2 2024-02-06

色:ネイビー

過去にこちらのショップで子供のものを購入させていただいており、商品が良かったので妊婦の自分用に2セット購入してみました。
ネイビーは青みがかったグレー、ベージュは緑がかった黄色すぎないベージュでとても気に入りました。
しかし届いて袋から出した時点でネイビーの方は足首のリブ編み?のところの白いゴムが飛び出しており履いたら目立ちそうです。そしてリブの波が細かくなくてほぼ真っ直ぐ、ゴムが伸び切った靴下のようです
そして洗濯したり足を入れてゴムが伸びた時にどうなるか…端を処理しているグレーの糸が切れてしまってゴムがビロビロ出てこないかなど耐久性が心配です。
もう一足のベージュも同じようになっていますが、ネイビーと足首のゴムの太さが違って細いです。
ゴムがもう少し綺麗に糸で隠されていますし、リブ自体の形も綺麗です。
そして出ているゴムも色も淡い色同士で目立ちにくいのでこちらは外に履いていけそうです。
ネイビーを主に使う予定だったのにこちらは使えなさそうで家用になりそうです。
製品の素材的に仕方のないものかもしれませんし交換の手間もあるのでしないつもりですが、とても残念。
別商品も購入しており到着待ちですが、少し不安です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディース靴下・レッグウェアレッグウォーマー