入ったら再購入したいかな。

• ビビ1032さん
  • ビビ1032さん

4 2018-09-03

可愛い
写真通りのかわいさで、私はホワイトを購入しましたが他の色も欲しくなりました。
ただ独特の匂いがあります。

4 2018-09-01

かわいい
対応も早く、かわいい。もう一つ購入したい。しばらく臭いのはしょうがないかな。

5 2018-08-06

ネコが…
以前購入したお店より安かったので、コチラで購入しました。
サイズが細かく分かれていて甲高も選べるので、足が小さく甲高の母に好評でした♪
前の商品より確かにケモノ臭い。でも部屋に充満するものではなく、わざわざ嗅いで『あ、臭う』と思うくらいです。
ネコは好きな臭いみたいです。気に入って昼寝するので、履かせてもらえない(笑)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨スリッパ・ルームシューズルームシューズ