ヘルスメーター オムロン 体重 体組成計 体...(わくわく堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-10
  • 満足です
  • 20年くらい使った先代の故障のため新規購入しました。びっくりするくらい薄く軽くなっていました。 他のメーカー、機種に比べ(コンパクトなA4サイズも多い)、サイズは大きめですが、乗った時に体重計から足がはみ出るのは怖いのでこの機種にして正解だったと思います。倒れないように気を付けさえすれば、洗面所の隅に立てかけておけるので収納には何ら問題はありませんでした。 体重、体脂肪率、内臓脂 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-06
  • 薄くて軽いけど、すこし操作が面倒
  • 久しぶりに体重計を買うと、その薄さ、軽さに驚きました。体脂肪率や骨密度などの値も前の体重計に比べ、安定していて値の信頼性が高いです。ただ、スイッチがタッチパネルになっており、よく見ないと場所が特定しにくい。体重だけでなく、骨密度等を図ろうとすると、何度も位置が分かりにくいところを押さなければならない。特に、タッチパネルを何度も押さないと、測れないのは毎回のことなのですこしうっと ・・・(続きを読む
  • のーまん1469さん

5 2016-12-01

敬老の日のプレゼント
シンプルで使いやすいと喜ばれました。色は白を選びました。

5 2017-07-23

見た目も良く、使いやすいです
今までもオムロンの体組成計を使用していたので、同じメーカーにしました。ホワイトにしました。シンプルでオシャレな感じです。設定も簡単で、文字盤が大きくて見やすいです。

5 2017-06-29

体重計に乗るのが楽しい
母が体重計が壊れたというので、慌てて注文。
結局電池切れだっただけなのですが、多機能の物に興味があったのでキャンセルせず購入しました。
梱包も丁寧、配送も早かったです。
我が家は母、姉、私の女性だけで使うものなので、ピンクを購入しました。
画面で見るよりソフトで可愛いピンクで、それだけでテンション上がります。
体年齢などの機能付きなので、3人でキャッキャ言いながら計っています。
運動後は2歳も若返った!とか(笑)
4人までデータを登録できるようなので、兄嫁が来たら、メンバーに加えようと思います。

5 2017-05-04

壊れた 追記します
追記:
お店の方から、連絡があり、症状と写真を送った所、新しいものと交換して下さいました。迅速で丁寧な対応に、大変感謝しております。フォローアップもちゃんとしてくれる信頼できるお店です。本当にありがとうございました。

届いて半年も経ってないのに、デジタルの数字がすべてかさなり、8の字しか表示されません。
どうしたらいいでしょうか?こういうのは、初めてなので、どうしていいか分かりません。安かったからしょうがないのかな?

5 2017-09-01

健康を意識して
これまで使っていた物が壊れた為、こちらを購入。ブルーを購入しましたが、落ち着いたブルーで気に入りました。白い床に置いても主張し過ぎず、綺麗な色合いです。機能も申し分ありません。

5 2017-08-27

いままで使用していた物が、壊れたので買い替えです。薄くなった。

• rikakichiさん
  • rikakichiさん

5 2017-08-17

商品、早く届きました。ありがとうございます。
メーカーも信頼出来る所なので、心配はないです。使いやすいです。

5 2017-07-24

良い商品です。
昨日受け取りました。色はブラウンを選択しましたがとても落ち着いていて高い商品に見えます。また文字の表示も大きく現実を目の当たりにさせてくれます(笑)
表示部分にバックライトがあればいいかなと思いましたがなにせ文字が大きく表示されますので普通に明るいところなら見えます。
とりあえず体脂肪計に表示される体年齢が自分の実年齢より5歳上なので実際の年齢と同じようになるよう頑張りたいと思いました。

5 2017-07-24

コスパ最高
この値段でこのクオリティは素晴らしい。デザインも良い。

4 2017-04-13

発送が早い
検索で出なかったけど他に安いとこを発見し悲しくなりました。が、発送は早くて翌日午前に到着!壊れた体重計を捨てすぐに使えたからよし(^^)体脂肪も、BMIもわかるし買ってよかった!最初電源の切り方わからなくて長押ししたら切れた!
ただ、プチプチで体重計の入った箱に送られるので、何を買ったかバレバレで恥ずかしいですよ。

5 2017-03-15

今まで使っていた体重計より薄くて軽い!
毎日体重を計るのでもっと早く買えばよかった💦

• monmyouさん
  • monmyouさん

4 2017-02-28

お勧めです。
とても薄く邪魔にならずに置けて機能もよく満足しました。

4 2017-01-28

早めの対応ありがとうございます。
本日届きました。
ピンクをを選んだのですが、きれいな色でした。
ちょうどよい商品がないか探していて、よい商品が見つかりよかったです。

• 先生1980さん
  • 先生1980さん

5 2017-01-24

とても良い商品でした!
この度は、ありがとうございました。
とても良い商品で、重宝しております。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

• etoponさん
  • etoponさん

5 2017-01-10

家庭用
以前使用していた体重計が壊れてしまったため、購入しました。
デザイン、機能、価格ともにとても満足しています。
良い買い物ができました。