オムロン体組成計 体重計 HBF-214送料無料 ...(わくわく堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-10
  • 満足です
  • 20年くらい使った先代の故障のため新規購入しました。びっくりするくらい薄く軽くなっていました。 他のメーカー、機種に比べ(コンパクトなA4サイズも多い)、サイズは大きめですが、乗った時に体重計から足がはみ出るのは怖いのでこの機種にして正解だったと思います。倒れないように気を付けさえすれば、洗面所の隅に立てかけておけるので収納には何ら問題はありませんでした。 体重、体脂肪率、内臓脂 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-06
  • 薄くて軽いけど、すこし操作が面倒
  • 久しぶりに体重計を買うと、その薄さ、軽さに驚きました。体脂肪率や骨密度などの値も前の体重計に比べ、安定していて値の信頼性が高いです。ただ、スイッチがタッチパネルになっており、よく見ないと場所が特定しにくい。体重だけでなく、骨密度等を図ろうとすると、何度も位置が分かりにくいところを押さなければならない。特に、タッチパネルを何度も押さないと、測れないのは毎回のことなのですこしうっと ・・・(続きを読む
  • のーまん1469さん

4 2017-12-23

健康診断でコレステロール値が高めだったので、ちゃんと自分の身体を把握したいと買いました。今までは針で示す昔ながらの体重計しかなかったので。
毎日測っていますが、体脂肪がかなり増減します。
家庭用なので、それほど正確じゃないのかも。
でも、そこまで正確なものを求めていたわけじゃないので、ほぼ満足です。

• tn3039さん
  • tn3039さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 120

4 2018-05-17

スイッチの押し応えが不安
スイッチが、スマホのタッチのようなものなので、押し応えがない。チョット薄暗い所ではスイッチの位置がわからない。センサーが敏感なせいか、計るたびに値が大きく異なって表示される。乗る時にはそ〜っと乗らないとね・・

5 2017-12-09

機能もわかりやすくて良いですね。
毎日測ろうと思います。機能も多すぎず、値段もお手頃で良いですね。

4 2017-12-11

今まで18年前位のタニタの体重計を使っていました。体重と体脂肪率(登録2人分)は測定出来ましたが、年齢と共に内臓脂肪や骨格筋率も気になり、壊れてはいなかったものの購入することにしました。
家族分登録出来るので、子供達は自分の正確な測定値が見れるので喜んでいました。あと、前回値が見れるので、主人のをこっそり見て、食事も注意しなければいけないと思っています。
色・デザインは問題なしです。でも気になるのが、体脂肪率の値です。タニタのもので測った時より3〜4%高めに出ます。職場にも家にあったものよりハイクラスのタニタのカラダスキャンがありますが、タニタはやはり同じ数値…。どっちが正しいのか分かりません。

• Spたかさん
  • Spたかさん

5 2018-07-17

デザインがオシャレで、機能にも満足しています。

5 2018-06-27

絶対にお勧めできる商品です。
ヘルスメーターの中では、機能が多くて、この機能数でこの価格は他にない商品です。
多機能で分かりやすく、設定も簡単です。一家に一台ほしい商品ですよ!

5 2018-06-26

かわいい!
ピンク見た目可愛い!
操作も簡単で気に入りました!

5 2018-06-25

良品です
我が家の体重計の液晶が壊れてしまったので、こちらを購入しました。
操作も簡単ですし、内臓脂肪、脂肪率など、詳しくわかりやすいのでダイエット意識が高まります。
配送も早く、問題無し。
買って良かったです!

4 2018-06-22

良かったです
使いやすくて収納もしやすくて助かってます。

• ふわ3703さん
  • ふわ3703さん

4 2018-06-19

場所を取らない
即日届きました!
とても薄く軽量。
色はピンクにしました。
奇抜な色でなく写真通りです。
電池付いてます!
昔買った同メーカーのハイスペック体重計。そこまでの機能を使いこなせなかったので引っ越しを機に購入。
とてもシンプルで買ってよかったです。

• abcde1647さん
  • abcde1647さん

5 2018-02-20

さっそく使いました♡
満足しました!ピンクで可愛いくて
コンパクトです(∩。•o•。)っ
ありがとうございました♡

• aini0320さん
  • aini0320さん

4 2018-02-17

実用品
前のが壊れたので買い替えです!
無難に使いやすい

5 2018-01-22

使いやすいです。
配送も早く、大満足です。

5 2017-11-23

場所をとらない 機能も十分
タイトルの通りです。取扱説明書も読みやすいです。
デザインもいい。

4 2017-10-25

満足です!
ダイエットを機に新調しました。
とても薄く収納しやすい、出しっぱなしでもオシャレなので気に入っています。

関連ジャンル ダイエット・健康計測器・健康管理体重計・体脂肪計・体組成計