体重計 体脂肪計 内臓脂肪 オムロンコンパ...(わくわく堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-01

操作簡単
操作が簡単で届いてすぐに使用できました。恒例の母親も使えます。

4 2019-08-09

スタイリッシュで軽量!
コストパフォーマンスは良いと思います!

• aruitekenkoさん
  • aruitekenkoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

5 2019-03-13

機能に満足
長期間(10年以上)使用中の体重計から、新しいタイプの体重計に変えました。体重、体脂肪、内臓脂肪の3つから、基礎代謝や、骨格筋、対年齢も表示されるので、大変参考になります。価格も廉価で満足しています。

• tn3039さん
  • tn3039さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 130

4 2018-05-17

スイッチの押し応えが不安
スイッチが、スマホのタッチのようなものなので、押し応えがない。チョット薄暗い所ではスイッチの位置がわからない。センサーが敏感なせいか、計るたびに値が大きく異なって表示される。乗る時にはそ〜っと乗らないとね・・

5 2018-07-19

品物は満足しています
配送も丁寧で問題なしです。 価格は同じ商品の中で一番安かったと思います。

• Spたかさん
  • Spたかさん

5 2018-07-17

デザインがオシャレで、機能にも満足しています。

5 2018-01-26

ヘルスメーター
今までのは、単純な体重計でしたのでこれからは、いろいろと計量出来身体の管理楽しく出来ます。

4 2018-01-19

ヘルスメーター オムロン
とても使いやすく、乗るだけでたくさん測定出来るので、良かったデス。

• SUPER-HAMさん
  • SUPER-HAMさん

4 2016-07-18

最近の体重計は本当に多機能ですね
古い体脂肪計はコード付きの手で持つタイプで相当古くコードが朽ちて新しいものを
探しました。
計測の大手メーカー品で、乗るだけで、なんと9つの機能が詰まってるって感じ
古いものは本当に体重計って感じで厚みもあったのが、「うす〜」って家族が
言ってました。
BMI,体脂肪率から、体年齢を言うと失礼な体重計じゃねと言う始末
まあ、家族で同じヘルスメーターで計れば「計量法」にも文句は無いかと
体重計と言わず体組成計って言うのも確かな物

5 2015-05-23

値段と比較してお値打ちです。
体脂肪等もついて機能的には十分な体重計です。

• kozukamさん
  • kozukamさん

5 2014-09-06

また、オムロンにしました。
今まで使用していたものが壊れてしまったので購入いたしました。
他のお店よりも安かったのでこちらで購入いたしました。
まだ到着しておりませんが来るのが楽しみです。

• igoshogiさん
  • igoshogiさん

5 2016-09-11

薄くて高機能
数年前に壊れた体重計。それ以来体重を測る習慣がなくなり、体に肉が付くばかり。どんな体重計にしようか悩み、メーカー品であること、レビューが良いことでこの商品を購入。
以前の体重計とは比べ物にならないくらい薄くて高性能。家族も乗っただけでなんでこんなに早く色々わかるのとびっくりしていました。
満足な商品を手に入れたのでこれ以上体に肉が付かないようにしなくては。

5 2017-07-21

機能を使いきれていません
信頼できるメーカーの製品を安価で購入でき、満足しています。
体脂肪率やBMIなど測定項目が多数ありますが、まだ全てを使いきれていません。
食事制限で体重を管理する関係上、非常に役立っています。また、スッキリとしたデザインが気に入りました。

5 2016-10-15

機能豊富
体重計なのに機能が豊富です。色々な身体情報が出てくるので驚きです。

5 2015-12-20

簡単
電池をいれれば簡単に設定できます。必要な情報も手に入れられます。