【レビュー特典/メール便送料300円】■モロ...(コパカバーナ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-13

おそらく最安値
以前、こちらでプフを購入し、(他店ですが)バブーシュも使用経験があるので
ヤギ革特有の臭いについては理解しています。
ですので、今回は(臭いを取るために)夏用に使うものを注文しました。
夏に革?と思われるかもしれませんが、不思議な事に革の方が蒸れないし
暑さも感じないんですよね。
私は、パイル地のビーサン型ルームシューズでも暑くて履かなくなってしまうのですが
昨夏は、革のバブーシュだと一日中履いていても平気でした。

やはり開封直後は「おおっ」とクる臭いがありますが
手持ちのプフもバブーシュも、一年も経つとほとんど臭いがしなくなっているので
むしろ懐かしさを感じました(笑)

サイズは23.5〜24cm(甲普通)にしました。
素足で履いてちょうど良いサイズでしたが、革は馴染んでくると
少しゆとりが出るので、ワンサイズ小さめでもよかったかなと思います。
梱包時についたと思われる折り癖があったのと、
制作時に付着したと思われる接着剤の汚れがありましたが
履く分には支障はなさそうです。

5 2020-04-26

ゴールド購入。初バブーシュでしたが、ふわふわと足を包み込んでくれて歩きやすいです。消耗品なのでこのお値段はありがたい。
…1カ月ほど使用し、あまりに気に入ったのでトイレ用と来客用を買い足しました。履くほど足に馴染んで、もうバブーシュ以外履けないくらいの心地よさなんです…もともとスリッパを履くの苦手なのですが、バブーシュだけはずっと履いていたいくらい!匂いは私はむしろ好きな匂いでした。
インテリアにもなるので、早く来客用を並べて飾りたいです。
あと、犬を飼っているので、革の匂いもあるからおもちゃにされたらと不安でしたが全く無反応でした…うちの子だけかもですが。

5 2020-06-08

ゴールドを以前購入し、今回ブラックを購入。
クッション性がアップしたんですかね?ふかふかで感動しました。
黒はシックでお洒落です。

• 53308371さん
  • 53308371さん

5 2020-03-05

かわいい!
職場用に買いました!大好きなターコイズ!足元が華やかになりました!古くなったら色違い買おう^^

5 2020-04-09

茶色を購入しました。まだ陰干し中ですが我慢できず試し履きしたところ、レビュー通りとても履き心地がよかったです。届いてから3日くらいでまだ匂いがありますが、使い始めるのが楽しみです♪

• 15555672599さん
  • 15555672599さん

5 2020-01-11

リピート決定
気に入りました!使いすぎて黒ずんでしまったので再度購入させて頂きます!

• りーリさん
  • りーリさん

4 2019-10-18

足にフィットしていい感じ
匂いはそこまで気にならなかったのですが、スリッパの足の土踏まずの辺りが変に折れてしまっていて足にあたって気になる。履いてたら落ち着くのかな?と期待してます。サイズは24センチで24から24.5を選びました。かかとぴったりでした。あと靴下で履くより素足の方がすごく良さを感じます!またリピートします。

4 2019-09-15

とても可愛くて尚且足も蒸れなくて本当に使いやすかったです♪匂いは気になりましたが私の場合1週間くらい陰干ししたら気にならなくなりました。手間ではありますが、許容範囲内ですし、承知の上で購入したので商品は満足いくものでした(*^^*)

• souta!さん
  • souta!さん

4 2018-11-22

匂いと形
形が変形してるような。なんか直そうとしても直らなくて時間が経っあら直るのかな?whとsvを買いましたがビーズがきらきらで可愛いです。でも皆さんが言ってるように鼻に近づけるとにおいます。トイレ用にしました!

• Estrella10さん
  • Estrella10さん

5 2018-09-22

可愛いですら!
実際に見ると、更に可愛く感じます!
クッション性があり、柔らかく履くと気持ち良いです!!
匂いは予想していたくらいで、私は特に気になりませんでした。徐々に消えていくとの事だったので、陰干ししています。もしどうしても、気になる場合は対応して頂けるとの記載もあり、とても丁寧な対応を心掛けられているお店だと感じました。
とても、満足しています!

5 2019-07-03

2回目の購入
可愛くてはき心地も良いです。
濡れたり汚れてかかとの部分がめくれてきたので再購入です。まだ履けそうですが、家族の分も欲しいと思ってたので再購入することにしました。ラメ部分も取れたりせず大満足です。

5 2019-06-14

2度目の購入決定です!
去年に職場の同僚とお揃いで色違いで購入しました。履けばはくほど皮が馴染んできてフィット感もよくみんな満足でした!今年もリピート決定で全員分まとめ買いさせていただきます!!

4 2019-05-01

可愛い!
可愛いし履き心地も軽くて良い感じです。
部屋のインテリアとの雰囲気も合うし、お店で買うよりもお安く済みました。

• Cinnamon28さん
  • Cinnamon28さん

5 2019-02-27

グリーンを購入
とても可愛いエメラルドグリーンで気に入っています!臭いは、鼻を近づければ、くらいかなと思います。クッション性は無いですが、フィットするのでお部屋の中なら問題ないと思います。

• krrs4318さん
  • krrs4318さん

4 2019-02-13

買ってよかったです。またもう一足購入したいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨スリッパ・ルームシューズルームシューズ