2023/07/27
    小トラ8689さん
    最高の商品
    夏の冷えをどうにかしたい、夏用の冷えないけど蒸れないレッグウォーマーは無いかと探していたところ、こちらの商品に出会いました。 届いて早速夜寝る時に使用。ワンピースタイプのパジャマにこのレッグウォーマーをして一晩寝ましたがとても快適でした! いつもは冷房で冷えてトイレに起きてしまったり、冷えないようにとズボンを履いて寝ると汗をかいてしまったりで深く眠れることが少なかったのですが、快眠につながりました。 また、日中も冷房の効いた部屋で過ごすのですが、冷気は下に溜まりやすいのでどうしても足が冷えますが、これをしていたら汗はかかないけど体がポカポカしている感覚でした。 生地が軽いのでつけている感じや締め付けられることもありません。シルクなのでチクチク嫌な感じもありません。 もう一枚買おうかなと思っています。
    注文日:2023/07/24
    2023/06/20
    生地は一見薄くて、安っぽい印象で本当に暖かいのか半信半疑でしたが着用してみると程よく暖かくて気持ち良いです。ただ、レギンスのようにふくらはぎにフィットはしません。ゴムの部分はしっかりしていて、ずり落ちない仕様ですがダルダルな感じです。写真のようにレギンスのようにはあまりなりませんでした。
    自分用
    注文日:2023/06/10
    2024/01/20
    ゴロゴロみかんさん
    緩い編み目で引っ張ると透けて見えるほど繊細です。 その分締め付けもなく、足だけではなく腕にしても夏場の冷房対策にポータブル感も良好。 気に入りましたがリピートはしないかな。
    注文日:2018/05/31
    2023/09/25
    冷え性がひどく、鍼灸院でシルク100%のレッグウォーマーをお勧めされたことがきっかけで購入しました。 他社製品だと、裏地はシルク100%でも表地は別の素材のものが多かったのですが、こちらは正真正銘のシルク100%のようで、それが魅力で選びました。 シルク100%のものを使用するのは初めてで、届いた最初は「こんな薄くて本当に効果あるの?」と思いましたが、びっくりするほどポカポカします。 買って良かったと思いました。 懸念としては、生地が薄いので洗濯を繰り返したら毛玉がどんどん出てきてしまいそう・滑り落ち防止のゴムの耐久性が不安(締め付け力が強いのも困るので、着用感としては◎です)、という点です。 ですが、1000円ちょっとで買えるので、よっぽど耐久性が悪くなければ、またリピートしたいと思っています!
    注文日:2023/09/10
    2023/08/17
    ゴムの感じがまちまちかも
    肌が弱くて、夏でも脛とか乾燥して痒くなるので、クリームを塗った後につけようと思って購入。薄いのにあったかい。私は冷えより肌の乾燥対策がしたかったので、ちょっと暖かすぎるぐらいです。足は決して細くないのに、ゴムがすごく緩い。このゴムの緩さなら締付けが嫌いな母にもいいかもと思って追加購入しました。ただ、追加購入したものはそれほどゴムが緩くなかったので母は腕に着けていました。エアコンで二の腕が冷えるのが気になっていたようで、長袖を着ると暑いけど、半袖プラスこのレッグウォーマー(腕に着用)で快適とのことでした。ゴムの強さに個体差があるのかな。母の足用にゆるゆるのものがもう一足欲しいけど。足の細い人は、脹脛の1番太いところでもゴム止まらないんじゃないかと勝手に心配してます。
    注文日:2023/08/07
    2024/06/05
    スウェーリンクさん
    オートミールのレッグウォーマー
    気温が高くても、常に足首が冷えて辛いです。レッグウォーマーは必須で、いろいろ持っていますが、この商品は、肌触り良く、締め付け過ぎず、薄くても気持ちよい温かみで、とても気に入りました! オートミールのカラーもナチュラルで素敵です。
    注文日:2024/05/30
    2024/07/19
    モデル:長め | 色:パープル
    長めを購入し、膝上まで隠れて嬉しいです! 色は少しくすんだパープルで、自然な色味って感じで私は好きです。 保湿した後に装着してますが、少しチクチクして痒くなる感じがします。クリームで高保湿すれば大丈夫かな。冷房の下でいつも冷えていた脚が、これをつけるとじんわり温かく冷え性の味方です。夜も寝付けやすくなった気がします。買って良かったです。
    注文日:2024/07/15
    2023/08/14
    エアコンで足が冷えるのを防止するために 購入しました。レッグウォーマーをすると やはり冷えないのとシルクだから蒸れずに 快適です。
    注文日:2023/07/27
    2024/04/07
    なんこ先生さん
    【リピ】アームカバーとして
    リピートです。手首〜腕を手術した高齢の母親が、アームカバーとして腕の保護に使っています。イレギュラーな使い方ですが親指の所にハサミで穴をあけ、親指を通して使っています。締め付け感がなく、肌触りも良いので就寝中もはめています。良い商品です。肌に優しいのが1番ですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/03
    2023/11/11
    miy24さん
    モデル:通常 | 色:オートミール
    腕にも!サラサラかわいい!
