体重計 体脂肪計 内臓脂肪 オムロンコンパ...(わくわく堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• m38870さん
  • m38870さん

1 2019-08-20

詐欺会社、三木谷がハーバード卒だから
楽天は絶対に返金しないし、踏ん反り返った営業でも潰れません。みなさん、大事なもの、高価なものは絶対に楽天で買ってはいけません。こんな会社潰れればいいんです。
体重とbmI以外はそれぞれの年齢の被験者の数値を元に適当に表示しています。
私はプロの体操選手などが図る測定する場所での機械で複数回測定していますが’、体脂肪率は16−18%で、10代の食べ盛りの時でも19%でした。にも関わらずこのオムロンの体重計では22%と表示さレました。また私は基礎代謝が大変高く同年齢(35歳)の女性の倍あるのにも関わらず35歳の女性の平均的な基礎代謝が表示されます。それぞれどうゆう計算式で算出してるのか聞いても企業秘密の一点張りで教えてくれません。オムロン独自の数値を表示するなんてまるで宗教。気持ち悪い。楽天も楽天あんしんサービスを謳っておきながら返信は常に90日を超えてるから返品できないとのこと。テンプレートのコピペばかりで腹がたちます。私もハーバードではないですがそれに準ずるアイビーリーグ卒なのでこんな会社は社会的に抹殺してやろうと思います。さようなら

1 2019-07-16

ムラがある
測る場所によって体重が違うからどれが正解かわからない(><)

1 2019-07-02

遅い
対応遅すぎる
二度と使わない
なんとかしてほしい

1 2017-10-02

3日以内に発送予定とのことで注文しましたが、一週間経っても発送していない状況です。こんなに発送が遅いのなら、他のお店に注文すればよかったと思いました。

1 2017-09-13

すぐ壊れました( > <。)
前はホワイト購入!
買ってすぐ壊れてしまい、凄くストレスでした。
デジタルがうつるとことうつらなくて
数字が変になっているところがありました( > <。)
なのでブラウンを買い直すことに( > <。)
本当にショックでした、、

1 2017-05-25

体脂肪が違いすぎる
ジムや病院ではかるより、10ぐらい多いです。
やっぱり両手両足ではかるのが良かっですね。
残念です。
買い換えるかな&#10071;

1 2016-11-02

最低
しばらく使ってから書こうと思ってましたが、1年も経ってしまいました。1年になるところで液晶画面が全部8に見えるようになり、体重が読み取れなくなりました。電話でメーカーに問い合わせると修理に3000〜4000円と送料往復こちら持ちと言われ、新しいのとさほど変わらない金額を言われました。1年で壊れる最悪な商品で、保証期間一年だから過ぎているから費用はかかると言い張るメーカーにも絶望てす。二度とこのメーカーでは買わないでしょう!1年経たずに壊れて連絡しなかった当方にも落ち度はあるが、数ヵ月は余裕見てくれてもいいのでは、、と思いました。

1 2016-06-29

届きました
不良品!液晶が部分的に出ない。交換して欲しいです。

1 2016-02-22

商品は普通だが、発送までの時間が異常にかかる。

1 2016-02-17

すぐ壊れた
数回しか使ってないが体重の表示がでたらめになり、使わなくなった

1 2015-08-30

商品には満足しています。表示も大きくて見やすいし、色も可愛かったです。初期設定はめんどくさかったけど。
ただお店の対応にはかなり不満アリ。注文したあと確認のメールが来たのはいいけど、在庫を確認出来次第メールすると連絡後、一週間なんの連絡もなし。一週間たってから、メールしたところ、すぐに連絡がきてその後はすぐ発送の連絡あり。メールしてなかったら忘れてたんじゃないの?ってくらいの対応の速さで、かなり感じ悪かったです。私はこちらでは2度と購入はしないと思います。

1 2015-07-31

お金をすぐに払ったもののメールが全然来なく、もう商品が届かないかと思い大変不安でした。届くのにもだいぶ時間がかかるのでオススメできません。届いた時の包装は体重計を買ったと宅配便の人とかにもろ分かってしまうようなものでしたので少し恥ずかしかったです。もう二度とわくわく堂は利用しません。

1 2015-06-12

商品自体は期待
自宅の体重計がずいぶん前に買ったままの
超アナログなものだったので買い替えを決意。
商品自体はオムロンさんなので期待です。
ただ、発送の仕方が最悪。
どうしても気になったので商品レビューですが書きます。
もちろんショップレビューでも書かせていただきましたが、
商品箱にプチプチ緩衝材がくるまっただけの中身丸見えの簡易梱包に呆れました。
受け取ったのが勤め先だったために、大恥をかきました。
普段会社で受け取っていますが、こういったお店は初めてです。
注文時に「品名を機材にしてください」と頼んだので
多少の配慮ぐらいはあると期待した私が馬鹿でした。
商品自体はまだ使っていません。
簡易梱包の件を思い出すうちは使う気が起きません。
楽しみに待っていたのにとても残念です。
ただオムロンさんなので商品自体は安心して使えそうです。
こちらで買わなければよかった。