オムロン体組成計 体重計 HBF-214送料無料 ...(わくわく堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-10
  • 満足です
  • 20年くらい使った先代の故障のため新規購入しました。びっくりするくらい薄く軽くなっていました。 他のメーカー、機種に比べ(コンパクトなA4サイズも多い)、サイズは大きめですが、乗った時に体重計から足がはみ出るのは怖いのでこの機種にして正解だったと思います。倒れないように気を付けさえすれば、洗面所の隅に立てかけておけるので収納には何ら問題はありませんでした。 体重、体脂肪率、内臓脂 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-06
  • 薄くて軽いけど、すこし操作が面倒
  • 久しぶりに体重計を買うと、その薄さ、軽さに驚きました。体脂肪率や骨密度などの値も前の体重計に比べ、安定していて値の信頼性が高いです。ただ、スイッチがタッチパネルになっており、よく見ないと場所が特定しにくい。体重だけでなく、骨密度等を図ろうとすると、何度も位置が分かりにくいところを押さなければならない。特に、タッチパネルを何度も押さないと、測れないのは毎回のことなのですこしうっと ・・・(続きを読む
  • のーまん1469さん
  • tn3039さん
  • tn3039さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 130

4 2018-05-17

スイッチの押し応えが不安
スイッチが、スマホのタッチのようなものなので、押し応えがない。チョット薄暗い所ではスイッチの位置がわからない。センサーが敏感なせいか、計るたびに値が大きく異なって表示される。乗る時にはそ〜っと乗らないとね・・

• 33819さん
  • 33819さん

5 2018-12-01

毎日使うものなので、安くて、良いものを探してました。満足してます。

5 2018-10-18

ホワイト購入しました。
今まで体重しか計れないヘルスメーターを使ってましたが、年齢的にも自分の体とちゃんと向き合わなきゃ…と思いこちらに決めました。
色んな機能が付いてるので、主人が喜んでます。
発送も早くて助かりました。

5 2018-08-25

スリムでスタイリッシュ
薄くて軽くて良いと思います。どこにでもすっと入る収納性の良さ、筋肉量までわかるし、一度にいろいろな数値が計れます。

5 2018-07-02

健康管理に
体重計が壊れてしまったので購入しました。

4 2018-06-22

良かったです
使いやすくて収納もしやすくて助かってます。

5 2018-06-15

使いやすい
とても使いやすくて大満足です。
2回測っても、同じ数字がでるので、ちゃんと測れているなぁと実感。
骨格筋率まででるので、子供たちも毎日測ってます。

• abcde1647さん
  • abcde1647さん

5 2018-02-20

さっそく使いました♡
満足しました!ピンクで可愛いくて
コンパクトです(∩。•o•。)っ
ありがとうございました♡

• aini0320さん
  • aini0320さん

4 2018-02-17

実用品
前のが壊れたので買い替えです!
無難に使いやすい

5 2018-11-30

ワクワク
健康のための計測なのに、何故かワクワクしてはかるのは、なんでだろう?
きたばかりなので毎日ワクワクしながら計測しています。まさにわくわくらんど、ありがとうございます。

5 2018-11-03

たいへんよい!
ピンク色がめっちゃかわいいです!♡
落ち着いた色でインテリアにも合います!

5 2018-11-01

配送も早く梱包も綺麗でした。
商品も色々な数値が測れて大満足です。

5 2018-10-25

凄く使いやすいです!
薄くて収納もしやすいです。
体重計の上の面がガラス素材になっているので、汚れてもサッと拭き取るだけでキレイになります。

4 2018-10-22

体重計が壊れたので購入。以前は体脂肪率が計れるだけでも7000円位したのに、今は様々な機能が付いているのに安くなっていてビックリです。また薄型で収納しやすい点も良かったです。

5 2018-09-24

ダイエット
問題なく使えてます!
文字も大きく見やすいです!

関連ジャンル ダイエット・健康計測器・健康管理体重計・体脂肪計・体組成計