    アームウォーマーにも!! サラサラしていて締め付けずとまるし 袖口も広くて良い! そしてつけてないより、暖か、日焼け防止で気に入りました!!他の色も購入したいです。
    注文日:2023/11/02
    2023/08/23
    のりた2731さん
    おしゃれ
    素材がきもちよい。 また色違いも購入したい。 冷え対策にもいいし おしゃれ
    注文日:2023/07/20
    2024/07/22
    ちぇのすけさん
    モデル:通常 | 色:チャコールグレー
    軽くてあたたかく、夏のエアコンの効いた足元にはちょうど良いです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/07/18
    スザンヌらんらんさん
    モデル:通常 | 色:チャコールグレー
    夏場ワンピースのときに足元が冷えるので。 シルクのツルツル感を想像しているとだいぶ違うと思います。綿の感じと似ています。 ナチュラルスタイルに合いそうです。
    注文日:2024/07/05
    2023/10/10
    はるかぁぁちゃんさん
    二枚目です! 薄くて通気性がいいので、夏寝る時に履いて寝てました エアコンをつけたまま寝るとふくらはぎがキンキンになるので手放せなくなりました
    注文日:2023/09/21
    2024/06/19
    モデル:通常 | 色:オリーブ
    初めて買いました。 オリーブ色は黄み寄りのカーキ色ではなくグレーが強いので合わせやいです。 薄手ですけどつけるとつけないでは違います。 ポカポカするとかではないですが冷え過ぎを防ぐ感じでしょうか。 締め付け感がきつくないので楽です。 春~秋くらいに良さそう。 UVカット率は低めだと思うのでUV効果を期待しすぎは×ダメかなという感じ。 いまのところ下がってくるとかはないです。ふくらはぎ太いからかもですが。 洗濯したら縮んで左右差が…というレビュー見かけたのでそうならなければいいのですが 使い勝手がよさそうなら洗い替えに増やすかもです。 発送予定は2週間と表示されましたが一週間くらいで届いたかも、なんか意外と早かったです。
    注文日:2024/06/10
    2023/10/28
    おさないさん
    モデル:通常 | 色:オリーブ
    薄手で肌触りが良く、蒸れずに程よく温めてくれるので、春を秋にかけて手放せなくなりました。今の時期ズボンの時、ふくらはぎの下あたりがカサカサして痒くなっていたのですが、こっそり着用していたら乾燥しにくいのか改善されました。ハイソックスのような圧迫感がないので重宝しています。旅先へもかさばらずに持参できるのでありがたいです。
    注文日:2023/10/21
    2024/07/24
    yua227さん
    モデル:通常 | 色:オリーブ
    社内の冷房対策で購入しました。買う前は脚が冷えてひどい時は痛みまであったのですが、こちらを着用した日はずっと冷えずに、かと言って暑すぎることもなく快適に過ごせました! わたしの場合、足首が見えるパンツの下に着用してますが、今のところもたつくこともずり下がることもありません。 洗い替え用にもう一足購入しました。
    注文日:2024/07/23
    2024/07/22
    茄子オクラ南瓜さん
    夏も冷えます
    夏場にもふくらはぎが冷えできることに気づいて、でも冬場と同じものは暑いので探していてこちらを見つけました。涼やかでいて保温になりエアコンの部屋でも快適に過ごせます
    注文日:2024/07/11
    ファジーちゃんさん
    モデル:通常 | 色:チャコールグレー
    こちらは未開封なので、色目だけの感想ですが パっと見た目「グレー」を購入したのかな?と思いました。 PCで見るとチャコールグレーはもっと薄い色に見えました。 難しいですね。
    注文日:2024/07/16
    モデル:通常 | 色:ダスティピンク
    前回頂いた「ネイビー」同様、締め付け具合も同じぐらいで 品質が安定しているかな?と思いました。 ただ色目は、ダスティピンク、灰色がかったピンクというより ズバリ「段ボールの色」でした。PCによって見え方が違うのでしょうね。
    注文日:2024/07/16
    2024/07/15
