オムロン体組成計 体重計 HBF-214送料無料 ...(わくわく堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-10
  • 満足です
  • 20年くらい使った先代の故障のため新規購入しました。びっくりするくらい薄く軽くなっていました。 他のメーカー、機種に比べ(コンパクトなA4サイズも多い)、サイズは大きめですが、乗った時に体重計から足がはみ出るのは怖いのでこの機種にして正解だったと思います。倒れないように気を付けさえすれば、洗面所の隅に立てかけておけるので収納には何ら問題はありませんでした。 体重、体脂肪率、内臓脂 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-06
  • 薄くて軽いけど、すこし操作が面倒
  • 久しぶりに体重計を買うと、その薄さ、軽さに驚きました。体脂肪率や骨密度などの値も前の体重計に比べ、安定していて値の信頼性が高いです。ただ、スイッチがタッチパネルになっており、よく見ないと場所が特定しにくい。体重だけでなく、骨密度等を図ろうとすると、何度も位置が分かりにくいところを押さなければならない。特に、タッチパネルを何度も押さないと、測れないのは毎回のことなのですこしうっと ・・・(続きを読む
  • のーまん1469さん
  • tn3039さん
  • tn3039さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 124

4 2018-05-17

スイッチの押し応えが不安
スイッチが、スマホのタッチのようなものなので、押し応えがない。チョット薄暗い所ではスイッチの位置がわからない。センサーが敏感なせいか、計るたびに値が大きく異なって表示される。乗る時にはそ〜っと乗らないとね・・

4 2017-12-23

健康診断でコレステロール値が高めだったので、ちゃんと自分の身体を把握したいと買いました。今までは針で示す昔ながらの体重計しかなかったので。
毎日測っていますが、体脂肪がかなり増減します。
家庭用なので、それほど正確じゃないのかも。
でも、そこまで正確なものを求めていたわけじゃないので、ほぼ満足です。

4 2017-12-11

今まで18年前位のタニタの体重計を使っていました。体重と体脂肪率(登録2人分)は測定出来ましたが、年齢と共に内臓脂肪や骨格筋率も気になり、壊れてはいなかったものの購入することにしました。
家族分登録出来るので、子供達は自分の正確な測定値が見れるので喜んでいました。あと、前回値が見れるので、主人のをこっそり見て、食事も注意しなければいけないと思っています。
色・デザインは問題なしです。でも気になるのが、体脂肪率の値です。タニタのもので測った時より3〜4%高めに出ます。職場にも家にあったものよりハイクラスのタニタのカラダスキャンがありますが、タニタはやはり同じ数値…。どっちが正しいのか分かりません。

5 2018-10-18

ホワイト購入しました。
今まで体重しか計れないヘルスメーターを使ってましたが、年齢的にも自分の体とちゃんと向き合わなきゃ…と思いこちらに決めました。
色んな機能が付いてるので、主人が喜んでます。
発送も早くて助かりました。

5 2018-08-25

スリムでスタイリッシュ
薄くて軽くて良いと思います。どこにでもすっと入る収納性の良さ、筋肉量までわかるし、一度にいろいろな数値が計れます。

5 2018-06-15

使いやすい
とても使いやすくて大満足です。
2回測っても、同じ数字がでるので、ちゃんと測れているなぁと実感。
骨格筋率まででるので、子供たちも毎日測ってます。

• aini0320さん
  • aini0320さん

4 2018-02-17

実用品
前のが壊れたので買い替えです!
無難に使いやすい

5 2017-11-15

薄型で可愛く、機能も良いです。
ここのお店が1番安く買えました。

5 2018-09-24

ダイエット
問題なく使えてます!
文字も大きく見やすいです!

5 2018-09-20

実家の母用に購入したのですが、とても気に入っていました!

5 2018-09-18

優れもの
デザインも可愛いし、機能も充実です!体年齢も図れるので、運動しようという気が起きました_(:3 」∠)_

5 2018-09-14

便利な体重計!!
体重管理、ダイエットの為
値段もお手頃で、体脂肪が測れるものを
探していました。体年齢も測れるので、
旦那さんもようやくダイエットやる気になり、大変満足です!!薄いので収納もにも困りません^ ^

4 2018-07-24

とても良い商品を安く買えて良かったと思います。ただ、数字は大きくて見やすいのですが、体脂肪率等の文字が小さすぎて何の数字か分かりづらいのがイマイチかな?

• megusj13さん
  • megusj13さん

5 2018-07-21

ホワイトを購入しました。
機能が多くて体重を測る以外使いこなせてませんが満足です。

5 2018-07-19

品物は満足しています
配送も丁寧で問題なしです。 価格は同じ商品の中で一番安かったと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康計測器・健康管理体重計・体脂肪計・体組成計