2 2024-02-01

色:ベージュ

猛烈にチクチクする
レビューが高評価だらけなのでとても期待して買ったのですが、私には合いませんでした。履いた瞬間から猛烈にチクチクしました。クリームを塗ったりしてみましたが、やはりチクチクするので、本当にシルクなのかなと疑いたくなります。
また、ゆったりよく伸びるという声が多いですが、私の感想は真逆で、柔らかい生地なのに全然伸びなくて、膝下まで伸ばすのにやや加減が必要だということ。私は165cm48キロなので、特別足が太い方ではないと思うのですが…
温かさには満足ですが、リピはないです。

2 2023-02-15

口コミが良かったのでの楽しみにしてたんですが、届いて履いてみたらチクチクします。
すごい期待していたから残念でした。

• そたんさん
  • そたんさん

2 2023-01-27

ここ数年、他ショップで購入したシルクレッグウォーマーを愛用。こちらの方が長さもあり良さそうだったので購入。開封の時にもやや硬めの生地感でガサガサしているな、、と思っていましたが、お風呂上がりに使用。1週間程使用し、足が痒い、、そして、レッグウォーマーが原因?と思って足を見ると赤い発疹が出て、ブツブツした感じに、、、使用を、すぐやめたら治ったので、こちらが原因でした。今までのシルクレッグウォーマーとは生地感も全然違ったので、私には合わず残念でした。今までトラブルになったこともなく、肌が特別弱いとか、元々乾燥しているとかもないので、、なぜ合わなかったのか不思議でした。

• KKKKK0688さん
  • KKKKK0688さん

2 2022-12-19

絹100%で敏感肌の人も安心、という事で、少しだけ高めでしたが購入しましたが、自分は普通にチクチクかゆいです。
UNIQLOのインナーの縫い目を痒く感じる人は、これも痒いと思います。
レッグウォーマー自体は沢山持ってるので、それならわざわざこれを購入しなくても良かったなぁと。
暖かさはいいんですけどね。
上の部分を折り返して使用するとだいぶ痒みもいいので、工夫して使用いたいと思います。

• Tm7876さん
  • Tm7876さん

2 2022-11-15

レビューもいいし、ブロガーの方がおすすめしていたので買ってみましたが、私は素肌にはチクチクしてダメでした。
近所で買った千円以下のものの方が断然いいです。
物は悪くないと思いますが、敏感肌の方はやめた方が良いと思います。

2 2022-02-24

チクチクします。
あったかい!けど、チクチクします、、、。
縫製もけっこういい加減で、下の方が洗ってもいないのにほつれてしまったり。
残念です。

• yamao824さん
  • yamao824さん

2 2022-01-28

家で使う物なので別に良いのかもしれませんが色味や網目が違い過ぎるかなぁ?と思いました。
上の部分のシルクでは無い所が肌に触れる為チクチクしてしまいます。
折り返せば良いかもしれませんが厚みが出来てしまいます。
肌に当たる部分が全てシルク素材なら良かったなぁと思いました。

2 2021-12-19

素材がチクチクしていて数回着用しましたがもう着用していません。