    monimoni2847さん
    モデル:通常 | 色:オートミール
    とっても使い心地がいいです! お友達に以前プレゼントしたんですが、かなり喜んでいただけたので、自分用にも購入後させていただきました。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/14
    自分用として
    夏用のレッグウォ-マ-を探していましたが、店舗では売っていませんでした。 薄地の物を探していたので良かったです。ゴムの跡がついてしまうのでややゆとりがあっても良かったと思います。
    注文日:2024/07/11
    2024/07/11
    モデル:通常 | 色:ネイビー
    使いやすいです。
    ネイビーを購入しました。 すこしグレーが入って、くすんだ感じのネイビーです。 ゴムが緩めで、薄手で良かったです。 たま~にチクっとするときがありますが まぁ気になりません。 売り切れている色が入荷したら もう1足欲しいですね。
    注文日:2024/07/08
    2024/07/04
    ナッシャさん
    モデル:通常 | 色:オートミール
    腕用には向かないと記したことがありますが、すみません、私の使い方が間違っていました。 腕でも脚でも、使えます! あと3足位、買い足したいと思ってます。
    注文日:2024/06/22
    2024/06/10
    rilakkumamon 578さん
    モデル:通常 | 色:オリーブ
    柔らかく肌触りが良いです。 グレーに近いオリーブ色なので、合わせ易くて気に入っています。
    注文日:2024/05/31
    2024/06/10
    おつかれんこさん
    モデル:通常 | 色:ブラック
    職場の冷房対策に。以前に購入したものは、少し伸びちゃったので、寝る時に。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/03
    モデル:通常 | 色:チャコールグレー
    年中レッグウォーマーを履くようになりました。5月ともなれば、ウールは暑くなってきたので、シルクに衣替えです。着用中はすごく暖かいという感じはないのですが、入浴や着替えで脱いだ時にひんやり感があり、暖かかったのねーと実感します。 上部のゴムも、緩そうに見えてずり落ちません。いい感じです。 チャコールグレーとダスティーピンクを購入。チャコールグレーは明るいグレーに、ダスティーピンクは茶系寄りに見えました。味わいのある色が多いので、次回は他の色味も試してみたいと思います。
    注文日:2024/05/12
    2024/06/02
    はるるるる1031さん
    モデル:通常 | 色:ダスティピンク
    とてもいい素材です。涼しいです!ですが材質的によれた感じや、毛玉がつきやすいかなと思うので星4つです
    注文日:2024/05/21
    2024/05/24
    rhyo1.mamaさん
    モデル:通常 | 色:くすみベージュ
    昨年の夏クーラーで足が冷えて痛かったので今年の夏に備えるためにレッグウォーマーを探していました。こちらの物は薄くてふくらはぎにも優しくフィットする感じでゴムも私には適度の締り具合でした。一晩使ってもずり落ちなかったです。着けていて暑苦しくなく、冷えないです。想像していたよりいい感じ。購入して良かったです。
    注文日:2024/05/09
    2024/05/23
    まな星さん
    モデル:通常 | 色:チャコールグレー
    夏用に薄手のものが欲しくて購入しました。 肌触りも心地よく、とても気に入っています! また買い替え用に購入したいと思います。
    注文日:2024/05/16
    2024/05/23
    モデル:通常 | 色:ネイビー
    車運転時の日よけに購入しました。つけるときの摩擦もないし、シルクなので肌にもいいし、色も選べるのでおすすめです!!
    注文日:2024/05/15
    2024/05/19
    ichigo6401さん
    モデル:通常 | 色:オートミール
    妊娠中なので、締め付けないレッグウォーマーを探していました。色も豊富でよかったです!
    注文日:2024/05/11
...