ヘルスメーター オムロン 体重 体組成計 体...(わくわく堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-10
  • 満足です
  • 20年くらい使った先代の故障のため新規購入しました。びっくりするくらい薄く軽くなっていました。 他のメーカー、機種に比べ(コンパクトなA4サイズも多い)、サイズは大きめですが、乗った時に体重計から足がはみ出るのは怖いのでこの機種にして正解だったと思います。倒れないように気を付けさえすれば、洗面所の隅に立てかけておけるので収納には何ら問題はありませんでした。 体重、体脂肪率、内臓脂 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-06
  • 薄くて軽いけど、すこし操作が面倒
  • 久しぶりに体重計を買うと、その薄さ、軽さに驚きました。体脂肪率や骨密度などの値も前の体重計に比べ、安定していて値の信頼性が高いです。ただ、スイッチがタッチパネルになっており、よく見ないと場所が特定しにくい。体重だけでなく、骨密度等を図ろうとすると、何度も位置が分かりにくいところを押さなければならない。特に、タッチパネルを何度も押さないと、測れないのは毎回のことなのですこしうっと ・・・(続きを読む
  • のーまん1469さん

5 2017-12-09

機能もわかりやすくて良いですね。
毎日測ろうと思います。機能も多すぎず、値段もお手頃で良いですね。

5 2017-06-29

体重計に乗るのが楽しい
母が体重計が壊れたというので、慌てて注文。
結局電池切れだっただけなのですが、多機能の物に興味があったのでキャンセルせず購入しました。
梱包も丁寧、配送も早かったです。
我が家は母、姉、私の女性だけで使うものなので、ピンクを購入しました。
画面で見るよりソフトで可愛いピンクで、それだけでテンション上がります。
体年齢などの機能付きなので、3人でキャッキャ言いながら計っています。
運動後は2歳も若返った!とか(笑)
4人までデータを登録できるようなので、兄嫁が来たら、メンバーに加えようと思います。

5 2017-07-23

見た目も良く、使いやすいです
今までもオムロンの体組成計を使用していたので、同じメーカーにしました。ホワイトにしました。シンプルでオシャレな感じです。設定も簡単で、文字盤が大きくて見やすいです。

4 2017-12-11

今まで18年前位のタニタの体重計を使っていました。体重と体脂肪率(登録2人分)は測定出来ましたが、年齢と共に内臓脂肪や骨格筋率も気になり、壊れてはいなかったものの購入することにしました。
家族分登録出来るので、子供達は自分の正確な測定値が見れるので喜んでいました。あと、前回値が見れるので、主人のをこっそり見て、食事も注意しなければいけないと思っています。
色・デザインは問題なしです。でも気になるのが、体脂肪率の値です。タニタのもので測った時より3〜4%高めに出ます。職場にも家にあったものよりハイクラスのタニタのカラダスキャンがありますが、タニタはやはり同じ数値…。どっちが正しいのか分かりません。

• tn3039さん
  • tn3039さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 116

4 2018-05-17

スイッチの押し応えが不安
スイッチが、スマホのタッチのようなものなので、押し応えがない。チョット薄暗い所ではスイッチの位置がわからない。センサーが敏感なせいか、計るたびに値が大きく異なって表示される。乗る時にはそ〜っと乗らないとね・・

5 2018-03-26

満足
安くてとても満足しています。次はiPhoneの機能と連動する商品を買おうと思います。

5 2018-01-26

ヘルスメーター
今までのは、単純な体重計でしたのでこれからは、いろいろと計量出来身体の管理楽しく出来ます。

4 2018-01-19

ヘルスメーター オムロン
とても使いやすく、乗るだけでたくさん測定出来るので、良かったデス。

• kan295589さん
  • kan295589さん

5 2018-01-06

縦に置いて収納できるし、家族それぞれデータとして保存できるので、便利です!

4 2017-12-23

健康診断でコレステロール値が高めだったので、ちゃんと自分の身体を把握したいと買いました。今までは針で示す昔ながらの体重計しかなかったので。
毎日測っていますが、体脂肪がかなり増減します。
家庭用なので、それほど正確じゃないのかも。
でも、そこまで正確なものを求めていたわけじゃないので、ほぼ満足です。

5 2017-12-19

使いやすいですよ
デザインもスッキリしていて普段使う体重計としては機能も充分です。

5 2017-11-15

薄型で可愛く、機能も良いです。
ここのお店が1番安く買えました。

5 2017-10-31

いろいろな項目が計測でき、色もいろいろ選べてデザインも満足。値段の割に良い買い物がてきました。

4 2017-10-14

ボタンの凹凸が無いのでお掃除がラクです
以前はTA○I○A製品を使用していました。
オムロンは体温計などで使用しているので、信頼して購入しました。デジタルの表示も分かりやすく、ボタンの凹凸が無いのでお掃除がラクです。
ブラウンを購入しましたが、濃い色でダークブラウンですね。床の色と合っているので、狭い所に置いていますが視界を邪魔しません。
色が思っていたより濃かったです、ダークブラウンから黒に近い感じです。
価格も近所のホームセンターより安くて助かりました。

5 2017-09-01

健康を意識して
これまで使っていた物が壊れた為、こちらを購入。ブルーを購入しましたが、落ち着いたブルーで気に入りました。白い床に置いても主張し過ぎず、綺麗な色合いです。機能も申し分ありません。