体重計 体脂肪計 内臓脂肪 オムロンコンパ...(わくわく堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-14

老眼なので、少し見にくいです。前のが壊れてしまったので、かわいいから買いました。
使い方はまあまあかな。

4 2019-08-09

スタイリッシュで軽量!
コストパフォーマンスは良いと思います!

4 2019-07-15

シンプルで使い易く、お風呂あがりに使ってます。

4 2019-03-11

ホワイト注文しましたがちょっと画像より青みがかったホワイトかも。
薄くて、隙間にしまっておけるのでよいです。

4 2018-10-22

体重計が壊れたので購入。以前は体脂肪率が計れるだけでも7000円位したのに、今は様々な機能が付いているのに安くなっていてビックリです。また薄型で収納しやすい点も良かったです。

• tn3039さん
  • tn3039さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 130

4 2018-05-17

スイッチの押し応えが不安
スイッチが、スマホのタッチのようなものなので、押し応えがない。チョット薄暗い所ではスイッチの位置がわからない。センサーが敏感なせいか、計るたびに値が大きく異なって表示される。乗る時にはそ〜っと乗らないとね・・

4 2017-12-23

健康診断でコレステロール値が高めだったので、ちゃんと自分の身体を把握したいと買いました。今までは針で示す昔ながらの体重計しかなかったので。
毎日測っていますが、体脂肪がかなり増減します。
家庭用なので、それほど正確じゃないのかも。
でも、そこまで正確なものを求めていたわけじゃないので、ほぼ満足です。

4 2017-12-11

今まで18年前位のタニタの体重計を使っていました。体重と体脂肪率(登録2人分)は測定出来ましたが、年齢と共に内臓脂肪や骨格筋率も気になり、壊れてはいなかったものの購入することにしました。
家族分登録出来るので、子供達は自分の正確な測定値が見れるので喜んでいました。あと、前回値が見れるので、主人のをこっそり見て、食事も注意しなければいけないと思っています。
色・デザインは問題なしです。でも気になるのが、体脂肪率の値です。タニタのもので測った時より3〜4%高めに出ます。職場にも家にあったものよりハイクラスのタニタのカラダスキャンがありますが、タニタはやはり同じ数値…。どっちが正しいのか分かりません。

• ふわ3703さん
  • ふわ3703さん

4 2018-06-19

場所を取らない
即日届きました!
とても薄く軽量。
色はピンクにしました。
奇抜な色でなく写真通りです。
電池付いてます!
昔買った同メーカーのハイスペック体重計。そこまでの機能を使いこなせなかったので引っ越しを機に購入。
とてもシンプルで買ってよかったです。

4 2018-05-26

良かった
大きさもちょうど良く、毎日健康管理で測ってます。

4 2018-07-24

とても良い商品を安く買えて良かったと思います。ただ、数字は大きくて見やすいのですが、体脂肪率等の文字が小さすぎて何の数字か分かりづらいのがイマイチかな?

4 2018-07-06

よかったです!
100サイズのダンボールに
入っておりとても丁寧な包装されておりました。
数字も見えやすくてよかったです!

4 2018-06-22

良かったです
使いやすくて収納もしやすくて助かってます。

4 2018-04-10

データが変わるのが早すぎます。
計測が終わると、BMIや内臓脂肪などのデータが出ますが、数値が早いスピードでめまぐるしく変わってしまいます。もう少しゆっくり変わらないと、数値を覚えられません。あと、乗っても自動では計測せずに、毎回スイッチを押さないといけないのは面倒です。

4 2018-02-26

ヘルスメーター
可愛らしい色のヘルスメーターを購入出来ました。使用するには十分です。